Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LeonidVessel
    Отключен

• 02 November 2019
    • 451

Сообщение от Лука
    Бог и Христос:

Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
    Тут не указано, что Христос сказал: Я - Бог. В Откровении, которое Ангел передал Иоанну от Иисуса, указаны слова этого отрывка Откр.1:17 (Я есмь Первый и Последний). Эти слова сказал Ангел. Даже если считать, что эти слова сказал сам Иисус, можно это понять и так: ведь Иисус мог сказать те слова, которые, как указано в Иудейском Писании, произнёс Бог, чтобы лишь подтвердить, что Иисус является Его истинным пророком - Сам Бог через Иисуса и Ангела того сказал эти слова.
    Это не является указанием на то, что Иисус - это Бог.

Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
    Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
    Йешуа не сказал: Я являюсь Сущим. Он сказал: я тот, который с самого начала пребывал и продолжает пребывать с вами, как и говорю вам. Просто, вероятно, переводчик ошибочно изложил слова Иисуса, ошибочно изложив грамматическую форму. Случайно или намеренно - это уже не так важно.
    Этот отрывок не является доказательством того, что Иисус - это Бог.
    Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
    Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"
    Слово господь, даже если его записать с заглавной буквы, в данном случае не является доказательством того, что Иисус - это господь Бог, а не господь Мессия (Царь).
    1Тим.1:1 "Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей"
    Тут Павел не написал о том, что Иисус - это Бог. Напротив, Павел сообщает о Боге, Спасителе нашем, а также и о господе Иисусе Христе, который дал нам надежду. Это две разные личности. Разве нет? Хватит уже лицемерить. Отец назван Богом-Спасителем, а Иисус господом Мессией (Христом), через которого мы получили надежду на вечную жизнь.
    1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    Всем этим признакам соответствует именно Христос.
    Разве этот отрывок мог бы написать Павел? Ведь тот, кто, скорее всего, приписал этот отрывок позднее, ошибся: он утверждает, что вера в Иисуса принята верою в мире! Но это явная ошибка - вера в Иисуса тогда, когда жили Апостолы и Павел, была запрещена, а Христиан гнали всюду, а порой убивали или сажали в тюрьмы.
    К тому же, в этом отрывке указано: Бог показал Себя Ангелам... А раньше Ангелы не видели Бога? Не чепуха ли это?
    Кто эту ошибочную и крайне нелепую фразу записал и когда? Скорее всего, в 4 веке, когда Христианство стало государственной религией Римской империи. Этот отрывок смело можно назвать поздней и крайне нелепой и ошибочной вставкой - эти слова мы не учитываем, ибо их написал неуч. а не Павел сам. Эти слова по нелепой ошибке попали в Писание Христианства!
    Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
    В этом отрывке разве сказано: Иисус Христос - это Бог? Нет. Такого, как я думаю, тут точно нет. Не надо, пожалуйста, дорогой брат, вырывать цитаты из контекста. В этой главе 9 Послания к верующим Рима Апостол Павел упоминает о всех тех благах, которые неевреи (весь мир) получили от израильтян (евреев), то есть от народа Иисуса, Апостолов и самого Шауля-Павла: Писание, обещания (обетования) ....., а также (стих 5) евреями были и праведные отцы прошлого (их и отцы), от них (от евреев) и Христос появился по плоти... То есть тело Христа - это еврейское тело - оно даровано нам, неевреям, народом Израиля! Об этом написал Апостол Павел. Далее через запятую (!!) Апостол продолжает перечислять блага - указывает и ещё одно величайшее благо, которое мир получил от народа Израиля - Сущего над всем Бога, благословенного вечно! И речь в отрывке идёт о том, что именно народ Израиля познакомил мир с верой в Одного Бога и Отца Иисуса и нашего. Речь идёт о том, что именно народ Израиля передал миру веру в Одного Бога. Речь о монотеизме - без евреев мир так бы и дальше прозябал в болоте язычества. Только об этом идёт речь в этом отрывке - об этом написал святой Апостол Павел (он же израильтянин Шауль).
    Прошу Вас, не нужно вырывать цитаты из контекста.

1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
    Слово СЕЙ можно трактовать и так: Отец, о котором Иоанн написал ранее в этом же стихе 20, является истинным Богом. Не нужно вырывать цитаты из контекста целого высказывания! Прочитайте этот отрывок ещё раз:
    20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    (Первое послание Иоанна 5:20)
    Тут четко указано о том, что сын пришёл в мир для того, чтобы мы познали через веру в сына Бога Истинного - легко можно понять Отца. Да, можно точно познать Бога, Отца небесного, через Его сына и посланника Иисуса, величайшего сына Божьего. И цитата (Сей есть истинный Бог), которую Вы привели, может относиться к Этому Единственному Богу - к Отцу Иисуса.
    В любом случае слово СЕЙ в этом отрывке - это никак не указание на то, что Иисус является Богом. Поищите что-то более весомое, Лука!
    Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
    Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
    Я слышал и другое мнение знатоков древнегреческого языка - они считают, что в этом отрывке речь о двух отдельных личностях: о Боге-Отце - о великом Боге, а также и об Иисусе Христе, Спасителе - о том, через которого Бог нас спас. Просто Они Оба объединены в Одну Силу - речь тут о единстве Отца и Сына, но никак не о равенстве Иисуса Богу. В этом отрывке не указано: Иисус- это Бог. Совсем не указано.
    Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".
    Павел призыал Христиан: в вас должны быть те же чувства и тот же настрой, что и у Иисуса были - как Иисус не считал хищением (воровством или грехом) своё равенство богу, так и Христиане не должны считать воровством (грехом) своё равенство богу. Если же принять Вашу трактовку, то получается, что Павел, вдруг став ужасным язычником, призывал каждого Христианина брать пример со Христа и так же, как и Христос, считать себя Богом. И получится тогда полнейшая нелепость: сотни миллионов Богов-Христиан, равных Богу, нашему Отцу? Да не будет так! Это было бы богохульством! Павел не мог бы так богохульствовать - не нужно приписывать ему это богохульство только из-за ошибки того, кто, переписывая этот отрывок, по ошибке записал слово бог с заглавной быквы и стало: не считал хищением быть равным Богу, а не богу.
    Быть равным богу - это нормально для пророка и любого очень духовного и даже наделенного властью человека. Речь об образном боге. Для людей избранных быть богами - это ничего страшного (тем более, что речь об образных богах - о людях, наделнных властью). Сам Бог сказал судьям Израиля такие слова: Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    Для любого человека, рожденного женщиной, быть образно равным богу - это не грех, но быть равным Богу Израиля - это невероятный и ужаснейший, никогда не могущий быть прощенным грех. Я думаю и почти убеждён, праведник Иисус никогда не пошёл бы на такой грех - не стал бы считать себя равным Богу Израиля.
    Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий
    Вы привели цитату из книги Деяний:
    24. Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    (Деяния св. Апостолов 17:24)
    Нет НИКАКИХ оснований считать, что Павел в этом отрывке говорит об Иисусе, а не о Боге, Отце небесном.
    «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит"
    Разве в этом отрывке послания Павла говорится о том, что Иисус создал мир? Разве в этом отрывке есть такие слова Павла: Иисус - это Бог?
    Этот отрывок можно понять и так, что Павел говорит об Отце, Истинном Боге Невидимом, чьим образомявляется Йешуа. Этот истинный Бог, Отец Иисуса, и создал весь мир. Одним словом, это спорный отрывок, в который со временем могло проникнуть и некоторое искажение.

Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".
    Тут говорится о ДВУХ: 1 - это Единственный (искажено это слово в единый) Владыка-Бог (речь о Боге-Отце), 2 - Господь наш, Иисус Христос.
    Нет оснований считать, что речь об Одной Личности - только об иисусе Христе, Который и является Владыкой Богом. Совсем нет никаких оснований так считать, исходя из написанного в этом отрывке.
    Лук.17:11-19 «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.»
    Лука, если бы я болел проказой, но вы помолились бы обо мне и я был бы исцелен Богом, нашим Отцом, по Вашей молитве, то и я упал бы в ноги ваши и стал бы рыдать и прославлять Бога Живого! Но можно было бы считать Вас, Лука, Этим Господом Богом Живым от этого и только потому, что Бог услышал Вашу молитву?? Признайтесь честно! Отбросьте всякое лицемерие!
    В этом отрывке речь о том, что Йешуа исцелил 9 Иудеев и одного Самаритянина, но лишь один Самаритянин пришёл к Иисусу, чтобы сказать спасибо и воздать хвалу Богу, Услышавшему праведника Иисуса.
    Самаритянин не сказал: хвала тебе, Иисус-Бог! Тот исцеленный восхвалял Отца, Который послал ему Иисуса Христа (целителя и пророка). Разве так нельзя понять этот отрывок? Думаю, можно. Вполне можно. И нужно!

Последний раз редактировалось LeonidVessel; 27 December 2019, 12:13 PM.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Elf18
      Но, имена не переводят.
      А Христос, это титул ставший как бы именем.
      Вы что на самом деле считаете что у мальчика рожденного в иудее в семье иудеев могло быть греческое имя?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от грешник
        Вы что на самом деле считаете что у мальчика рожденного в иудее в семье иудеев могло быть греческое имя?
        Были греческие имена, там же до римлян греки правили, это было модно.
        А Иисус это греческая форма еврейского имени
        Borrowed from Hebrewישוע, the common Secunda Hebrew contraction of יהושע (Joshua).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от грешник
          Ой извините я просто не знал
          По причине Вашей тупости придется повторить цитату из Библии: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
          И не вам диктовать Христианам во что нам верить и что исполнять. А сказки про евреев и Иудеев расскажите Вашим единоверцам.

Комментарий

• МашекинШалом
            Участник

• 23 December 2019
            • 187

Иисус есть Бог потому, что Он есть Сущий в недре Отчем. То есть, Иисус Христос (в отличие от людей, Ангелов и прочих неопознанных творений, если таковые существуют) сущий вне пространства-времени.
            Существование (экзистенция) и сущность (эссенция) - это не одно и то же.
            Этим стихом (если, уж, так многие здесь желают аргументировать свою позицию буквой Писаний) гарантируется Его Божественное происхождение и титул Бога. Поэтому и сказано в Евангелии, что Отец и Сын суть одно. Сын пребывает в Отце и Отец в Сыне. Видевший Сына, видел и Отца Небесного. Ни об одном Ангеле не сказано так. Эта идеальная эквивалетность, которая подтверждается многими местами из Писаний, гарантирует Божественность Иисуса Христа. Его Божественность - непререкаемая. Это аксиома, которую нет смысла доказывать или опровергать.
            Последний раз редактировалось МашекинШалом; 27 December 2019, 12:44 PM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от LeonidVessel
              Тут не указано, что Христос сказал: Я - Бог.
              Конечно Христос такого не говорил. Кто узнавал в Нем Бога, тот становился Его учеником. Кто не узнавал, как Вы, тот шел своей дорогой. Но Вы не хотите идти своей дорогой. Вам нужно увлечь в свой омут хоть кого-нибудь из Христиан. О таких как Вы Сын Божий сказал: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:7)

Даже если считать, что эти слова сказал сам Иисус, можно это понять и так
              Понимайте как хотите. Христианам Ваши выкрутасы пофиг.

Это не является указанием на то, что Иисус - это Бог.
              В Библии десятки доказательств, что Христос Бог.

Слово господь, даже если его записать с заглавной буквы, в данном случае не является доказательством того, что Иисус - это господь Бог, а не господь Мессия (Царь).
              В Библии нет словосочетания "господь Мессия (Царь)".

К тому же, в этом отрывке указано: Бог показал Себя Ангелам... А раньше Ангелы не видели Бога?
              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Иоан.1:18)
              Здесь четко сказано, что Сын явил людям ранее никем невидимого Бога.

Этот отрывок смело можно назвать поздней и крайне нелепой и ошибочной вставкой
              Ваше появление на Христианском форуме и очередные попытки внедрить сатанинские соблазны в головы Христиан смело можно назвать поздней, крайне нелепой и ошибочной вставкой.

В этом отрывке разве сказано: Иисус Христос - это Бог?
              Бог написал это в Библии руками Своей Церкви. Опровергнуть не можете потому Вас и колбасит.

Не надо, пожалуйста, дорогой брат, вырывать цитаты из контекста.
              Какой я Вам брат? Среди моих родственников лжецов и детей дьявола нет.

В этой главе 9 Послания к верующим Рима Апостол Павел упоминает о всех тех благах, которые неевреи (весь мир) получили от израильтян (евреев)
              И главное "благо" - убийство Господа и Сына Божьего Иисуса Христа.

Слово СЕЙ можно трактовать и так
              Вы не трактуете. Вы извращаете.

В любом случае слово СЕЙ в этом отрывке - это никак не указание на то, что Иисус является Богом.
              "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1Иоан.5:20)
              Разумным людям все понятно. А как эти слова могут извратить дети дьявола Вы уже продемонстрировали.

Иисус не считал хищением (воровством или грехом) своё равенство богу
              Снова врете - в Писании написано не богу, а Богу. Вас от собственной лжи не тошнит? Вы уже так заврались, что любого нравственного человека такое количество брехни уже бы на рвоту потянуло и сна лишило. А Вы все врете, врете и врете...

Если же принять Вашу трактовку, то получается
              Если принять мою трактовку, то более лживого существа, чем Вы под новым ником, на этом форуме не появлялось за 16 лет моего здесь пребывания.

Разве в этом отрывке послания Павла говорится о том, что Иисус создал мир?
              Нужно быть убежденным сатанистом чтобы этого не видеть.

если бы я болел проказой
              Ваша болезнь гораздо страшнее проказы и называется сатанизм. Хотел бы я посмотреть как Вы будете изворачиваться на Суде Божьем.

Комментарий

• LeonidVessel
                Отключен

• 02 November 2019
                • 451

Сообщение от BRAMMEN
                Повторю вопрос: у Вас один Господь? Как это утверждает Библия, Божье слово, которое Вы по своему утверждению любите...
                Один Господь Бог у меня - это Тот отец, которому молился иисус, мой господин Учитель и Мессия-Христос, то есть Царь Божий.
                не нужно наговаривать на меня - я не считаю Иисуса просто и только человеком. Иисус привёл меня к Богу. Просто человек НИКОГДА не смог бы это сделать, а человек Божий, посланник Божий и пророк Божий, как и Божий Царь-Мессия, по воле Божьей легко смог это сделать.
                Ведь я не знаю христиан, которые называют себя христианами и одновременно не принимают Христа как Бога, а считают Его человеком. Тем самым унижая христианство.
                Жаль, что не знали. Теперь узнали. всё когда-то происходит впервые. Признание Христа посланником Божьим и Мессией-Христом - это не унижение Христианства, а путь к началу покаяния для тех, кто столетиями считал рожденного женщиной и посланного Богом Агнца Божьего аж Господом Богом.
                На какие цитаты я не отреагировал?
                На такие:
                А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                (Иоанна 8:40)
                Иисус назвал себя человеком!
                28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                (Св. Евангелие от Матфея 20:28)
                Из этих слов очевидно: Йешуа не хотел и не желает, чтобы Христиане служили ему, ибо Христос учил служить Богу, нашему Отцу. К тому же, Йешуа назвал себя в этом отрывке сыном человеческим - так называли себя лишь пророки в Писании Иудеев. И, более того, Сам Бог называл Своих пророков сыновьями человеческими.
                И таких отрывков, когда Йешуа называл себя сыном человеческим (сыном людей) ОЧЕНЬ МНОГО - могу их привести, как минимум, 10 или 20! Если он был Богом и есть Бог, тогда почему он ВСЕГДА называл себя так, как можно называть лишь пророков?

2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                (Исайя 56:2) .

В этом отрывке пророк Исайя упоминает о человеке, который назван сыном человеческим.
                А в этом отрывке Бог называет пророка Иезекииля сыном человеческим:
                Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
                (Иезекииль 2:1)
                Вы не будете отрицать, что Иисус сам себя десятки раз называл сыном человеческим? Если не будете (и надеюсь не будете), может это повод признать Иисуса великим Божьим пророком и пророком Израиля?
                Кстати говоря, последователи Иисуса считали его пророком:
                19. И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом
                (Св. Евангелие от Луки 24:19)
                Даже Апостол Петр назвал Иисуса пророком. Почему бы это ему пришло в голову аж Самого Бога Христа и уже даже и после того, как Он воскрес, называть публично пророком лишь?
                23. и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                (Деяния 3:23)

И святой Апостол Павел назвал Иисуса человеком, а не Богом:
                5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                (Первое послание к Тимофею 2:5)
                При чуть более правильном переводе этот отрывок выглядит так:
                5. Ведь существует лишь один (единственный) Бог (- это Отец-Яхве), как есть и один (единственный) посредник между Богом (-Яхве) и людьми - это человек Христос Иисус

Вы и Апостола Павла в богоборцы запишите?
                Объясните каждый из приведенных мною отрывков. Я могу привести много подобных отрывков. Пока остановился на этих нескольких.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МашекинШалом
                Иисус есть Бог потому, что Он есть Сущий в недре Отчем. То есть, Иисус Христос (в отличие от людей, Ангелов и прочих неопознанных творений, если таковые существуют) сущий вне пространства-времени.
                Существование (экзистенция) и сущность (эссенция) - это не одно и то же.
                Этим стихом (если, уж, так многие здесь желают аргументировать свою позицию буквой Писаний) гарантируется Его Божественное происхождение и титул Бога. Поэтому и сказано в Евангелии, что Отец и Сын суть одно. Сын пребывает в Отце и Отец в Сыне. Видевший Сына, видел и Отца Небесного. Ни об одном Ангеле не сказано так. Эта идеальная эквивалетность, которая подтверждается многими местами из Писаний, гарантирует Божественность Иисуса Христа. Его Божественность - непререкаемая. Это аксиома, которую нет смысла доказывать или опровергать.
                Если дух Иисуса был частью Бога и пребывал в недре Бога (рядом с Богом), значит ли это, что Иисус - Бог? Едва ли. Такая позиция не выдерживает никакой критики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                (Кол.2:8,9)
                Слово полнота несет в себе и другое значение - совершенство. Да, в Иисусе обитает по милости Бога Всемогущего всё совершенство божественное, которое может обитать в теле (человека) - думаю, именно это хотел сообщить верующим Павел в этом отрывке, Ольга. И эти слова не говорят о том, что господин Учитель и Мессия, Йешуа Назорей, является Богом.
                Последний раз редактировалось LeonidVessel; 27 December 2019, 01:50 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Один Господь Бог у меня - это Тот отец, которому молился иисус
                  Вы даже в этом предложении пытаетесь унизить Бога. Вам нужно всего лишь ответить на маленький вопрос. Не для меня. Для себя...Господом Христа называет Ваша любимая книга, Вы спорите с словом Божьим?
                  Жаль, что не знали. Теперь узнали. всё когда-то происходит впервые. Признание Христа посланником Божьим и Мессией-Христом - это не унижение Христианства, а путь к началу покаяния для тех, кто столетиями считал рожденного женщиной и посланного Богом Агнца Божьего аж Господом Богом.
                  И второй вопрос, на который Вы так и не ответили: Я так и не узнал от Вас где и кто исповедует Христа всего лишь человеком и называет себя христианином?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Сообщение от Лука
                    Ваша болезнь гораздо страшнее проказы и называется сатанизм. Хотел бы я посмотреть как Вы будете изворачиваться на Суде Божьем.
                    Для таких упрямых и духовно слепых людей, полных предвзятости, как Вы, все умные и добрые Христиане, которые не страдают от духовной слепоты и видят Истину, а также и понимают Ваши ошибки в понимании Писания и Бога, как и Христа, и критикуют вас именно за это, предстают детьми дивола и сатанистами. Но так вам и надо - вы получите свою "награду" за такие оскорбления, когда придёт время от Самого Бога! Я прощаю вас, слепого и заблуждающегося.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы даже в этом предложении пытаетесь унизить Бога. Вам нужно всего лишь ответить на маленький вопрос. Не для меня. Для себя...Господом Христа называет Ваша любимая книга, Вы спорите с словом Божьим?
                    И второй вопрос, на который Вы так и не ответили: Я так и не узнал от Вас где и кто исповедует Христа всего лишь человеком и называет себя христианином?
                    Господом, но никак не Богом называет Библия Христа. И это мне о многом говорит. Я никого не унижаю. Я спорю с предвзятым отношением к Истине некоторых людей.
                    Вся Первая Церковь весь 1 век н.э. на протяжение десятилетий исповедовала Иисуса пророком и Царем и господом, но никак не Богом. И это нашло своё отражение в Библии. Но жаль, что кое-кто ослеп просто.

Сегодня таких истинных Христиан, которые не считают Иисуса равным Богу, очень мало - тысячи или десятки тысяч. Но всё-таки есть и общины целые - например, Христодельфиане, в вероучении которых есть и такие слова:
                    Иисус Христос является обетованным еврейским Мессией и Сыном Божиим, который не соравен Богу Отцу и существовал до Своего рождения только в замысле Бога. Бог воскресил Иисуса на третий день после его распятия на кресте и даровал Ему бессмертие;
                    И есть ещё и община Свидетей Иеговы, которые любят библию и изучают её - они, хоть в некоторых вопросах ошибаются, но признают одну истину: Иисус не равен Богу и не является Богом. Кстати говоря, в общинах СИ по всему миру есть много верующих - миллионы или даже десятки миллионов Христиан, которые молятся Богу (Отцу), но очень почитают и люят Мессию-Христа, нашего господина Иисуса. Прозрение началось.
                    Я далёк от Христодельфивн или СИ, но я тоже прихожу к такому же пониманию: мой любимый Учитель и Спаситель Йешуа Мессия - это господь, но не Бог. Йешуа привёл меня к Богу. Я благодарен за это Богу и Его посланнику Иисусу и вечно буду благодарен Им за это.
                    Всем мира и благословений!
                    Последний раз редактировалось LeonidVessel; 27 December 2019, 01:55 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Для таких упрямых и духовно слепых людей, полных предвзятости, все умные и добрые Христиане, которые понимают Ваши ошибки и критикуют вас, предстают детьми дивола и сатанистами.
                      Это Вы-то умный и добрый Христианин?
                      Вы один из самых умелых и изощренных сатанистов, которых я встречал за 30 лет моей веры. Уж сколько Вас здесь перебывало, а Вам все неймется. LeonidVessel - это какой по счету Ваш ник на этом форуме? Жаль, что модераторы не замечают Вашей многоликости.
                      Ваша очередная гастроль к Христианам прошла бы успешно если бы я Вас не раскусил. На этот раз Вы избрали особо дьявольский прием, который называется "а почему этот отрывок из Библии нельзя понимать так?" Затем берется любой фрагмент доказывающий всем Христианам, что Христос - Бог и под Ваше "почему бы" ему дается трактовка прямо противоположная его прямому и истинному содержанию. При этом Вы прикрываете свою змеиную демагогию тем, что это всего лишь предположение, на которое каждый имеет право. Это не критика. Это изощренная дьявольщина и богохульство, на которые почему-то никак не реагируют модераторы форума. Смею предположить, что в Вашем лице сатана запустил на Христианский форум одного из своих самых умелых учеников.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Иисус Христос является обетованным еврейским Мессией и Сыном Божиим, который не соравен Богу Отцу и существовал до Своего рождения только в замысле Бога. Бог воскресил Иисуса на третий день после его распятия на кресте и даровал Ему бессмертие;
                        Так евреи ждали мессию воина. Но значит вы иудей, а не христианин.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Господом, но никак не Богом называет Библия Христа.
                          Вы поняли, что являетесь богоборцем? Ведь таких как Вы в общине не увидишь. Причастие Ваше - богоборческая деятельность, вот только причастие не Церкви Божьей. Вы читайте свою любимую книгу и вникайте в слова, пусть и не совершенного для Вас перевода....11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
                          (Ис.2:11)

Что касается слов пользователя Лука, то я с ним согласен, Вы дубликат заблокированного пользователя пришедший на форум с прежними амбициями, но это уже на рассмотрение администрации. Про лжецов Ваша любимая книга помните что пишет?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• LeonidVessel
                            Отключен

• 02 November 2019
                            • 451

Сообщение от Elf18
                            Так евреи ждали мессию воина. Но значит вы иудей, а не христианин.
                            Правильно понимать Писание могут не только Иудеи, но и просто Христиане.
                            Евреи ошиблись, ибо ждали реального царя-политика, а не Царя Божьего и пришедшего от Бога. они не узнали в лице Иисуса Мессию святого и Агнца. Они очень заблуждались! Я не являюсь Иудеем и не хочу им становиться. Но теперь после вашей ошибки задумаюсь и об этом))

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

они не узнали в лице Иисуса Мессию святого и Агнца.
                              А как же простой человек может быть таким важным Агнцем?

Комментарий

• LeonidVessel
                                Отключен

• 02 November 2019
                                • 451

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы поняли, что являетесь богоборцем?
                                Я понял, что ответа на те отрывки, которые я привел, не получу от вас. И это печально, ибо выдаёт в вас лицемера.
                                Если я не прав и Вы не заметили, повторю в последний раз:
                                На какие цитаты я не отреагировал?

На такие:
                                А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                                (Иоанна 8:40)
                                Иисус назвал себя человеком!
                                28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                                (Св. Евангелие от Матфея 20:28)
                                Из этих слов очевидно: Йешуа не хотел и не желает, чтобы Христиане служили ему, ибо Христос учил служить Богу, нашему Отцу. К тому же, Йешуа назвал себя в этом отрывке сыном человеческим - так называли себя лишь пророки в Писании Иудеев. И, более того, Сам Бог называл Своих пророков сыновьями человеческими.
                                И таких отрывков, когда Йешуа называл себя сыном человеческим (сыном людей) ОЧЕНЬ МНОГО - могу их привести, как минимум, 10 или 20! Если он был Богом и есть Бог, тогда почему он ВСЕГДА называл себя так, как можно называть лишь пророков?
                                2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                                (Исайя 56:2) .

В этом отрывке пророк Исайя упоминает о человеке, который назван сыном человеческим.
                                А в этом отрывке Бог называет пророка Иезекииля сыном человеческим:
                                Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
                                (Иезекииль 2:1)
                                Вы не будете отрицать, что Иисус сам себя десятки раз называл сыном человеческим? Если не будете (и надеюсь не будете), может это повод признать Иисуса великим Божьим пророком и пророком Израиля?
                                Кстати говоря, последователи Иисуса считали его пророком:
                                19. И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом
                                (Св. Евангелие от Луки 24:19)
                                Даже Апостол Петр назвал Иисуса пророком. Почему бы это ему пришло в голову аж Самого Бога Христа и уже даже и после того, как Он воскрес, называть публично пророком лишь?
                                23. и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                (Деяния 3:23)

И святой Апостол Павел назвал Иисуса человеком, а не Богом:
                                5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                                При чуть более правильном переводе этот отрывок выглядит так:
                                5. Ведь существует лишь один (единственный) Бог (- это Отец-Яхве), как есть и один (единственный) посредник между Богом (-Яхве) и людьми - это человек Христос Иисус

Вы и Апостола Павла в богоборцы запишите?
                                Объясните каждый из приведенных мною отрывков. Я могу привести много подобных отрывков. Пока остановился на этих нескольких.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                А как же простой человек может быть таким важным Агнцем?
                                Йешуа был человеком Божьим - великим и особым пророком и посланником Отца. Также Йешуа - это святой и великий Царь-Мессия Израиля и мира, но также и святой Первосвященник по чину Мелхиседека. Это очень много для плотника из Галилеи. Но Бог сделал этого человека великим и самым святым - тем, через которого миллионы уверовали в Бога и узнали Бога. Йешуа - это далеко не просто человек. Это великий и духовный человек, пророк и целитель великий. И это величайший Учитель Человечества. Вы верите в то, что Бог - это Всемогущий Бог? я верую в Такого Бога - он смог сделать человека Иисуса таким особым человеком! И даже Человеком, ибо это Человек Божий и особо благословенный Богом.

Комментарий

Обработка...