Народ сидящий во тьме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Briliant
    Аа, так они же ещё равноапостольные, я и забыл...
    Вот видите, сами забываете о чём Ваша тема. Это уже совсем нехорошо.

Сообщение от Briliant
    Так имена есть у них? Какие отцы церкви, получали откровения от Него?
    Ну, чтобы всем было известно, например, Святой Николай-Угодник, или святой Августин, которые считаются святыми и Православной и Католической Церковью.

Сообщение от Briliant
    Типа как у харизматов и пятидесятников? У тех тоже своих свидетельств полным полно, по сей день...
    я мало изучаю эту тему.

Сообщение от Briliant
    Ну да, велел держать, но никто ничего не держал... все тут же трезвонили об Его чудесах...
    Вот видите, значит есть причины.

Сообщение от Briliant
    Кстати, мне тоже многое приходилось слышать от людей... и что же мне, всему верить?
    А я лишь верю тому, чему можно верить.
    Последний раз редактировалось учащийся; 12 April 2019, 03:45 PM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от учащийся
      Вот видите, сами забываете о чём Ваша тема. Это уже совсем нехорошо.
      Не, насчёт темы не забываю... только насчёт равноапостольных...

Ну, чтобы всем было известно, например, Святой Николай-Угодник, или святой Августин, которые считаются святыми и Православной и Католической Церковью.
      Ну пусть считаются, только где свидетельства, что они были на связи с Б-гом, и получали откровения от Него как Пророки и Апостолы?

Письменные свидетельства есть?

я мало изучаю эту тему.
      Я тоже...

Вот видите, значит есть причины.
      Есть или нет, люди всё равно узнавали об этом... дело времени...

А сегодня кто есть?

А я лишь верю тому, чему можно верить.
      Но, это ровным счётом ничего не доказывает. Всё дело в вашей вере, которую легко обмануть.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Briliant
        Ну пусть считаются, только где свидетельства, что они были на связи с Б-гом, и получали откровения от Него как Пророки и Апостолы?

Письменные свидетельства есть?
        Есть письменные свидетельства, и многим до сих пор святые в трудное время являются, от беды спасают.

Сообщение от Briliant
        А сегодня кто есть?
        Вы о себе говорите. Готовы быть как Апостолы?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Briliant
          Что значит, народ сидящий во тьме?

Есть очень много толкований, по этому поводу. Под этой тьмой, чего только не понимают.

Под тьмой, здесь Ис 9:2, на мой взгляд, Пророк, имеет ввиду именно тьму отсутствия связи с Б-гом, потерю откровения у Его народа...

И эта тьма наступила после ухода в мир иной, последнего Пророка Танаха, Малахии, в 400 г до н э...

С приходом Машиаха, связь была восстановлена, Б-жественное откровение полилось рекой...

Но, не на долго... после ухода в мир иной последнего Апостола, тьма снова опустилась на все народы...

Вот такая вот, печальная картина, на мой взгляд...
          Нет. Далее была история Церкви. Семь Её периодов. В каждом периоде был посланник от Бога (первый - Павел, последний (седьмой) - Бранхам).
          И вот после последнего посланника, действительно наступила непроглядная тьма деноминационного невежества (неверия).
          Как было тогда (400 лет после последнего посланника Божия), так и теперь (50 лет после седьмого посланника) - воссиял (воссияет) Свет Великий.
          Теперь про Свет Великий.
          Тогда это выглядело так : сначала появился Предтеча, предсветие (предтеча Христа). Иоанн - " ... он не был светом, он пришел свидетельствовать о Свете. Был Свет Великий, просвещающий всякого человека, приходящего в мир ". Светом Великим был (и есть во веки веков !) Иисус Христос !
          Теперь же это имеет свою особенность. Седьмой посланник есть предтеча Второго пришествия Христа. Он также и сыграл Роль самого (Самого) Великого Света (Роль Господа Иисуса Христа до креста Голгофы). Но он не был Христом (Сыном Божьим). Т.е. не был Самим Светом (только свидетельствовал о Нём, т.е. проповедовал в течении 30-ти лет и совершал Служение исцеления).

Ныне мы ждём (даже не ожидаем, как бы отдалённо, но ждём "со дня на день") появления Великого Света (Господа Христа Второго пришествия).
          Это опять будет Человек от Бога (Господь с неба). Это будет Первый Небесный Человек (Первый человек с новым (небесным) телом, как было у Христа после воскресения из мёртвых). Он будет появляться и исчезать, как Свидетель верный и истинный от Бога, для того чтобы верные получили веру Восхищения.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Briliant
            Что значит, народ сидящий во тьме?
            Сидящий в безверии или ложных представлениях о Боге.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55122

Сообщение от учащийся
              Есть письменные свидетельства, и многим до сих пор святые в трудное время являются, от беды спасают.

А вы, готовы?
              И все кто в этой теме, кому важно и понять и узнать о себе, а готов ли, пусть, а возможно ли это?
              Ответы в речах Христа, что должен понимать и делать желающий идти за Ним, как Апостолы, получив силу Духа Святого ...
              Подумать посчитать, что выбирает, всего из необходимого достаточно ли, чтобы встать и не оглядываясь назад идти за Христом.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55122

Сообщение от Briliant

А сегодня кто есть?

Но, это ровным счётом ничего не доказывает. Всё дело в вашей вере, которую легко обмануть.
                так случилось, что и видела и слышала, получивших силу Божию ...
                Даже в начале работы форума, когда были автивными, слышавшие и даже читавшие о таких и собирали материал в библиотеке, да и не нашлось впечатлившихся,
                а сейчас даже и не возьмусь вспоминать то что сама слышала из личных общений, потому что нет веры этому, ты первый не поверишь,
                а бросать под ноги, чтобы просто потопкали нельзя.
                Был на форуме, так помню ник на русском он игрок, на анклийском gamer?
                У нас были общие воспоминания о посещении силы Божией, он рассказывал, я вспоминала, и что, а то что большинство это называют прелестью.
                Не может душевный принять, а младенцы во Христе не могут различать что от Бога, а что от мыслей или от искушения...

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Двора
                  А вы, готовы?
                  И все кто в этой теме, кому важно и понять и узнать о себе, а готов ли, пусть, а возможно ли это?
                  Ответы в речах Христа, что должен понимать и делать желающий идти за Ним, как Апостолы, получив силу Духа Святого ...
                  Подумать посчитать, что выбирает, всего из необходимого достаточно ли, чтобы встать и не оглядываясь назад идти за Христом.
                  Погодите, Двора, не подсказывайте Briliant - у.
                  А о себе я уже говорил.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55122

Сообщение от учащийся
                    Погодите, Двора, не подсказывайте Briliant - у.
                    А о себе я уже говорил.
                    Не все успеваю читать, потому не читала о вас, а подсказка - хорошо если она помогает, правильная подсказка, а по жизни ее часто не слышат,и не понимают, а повторять не получалось...
                    Потому не переживайте, а я прочла, и ответила, в другой час это будет уже упущено, потому когда есть что написать, пишите и вы сразу...

- - - Добавлено - - -

И еще, вопросы в теме это и мои уроки, я отвечаю как на уроке.

- - - Добавлено - - -

Не спорю, что может выглядеть как выскочка, когда я я я хочу сказать ... разве дождешься?
                    не всегда, а в онлайне и подавно ... потому сразу и сейчас.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от учащийся
                      Есть письменные свидетельства
                      Где? Хоть одно укажите...

и многим до сих пор святые в трудное время являются, от беды спасают.
                      Многим и инопланетяне являются... ну и что же, всем верить?

Моя готовность ничего не решает... всё уже давно решено, кто избран, и на какое служение...

Да и разговаривали мы уже на этот счёт, в другой теме...)))

Но стрелки на меня перевели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      так случилось, что и видела и слышала, получивших силу Божию ...
                      Я уже слышал от тебя это... и спрашивал, кто они такие, откуда, что проповедовали, к чему призывали?

Но, ты не захотела мне отвечать...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55122

Сообщение от Briliant

Я уже слышал от тебя это... и спрашивал, кто они такие, откуда, что проповедовали, к чему призывали?

Но, ты не захотела мне отвечать...
                        Я писала на форуме много раз, по началу оставляла, позже по просьбе писала, а потом удаляла.
                        Никто не верит, не пробиться, а на соблазн не стоит, ты не поверишь, потому что не веришь что Свет светит и сейчас и можно искать истину и найти.
                        Ее таки надо искать, потому что басни стали законами, ее и во времена Христа во плоти надо было искать, и сразу по вознесении Его, тем кто решил принять Благую весть,
                        а нам ... нынешним так вообще копать и копать, чтобы до камня, Камень же есть Христос.
                        И всем и природным и привитым.
                        Собственно жизнь на это положить.
                        Может быть есть надежда найти..., точно как юноша в Плаче Иеремии.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Двора
                          Никто не верит, не пробиться, а на соблазн не стоит, ты не поверишь, потому что не веришь что Свет светит и сейчас и можно искать истину и найти.
                          Конечно не поверю...

У меня теология не позволяет верить в то, что Свет, остался в мире, после ухода Апостолов...

Всё просто и ясно... на земле остались только интерпретаторы светильника, то есть Писания...

Вот с такой позиции и рассматриваю всю дальнейшую церковную историю...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Briliant
                            Где? Хоть одно укажите...
                            Если интересно - то сами найдёте. Можете поискать в архивах Ватикана, например.

Сообщение от Briliant
                            всё уже давно решено, кто избран, и на какое служение...
                            Это всего лишь Ваше частное мнение и Библией не подтверждается.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от учащийся
                              Если интересно - то сами найдёте. Можете поискать в архивах Ватикана, например.
                              В архивах Ватикана, есть только сказки венского леса, больше там ничего нет...

Это всего лишь Ваше частное мнение и Библией не подтверждается.
                              Да мне то что? Считаете себя светом, избранным, помазанным, рождённым свыше, и т д и т п, считайте на здоровье...

Только мне это, зачем?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Briliant
                                В архивах Ватикана, есть только сказки венского леса, больше там ничего нет...
                                А Вы там были? соневаюсь.
                                Есть ещё собрание древних рукописей, большая такая библиотека - Матенадаран. Могу помочь.

Сообщение от Briliant
                                Да мне то что?
                                Вот и я сказал, что надо за себя говорить.

Комментарий

Обработка...