Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LeonidVessel
    Отключен

• 02 November 2019
    • 451

Сообщение от Дмитрий брат
    а кто вас надоумил призывать имя Саваофа-Яхве для своего спасения? современный иудаизм?
    Библия научила (а не надоумила):
    11. и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
    (Первая книга Царств 1:11)
    Мать будущего величайшего пророка Самуила дала обет Истинному Богу - Его имя Саваоф-Элохим-Яхве! И Этот Великий Бог даровал той бесплодной женщине чудесным образом сына, которого она и назвала: Услышанный Богом, то есть ШмуЭль (Самуил).
    Древние евреи называли Бога так. И это правильно. У Отца Небесного, Которому молился Иисус и молились Апостолы его, другого имени и нет. Кто вас надоумил забывать самые простейшие библейские истины и выдумывать вместо них нечто своё, Дмитрий?

ранние (и истинные современные) христиане призывали (и призывают) лишь имя Господа Иисуса Христа для своего спасения.... и никакое другое.
    Они чтили Отца и чтили Сына, но молились Отцу, как я думаю. И мне кажется, Вы ошибаетесь немного.
    зачем вы занимаетесь нехристианскими практиками?
    нет в них спасения
    Ничего не знаю о нехристианских практиках. Я люблю Библию и изучаю Библию. Молюсь Богу, Отцу Иисуса святого. Ваши слова - это слова заблуждающегося человека. К тому же, наговорщика!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от LeonidVessel
      Библия научила (а не надоумила):
      11. и дала обет, говоря: Господи Саваоф! (Первая книга Царств 1:11)
      Потому Вас и причислили к Иудеям. А для Христиан сказано:
      "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
      (Деян.4:10-12)

Комментарий

• LeonidVessel
        Отключен

• 02 November 2019
        • 451

Сообщение от валерий2013
        думаете что бесы могут делать всё что захотят?
        Хороший вопрос. Бесы наказывали людей за грехи и были опасными духами-слугами Всевышнего. опасны эти духи были лишь для тех, кто грешил и не слушался воли Отца Небесного. иисусу же эти духи, напротив, были покорны, так как они знали, КТО такой Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Потому Вас и причислили к Иудеям.
        Кто это меня причислил к Иудеям? Покажите мне этого человека - я ему скажу спасибо и добавлю: ах, если бы...
        Но нет, я - Христианин. И очень уважаю и Иудеев. И даже и не вижу в слове Иудей, если кому-то в голову пришло бы назвать меня им, ничего обидного. Ведь Иудеем был Иисус. Ведь Иудеями были все Апостолы и много тысяч первых верующих в Иисуса. Первая Церковь - это сугубо еврейская, то есть Иудейская Церковь - это Церковь Назорейская.
        Женщина из Самарии назвала Иисуса Иудеем (евреем), но он её даже и не подумал поправить, чтобы она поняла свою ошибку. Он не сказал ей: женщина, что ты?! я - никакой не Иудей:
        9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
        (Св. Евангелие от Иоанна 4:9)
        Эти слова Иисуса явно подтверждают то, что он себя всецело ассоциировал с Иудеями:
        22. Вы (Самаритяне) не знаете, чему кланяетесь, а мы (Иудеи) знаем, чему кланяемся, ибо спасение (мир получит) от Иудеев (а не от Самаритян).
        (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
        А для Христиан сказано:
        "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
        (Деян.4:10-12
        Лука, в этом отрывке Вы подчеркнули то, что Апостол Петр называет Иисуса человеком. Среди всех имён, данных Богом людям, нет другого имени, которым надлежало бы нам спастись. Этим Иисус приравнивается к другим людям. Для Апостолов Иисус был праведным человеком.
        Последний раз редактировалось LeonidVessel; 07 December 2019, 02:58 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

LeonidVessel

Кто это меня причислил к Иудеям?
          Вы причислили, оставив для себя имя Бога данное Иудеям и отвергли спасительное для Христиан имя Христа.

Но нет, я - Христианин.
          Так считать нет оснований.

Ведь Иудеем был Иисус.
          Иисус никогда не был Иудеем ибо не верил в Бога Иудеев и не проповедовал веру Иудеев.

Вы (Самаритяне) не знаете, чему кланяетесь, а мы (Иудеи) знаем, чему кланяемся, ибо спасение (мир получит) от Иудеев (а не от Самаритян). (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
          Еще одно доказательство Вашей непричастности Христианству. О таких как Вы в Писании сказано:
          "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
          Спасение от Иудеев дал людям Христос:
          "Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:16-18)
          Разве верой в человека можно получить прощение грехов и спасение?

Комментарий

• LeonidVessel
            Отключен

• 02 November 2019
            • 451

Сообщение от Лука
            LeonidVessel

Врете. О Христе в Писании сказано: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол.1:13-17)
            В отрывке Колоссянам Иисус назван образом Бога. Образ кого-то - это не одно и то же, что кто-то. Например, совершенно разные образы Марии (Богоматери), которые висят в храмах православных, совсем не являются равными самой Марии, мамы Иисуса. Это лишь некие рисунки... Это лишь некие иконы. В образ этот (в икону) Марии можно верить, но можно и не очень верить, ибо нигде в Библии не сказано о том, что нужно поклоняться образам (иконам). Даже нигде в Библии не сказано о том, что верующие должны поклоняться образу Божьему, Иисусу.
            Итак, в отрывке Колоссянам, на который Вы сослались, написано о том, что что Иисус - это образ Бога Того, Которым (Им) создано всё. Думаю, речь идёт об Отце Иисуса - о Бога. А Йешуа - это образ Божий.
            а также:
            "...достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
            Вероятно, тут речь идёт об Отце Иисуса - о Боге Эль или Элохим (Он же - Саваоф-Яхве). Почему я так думаю? Потому, что чуть раньше записано так о Том, Кто достоин принять славу и честь и силу, так как Он сотворил весь мир:
            8. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
            (Откровение Иоанна Богослова 4:8)
            На том престоле восседал Сам Бог, наш Отец-Вседержитель. Иисус же ни разу во всём Писании не был назван Вседержителем...
            Последний раз редактировалось LeonidVessel; 07 December 2019, 03:57 AM.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Хороший вопрос. Бесы наказывали людей за грехи и были опасными духами-слугами Всевышнего. опасны эти духи были лишь для тех, кто грешил и не слушался воли Отца Небесного. иисусу же эти духи, напротив, были покорны, так как они знали, КТО такой Иисус.

-
              Ещё также этими духами испытывается человек - Иов 1:12....

Комментарий

• LeonidVessel
                Отключен

• 02 November 2019
                • 451

Сообщение от Лука
                LeonidVessel
                Вы причислили, оставив для себя имя Бога данное Иудеям и отвергли спасительное для Христиан имя Христа.
                Я причислил себя к Иудеям? Надо же... Не заметил этого. И имя Иисус, спасительное для меня и для Христиан, я не отвергал. Вам показалось. Только Этим Именем Бог и даровал нам спасение. Вы ошибаетесь, уважаемый Лука.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

В отрывке Колоссянам Иисус назван образом Бога. Образ кого-то - это не одно и то же, что кто-то. Например, совершенно разные образы Марии (Богоматери), которые висят в храмах православных, совсем не являются равными самой Марии, мамы Иисуса. Это лишь некие рисунки... Это лишь некие иконы. В образ этот (в икону) Марии можно верить, но можно и не очень верить, ибо нигде в Библии не сказано о том, что нужно поклоняться образам (иконам). Даже нигде в Библии не сказано о том, что верующие должны поклоняться образу Божьему, Иисусу.
                  Итак, в отрывке Колоссянам, на который Вы сослались, написано о том, что что Иисус - это образ Бога Того, Которым (Им) создано всё. Думаю, речь идёт об Отце Иисуса - о Бога. А Йешуа - это образ Божий.

Вероятно, тут речь идёт об Отце Иисуса - о Боге Эль или Элохим (Он же - Саваоф-Яхве). Почему я так думаю? Потому, что чуть ранн записано так о Том, Кто достоин принять славу и честь и силу,
                  8. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                  (Откровение Иоанна Богослова 4:8)
                  На том престоле восседал Сам Бог, наш Отец-Вседержитель. Иисус же ни разу не был назван Вседержителем...
                  так как Он сотворил весь мир:
                  Вы считаете, что этот мир и Адама по Своему образу и подобию сотворил не Иисус Христос?

- - - Добавлено - - -

эти духи, напротив, были покорны, так как они знали, КТО такой Иисус.
                  Иисус сказал искусителю,который искушал Его в пустыне: не искушай Господа Бога твоего (Матф.4:7)

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Сообщение от валерий2013
                    Вы считаете, что этот мир и Адама по Своему образу и подобию сотворил не Иисус Христос?
                    Этого я не знаю. Но могу лишь предположить так: а что если Сам Бог, Отец Небесный, никем не рожденный и Абсолютно Бессмертный Всемогущий, сотворил всё и весь мир?
                    Думаю, так оно и было. Йешуа был рожден Богом. Йешуа был убит людьми и воскрешен Отцом, нашим Богом. Этому учит Писание Христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Иисус сказал искусителю,который искушал Его в пустыне: не искушай Господа Бога твоего (Матф.4:7)
                    Любой человек должен молиться Богу, когда ему посылается искушение. И любой человек должен говорить диволу: не искушай меня! И мне нельзя своими словами и действиями или желаниями искушать Отца Небесного, Господа Бога Вседержителя!
                    Последний раз редактировалось LeonidVessel; 07 December 2019, 03:53 AM.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Этого я не знаю. Но могу лишь предположить так: а что если Сам Бог, Отец Небесный, никем не рожденный и Абсолютно Бессмертный Всемогущий, сотворил всё и весь мир?
                      Думаю, так оно и было. Йешуа был рожден Богом. Йешуа был убит людьми и воскрешен Отцом, нашим Богом. Этому учит Писание Христиан.
                      Апостол Павел объяснил что Сын - это образ Бога невидимого (Колосс. 1:15). Согласно этому объяснению я думаю, что Иисус Христос - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе (по которому и сотворил Адама).
                      Дело в том, что когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус показал на Себя (Ин.14:8-10)

- - - Добавлено - - -

Любой человек должен молиться богу, когда ему посылается искушение. любой человек должен говорить: не искушай меня! и мне нельзя своими словами и действиями или желаниями искушать Отца Небесного, Господа Бога Вседержителя!
                      К Богу (к Отцу небесному) мы должны обращаться во имя Иисуса Христа...и исполнять наши прошения будет Иисус Христос (Ин.14:13-14)

Комментарий

• LeonidVessel
                        Отключен

• 02 November 2019
                        • 451

Сообщение от валерий2013
                        Апостол Павел объяснил что Сын - это образ Бога невидимого (Колосс. 1:15). Согласно этому объяснению я думаю, что Иисус Христос - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе (по которому и сотворил Адама).
                        Дело в том, что когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус показал на Себя (Ин.14:8-10)

- - - Добавлено - - -

К Богу (к Отцу небесному) мы должны обращаться во имя Иисуса Христа...и исполнять наши прошения будет Иисус Христос (Ин.14:13-14)
                        Думаю, Вы, уважаемый Валерий, не совсем правильно понимаете. Образ Валерия - это не сам Велий. Образ Божий - это не Сам Бог. А когда мы молимся Богу, нашему Отцу, во имя Иисуса, то, о чём мы просим, даруется нам Отцом ради Иисуса и через посредничество Иисуса. Ведь Иисус назван Ходатаем, а не Богом:
                        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
                        (1 Иоанна 2:1)
                        Иоанн называет Иисуса не Богом, а лишь ходатаем, который находится рядом с Богом. И ещё Мессия Иисус назван в этом отрывке праведным человеком или праведником. И это явно говорит о том, что Апостол Иоанн считал Иисуса ЧЕЛОВЕКОМ. Бога праведником никто не называет в Писании. А людей называет Писание праведниками, если они живут праведно.

Комментарий

• LeonidVessel
                          Отключен

• 02 November 2019
                          • 451

Сообщение от Лука
                          LeonidVessel

Врете.
                          Не человеком, а Богом в образе человека.
                          Не вру. Вы и Апостола Павла, святого лидера Христиан, тоже обвините в том, что он лгал? Напомню Вам его слова:
                          5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                          (Первое послание к Тимофею 2:5)
                          В этом отрывке Бог назван Богом, а Иисус назван Апостолом Посредником между людьми и Богом. И ещё Павел называет Иисуса человеком.
                          При правильном переводе этот отрывок обрел бы такое прочтение:
                          5. Ведь существует лишь Один Бог, (как существует) и один посредник между Богом и людьми; и этим посредником является человек Христос Иисус
                          (Первое послание к Тимофею 2:5)
                          Итак, чуть ранее я привёл в свидетельство слова Апостола Иоанна из Писания - Иоанн называет Иисуса не Богом, а ходатаем и праведником. Такими словами не принято было называть Бога - это говорит о том, что Иоанн считал иисуса человеком праведным и ходатаем, который находится рядом с Богом и ходатайствует перед Богом о нас, Христианах.
                          А Апостол павел называет Иисуса человеком и посредником. Посредник - это близко к ходатаю. Это свидетельство двух весьма уважаемых Христиан. И свидетельство Писания.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Думаю, Вы, уважаемый Валерий, не совсем правильно понимаете. Образ Валерия - это не сам Велий. Образ Божий - это не Сам Бог. А когда мы молимся Богу, нашему Отцу, во имя Иисуса, то, о чём мы просим, даруется нам Отцом ради Иисуса и через посредничество Иисуса. Ведь Иисус назван Ходатаем, а не Богом:
                            Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
                            (1 Иоанна 2:1)
                            Иоанн называет Иисуса не Богом, а лишь ходатаем, который находится рядом с Богом. И ещё Мессия Иисус назван в этом отрывке праведным человеком или праведником. И это явно говорит о том, что Апостол Иоанн считал Иисуса ЧЕЛОВЕКОМ. Бога праведником никто не называет в Писании. А людей называет Писание праведниками, если они живут праведно.
                            Да, но ещё также Иоанн называет Иисуса Христа истинным Богом - 1-е Иоанна 5:20.
                            Так получилось потому что Господь уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7).
                            Если пастух уничижит себя и примет образ овцы, то это пастух в стаде будет невидимым человеком и видимой овцой. Овца - низшее. Человек - высшее. Но это один и тот же пастух.
                            Иисус Христос - невидимый Бог и видимый человек. Бог и человек - один и Тот же Господь.
                            По другому понимать нельзя, потому что нарушится первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

LeonidVessel

В отрывке Колоссянам Иисус назван образом Бога. Образ кого-то - это не одно и то же, что кто-то.
                              Ваше лицо и Вы - не одно и то же?
                              Если не Библию, то хотя бы Новый Завет Вы хоть раз внимательно прочитали? А в нем сказано о Христе:
                              "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол.1:15-17)
                              Отсюда следует, что Бог родил Христа ДО начала творения, а Христос сотворил все.

Даже нигде в Библии не сказано о том, что верующие должны поклоняться образу Божьему, Иисусу.
                              В Библии сказано Христом, что Церкви даны полномочия решать на земле именем неба. А отвергающий решения Церкви отвергает Отца и Сына.

Итак, в отрывке Колоссянам, на который Вы сослались, написано о том, что что Иисус - это образ Бога Того, Которым (Им) создано всё.
                              Снова врете. В Библии множество мест, из которых следует, что Христос - Бог во плоти человека.

На том престоле восседал Сам Бог, наш Отец-Вседержитель.
                              Не смешите. Отец бесплотен и сидеть Ему незачем. А Бог во плоти - Иисус Христос сотворивший все и сидящий на престоле Господь, "один Господь" (Еф.4:5)

Я причислил себя к Иудеям?
                              Вы отвергли имя Бога Иисус Христос и предпочли Ему имя данное Богом Иудеям - Саваоф. Следовательно, Вы - Иудей.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Лука
                                «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». (Деян.4:10-12)
                                Кому «нам»?!

Итак, чуть ранее я привёл в свидетельство слова Апостола Иоанна из Писания - Иоанн называет Иисуса не Богом, а ходатаем и праведником. Такими словами не принято было называть Бога - это говорит о том, что Иоанн считал иисуса человеком праведным и ходатаем, который находится рядом с Богом и ходатайствует перед Богом о нас, Христианах. А Апостол павел называет Иисуса человеком и посредником. Посредник - это близко к ходатаю. Это свидетельство двух весьма уважаемых Христиан. И свидетельство Писания.
                                Это очень важный этап в жизни верующего человека утвердиться в том, что Иешуа самый что ни на есть натуральный человек, с большой буквы «Ч». Хорошее дело!

Но одновременное с этим утверждение, что Иешуа только человек, ересь с которой ни одна христианская община, ни классическая, ни новоиспеченная, в жизни не согласится.

Комментарий

Обработка...