Нет, цари - это цари, судьи - судьи, священники - священники, а пророки - пророки. Это разные... касты. Но в разные времена границы размывались и функции менялись.
Они были исключениями, поскольку остальные пророки занимали странную позицию «лже» (грубо говоря были не адекватными)
Гитлер, как и Сталин, как и Ленин - отдельная тема. Люди, в которых я вижу... как бы это назвать привычно... пророческий дар, это к примеру Достоевский (раньше речь была не о нем). Есть более одиозные фигуры, но я их не буду называть, потому что с ними разбираться сложнее.
Интересная догадка, но найти ей подтверждение будет не просто. А суждение типа: тогда ушел, потом пришел, потом опять ушел - это объяснение из разряда ничего не объясняющих.
Аккуратность суждений никому не помешает.
Придет, но как и в каком состоянии, на это в Торе есть разные варианты. Так что при наличии лучшего варианта, если сбудется худший, значит помешали осуществлению лучшего.
Так эти, перечисленные в первую очередь кем были? Пророками, или аристократами, священниками и пастухами?
Не знаю, у тебя ползунки на объективе поставлены на полную мощность... так, что даже в Гитлере можно увидеть свет...
Видимо Дух Его, отошёл от них... А если Его Дух отходит, то человек в этот момент, не является Пророком...
Ис 5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
А разве можно, как то помешать Его работе? Ведь шаги и поступки каждого, уже прочитаны до его рождения, и его имя, либо в книге, либо нет... В этом смысле, конечно, человечество придёт туда, куда ему определено придти...
Комментарий