Народ сидящий во тьме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Я воспринимаю пророков в более широком смысле. Бог избирает людей для определенной миссии в мире. Библейских пророков Он избирал для обличения Своего народа. Но Он избирает людей и для других целей. И не только в Израиле. Библейские тексты я тоже знаю. Вспомни царя Кира.*

И так же для других целей Бог избирает различных людей, которые двигают человечество по пути развития. Так Бог и проявляет Свой божественный Свет в мире. И этот процесс идет непрерывно со времен Адама.
    Я так и понимаю твою теологию... она абстрактна, ни к чему не привязана... нет ни хронологий, ни дат... всё в общем смысле, нет никакой конкретики...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
    в рабстве греха, зависящие от своих страстей и похотей - тьма
    праведность и святость в воле Господней - свет
    В таком случае, человечество представляет из себя что? Тьму? Свет? Или мигающие фонарики?

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Briliant
      В таком случае, человечество представляет из себя что? Тьму? Свет? Или мигающие фонарики?
      Оно представляет из себя дочерей и сыновей Божьих и тех, кто ещё не усыновлён.
      Это люди разного духа.
      Одни во свете, другие во тьме.
      Юля

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от учащийся
        Не мы, а Вы.
        Мы, мы, не скромничайте...

Хотя, были интересные обсуждения.
        Да, были, но они не для этой темы...

Конечно были.
        Вот об этом и речь, что с уходом последнего Пророка, Малахии, наступила тьма на земле, а с приходом Машиаха, воссиял Свет в полноте...

Носителями света являются все, кого изберёт для этих целей Господь, и пошлёт ему(ей) Святого Духа, как и апостолам.
        Но, вот где такие люди? Назовёте хоть одного?

Есть плоды. Евангелие распространяется по всему миру, много людей приходят к вере в Единого Бога.
        Это не плоды. Это распространение своего понимания Писания. В каком веке, стали переводить Библию, на все языки?

Иерусалимского Храма.
        Смотря какие священники. Есть Святые, есть грешники...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Я так и понимаю твою теологию... она абстрактна, ни к чему не привязана... нет ни хронологий, ни дат... всё в общем смысле, нет никакой конкретики...
          Она такая и есть. Никаких привязок к датам и быть не может. Ты не Бог чтобы знать конкретные даты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Вот об этом и речь, что с уходом последнего Пророка, Малахии, наступила тьма на земле, а с приходом Машиаха, воссиял Свет в полноте...
          Ну у тебя у самого сплошная абстракция. Тьма, свет. А что ты под этим конкретно разумеешь не объясняешь. Не буквально же свет и тьма. У меня хотя бы четкое объяснение есть тому о чем пишет пророк. А у тебя что? Пришел дядька с усами и фонарик включил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Под тьмой, здесь Ис 9:2, на мой взгляд, Пророк, имеет ввиду именно тьму отсутствия связи с Б-гом, потерю откровения у Его народа...
          Ну. И что это за связь с Богом?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Она такая и есть. Никаких привязок к датам и быть не может. Ты не Бог чтобы знать конкретные даты.
            Да, я человек, но даты знаю... все они расставлены в Писании... и времена знаю и сроки...

А у тебя что? Пришел дядька с усами и фонарик включил...
            Б-г говорил через Машиаха...

Б-г говорил с народом, через Пророков, потом перестал говорить...

Тебе и мне, не с чем сравнивать такое проявление...

Ну. И что это за связь с Богом?
            Мы можем только отдалённо предполагать эту связь...

Мы читаем в Писании, что такая связь была... Глас с неба был слышен, и виден...

Как это объяснить? Да никак не объяснить...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Как это объяснить? Да никак не объяснить...
              Угу. И после этого ты называешь мои рассуждения абстракцией. Ну ну.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Briliant
                Но, вот где такие люди? Назовёте хоть одного?
                За всю историю таких людей было очень много. А сейчас такое время, что, скорее всего, их совсем мало, и то они не будут всем открываться.
                Да и если говорить в общем, о непродолжительном общении с Богом, то многим является и Отец, и Сын, и святые, - таких свидетельств много.

Сообщение от Briliant
                Это не плоды. Это распространение своего понимания Писания.
                А вот многие люди свидетельствуют, что через других проповедников пришли к покаянию.

Сообщение от Briliant
                В каком веке, стали переводить Библию, на все языки?
                И что?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Угу. И после этого ты называешь мои рассуждения абстракцией. Ну ну.
                  Это как спрашивать, о сотовой связи, у древнего человека... сможешь объяснить нам, о связи, которая будет через 1000 лет?
                  Последний раз редактировалось Briliant; 12 April 2019, 12:46 PM.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от учащийся
                    За всю историю таких людей было очень много.
                    Ну хоть одного назовите, через которого были откровения от Него?

Ну я не знаю, начните с кого нибудь, к примеру : Елена Уайт, Ванга, Кейси, Нострадамус, Коперфильд (в конце концов)

Не стесняйтесь...

А сейчас такое время, что, скорее всего, их совсем мало, и то они не будут всем открываться.
                    Да и если говорить в общем, о непродолжительном общении с Богом, то многим является и Отец, и Сын, и святые, - таких свидетельств много.
                    Так они скрываются? Где, в потайных комнатах?

А вот многие люди свидетельствуют, что через других проповедников пришли к покаянию.
                    Я этого не знаю, кто и к какому покаянию приходил...

В основном, все приходят к своим деноминационным, покаяниям, и несут свои, деноминационные плоды...

И что?
                    То, что священники, до переводов Библии проповедовали не Библию, а своё понимание Библии... а это не одно и тоже...

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Тьма -это тюрьма, заточение, смерть.Народ сидящий во тьме и тени смертной !!! Внимательно вчитайтесь в слова- ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ,,,, Что сделало Писание ? ЗАКЛЮЧИЛО !!! А пока мы под Писанием -под буквой, которая убивает -мы в тюрьме, в заключении , во тьме !!!! выводит на СВЕТ -а СВЕТ -это Он сам, то есть выводит из ЗАКЛЮЧЕНИЯ только Христос!!!! Об этом надо Его просить перед каждым началом чтения Библии: Господи, открой мне Твой -Духовный смысл написанного в Библии -то что я буду сейчас читать !!!! Так просите каждый раз понимая что только Он -Христос открывает уму вашему Свой Божий смысл сокрытый под буквой... КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Золотая формула о которой надо всегда помнить . Когда получите ПЕРВОЕ ОТКРОВЕНИЕ от Христа - я вас поздравляю с рождением по Духу - в вас Младенец родился !!! Пусть Он возрастает в вас - читайте и просите еще, неотступно и у вас все получится - все как обещал Господь и о чем написано в Библии. Все реально, все работает, только не ленитесь и вдумчиво читайте и рассуждайте над прочитанным, задавайте Ему -Господу напрямую вопросы свои и получите ответы -ОТКРОВЕНИЯ. так что успеха вам в строительстве(накоплении Откровений) храма.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Briliant
                        Ну хоть одного назовите, через которого были откровения от Него?

Ну я не знаю, начните с кого нибудь, к примеру : Елена Уайт, Ванга, Кейси, Нострадамус, Коперфильд (в конце концов)

Не стесняйтесь...
                        Ну, например, святые ортодоксальной Церкви.

Сообщение от Briliant
                        Так они скрываются? Где, в потайных комнатах?
                        А почему о них должны знать все, и то в наше время телевидения и прочего?

Сообщение от Briliant
                        Я этого не знаю, кто и к какому покаянию приходил...
                        Вы не знаете, а я знаю
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Briliant
                          Что значит: «народ сидящий во тьме» (Матф.4:16)? Тьма - это отсутствия связи с Богом... И эта тьма наступила после ухода в мир иной ветхозаветного пророка Малахии в 400 г. до н. э. С приходом Машиаха связь с Богом была восстановлена... Но не на долго, после ухода в мир иной последнего Апостола, тьма снова опустилась на все народы... Вот такая вот, печальная картина, на мой взгляд...
                          Да, после ухода в мир иной последнего Апостола, тьма опустилась на все народы. Павел обратился к пасторам перво-апостольских церквей:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                          29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                          (Деян.20:28-30)

Да, сейчас происходит великое отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          (2Фесс.2:3,4)

Дух антихриста воссел в храмах Божьих, выдавая себя за Бога!

Рождённого свыше в данное время днём с огнём трудно найти! Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          (2Тим.4:3,4)

Это великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль), жестоко гонимые отступниками (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29), о котором написано:

16 они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было им спасения.
                          17 И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого
                          (2Пар.36:16,17)

За отвержение обличений и богопротивную деятельность Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (Иер.44:1-29).

Так же и "Иисус пришёл к Своим, а свои Его (99%) не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).

То есть Церковь Божью жестоко гнали, гонят и будут гнать до второго пришествия Иисуса Христа - отступники от Бога, мир (дьявол).

Один из признаков тьмы: все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Исходя из слов Иисуса разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Но, конечно, существует остаток, которые не преклонили свои колени перед дьяволом, о котором говорил Павел:

2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                          3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                          (Рим.11:2-5)

Который во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросан по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                          Последний раз редактировалось Katjusha; 12 April 2019, 01:52 PM.
                          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от учащийся
                            Ну, например, святые ортодоксальной Церкви.
                            Ну это понятно, вам больше не о ком говорить...

Ну, и какие из этих отцов церкви были на связи с Б-гом? Кто из них, получал от Него откровения, как Пророки или Апостолы?

А почему о них должны знать все, и то в наше время телевидения и прочего?
                            А почему не должны? Ведь никто свечку не ставит под кровать? Так?

А в потайных комнатах, и в кельях, таких навалом... но речь то, не о них...

Вы не знаете, а я знаю
                            Что знаете? Вы же не сердцеведец, чтобы знать?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Briliant
                              Ну это понятно, вам больше не о ком говорить...
                              Странные Вы выводы делаете. А как хотели, чтобы человек был равен Апостолам и не был святым Церкви?

Сообщение от Briliant
                              Ну, и какие из этих отцов церкви были на связи с Б-гом? Кто из них, получал от Него откровения, как Пророки или Апостолы?
                              Очень многие, и есть записанные свидетельства.

Сообщение от Briliant
                              НА почему не должны? Ведь никто свечку не ставит под кровать? Так?
                              Не всегда так. Всему своё время. Было время, когда Христос исцелял, но велел держать это в секрете.

Сообщение от Briliant
                              Что знаете? Вы же не сердцеведец, чтобы знать?
                              Знаю, потому что мне часто приходилось это слышать от людей.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от учащийся
                                Странные Вы выводы делаете. А как хотели, чтобы человек был равен Апостолам и не был святым Церкви?
                                Аа, так они же ещё равноапостольные, я и забыл...

Так имена есть у них? Какие отцы церкви, получали откровения от Него?

Очень многие, и есть записанные свидетельства.
                                Типа как у харизматов и пятидесятников? У тех тоже своих свидетельств полным полно, по сей день...

А у вас только в древности...

Не всегда так. Всему своё время. Было время, когда Христос исцелял, но велел держать это в секрете.
                                Ну да, велел держать, но никто ничего не держал... все тут же трезвонили об Его чудесах...

Знаю, потому что мне часто приходилось это слышать от людей.
                                Кстати, мне тоже многое приходилось слышать от людей... и что же мне, всему верить?

Комментарий

Обработка...