Народ сидящий во тьме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Народ сидящий во тьме

Что значит, народ сидящий во тьме?

Есть очень много толкований, по этому поводу. Под этой тьмой, чего только не понимают.

Под тьмой, здесь Ис 9:2, на мой взгляд, Пророк, имеет ввиду именно тьму отсутствия связи с Б-гом, потерю откровения у Его народа...

И эта тьма наступила после ухода в мир иной, последнего Пророка Танаха, Малахии, в 400 г до н э...

С приходом Машиаха, связь была восстановлена, Б-жественное откровение полилось рекой...

Но, не на долго... после ухода в мир иной последнего Апостола, тьма снова опустилась на все народы...

Вот такая вот, печальная картина, на мой взгляд...
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Briliant

Есть очень много толкований, по этому поводу. Под этой тьмой, чего только не понимают.

Под тьмой, здесь Ис 9:2, на мой взгляд, Пророк, имеет ввиду именно тьму отсутствия связи с Б-гом, потерю откровения у Его народа...

И эта тьма наступила после ухода в мир иной, последнего Пророка Танаха, Малахии, в 400 г до н э...

С приходом Машиаха, связь была восстановлена, Б-жественное откровение полилось рекой...

Но, не на долго... после ухода в мир иной последнего Апостола, тьма снова опустилась на все народы...
    Свет продолжает светить людям, спасая от смертной тьмы. Бог есть свет и Он стал ближе для всех. Наоборот, сейчас средства связи более развиты, люди больше общаются, больше информации получают.

Сообщение от Briliant
    Может, на Ваши мысли плохо влияет плохое настроение?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от учащийся
      Свет продолжает светить людям, спасая от смертной тьмы. Бог есть свет и Он стал ближе для всех.
      Что в вашем понимании свет и тьма?

Именно касаясь стиха Ис 9:2

Наоборот, сейчас средства связи более развиты, люди больше общаются, больше информации получают.
      Так ведь, дело не в общении между людьми, а между Б-гом и людьми... и в этом случае, современные средства связи бесполезны...

Может, на Ваши мысли плохо влияет плохое настроение?
      Нет, вы ошибаетесь...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Briliant
        Так я же уже сказал, что Бог есть свет. Или мы идём к Нему или от Него.

И вот воссиял великий свет - на Земле родился Сын Божий, Который есть Истина, Путь и Жизнь Вечная. И опять же, или люди идут к Богу или отходят от Него в тьму.

Сообщение от Briliant
        Так ведь, дело не в общении между людьми, а между Б-гом и людьми... и в этом случае, современные средства связи бесполезны...
        Есть кино и телевидение, по которому люди смотрят фильмы и передачи на Библейские темы, что невозможно было раньше.
        И, например, есть вот такой форум и мы общаемся, обмениваемся мнением, и так делают огромное количество людей.

Сначала - надо о Боге узнать, к Нему прийти. Вот о чём я.

Хотите сказать, что Бог ни с кем не общается?
        Последний раз редактировалось учащийся; 12 April 2019, 08:02 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55119

Сообщение от Briliant

Нет, вы ошибаетесь...
          вы заблуждаетесь и вот и вот в чем: Благая весть распространяется, и нас она достигла, вас в том числе, а это значить что Дух Святой сделал это, Свет с нами.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от учащийся
            Так я же уже сказал, что Бог есть свет.
            То что Б-г есть Свет, с этим никто не спорит... но, Он всегда Свет, и даже тогда, когда тьма на земле...

Ровным счётом, констатация того, что Б-г есть Свет, ничего не объясняет... тогда что, или кто тьма?

Это и так всем понятно, что Он есть Свет...

Или мы идём к Нему или от Него.
            Вот объясните, как вы увидели свет, будучи во тьме, и как вы идете к нему?

И вот воссиял великий свет - на Земле родился Сын Божий, Который есть Истина, Путь и Жизнь Вечная. И опять же, или люди идут к Богу или отходят от Него в тьму.
            Вот опять, лозунги... ну ничего по сути вы не объясняете, просто копируете слова Машиаха и Апостолов...

Есть кино и телевидение, по которому люди смотрят фильмы и передачи на Библейские темы, что невозможно было раньше.
            И, например, есть вот такой форум и мы общаемся, обмениваемся мнением, и так делают огромное количество людей.

Сначала - надо о Боге узнать, к Нему прийти. Вот о чём я.
            Но это не откровения от Него, и не связь с Ним... это общение между нами... то есть, это инструменты, для нашего удобства...

Хотите сказать, что Бог ни с кем не общается?
            Как с Апостолами, и их учениками, нет, не общается...

Такого уровня Пророки, появятся только в конце дней... два свидетеля...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant

А что так печально? Мир развивается и достиг потрясающих высот. Все самые смелые догадки писателей-фантастов недавнего прошлого превзошли ожидания. Мир идет к объединению, к новому глобальному порядку. Политические системы в большинстве стран становятся социальными. То есть более справедливыми. Так что, всё нормально. Всё идет к исполнению мессианских пророчеств. К примеру того же Исайи которого ты цитируешь. Перекуют мечи на орала и т.д и т.п.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Двора
                вы заблуждаетесь и вот в чем: Благая весть распространяется, и на нас, она достигла, вас в том числе, а это значит, что Дух Святой сделал это, Свет с нами.
                Если иметь ввиду под Светом, Евангелие, то в таком случае, тьма была всегда в мире, и при Пророках и при Святых, и только с рождением Машиаха, пришёл Свет, и никуда уже не уходил...

Это традиционное христианское понимание...

Я его отвергаю, так (как вижу из истории, что это не так) считаю, что Свет проявлял Себя в нашем мире, через Святых и Пророков, а в конце веков проявил Себя в полной мере через Машиаха и Его учеников...

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Briliant
                  Вот опять, лозунги... ну ничего по сути вы не объясняете, просто копируете слова Машиаха и Апостолов...
                  Так был вопрос, вот я и отвечаю как есть - Христос явился как свет, а позже и Апостолами стали носителями света.

Сообщение от Briliant
                  Вот объясните, как вы увидели свет, будучи во тьме, и как вы идете к нему?
                  Слава Богу, меня воспитывали в Учении Христа, а когда стал взрослым, то стал читать Библию сам, стал изучать, придерживаться Учения Христа, и оставил прежнюю жизнь.

Сообщение от Briliant
                  Но это не откровения от Него, и не связь с Ним... это общение между нами... то есть, это инструменты, для нашего удобства...
                  Сначала надо прийти к Богу, чтобы общаться.

Сообщение от Briliant
                  Как с Апостолами, и их учениками, нет, не общается...

Такого уровня Пророки, появятся только в конце дней... два свидетеля...
                  По-моему, очень даже общается. мы же не можем говорить за всех людей, знать все истории.

Как думаете, со священниками общался Творец?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    А что так печально? Мир развивается и достиг потрясающих высот. Все самые смелые догадки писателей-фантастов недавнего прошлого превзошли ожидания. Мир идет к объединению, к новому глобальному порядку. Политические системы в большинстве стран становятся социальными. То есть более справедливыми. Так что, всё нормально. Всё идет к исполнению мессианских пророчеств. К примеру того же Исайи которого ты цитируешь. Перекуют мечи на орала и т.д и т.п.
                    Да не, это не то... я же не слепой, и вижу прекрасно, что происходит в мире, и к чему всё идёт... то, что люди пришли ко многим социальным и правовым моментам, это хорошо, но только до определённого времени, пока не начнётся массовое нарушение всего... а это, просто не избежно... да и не вижу я такой задачи, чтобы все народы, вдруг сами собой стали жить в мире... (это тоже самое, как зверей обучить некоторым командам, и радоваться тому, что они их выполняют)...

Это не тот свет, тот Свет, из зверей делал людей, новых людей... это как зверям, дать разума человеческого...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Да не, это не то... я же не слепой, и вижу прекрасно, что происходит в мире, и к чему всё идёт... то, что люди пришли ко многим социальным и правовым моментам, это хорошо, но только до определённого времени, пока не начнётся массовое нарушение всего... а это, просто не избежно... да и не вижу я такой задачи, чтобы все народы, вдруг сами собой стали жить в мире... (это тоже самое, как зверей обучить некоторым командам, и радоваться тому, что они их выполняют)...

Это не тот свет, тот Свет, из зверей делал людей, новых людей... это как зверям, дать разума человеческого...
                      Свет это и есть разум. А разум в человеке проявляется по мере взросления. Младенец появляется на свет слепым интеллектуально, как котёнок. Но по мере взросления в нем пробуждается разум. Так же и человечество развивается. А у тебя опять мистика - придет добрый дядя с усами, махнет волшебной палочкой и все станут паиньками.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Свет это и есть разум. А разум в человеке проявляется по мере взросления. Младенец появляется на свет слепым интеллектуально, как котёнок. Но по мере взросления в нем пробуждается разум. Так же и человечество развивается. А у тебя опять мистика - придет добрый дядя с усами, махнет волшебной палочкой и все станут паиньками.
                        С дядей с усами ты погорячился...)))

Вот смотри, две картины:

1. Человечество и народы, это человеческий ребёнок, который после прихода Машиаха, стал видеть и развиваться, по Его законам. И до всего доходит сам, своим умом. И в конце концов, он придёт к главной цели, к отказу от всякого насилия и войн, и т д... (это твоё вИдение)

2. Человечество это множество зверей, живущих в лесу. Которым, после прихода Машиаха, даны некие законы, чтобы они друг друга не сожрали. В конце дней, когда звери станут таки друг друга жрать, Он придёт и накажет кровожадных зверей... (это моё вИдение)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          С дядей с усами ты погорячился...)))

Вот смотри, две картины:

1. Человечество и народы, это человеческий ребёнок, который после прихода Машиаха, стал видеть и развиваться, по Его законам. И до всего доходит сам, своим умом. И в конце концов, он придёт к главной цели, к отказу от всякого насилия и войн, и т д... (это твоё вИдение)
                          Вношу поправку - не только доходит сам. Развитие человечества я вижу как соучастие человека и Бога в едином процессе. И еще. Приход Иисуса в этом процессе я не ставлю на первый план. Развитие идет от Адама, а не от пришествия Иисуса. А Иисус выполнил определенную миссию. Не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

2. Человечество это множество зверей, живущих в лесу. Которым, после прихода Машиаха, даны некие законы, чтобы они друг друга не сожрали. В конце дней, когда звери станут таки друг друга жрать, Он придёт и накажет кровожадных зверей... (это моё вИдение)
                          Понятно. Теперь понятно почему у тебя так всё печально.

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            Вношу поправку - не только доходит сам. Развитие человечества я вижу как соучастие человека и Бога в едином процессе. И еще. Приход Иисуса в этом процессе я не ставлю на первый план. Развитие идет от Адама, а не от пришествия Иисуса. А Иисус выполнил определенную миссию. Не более.

- - - Добавлено - - -

Понятно. Теперь понятно почему у тебя так всё печально.
                            Но, если Его приход, в твоём понимании не стоит на первом плане, то что же тогда является Светом, Ис 9:2? Если разум, как ты говорил, то когда он появился? В какой момент истории?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              Но, если Его приход, в твоём понимании не стоит на первом плане, то что же тогда является Светом, Ис 9:2? Если разум, как ты говорил, то когда он появился? В какой момент истории?
                              Ну как в какой? Он всегда был. Разум это Сам Бог. А пророки, гении, мудрецы и прочие выдающиеся личности - это Его носители. Он проявляет таким образом Свой Свет в сей мир.

«

Комментарий

Обработка...