Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Вовчик
    эти символы присутствуют во многих религиях...Вы не ответили на другие мои вопросы...а про местоимения и вовсе забыли...
    какой уж тут уважаемый...((
    12 звёзд есть в других религиях? В каких именно? Я ответила на те вопросы, на которые мне известны ответы. Да, про местоимения я забыла. Я забывчивая женщина - много забот и суеты. Понимать надо женщин забывчивых, уважаемый.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33944

Сообщение от Zhemchugina
      12 звёзд есть в других религиях? В каких именно? Я ответила на те вопросы, на которые мне известны ответы. Да, про местоимения я забыла. Я забывчивая женщина - много забот и суеты. Понимать надо женщин забывчивых, уважаемый.
      я вижу, что Вы забывчивая женщина и сложные исследования не для Вас...))

Христос Воскрес!!!!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от Zhemchugina
        Вы ошибаетесь. Первые Христиане ничего совсем не знали о таком понимании слов Фомы - они считали Иисуса праведным человеком, пророком и господином Мессией (Христом)....
        Откуда у вас такая информация, конкретно про первых христиан.

Представьте ситуацию подобную...
        Я увидела, как мой учитель, Василий Иванович Пупкин, который недавно умер (я его сама провожала в последний путь), через несколько дней воскрес и предстал передо мной в измененном виде, появившись из ниоткуда. Я была явно шокирована, глядя на это зрелище - моё лицо обращено в сторону уважаемого Василия Ивановича... И тут он говорит: вот я воскрес, а ты, маловерка, не верила в то, что люди воскресают...И в это мгновение, когда я смотрела на него и после того, как он мне сказал эти слова, у меня в ответ на его слова неожиданно вырвалось молитвенное восклицание из-за благоговения, которое я испытала в сердце своём: Господи, Боже мой!
        Стала ли я в связи с этим и из-за этих моих слов считать своего несчастного учителя Василия Ивановича Пупкина аж Господом Богом? Вопрос риторический! Тогда почему Вы считаете, что из-за подобных слов очень удивленного Фомы стоит считать, что он признал такими словами Иисуса Богом??...
        Вы не видите разницы между «у меня в ответ на его слова неожиданно вырвалось молитвенное восклицание» и «я сказал Ему :» ?

...я уверена, что после анализа содержимого всех посланий Апостолов совершенно не очевидно то, что Апостолы считали Иисуса Богом. Скорее всего, не считали они его Богом или равным Богу...
        Так вы уверены или скорее всего ?

«после анализа содержимого всех посланий Апостолов» - так проведите такой анализ или сошлитесь на проведённый кем-либо

Комментарий

• krestos
          Отключен

• 29 March 2019
          • 837

Сообщение от Zhemchugina
          Безусловно, Йешуа учил тому, что все истинно верующие люди - это дети Всевышнего, нашего Отца.
          Вы иудей, как и Иисус? Если нет - то он учил не вас, и вы точно не имеете ничего общего с теми детьми Всевышнего.

Но при этом среди всех этих детей Отца есть один сын - это особый сын. Это Мессия. Он ныне является Царем на Небесах, но имеет власть от Бога и на земле вершить угодное Отцу.
          По Святому Писанию, это - пророк Божий, Илья.

Именно благодаря Иисусу Мессии Израиль появился несколько десятилетий назад, а ныне является сильнейшим на Ближнем Востоке государством.
          Благодаря греческому мифу о убийстве "евреями", которые все были римлянами, этого богочеловека - евреи только в прошлом веке, половину своего народа потеряли.

Пророчества сбываются уже и вскоре сбудутся - другого Мессии не будет, кроме Иисуса.Но доказывать это вам я не буду - не поверите, ибо вы - не из овец Божьих.
          Лучше вам было промолчать - сошли бы за умную! Мне ничего доказывать не надо - мне всё давно доказал Всевышний!

Откройте Святое Писание! В нём однозначно сказано, что истинный помазанник(христос греч.) будет мудр и удачлив, сам будет справедливо судить и сам убьёт всё нечестие. Он будет главой, а не рабом. Никогда не будет судим врагами и никогда не погибнет от их рук. Истинный помазанник(христос греч.)приведёт все народы к миру и единобожию. И таким образом очистит(от беззакоников и нечестивых) дорогу истинному Спасителю - Всевышнему.

Прежде всего, во времена истинного Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию. Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления времен прихода истинного Мессии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Вы упустили деталь, что слова о вражде с "женой" и "семенем жены" (единственное число) были сказаны змею, т.е. сатане.Надеюсь в данном случае, вы не будете настаивать на буквализме слов по отношению к одному из видов животных.
          Нахаш был мудрее всех животных. И нам не известно о том, что имели ввиду древние евреи, употребляя 5000 лет тому назад, это слово. Что касаемо семени жены - то я уже указал на то, что в следующем предложении говорится о рождении детей - а значит речь о потомках(МН. Ч).

О "семени" (единственное число), в котором благословятся все народы, сказано и Аврагаму. Прямая связь с Бытие 3:15.
          У евреев слова "семя" и "потомство" означало одно и тоже. А когда Бог вывел Авраама во двор и сказал посмотреть на звёзды, со словами "столько будет у тебя потомков" - вопрос о един. числе можно вообще уже не поднимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Есть слова Моисея "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте".
          Раз сказано "его слушайте" - значит речь точно идёт о пророке который жил при Моисее. А в то время у евреев было только 2 пророка - Моисей и Иисус Навин. После них уже стали править судьи. Таким образом - вопрос исчерпан!

.. Моисей назван "Элохим" для фараона, а Агарон назван пророком Моисея.
          В данном месте речь не о Творце, а поэтому тут более правильно трактовать слово "элохим" как
          "Власть имеющий" для фараона.

В жизни Христа так и было. ОН так и подчёркивал, что послан БОГОМ-ОТЦОМ. Иисус Христос был "ЭЛОХИМ" (Силы) для Израиля.
          Cилы - это множ. ч.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от krestos
            Вы иудей, как и Иисус? Если нет - то он учил не вас, и вы точно не имеете ничего общего с теми детьми Всевышнего.
            При чём тут я? О себе я не говорила, кажется? Хотя если Вас это так интересует, то Бог сделал из обычной нееврейки истинную Еврейку. Не такую, как Сарра, Ривка или Рахиль, но несколько подобную тем древним Еврейкам. Бог Всемогущий смог мне даровать такую же веру, какую даровал и этим праведным еврейским женщинам прошлого.
            По Святому Писанию, это - пророк Божий, Илья.
            Вы сравниваете Илию с Иисусом Мессией?

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от Лука
              ..Снова врешь. "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе..." (Матф.5:33,34)
              Лука! Это последний ответ на хамство. Больше мне не пишите! А теперь по теме - Иисус такого точно не говорил! Это ему приписали враги.

"Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф..." (2Коринфянам 1:23) - ап. Павел в точности следует древнему обычаю клятвы, который был узаконен в Торе.

"Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям."(1Фессалоникийцам 5:27) - еще один пример использования Павлом древнего обычая клятвы.

И не нужно из праведного человека делать богопротивника, плюющего на Слово Божие!

«Яхве, Бога бойся, и Ему одному служи, и к Нему прилепись, и Его именем клянись» (Втор.6:13).

И казнили того, кого потребовал народ Израиля. "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
              Лука! Это последний ответ на хамство. Больше мне не пишите! А теперь по теме - Это убийство, его народу приписали его враги. Дом Израилев вообще не причастен к этому убийству.

«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
              «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
              «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
              ..»Фома сказал Ему...»

Да это и не единственное место в НЗ свидетельствующее о том, что Иисус - Бог.
              То что имя этого апостола было Иуда, а не Фома - уже однозначно говорит о том, что это поздняя дописка от малознающих греков. И потом, сам Иисус категорически запрещал называть себя Святым, указывая всем на то, что таким титулом можно называть лишь Яхве, Бога единственного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
              Несомненно, Отец Иисуса Христа есть Бог истинный! Но, также, Отец Бог родил Сына, и сказал об этом:

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»?
              И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»...(Евр.1:5)...
              И заметьте, что Бог родил того Сына в настоящем времени - а значит за 1000 лет до рождения Иисуса! И потом, Бог вот ещё что сказал об этом Сыне Своём:

21. Я обрел Давида раба Моего, святым елеем Моим помазал его
              27. Он будет звать Меня: Ты Отец мой, Бог мой и Твердыня спасения моего
              28. И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли
              29. Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен.
              (Псалом 88)

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от krestos
                Благодаря греческому мифу о убийстве "евреями", которые все были римлянами, этого богочеловека - евреи только в прошлом веке, половину своего народа потеряли.
                В пророчествах говорится о том, что спасется лишь остаток израильтян. Может те, кто выжил - это и есть тот самый лучший остаток?
                Я не одобряю ужасов Холокоста. Но может ли кому-то в голову прийти то, что в этом мире что-то происходит без дозволения Отцом Небесным? Погибают грешные люди, выживают менее грешные. Кстати говоря, во время той войны погибло много миллионов и среди русских, немцев, украинцев, поляков, белорусов и среди других народов. Безусловно, в процентном соотношении потери еврейского народа Европы гораздо более серьёзные, чем у поляков, русских, немцев, украинцев или белорусов. Но погибли евреи не по вине греков или любого другого народа, а по вине ошибочных идей Гитлера и нацистов, за которыми по ошибке пошли многие немцы. Почему Справедливый Бог Израиля допустил такую драму? Не потому ли, что те люди сами заслужили это своими грехами?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

krestos

Это последний ответ на хамство. Больше мне не пишите!
                  Размечтался! Будешь врать - будешь получать по полной.

А теперь по теме - Иисус такого точно не говорил! Это ему приписали враги.
                  Враг Иисуса - ты и твои единомышленники. А слова Иисуса Библия передает без малейших искажений. И твои попытки убедить Христиан, что Церковный перевод Библии искажен исходят от дьявола и тебя - его сына.

"Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф..." (2Коринфянам 1:23) - ап. Павел в точности следует древнему обычаю клятвы, который был узаконен в Торе.
                  Снова врешь. Призвать Бога в свидетели - это не клятва.

"Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям."(1Фессалоникийцам 5:27) - еще один пример использования Павлом древнего обычая клятвы.
                  Снова врешь. Просить о чем-то - это не клятва.

«Яхве, Бога бойся, и Ему одному служи, и к Нему прилепись, и Его именем клянись» (Втор.6:13)
                  Снова врешь. В Писании сказано: "Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись." (Втор.6:13)

Это убийство, его народу приписали его враги. Дом Израилев вообще не причастен к этому убийству.
                  Снова врешь. В Писании сказано: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36) А Писание и его церковные переводы неискажаемы.

«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31)
                  Соврали Иудеи ибо в законе сказано:
                  "Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них." (Лев.20:12)
                  "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них." (Лев.20:13)
                  "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них." (Лев.20:27)

сам Иисус категорически запрещал называть себя Святым
                  Снова врешь. Никогда Иисус этого не запрещал.

Бог вот ещё что сказал об этом Сыне Своём: 21. Я обрел Давида раба Моего, святым елеем Моим помазал его 27. Он будет звать Меня: Ты Отец мой, Бог мой и Твердыня спасения моего 28. И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли 29. Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен. (Псалом 88)
                  И снова врешь дитя дьявола. Слов, которые ты вставил в текст Библии, в ней нет и за искажение слова Его Бог тебя накажет. Как? Читай Откр.22:18. Свидетельствую, что Бог ни разу не назвал Давида своим Сыном. А тебе, дитя дьявола, не место на этом форуме.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от krestos
                    И потом, сам Иисус категорически запрещал называть себя Святым, указывая всем на то, что таким титулом можно называть лишь Яхве, Бога единственного.
                    С чем-то из Ваших мыслей я категорически не согласна или не совсем согласна. Но тут с Вами, уважаемый, очень сложно не согласиться. Все Христиане превосходно помнят эти слова Иисуса:
                    18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    (Евангелие от Марка 10:18)
                    19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                    (Евангелие от Луки 18:19)
                    Что ты называешь меня благим - это вопрос: для чего это ты называешь меня святым? Как видно, Иисуса возмутило то, что кому-то вдруг вздумалось называть его благим (святым). Йешуа ведь знал, что есть лишь Один Единственный Бог - это Яхве. И Этот единственный Бог и является только благим (святым). Никто из людей не является полностью благим. А Йешуа - это человек, как написал Апостол Шауль:
                    Ибо существует лишь Один Единственный Бог, (как существует) и один единственный посредник между (Этим Единственным) Богом и людьми, человек Христос Иисус,
                    (Первое Послание Тимофею 5:2)

Уважаемые братья и сестры, обратите своё внимание на все 3 этих отрывка - в этих отрывках Учитель Йешуа ЗАПРЕТИЛ называть себя благим (святым), так как, по его мнению, никто (из людей) не является благим (святым) - лишь Бог является благим! В этих словах Иисуса есть лишь одно - признание того, что он ведь - это никакой не Бог!! И даже Апостол Шауль (Павел) в том отрывке, который я привела вашему вниманию, косвенно тоже запретил Христианам считать Иисуса не просто человеком Божьим, а Богом.

Но особое внимание я прошу вас всех обратить на этот отрывок из Евангелия от Матфея
                    :
                    17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди (Закона).
                    (Евангелие от Матфея 19:17)
                    Тут Йешуа не только запретил себя называть благим, так как только Бог является благим (и этими словами Йешуа явно уверяет Христиан: я - не Бог!!!), но ещё и сообщает важнейшую истину: все те люди, которые хотят обрести жизнь вечную, должны соблюдать заповеди Закона Моисея. Да, все заповеди Закона Моисея неимоверно важны - евреи должны соблюдать все их, а Христиане лишь самые основные из них (облегченная и упрощенная версия без обязательного обрезания, то есть без обязательного перехода в Иудаизм).
                    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 28 April 2019, 11:13 AM.

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от krestos
                      ...
                      То что имя этого апостола было Иуда, а не Фома - уже однозначно говорит о том, что это поздняя дописка от малознающих греков. И потом, сам Иисус категорически запрещал называть себя Святым, указывая всем на то, что таким титулом можно называть лишь Яхве, Бога единственного.
                      Если вы так считаете - вы не христианин. Если вы не христианин - считайте для простоты что весь НЗ - это выдумка «малознающих греков»

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

"Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?"

Здесь не может быть никаких "или"
                        Он - один из Ипостасей Триединого Бога, Бог-Сын, Слово. Он же - Мессия и Господь, как и написано в Новом Завете
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Zhemchugina
                          С чем-то из Ваших мыслей я категорически не согласна или не совсем согласна. Но тут с Вами, уважаемый, очень сложно не согласиться. Все Христиане превосходно помнят эти слова Иисуса:
                          18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                          (Евангелие от Марка 10:18)
                          19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                          (Евангелие от Луки 18:19)
                          Что ты называешь меня благим - это вопрос: для чего это ты называешь меня святым? Как видно, Иисуса возмутило то, что кому-то вдруг вздумалось называть его благим (святым). Йешуа ведь знал, что есть лишь Один Единственный Бог - это Яхве. И Этот единственный Бог и является только благим (святым). Никто из людей не является полностью благим. А Йешуа - это человек, как написал Апостол Шауль:
                          Ибо существует лишь Один Единственный Бог, (как существует) и один единственный посредник между (Этим Единственным) Богом и людьми, человек Христос Иисус,
                          (Первое Послание Тимофею 5:2)

Уважаемые братья и сестры, обратите своё внимание на все 3 этих отрывка - в этих отрывках Учитель Йешуа ЗАПРЕТИЛ называть себя благим (святым), так как, по его мнению, никто (из людей) не является благим (святым) - лишь Бог является благим! В этих словах Иисуса есть лишь одно - признание того, что он ведь - это никакой не Бог!! И даже Апостол Шауль (Павел) в том отрывке, который я привела вашему вниманию, косвенно тоже запретил Христианам считать Иисуса не просто человеком Божьим, а Богом.

Но особое внимание я прошу вас всех обратить на этот отрывок из Евангелия от Матфея
                          :
                          17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди (Закона).
                          (Евангелие от Матфея 19:17)
                          Тут Йешуа не только запретил себя называть благим, так как только Бог является благим (и этими словами Йешуа явно уверяет Христиан: я - не Бог!!!), но ещё и сообщает важнейшую истину: все те люди, которые хотят обрести жизнь вечную, должны соблюдать заповеди Закона Моисея. Да, все заповеди Закона Моисея неимоверно важны - евреи должны соблюдать все их, а Христиане лишь самые основные из них (облегченная и упрощенная версия без обязательного обрезания, то есть без обязательного перехода в Иудаизм).
                          Это Иисус говорил до Воскресения зная что ученики «не смогут вместить» всю полноту Откровения.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от krestos
                            Лука! Это последний ответ на хамство. Больше мне не пишите! А теперь по теме - Иисус такого точно не говорил! Это ему приписали враги.

И не нужно из праведного человека делать богопротивника, плюющего на Слово Божие!

«Яхве, Бога бойся, и Ему одному служи, и к Нему прилепись, и Его именем клянись» (Втор.6:13).

Лука! Это последний ответ на хамство. Больше мне не пишите! А теперь по теме - Это убийство, его народу приписали его враги. Дом Израилев вообще не причастен к этому убийству.

«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
                            «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
                            «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

И заметьте, что Бог родил того Сына в настоящем времени - а значит за 1000 лет до рождения Иисуса! И потом, Бог вот ещё что сказал об этом Сыне Своём:

21. Я обрел Давида раба Моего, святым елеем Моим помазал его
                            27. Он будет звать Меня: Ты Отец мой, Бог мой и Твердыня спасения моего
                            28. И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли
                            29. Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен.
                            (Псалом 88)
                            Для чего же Господь позволил в слове Своем- Писаниях- привести пример коварного замысла царя Давида овладеть женой преданного ему военачальника Урии, послав его на верную смерть?

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от JDunS
                              Это Иисус говорил до Воскресения зная что ученики «не смогут вместить» всю полноту Откровения.
                              Это лишь ваша ошибочная трактовка. Йешуа ни в чём и ничем принципиально по своему отношению к ученикам до своей смерти и до своего воскресения, как и после своей смерти и своего воскресения, не менялся. Его наставления и его учение не менялись. И ученики не меняли своего отношения к Иисусу после его смерти и воскресения. Вы в заблуждении пребываете. И верите басням...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              "Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?"

Здесь не может быть никаких "или"
                              Он - один из Ипостасей Триединого Бога, Бог-Сын, Слово. Он же - Мессия и Господь, как и написано в Новом Завете
                              Уважаемый Йосеф, я вижу, что в вас доброе сердце. Чистое сердце. И Вы очень хорошо знаете Тору. Но при всём уважении к Вам, как я думаю, Вы несколько ошибаетесь... Я гораздо больше уважаю тех евреев из Мессианских общин, которые отвергли веру в Троицу и равенство Иисуса Богу. Жаль, что таких общин мало.
                              Слишком мало пока.
                              Кстати говоря, слово ипостась - это греческое слово, которое никак не могли бы принять евреи времён Иисуса и Апостолов. Это слово придумали те Христиане из бывших язычников, которые явно скучали по своим языческим штучкам - поэтому и придумали это словечко. Его нет во всей Библии! Нигде там нет слова Троица или ипостась! Нигде в Библии не сказано о том, что Йешуа - это Бог или Сын Божий, Который равен Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                              Для чего же Господь позволил в слове Своем- Писаниях- привести пример коварного замысла царя Давида овладеть женой преданного ему военачальника Урии, послав его на верную смерть?
                              Господь Бог позволяет даже и Своим избранникам порой ошибаться. Иногда и сурово ошибаться. Тем более, Всевышний, наш Отец-Вседержитель, позволяет всем остальным людям заблуждаться и выбирать то, что сами люди решают выбрать - порой и очень грешное нечто.
                              Да, Давил согрешил, послав на смерть Урию, мужа Вирсавии. Но позднее Давид искренне и от всего сердца раскаялся - Бог простил раба Своего избранного.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                                В пророчествах говорится о том, что спасется лишь остаток израильтян. Может те, кто выжил - это и есть тот самый лучший остаток?
                                Я не одобряю ужасов Холокоста. Но может ли кому-то в голову прийти то, что в этом мире что-то происходит без дозволения Отцом Небесным? Погибают грешные люди, выживают менее грешные. Кстати говоря, во время той войны погибло много миллионов и среди русских, немцев, украинцев, поляков, белорусов и среди других народов. Безусловно, в процентном соотношении потери еврейского народа Европы гораздо более серьёзные, чем у поляков, русских, немцев, украинцев или белорусов. Но погибли евреи не по вине греков или любого другого народа, а по вине ошибочных идей Гитлера и нацистов, за которыми по ошибке пошли многие немцы. Почему Справедливый Бог Израиля допустил такую драму? Не потому ли, что те люди сами заслужили это своими грехами?
                                Очень ясно объясняет Коран: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                                "Мы"- Пресвятая Троица.
                                Два беззакония: 1) две тысячи лет назад, и расплата в 70 году разрушением Храма и Иерусалима; 2)образование евреями большевизма- антихриста последних времен, захват в 1917 году большевизмом власти в России, красный террор, глумление большевизма над всем святым. Красная пятиконечная звезда, под которой велось это глумление, печать антихриста. За всё это- расплата холокостом.
                                Сейчас евреи должны осознать эти преступления перед Богом, и Господь превознесет их великим превознесением.
                                Так постановил Триединый Бог!

И в Библии обещано: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). Мне 18 лет назад Свыше было указано на Псалом 97, где тоже ясно сказано: "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
                                Если евреи осознают себя, как первенца нашего Создателя, старшего брата всем другим народам, и свою ответственность за младших перед лицом нашего Отца Небесного, тогда придут к ним слава и спасение всем народам. Ведь со старших в семье всегда больший спрос, чем с младших.

Комментарий

Обработка...