Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от LeonidVessel

Так что у меня есть один Господь Бог - это Отец. Я всегда верил в Отца по наставлению Иисуса, Которого я всегда любил, но раньше считал Господом Богом, а теперь господом Христом (по привычке, простите, пишу часто Господь Иисус Христос).
    Еще раз напомню, что иудей, верящий в одного Бога и не признающий больше никаких богов, не будет рассказывать о своей любви к Моисею. Просто потому, что Моисей для него действительно - лишь пророк, тот кто передал Откровение.
    Сосредотачивая свою религиозную любовь на личности Иисуса, Вы тем самым совершаете акт поклонения, делающего Иисуса для Вас богом. Этого поклонения, согласно иудаизму, достоин только Бог.

Поэтому в Вашем случае Вы как раз уходите от иудейского единобожия в язычество, где ситуация, когда есть Верховный Бог, который над всем, и божок, который господин лично для человека - это практически норма.
    Отказаться от такого язычества без того, чтобы не отказаться от любви к Иисусу, можно только через соединение в Вашем мировоззрении Вашего личного бога и Бога Отца в одно целое. Чтобы не было двух, но был один.

Я Вас никуда не агитирую, я просто хочу, чтобы Вы правильно понимали ситуацию, в которой находитесь. Возможно она Вас и устраивает, но хорошо, если не будет лишних иллюзий.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Sleep
      Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им

Тут на самом деле Павел либо утверждает, что христиане никого не признают своим господином (ни царя, ни хозяина, если ты работаешь слугой) и вообще бунтари и не признают властей, либо все же "господа" и "боги" тут ничем принципиально не отличаются, являясь сущностями с божественной природой и об обычных "господах-людях" речь вообще не идет. А следовательно и противопоставление "Бог Отец" и "всего лишь господин-человек Иисус" - мнимое, и не соответствует контексту.

Действительно в восточных культах богов часто называли "господами", в то время как в традиционных римо-греческих религиях они были "богами".
      То есть, вы утверждаете, что иудей Павел говорит о Боге Отце как о боге, а об Иисусе как господине - боге, одном из восточных культов?

Комментарий

• LeonidVessel
        Отключен

• 02 November 2019
        • 451

Сообщение от Sleep
        Веруют в Бога. Или бога. По определению термина "бог".
        Христиане поставили Христа в центр своей веры. .
        Судя по тому, что написано в книге Деяний и Посланиях Апостолов, центром веры первых Христиан был Господь Бог, наш Отец. Один Святой и Всемогущий Бог, а ещё рядом с Ним в центре веры Христиан был Некто очень важный и святой - это наш Господь Иисус Христос. Итак, есть Один Бог - это Наиважнейший Отец. Он в центре веры Христиан. Бог в сердце Христиан. И есть ещё и Христос в центре веры Христиан и в их сердцах - Иисус Христос, который находится одесную Бога на Небесах. И Христос, как Посредник, всегда находился и находится в центре веры Христиан и в их сердцах. Так было и есть и в моей жизни. Но стоит ли Посланника и Посредника считать тоже Богом?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

... центром веры первых Христиан был Господь Бог, наш Отец. Один Святой и Всемогущий Бог, а ещё рядом с Ним в центре веры Христиан был Некто очень важный и святой - это наш Господь Иисус Христос. Итак, есть Один Бог - это Наиважнейший Отец. Он в центре веры Христиан.
          так у вас все-таки ДВА Господа:
          Один - Господь Бог, наш Отец
          Другой - Господь Иисус Христос
          ???????
          проясните.

а Какое имя Господа Вы призывали для своего спасения?
          проясните также.

Комментарий

• LeonidVessel
            Отключен

• 02 November 2019
            • 451

Сообщение от Дмитрий брат
            так у вас все-таки ДВА Господа:
            Один - Господь Бог, наш Отец
            Другой - Господь Иисус Христос
            ???????
            проясните.

проясните также.
            Какое имя призывал и призываю? Раньше только Иисуса, но теперь Господа Бога Саваофа-Яхве и господа Иисуса. Бог сделал так, что я был приведён к Богу через Иисуса. Поэтому я всегда буду благодарен Богу и Иисусу за эту доброту.
            Господь Бог и Господь Иисус пребывают вместе на Небесах. Но, как я думаю, Отец не равен Сыну, а Сын не равен Отцу, ибо Их нельзя даже сравнивать Друг с Другом. Ведь Господь Бог - это Яхве-Отец. Господь Иисус Христос - это Его Посланник и Агнец Святой. Я очень люблю Первосвященника по чину Мелхиседека, Иисуса. Из всех рожденных женщинами нет никого равных Ему. Но значит ли это, что я должен считать этого Господа Иисуса Богом или равным Отцу? Как Вы думаете, Дмитрий? Я сомневаюсь.
            Последний раз редактировалось LeonidVessel; 04 December 2019, 07:16 AM.

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Сообщение от Sleep
              Еще раз напомню, что иудей, верящий в одного Бога и не признающий больше никаких богов, не будет рассказывать о своей любви к Моисею. Просто потому, что Моисей для него действительно - лишь пророк, тот кто передал Откровение.
              Сосредотачивая свою религиозную любовь на личности Иисуса, Вы тем самым совершаете акт поклонения, делающего Иисуса для Вас богом. Этого поклонения, согласно иудаизму, достоин только Бог.
              Поэтому в Вашем случае Вы как раз уходите от иудейского единобожия в язычество,
              Я Вас никуда не агитирую, я просто хочу, чтобы Вы правильно понимали ситуацию, в которой находитесь. Возможно она Вас и устраивает, но хорошо, если не будет лишних иллюзий.
              Спасибо Вам за желание помочь мне понять. Вы очень добры, брат. Но боюсь, Вы немного ошибаетесь - я ненавижу язычество. Если я люблю свою жену и она в моём сердце, пусть и умерла, значит ли это, что она для меня в бога превратилась? Это едва ли. Нет, я далёк от язычества! Очень далёк! Если я люблю Иисуса и он через мою веру живёт в моём сердце, это не значит, что я превращаюсь в язычника. Любовь не делает из человека язычника. Бог есть Любовь. Бог есть Дух. И это Отец Небесный. А господь Йешуа многому научил меня и помог мне прийти к Богу. Бог через господа Иисуса спас меня. Надеюсь и Вас. И всё это НИКАК не связано с язычеством! Правда?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Какое имя призывал и призываю? Раньше только Иисуса, но теперь Господа Бога Саваофа-Яхве и господа Иисуса. .
                а кто вас надоумил призывать имя Саваофа-Яхве для своего спасения? современный иудаизм?

ранние (и истинные современные) христиане призывали (и призывают) лишь имя Господа Иисуса Христа для своего спасения.... и никакое другое.

зачем вы занимаетесь нехристианскими практиками?
                нет в них спасения.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

проясните также.
                  то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав...
                  ...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.

Давайте рассмотрим пророчество Иоиля
                    цитирую.
                    Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                    И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
                    Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
                    В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
                    Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
                    НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
                    Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                    1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

.................................................. .................................................. .......

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                    То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                    Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                    Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                    Иоанн 20:27-28
                    Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                    Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                    Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                    НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                    Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                    Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                    Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                    Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                    Деяния 7:59
                    ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                    мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                    Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                    Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Я всегда верил в Отца по наставлению Иисуса,
                      лукаво как-то Вы верите в Отца.
                      ведь бесы тоже веруют.... но не исполняют Его волю.
                      и вы подражаете им.

знаете ли Вы что воля Отца, чтобы все люди чтили Сына также как чтут и Отца?
                      наверняка знаете, но почему то не исполяете сию волю
                      - .... умаляете и уничижаете Сына Возлюбленного Божьего до уровня тварного.
                      - не чтите Его как Творца неба и земли

сим самым Вы показываете, что и Отца НЕ чтите.

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Ин.5:23)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Что-то лиса хвостом повертела и убежала...

Комментарий

• LeonidVessel
                          Отключен

• 02 November 2019
                          • 451

Сообщение от Евангелизо
                          то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав...
                          ...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись...
                          Вы думаете, что этот отрывок доказывает: Апостолы считали Иисуса Мессию (Христа) Назорея человеком? Я тоже так подумал. Но это очень удивляет.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

думаете что бесы могут делать всё что захотят?

Комментарий

• LeonidVessel
                              Отключен

• 02 November 2019
                              • 451

лукаво как-то Вы верите в Отца.
                              Лукаво? Это Ваше мнение. И мне велено его уважть.
                              Как научил меня Иисус молиться Отцу Небесному Его и нашему, так я и молюсь, веруя в Одного Бога и в Агнца:
                              Моли́тесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое..
                              (Матфея 6:9)
                              Иисус учит так молиться - нужно обращаться в молитве к Отцу Небесного, Который существует на Небесах и к Которому обращался в молитве и сам Учитель, наш господь Иисус-Агнец Божий.
                              Ну а это не очень вежливо с Вашей стороны, уважаемый Дмитрий, сравнивать меня с бесами. Это вызывает печаль, так как я стараюсь исполнять волю Бога, нашего Отца и волю Иисуса, господина Мессии Божьего!
                              и вы подражаете им.
                              Я подражаю бесам? Да Бог с вами! Как так можно? Надеюсь, Вы раскаетесь... Разве же можно так бесчестить верующего в Иисуса и любящего всем сердцем Иисуса?! Одумайтесь, Дмитрий. Или же я не смогу в дальнейшем с вами общаться.

знаете ли Вы что воля Отца, чтобы все люди чтили Сына также как чтут и Отца?
                              Знаю. И чту. Всё дело в том, что некоторые люди не понимают значения слова чтить или почитать.
                              наверняка знаете, но почему то не исполяете сию волю
                              Да, знаю. И исполняю.

- .... умаляете и уничижаете Сына Возлюбленного Божьего до уровня тварного.
                              - не чтите Его как Творца неба и земли
                              Не умаляю. Просто в Библии нигде не написано: Иисус - это Творец мира. Но написано так: Бог сотворил мир. И ещё в Писании есть указание на то, что Апостолы считали Иисуса человеком. Как же человек мог бы сотворить мир? Мне это непонятно.
                              И есть указание и на то, что сам Иисус считал себя человеком:
                              А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              (Иоанна 8.40)
                              Как с этим быть? Если Йешуа называл себя человеком и был посланником и пророком Божьим, то почему же кто-то можент требовать от кого-то веры в то, что Иисус - это и есть Господь Бог-Сын?
                              Так что я никого не уничижаю и не умаляю, а пытаюсь лишь выяснить истину - изучаю для этого Писание. Я жду лишь уважения с вашей стороны, если Вы - Христианин, то есть ученик Иисуса Христа и Апостолов.
                              Обратите внимание на слова Иисуса о себе самом: он является всего-то человеком, которому Бог сообщил истину для того, чтобы этот человек передал эту истину другим людям!

сим самым Вы показываете, что и Отца НЕ чтите.
                              Чту Отца, Бога Всемогущего. Чту и господа Мессию. Просто кто-то не знает значение слова ЧТИТЬ.

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Ин.5:23)
                              Что же такое чтить? Чувствовать и проявлять к кому-либо, чему-либо глубокое уважение, почтение.
                              Нужно уважать Иисуса, ибо он является Мессией. Кто уважает Бога, будет уважать и того, кого Бог послал в мир.
                              Это всё, что написано в этом отрывке! Ничего более тут не написано (даже если Вам показалось нечто другое).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

LeonidVessel

Просто в Библии нигде не написано: Иисус - это Творец мира.
                                Врете. О Христе в Писании сказано: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол.1:13-17)
                                а также:
                                "...достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

И ещё в Писании есть указание на то, что Апостолы считали Иисуса человеком.
                                Не человеком, а Богом в образе человека.

Если Йешуа называл себя человеком и был посланником и пророком Божьим, то почему же кто-то можент требовать от кого-то веры в то, что Иисус - это и есть Господь Бог-Сын?
                                Закончите ряд:
                                Сын суслика - суслик.
                                Сын орла - орел.
                                Сын медведя - медведь.
                                Сын человека - человек.
                                Сын Бога -...?

Обратите внимание на слова Иисуса о себе самом: он является всего-то человеком, которому Бог сообщил истину для того, чтобы этот человек передал эту истину другим людям!
                                Христос сказал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16) Церковь считает Христа Богом. Вы отвергаете точку зрения Церкви, следовательно, отвергаете Отца и Сына.

Комментарий

Обработка...