Народ сидящий во тьме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Вот, видишь, нет ничего абсолютного... я бы добавил, абсолютного в нашем мире... свет, смешан с тьмою... как при начале творения... пока Он не отделил одно, от другого...

Вот это отделение, одного от другого, всегда осуществлялось через Его Пророков, в нашем мире... пока свет, не отделён от тьмы, вместе они всегда тьма над бездной... прямой свет, не смешивается с тьмой, он всегда отдельно... только искажённый свет смешан с тьмой...

Но, это мистика, которую ты не любишь...)))

Главное вот в чём, мы можем это назвать светом, в прямом смысле? Возьмём даже самое мощное достижение советской науки, полёт Гагарина... мы, можем это назвать светом?
    Любое достижение или полученный опыт - это лишь одна из ступеней к свету. Свет я воспринимаю как просвещение на пути развития человечества. Здесь все важно. Любой опыт. Любая информация, открытия, достижения.

Относительно Пророков. Я уже говорил что библейские пророки ничего нового не открывали. Они лишь указывали на то что люди скатывались к формализму. А формализм неизбежно приводит человека к ошибкам, к извращениям истинных смыслов.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Любое достижение или полученный опыт - это лишь одна из ступеней к свету. Свет я воспринимаю как просвещение на пути развития человечества. Здесь все важно. Любой опыт. Любая информация, открытия, достижения.

Относительно Пророков. Я уже говорил что библейские пророки ничего нового не открывали. Они лишь указывали на то что люди скатывались к формализму. А формализм неизбежно приводит человека к ошибкам, к извращениям истинных смыслов.
      А чего такого нового, должны были открывать Пророки? Все Его Пророки двигались только к одной цели, привести Его народ к свету и ввести его в чудный Его свет... другой задачи не стояло...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        А чего такого нового, должны были открывать Пророки? Все Его Пророки двигались только к одной цели, привести Его народ к свету и ввести его в чудный Его свет... другой задачи не стояло...
        Ну я не знаю чего нового? Ты же говоришь что свет это общение с Богом и откровения. Я не понимаю этих терминов. Они абстрактны для меня.

В моем понимании Свет - это просвещение во всех сферах а не только в богословии. А цель просвещение - развитие человечества до более высоких уровней. Для чего? Для продолжения воплощения замысла Творца. В чем этот замысел в дальнейшем я не знаю. Вполне возможно в освоении космоса. Это на втором уровне. То есть в грядущем мире, после всеобщего воскресения.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Ну я не знаю чего нового? Ты же говоришь что свет это общение с Богом и откровения. Я не понимаю этих терминов. Они абстрактны для меня.
          Что значит не понимаешь? Ведь здесь ничего сложного в понимании нет...

Вот ты, общаешься с родителем? Слышишь его, видишь его... не от третьих лиц узнаешь, об их словах, и об их образе, а прямо...

На сколько возможно Пророку воспринять от Него свет, настолько он и воспринимает... хоть через речь, хоть через образ... я сейчас говорю о Пророках, самого высокого уровня... а не об неизвестных Пророках, которых в истории народа было достаточно...

В моем понимании Свет - это просвещение во всех сферах а не только в богословии. А цель просвещение - развитие человечества до более высоких уровней. Для чего? Для продолжения воплощения замысла Творца. В чем этот замысел в дальнейшем я не знаю. Вполне возможно в освоении космоса. Это на втором уровне. То есть в грядущем мире, после всеобщего воскресения.
          Я также считаю, что освоение космоса будет... то есть, земля не будет полностью уничтожена...

Но, земля проклята, и ничего с этим не поделаешь... кому то же нужно снять проклятие с земли, чтобы Свет поселился и на нашей земле...

А каким образом снимается проклятие? Только чьей то жертвой...

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Так кто же он?
            Александр Александрович Зиновьев. Его биография изложена в книге «Исповедь отщепенца». Он дал единственное известное мне научное описание советского общества, в книге «Коммунизм как реальность». Потом дал анализ кризиса, усугубленного Перестройкой: «Кризис коммунизма». Самой Перестройки: «Катастройка». Дал потрясающее научное, хоть и не профессиональное описание западного общества в книге «Запад». Его функция в Истории: дать правдивое описание первого коммунистического общества, первого кризиса, разрушения и гибели этого общества, и в какой-то мере последствий.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Что значит не понимаешь? Ведь здесь ничего сложного в понимании нет...

Вот ты, общаешься с родителем? Слышишь его, видишь его... не от третьих лиц узнаешь, об их словах, и об их образе, а прямо...

На сколько возможно Пророку воспринять от Него свет, настолько он и воспринимает... хоть через речь, хоть через образ... я сейчас говорю о Пророках, самого высокого уровня... а не об неизвестных Пророках, которых в истории народа было достаточно...
              Ну так такого общения с Богом как у Пророков у 99,9% людей никогда не было. Даже во времена жизни Пророков и Апостолов. Поэтому Свет в твоей интерпретации для большинства людей теряет всякий смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Я также считаю, что освоение космоса будет... то есть, земля не будет полностью уничтожена...

Но, земля проклята, и ничего с этим не поделаешь... кому то же нужно снять проклятие с земли, чтобы Свет поселился и на нашей земле...

А каким образом снимается проклятие? Только чьей то жертвой...
              Я считаю что сейчас первый этап развития человечества. Бог отвел определенное время для этого первого этапа. После того как это время истечет - начнется второй этап. На втором этапе будут поставлены перед людьми следующие задачи. Но каждый человек будет выполнять определенную функцию, в зависимости от того духовного уровня который он достиг на первом этапе.

А у тебя конкретика где? Свет поселился на земле и что? Для человека конкретно что изменится? Цель в чем?

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Александр Александрович Зиновьев. Его биография изложена в книге «Исповедь отщепенца». Он дал единственное известное мне научное описание советского общества, в книге «Коммунизм как реальность». Потом дал анализ кризиса, усугубленного Перестройкой: «Кризис коммунизма». Самой Перестройки: «Катастройка». Дал потрясающее научное, хоть и не профессиональное описание западного общества в книге «Запад». Его функция в Истории: дать правдивое описание первого коммунистического общества, первого кризиса, разрушения и гибели этого общества, и в какой-то мере последствий.
                Ну это тот же самый вариант, пенкрафт, что и с другими мыслителями... он предсказатель, писатель, аналитик, и т д... который описывал через призму своего понимания, процессы происходящие в мире...

Но, он не Пророк...

Просто у нас сегодня нет тех Пророков, что были когда то, и мы пытаемся подменить одних другими... думая, что они уже никогда не появятся... но, придёт время и появятся, и тогда:

Мих 3:18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Ну так такого общения с Богом как у Пророков у 99,9% людей никогда не было. Даже во времена жизни Пророков и Апостолов. Поэтому Свет в твоей интерпретации для большинства людей теряет всякий смысл.
                  В этом всё и дело, народ же ходил во тьме, и увидел свет... Его ученики, увидели в Нём Свет... ученики Апостолов, увидели через них Его Свет...

Большинство не увидело, и осталось во тьме...

Тоже самое до этого, в Иеремии, также большинство не видело Его Света... в Иезекииле... и т д...

Но если кто то не видел, это не означает, что Его Света не было на земле...

А у тебя конкретика где? Свет поселился на земле и что? Для человека конкретно что изменится? Цель в чем?
                  Цель в том, чтобы человек, преодолел свои дурные желания... (а по сути говоря, истребил в себе, семя змея) а это можно сделать только общиной, не одним человеком, и только таким способом, который показан в первом веке..

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Briliant
                    Ну это тот же самый вариант, пенкрафт, что и с другими мыслителями... он предсказатель, писатель, аналитик, и т д... который описывал через призму своего понимания, процессы происходящие в мире...
                    Если бы ты был знаком с содержанием хотя бы «Исповеди отщепенца» и отдавал себе отчет, что эту книгу написал советский научный работник, то возможно заметил, что такие судьбы не складываются случайно и просто так, даже если сам автор не верит ни в христианского, ни в еврейского, ни в иного бога.

Но, он не Пророк...
                    Ты ведь знаешь, что пророки не равнозначны. На вершине Моше. Внизу -- т.н. последние пророки. Почему так? Потому что пророчество Моше ясное и понятное, как дважды два. Почему последние пророки внизу? Потому что в их видения прорывается балаган: кони, люди, ангелы, громы, молнии -- все смешалось в небесном доме. Традиция связывает это с закатом пророческого служения.

И некоторые мыслители такие же. Пока доберешься до сути, черт ногу сломит.

Специфика Зиновьева, кроме прочего, неимоверная ясность мысли, просто порезаться можно ) Эта ясность в какой-то мере роднит его с Моше.

Я не буду вдаваться в дискуссию, тварный свет через него проявился или не тварный. Но я утверждаю, что если в Истории возникает важный с исторической точки зрения феномен, то должен быть и «пророк», который даст ему правдивое (истинное) описание, вне зависимости от того, что думают другие и связано ли это описание с угрозой его личной жизни. «Пророк» обязан быть. И если пророческое служение связанное с евреями, землей Израиля и Храмом прекратилось, а пророк должен быть, значит он будет в иной форме, не связанной с евреями, землей Израиля и Храмом. И если понадобится, может быть вовсе атеистом. Не в этом суть, а в том, чтобы правда, в максимально возможной по времени и обстоятельствам форме восторжествовала.

То, что потом вернется пророческое служение связанное с евреями, Израилем и Храмом -- замечательно! Одно другому не мешает.

И есть ещё кое-что... Если восторжествует иное, лживое описание некоего исторического феномена -- это исказит структуру реальности и потом ещё как аукнется. Так что такой «пророк» играет в Истории обличительную роль, по крайней мере для будущего.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      В этом всё и дело, народ же ходил во тьме, и увидел свет... Его ученики, увидели в Нём Свет... ученики Апостолов, увидели через них Его Свет...

Большинство не увидело, и осталось во тьме...

Тоже самое до этого, в Иеремии, также большинство не видело Его Света... в Иезекииле... и т д...

Но если кто то не видел, это не означает, что Его Света не было на земле...
                      Ну увидели в Нем свет и что? Все равно такого общения с Богом и таких откровений как у апостолов у 99,9% верующих никогда не было и нет. Видеть свет это одно, но толк то какой от этого виденья?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Цель в том, чтобы человек, преодолел свои дурные желания... (а по сути говоря, истребил в себе, семя змея) а это можно сделать только общиной, не одним человеком, и только таким способом, который показан в первом веке..
                      Так на земле и сейчас есть люди которые преодолели свои дурные желания. Те, кто обратились к Богу и живут по Его заповедям.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                        Если бы ты был знаком с содержанием хотя бы «Исповеди отщепенца» и отдавал себе отчет, что эту книгу написал советский научный работник, то возможно заметил, что такие судьбы не складываются случайно и просто так, даже если сам автор не верит ни в христианского, ни в еврейского, ни в иного бога.
                        Я, действительно не знаком с трудами А. Зиновьева... но ведь дело то, не в этом?

Да и о случайности его появления, также ничего не говорил... ничего случайного, в мире не происходит... у всего есть своя цель...

Специфика Зиновьева, кроме прочего, неимоверная ясность мысли, просто порезаться можно ) Эта ясность в какой-то мере роднит его с Моше.
                        Да я же не против, пенкрафт, пусть даже он самый ясный мыслытель из всех мыслителей человечества...

Пусть так...

Просто Пророком я его не называю, так как на это служение, его Б-г не избирал...

И есть ещё кое-что... Если восторжествует иное, лживое описание некоего исторического феномена -- это исказит структуру реальности и потом ещё как аукнется. Так что такой «пророк» играет в Истории обличительную роль, по крайней мере для будущего.
                        Ну вот смотри, этот человек дал ясное описание процессам происходящим в мире, предрёк какие то моменты в истории...

Дальше что? Это тоже самое, что математик открыл, что 2+2=4... и что теперь, математик Пророк?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Ну увидели в Нем свет и что?
                          И получили свет во внутрь... сами стали светильниками, через которых светил свет...

Это не с чем сравнить...

Никак не опишешь вкус вина, пока не попробуешь... мы можем говорить что этот вкус был у них, но описать сам вкус не в состоянии...

Все равно такого общения с Богом и таких откровений как у апостолов у 99,9% верующих никогда не было и нет.
                          Пусть не такого уровня как у Апостолов, но вкус был массовый, а не по отдельности... об этом мы читаем в посланиях, и в Его обещаниях...

Видеть свет это одно, но толк то какой от этого виденья?
                          Так видели и жили, в соответствии с ним... цель то была именно в том, чтобы почувствовать вкус, прожить общиной в соответствии с этим вкусом, определённое количество времени, вплоть до насильственной смерти...

Это только для тех, кому понравился вкус, и кто понял, что от него хочет Б-г...

Кому не понравился, те отошли, кто не понял, те отошли позже...

Это только видимая вершина айсберга, главная суть сокрыта в мистических областях, которые ты не любишь...

Так на земле и сейчас есть люди которые преодолели свои дурные желания. Те, кто обратились к Богу и живут по Его заповедям.
                          А ты видишь их сердца и желания? Или тебе только кажется что живут?

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Briliant
                            ... у всего есть своя цель...
                            Это так. Какова была цель жизни Иеремии? Быть источником правды в тот тяжелый период, когда Иуда была приговорена к гибели. Выстоять до конца. Зачем, если его служение ничего не меняет? Затем, чтобы грядущие поколения имели ясную картину того, что и почему именно произошло так, как произошло. Вот почему Иеремия находится в Танахе. Он имеет историческое значение не только для своего времени, но и для грядущего.

Историческая роль Зиновьева ничем не отличается.

Просто Пророком я его не называю, так как на это служение, его Б-г не избирал...
                            Ну хочется тебе так думать, думай. У нас же свобода слова.

Ну вот смотри, этот человек дал ясное описание процессам происходящим в мире, предрёк какие то моменты в истории... Дальше что? Это тоже самое, что математик открыл, что 2+2=4... и что теперь, математик Пророк?
                            Думаю предназначение Истории немного отличается от предназначения математики. А что дальше я показал на примере Иеремии.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                              Это так. Какова была цель жизни Иеремии?
                              Ой, там была не одна цель, их было несколько... но главная, которая заключала в себе все цели, это спасти народ, и привести его к окончательному спасению, то есть к вечной жизни в Б-ге...

В этом, задача и главная цель, всех Его Пророков...

Быть источником правды в тот тяжелый период, когда Иуда была приговорена к гибели. Выстоять до конца. Зачем, если его служение ничего не меняет? Затем, чтобы грядущие поколения имели ясную картину того, что и почему именно произошло так, как произошло. Вот почему Иеремия находится в Танахе. Он имеет историческое значение не только для своего времени, но и для грядущего.
                              Это, только одна из многих других целей...

Историческая роль Зиновьева ничем не отличается.
                              Значит, ты плохо знаком с ролью Иеремии, раз ставишь их в один ряд...

Ну хочется тебе так думать, думай. У нас же свобода слова.

Думаю предназначение Истории немного отличается от предназначения математики. А что дальше я показал на примере Иеремии.
                              Не знаю, на мой взгляд, ничем не отличается...

Что там просто констатация, что там... больше ничего...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                А ты видишь их сердца и желания? Или тебе только кажется что живут?
                                Ну ты же тоже не видел сердца первых христиан в тех общинах.

«

Комментарий

Обработка...