Народ сидящий во тьме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от учащийся
    Совсем недавно Вы были мнения, что среди всех народов есть Его дети.
    Конечно есть, и я этого не отрицаю... ведь в Откровении написано, что с пальмовыми ветвями стоят из народов, племён и языков...

Но, сейчас речь не об индивидуальностях а о единстве... с чем человек себя ассоциирует, с тем он и останется в единстве... вот вы с кем себя ассоциируете? С Армянским народом? Или может с Церковью Машиаха?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Типа чистилища?

А по моему никаких казней не будет. В грядущем мире каждый будет выполнять ту функцию которую позволяет выполнять ему его духовный уровень, достигнутый на земле.

Иначе мы Бога превращаем в какого то садиста.
      Нет, не типа чистилища, а свершение справедливости. Зверям дано именно столько, сколько требуется для осознания и страха перед Г-сподом и Его рабом... но, звери, на то и звери, что в конце концов всё равно остаются зверями, в какие бы сыновьи одежды не рядились...

Они созданы, только для одной функции, чтобы через них, наказать и воспитать царского ребёнка, и в конце их самих жёстко наказать...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        Нет, не типа чистилища, а свершение справедливости.
        То есть - расстрел? Уничтожение? И это по твоему справедливо - создать крокодила, а потом его казнить за то что он пожирал всяких животных? И самое главное непонятен смысл всей этой кутерьмы с сотворением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Они созданы, только для одной функции, чтобы через них, наказать и воспитать царского ребёнка, и в конце их самих жёстко наказать...
        Недурно. Это типа дровишек? Но как то непонятно за что их наказывать если они и созданы были для этой цели?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Briliant
          Но, сейчас речь не об индивидуальностях а о единстве... с чем человек себя ассоциирует, с тем он и останется в единстве... вот вы с кем себя ассоциируете? С Армянским народом? Или может с Церковью Машиаха?
          Думаю, что Армянская Церковь есть одна из нескольких Церквей, но все они как одна Церковь. То есть во Христе уже нет ни иудея, ни эллина, ни армянина и т.д.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            То есть - расстрел? Уничтожение? И это по твоему справедливо - создать крокодила, а потом его казнить за то что он пожирал всяких животных? И самое главное непонятен смысл всей этой кутерьмы с сотворением.
            Ну это тот же, извечный вопрос, зачем создан диавол? Зачем был создан Фараон? Чтобы послужить некоей грушей, для битья? Зачем созданы глиняные сосуды, чтобы в конце их просто разбить?

Недурно. Это типа дровишек? Но как то непонятно за что их наказывать, если они и созданы были для этой цели?
            При их наказании, многие из народов могут не участвовать в злодеяниях...

То есть, могут выйти из своих народов, и присоединится к верному остатку Его... какая то часть народов, останется на земле, но государственность народов, будет упразднена...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Думаю, что Армянская Церковь есть одна из нескольких Церквей, но все они как одна Церковь. То есть во Христе уже нет ни иудея, ни эллина, ни армянина и т.д.
            Кстати, я и ожидал от вас, такого, армянского ответа...

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Briliant
              При их наказании, многие из народов могут не участвовать в злодеяниях...

То есть, могут выйти из своих народов, и присоединится к верному остатку Его... какая то часть народов, останется на земле, но государственность народов, будет упразднена...
              Много раз в Библии сказано, что Бог не хочет погибели для грешника.
              И потому и Сына послал в мир, чтобы все могли спастись, ну и т.д.

Сообщение от Briliant
              Кстати, я и ожидал от вас, такого, армянского ответа...
              А что не так?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47976

Сообщение от Briliant
                Что значит, народ сидящий во тьме?

Есть очень много толкований, по этому поводу. Под этой тьмой, чего только не понимают.

Под тьмой, здесь Ис 9:2, на мой взгляд, Пророк, имеет ввиду именно тьму отсутствия связи с Б-гом, потерю откровения у Его народа...

И эта тьма наступила после ухода в мир иной, последнего Пророка Танаха, Малахии, в 400 г до н э...

С приходом Машиаха, связь была восстановлена, Б-жественное откровение полилось рекой...

Но, не на долго... после ухода в мир иной последнего Апостола, тьма снова опустилась на все народы...

Вот такая вот, печальная картина, на мой взгляд...
                закон и пророки до Иоанна прорекли

отныне Царство силою берется

апостолы как бы ни при чем -царство приблизилось - захватывай -предлагается каждому

они конечно помь могли бы - ускорить приобретение

но если не идет и апостол не поможет

многие поищут и не смогут

света нету потому что нет слова Божиего -нету пророка возвещаюего слово на сей день народам

писание есть - светильник в темном месте

так что мир есть темное место

всегда -как только сатана через Адама выключил свет

есть конечно - вы свет миру - но кто вы ?

те кто -смотри свет не тьма в тебе ?

ну и т д

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от учащийся
                  Много раз в Библии сказано, что Бог не хочет погибели для грешника.
                  И потому и Сына послал в мир, чтобы все могли спастись, ну и т.д.
                  А разве я говорил, что Он хочет гибели грешника?

Нет конечно, Он не хочет, но грешники, сами наполняют меру своих грехов...

А что не так?
                  Армянская церковь, не существовала и не существует без армянского народа... таким образом, вы с Армянским народом... делите с ним, все прегрешения и заслуги...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Под тьмой, здесь Ис 9:2, на мой взгляд, Пророк, имеет ввиду именно тьму отсутствия связи с Б-гом, потерю откровения у Его народа...
                    У еврейского народа откровение было в Торе. Там всё было сказано, даны заповеди по которым следовало жить. Но так как во все времена люди совершают одну и ту же ошибку - впадают в формализм, то Бог и посылал и посылает в мир людей которые объясняют сущность вещей тем, кто не понимает этой сути. Во все времена так было и так есть по сей день. Так что пророк ТаНаХа Малахия это конечно великий человек, но на нем не заканчивается приход в мир людей которые сведущи в богословии. ИМХО,

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Briliant
                      А разве я говорил, что Он хочет гибели грешника?

Нет конечно, Он не хочет, но грешники, сами наполняют меру своих грехов....
                      Наше дело, с помощью Божьей, способствовать спасению?

Сообщение от Briliant
                      Армянская церковь, не существовала и не существует без армянского народа... таким образом, вы с Армянским народом... делите с ним, все прегрешения и заслуги...
                      Во всём мире есть университеты, там учатся разные студенты, а по завершению учёбы получают специальность и считаются специалистами во всём мире.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        У еврейского народа откровение было в Торе. Там всё было сказано, даны заповеди по которым следовало жить. Но так как во все времена люди совершают одну и ту же ошибку - впадают в формализм, то Бог и посылал и посылает в мир людей которые объясняют сущность вещей тем, кто не понимает этой сути. Во все времена так было и так есть по сей день. Так что пророк ТаНаХа Малахия это конечно великий человек, но на нем не заканчивается приход в мир людей которые сведущи в богословии. ИМХО,
                        Я не на пустом месте говорю так, что тьма, это отсутствие пророческого откровения:

Мих 3:6 Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма - вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от учащийся
                          Наше дело, с помощью Божьей, способствовать спасению?

Во всём мире есть университеты, там учатся разные студенты, а по завершению учёбы получают специальность и считаются специалистами во всём мире.
                          Мы далеко ушли от темы...

Так был вопрос, вот я и отвечаю как есть - Христос явился как свет, а позже и Апостолами стали носителями света.
                          А Пророки и Святые, не были носителями Света?

А после Апостолов, кто являлся носителями Света? Отцы церкви?

Слава Богу, меня воспитывали в Учении Христа, а когда стал взрослым, то стал читать Библию сам, стал изучать, придерживаться Учения Христа, и оставил прежнюю жизнь.
                          Так это не Свет... это вы смотрели во тьму, через светильник Его, через рукописное слово... и то, через линзу понимания вашей церкви...

По-моему, очень даже общается. мы же не можем говорить за всех людей, знать все истории.
                          Сказано, по плодам узнаете их... плоды есть?

Как думаете, со священниками общался Творец?
                          С какими священниками?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Я не на пустом месте говорю так, что тьма, это отсутствие пророческого откровения:

Мих 3:6 Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма - вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними.
                            Я воспринимаю пророков в более широком смысле. Бог избирает людей для определенной миссии в мире. Библейских пророков Он избирал для обличения Своего народа. Но Он избирает людей и для других целей. И не только в Израиле. Библейские тексты я тоже знаю. Вспомни царя Кира.

И так же для других целей Бог избирает различных людей, которые двигают человечество по пути развития. Так Бог и проявляет Свой божественный Свет в мире. И этот процесс идет непрерывно со времен Адама.

«

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Briliant
                              Мы далеко ушли от темы...
                              Не мы, а Вы.
                              Хотя, были интересные обсуждения.

Сообщение от Briliant
                              А Пророки и Святые, не были носителями Света?
                              Конечно были.

Сообщение от Briliant
                              А после Апостолов, кто являлся носителями Света? Отцы церкви?
                              Носителями света являются все, кого изберёт для этих целей Господь, и пошлёт ему(ей) Святого Духа, как и апостолам.

Сообщение от Briliant
                              Сказано, по плодам узнаете их... плоды есть?
                              Есть плоды. Евангелие распространяется по всему миру, много людей приходят к вере в Единого Бога.

Сообщение от Briliant
                              С какими священниками?
                              Иерусалимского Храма.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Briliant
                                Что значит, народ сидящий во тьме?
                                в рабстве греха, зависящие от своих страстей и похотей - тьма
                                праведность и святость в воле Господней - свет
                                Юля

Комментарий

Обработка...