СЕМЬ чаш гнева Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5162

Сообщение от Vladilen
    Несомненно.
    Ведь лоно Авраамово это синоним рая, Царства Небесного, обителей Отца, небес, Небесного Иерусалима.
    Осталось объяснить каким образом рай и Царство небесное существовали до рождения Авраама.
    А, вообще, мне давно безразличны ваша неискренность и заморочки.

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Vladilen
      ... "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне ( во всех современных переводах "сегодня") же будешь со мною в раю" (Лк.23:43).
      Брат,
      кому верить: Вам или Иисусу Христу?
      Вопрос, может, лучше поставить так:
      Кому верить, Луке или трём остальным свидетелям? Потому что только у Луки есть вариант с одним из раскаявшихся разбойников, а у других трёх нет:

Матфея 27:44*Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

Марка 15:32*... И распятые с Ним поносили Его.

Иоанна 19:18*там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса. (и всё)

Я сам по этому вопросу в замешательстве.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71795

Сообщение от Мишаша
        Вопрос, может, лучше поставить так:
        Кому верить, Луке или трём остальным свидетелям?
        Мишаша,
        а чем Лука хуже остальных учеников Иисуса Христа?

Разве написанное им Евангелие уже признано недостоверным?

Сообщение от Мишаша
        Потому что только у Луки есть вариант с одним из раскаявшихся разбойников, а у других трёх нет:

Матфея 27:44*Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

Марка 15:32*... И распятые с Ним поносили Его.

Иоанна 19:18*там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса. (и всё)

Я сам по этому вопросу в замешательстве.
        И зря, друг.
        Отсутствие слов Иисуса Христа, обращённых к покаявшемуся разбойнику у Луки, отнють не означает, что Иисус их не говорил.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от Vladilen
          Мишаша, а чем Лука хуже остальных учеников Иисуса Христа?
          Я бы опять вопрос поставил иначе: чем свидетельство о разбойнике в Евангелии, приписыааемое Луке, достовернее свидетельств других авторов? У других нет такого события.

Речь не о всём Евангелии, не преувеличивайте, но разночтения есть во всех, и даже противоречия, верить или нет которым - дело личного выбора. Вот этот момент - истина или ложь? Говорил ли эти слова Иисус на самом деле или они выдуманны позже для красного словца или по умыслу? А если дописка? Вот, люди верят в неё , как в истину, и считают, что можно грешить до "креста", но умирая покаятся - и в рай. Вдруг окажется потом, что это совсем не так? Будет же поздно.

И зря, друг.
          Отсутствие слов Иисуса Христа, обращённых к покаявшемуся разбойнику у Луки, отнють не означает, что Иисус их не говорил.
          Но больше никто не подтверждает, что Иисус их говорил, потому что по мнению 3 из 4 - нет такого дела. Три же больше одного? Кто кого?
          Вот, например, крещение Иисуса - у всех, чудеса - у всех, проповеди, казнь, смерть, воскресение и т.д. есть у всех, а разбойник в рай только у одного. Это если не брать другие одиночные сюжеты. А вдруг именно этот сюжет - выдумка? Люди об этом спорят, жизнь свою под этот вариант подстравают. Это разве такое маловажное событие - попадание грешника в рай, что можно остальным свидетелям и не упоминать? А избиение младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, важно или не очень? А ведь и это не у всех упомянуто.
          Вдруг автору послышалось?
          Если все писания Боговдохновенны, то почему трёх Бог не вдохновил? Или трое недостаточно боговдохновенны были?
          Это не к Вам, извините, вопросы, а скорее мысли вслух. Навеяло несостыковками.
          Постепенно прихожу к тому, что никому верить нельзя, а это черевато.
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71795

Сообщение от Мишаша
            Я бы опять вопрос поставил иначе: чем свидетельство о разбойнике в Евангелии, приписыааемое Луке, достовернее свидетельств других авторов? У других нет такого события.
            Но Евангелия не писались под копирку.

Сообщение от Мишаша
            Постепенно прихожу к тому, что никому верить нельзя
            Можно ...
            Иисусу Христу.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Vladilen
              Но Евангелия не писались под копирку.
              Часть текстов у трёх первых евангелистов совпадает полностью, именно как под копирку. Есть даже способ параллельного чтения, когда тексты расположены рядом и сразу видна эта копирка. У Иоанна да, отличный от первых текст.

Можно ... Иисусу Христу.
              А Всевышнему, а верхозаветным пророкам? Сбывается ли то, что пророки пророчили или происходит то, чего пророки не говорили? О Иисусе и Его словах мы, по большей части, узнаём из греческих источников, которые разнятся в свидетельствах, поэтому доверие им полного быть не может. А так, чтобы напрямую слышать голос Иисуса или Духа Божьего: "26*Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоанна 14), то таких людей здесь нет, и я ни от кого про таких не слышал. Все, считающие себя духовными, проникнутыми Духом Св. и др., ссылаются на написанное и никто не сказал, что он знает слова Иисуса без Писания, но лично из уст Бога/Иисуса/Духа св. Надеюсь, Вы меня понимаете.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Мишаша

Речь не о всём Евангелии, не преувеличивайте, но разночтения есть во всех, и даже противоречия, верить или нет которым - дело личного выбора. Вот этот момент - истина или ложь? Говорил ли эти слова Иисус на самом деле или они выдуманны позже для красного словца или по умыслу? А если дописка? Вот, люди верят в неё , как в истину, и считают, что можно грешить до "креста", но умирая покаятся - и в рай. Вдруг окажется потом, что это совсем не так? Будет же поздно.

Но больше никто не подтверждает, что Иисус их говорил, потому что по мнению 3 из 4 - нет такого дела. Три же больше одного? Кто кого?
                Вот, например, крещение Иисуса - у всех, чудеса - у всех, проповеди, казнь, смерть, воскресение и т.д. есть у всех, а разбойник в рай только у одного. Это если не брать другие одиночные сюжеты. А вдруг именно этот сюжет - выдумка? Люди об этом спорят, жизнь свою под этот вариант подстравают. Это разве такое маловажное событие - попадание грешника в рай, что можно остальным свидетелям и не упоминать? А избиение младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, важно или не очень? А ведь и это не у всех упомянуто.
                Вдруг автору послышалось?
                Если все писания Боговдохновенны, то почему трёх Бог не вдохновил? Или трое недостаточно боговдохновенны были?
                Это не к Вам, извините, вопросы, а скорее мысли вслух. Навеяло несостыковками.
                Постепенно прихожу к тому, что никому верить нельзя, а это черевато.
                Библия Божие Писание,всё в Ней правильно.А по поводу того,что у одного автора сказано у другого нет не имеет никакого значения,просто один автор дополняет другого.В Библии всё есть,но не всё сказано открыто,особенно о Духовном мире и о том,что будет после смерти. Для всех даны заповеди Божии,исполняй их по мере возможности. Главное нужно помнить всегда о том,что Бог есть ЛЮБОВЬ,кроме того Христа распяли за грешных людей.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Алексей Ивин
                  Библия Божие Писание, всё в Ней правильно.
                  Это простая вера человека, которого всего лишь убедили в этом.

А по поводу того,что у одного автора сказано у другого нет не имеет никакого значения
                  Этот легкомысленный подход не имеет ничего общего со словами из 1-го послания к Тимофею, 4:16*Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

... просто один автор дополняет другого.
                  Вы не поняли, не про дополнения рпзговор, а про противоречия.

В Библии всё есть,но не всё сказано открыто, особенно о Духовном мире и о том,что будет после смерти.
                  Тут и Вы противоречите сами себе в одном предложении: если в Библии есть всё, то и должно быть всё.
                  Что значит не сказано открыто? Значит сказано закрыто? А как это? Или Вы имеете в виду, что что-то не сказано?
                  Если сказано не всё, значит в Библии нет всего.

Для всех даны заповеди Божии,исполняй их по мере возможности.
                  Для всех - понятие растяжимое.
                  Всем евреям, например, даны все заповеди закона, а всем христианам выборочная часть по своему усмотрению.
                  И как это: по мере возможности? То есть, если нет возможности исполнять, то можно не исполнять? Если нет возможности, например, не своровать, то можно своровать, но если, при этом, нужно убить, а не убить, чтобы не своровать, нет возможности, то можно и убить. Так что ли? Или если нет возможности не переспать с женой ближнего, то переспи, а потом, когда будет возможность не переспать, исполни запрет на чужую жену. Так что ли? Чушь не несите.

Главное нужно помнить всегда о том,что Бог есть ЛЮБОВЬ
                  Бог не только любовь. Об этом говорит Сам Бог и пророки. Но кому это интересно?

кроме того Христа распяли за грешных людей.
                  Из-за.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Мишаша
                    Это простая вера человека, которого всего лишь убедили в этом.

Этот легкомысленный подход не имеет ничего общего со словами из 1-го послания к Тимофею, 4:16*Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Вы не поняли, не про дополнения рпзговор, а про противоречия.

Тут и Вы противоречите сами себе в одном предложении: если в Библии есть всё, то и должно быть всё.
                    Что значит не сказано открыто? Значит сказано закрыто? А как это? Или Вы имеете в виду, что что-то не сказано?
                    Если сказано не всё, значит в Библии нет всего.

Для всех - понятие растяжимое.
                    Всем евреям, например, даны все заповеди закона, а всем христианам выборочная часть по своему усмотрению.
                    И как это: по мере возможности? То есть, если нет возможности исполнять, то можно не исполнять? Если нет возможности, например, не своровать, то можно своровать, но если, при этом, нужно убить, а не убить, чтобы не своровать, нет возможности, то можно и убить. Так что ли? Или если нет возможности не переспать с женой ближнего, то переспи, а потом, когда будет возможность не переспать, исполни запрет на чужую жену. Так что ли? Чушь не несите.

Бог не только любовь. Об этом говорит Сам Бог и пророки. Но кому это интересно?

Из-за.
                    Я знаю Священное Писание,почти наизусть,занимаюсь ежедневно уже 30 лет,а главное я знаю Ключ к расшифровке Писания,поэтому я могу проверить написанное. В Библии не всё сказано открыто,Тайны сокрыты от многих людей.Есть противоречия на первый взгляд,но человек должен понимать и выбирать сам. Библия Синодальный перевод чисто Божие Писание. Бог не мог оставить людей. Вы понимаете Писание чисто по человечески,поэтому и допускаете ошибки.Прочитайте (Мф.13:9-15),в этих стихах Христос ясно сказал,что Тайны Писания не для всех,нужно иметь УШИ. Как спастись сказано для всех открыто,исполняй,ТАЙНЫ не для всех. Расшифруйте (Откр.гл.4,там зашифрован КЛЮЧ?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71795

Сообщение от Мишаша
                      Часть текстов у трёх первых евангелистов совпадает полностью, именно как под копирку. Есть даже способ параллельного чтения, когда тексты расположены рядом и сразу видна эта копирка. У Иоанна да, отличный от первых текст.
                      И что это доказывает?
                      Иисус Христос, на самом деле, НЕ говорил того, что записал евангелист Лука??

Сообщение от Мишаша
                      А Всевышнему, а верхозаветным пророкам?
                      Разве не Бог (Отец, Сын и Святой Дух) открывал истины ветхозаветным пророкам?

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Vladilen
                        Мишаша,
                        а чем Лука хуже остальных учеников Иисуса Христа?

И зря, друг.
                        Совершенно верно!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71795

Совершенно верно!
                          Брат,
                          Ваше мнение да нику Мишаша в уши!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71795

Сообщение от Мишаша
                            А так, чтобы напрямую слышать голос Иисуса или Духа Божьего: "26*Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоанна 14), то таких людей здесь нет, и я ни от кого про таких не слышал..
                            Вы считаете, что в христианах НЕТ Святого Духа??

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Я знаю Священное Писание,почти наизусть,занимаюсь ежедневно уже 30 лет,а главное я знаю Ключ к расшифровке Писания,поэтому я могу проверить написанное.
                              А что толку в наизусть, если не видеть очевидного? Много кто хвастается наизустом, но не понимает написанного. Это как со средним образованием - есть у всех, но многие используют в жизни первые три - четыре класса.
                              С ключами к Писанию сложнее. Приведите хоть какой-то пример, а то это воззвание может оказаться всего лишь красивым лозунгом.

В Библии не всё сказано открыто,Тайны сокрыты от многих людей.
                              Значит Библия только для избранных, а не для всех?

Есть противоречия на первый взгляд,но человек должен понимать и выбирать сам.
                              На первый взгляд как раз противоречий нет, но появляются по мере изучения, когда начинаешь больше понимать и выбирать. У Вас было наоборот?

Библия Синодальный перевод чисто Божие Писание.
                              Сами догадались или подсказал кто? Не отвечайте, я знаю откуда дует этот сквозняк.

Бог не мог оставить людей. Вы понимаете Писание чисто по человечески,поэтому и допускаете ошибки.
                              Если Бог дал Писание всем людям, то Он должен был догадаться, что понимать его будут по-человечески. Как считаете, догадался? А если для избранных, то я не из Вашей среды и понимаю такой понималкой, какую Бог вложил - человеческой.

Прочитайте (Мф.13:9-15),в этих стихах Христос ясно сказал,что Тайны Писания не для всех,нужно иметь УШИ.
                              Хорошо, читаем:
                              9*Кто имеет уши слышать, да слышит! 10*И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11*Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12*ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13*потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14*и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, 15*ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. 16*Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                              Да, про уши верно - если нет, так и нет. У меня есть (смотрел в зеркало. Жена подтвердила наличие, так что они точно есть, как и слух).
                              Это Вы притчи называете "Тайнами Писания"? Или "Тайнами Писания" называете тайны Царствия Небесного? А разницы разве не видите? А я вижу. Вы пишите "Тайна Писания", а я вижу "тайны Царствия Небесного". Это, наверное, потому, что Вы знаете "Ключ к расшифровке Писания" и поэтому можете проверить (и сразу исправить?) написанное, а я понимаю чисто по-человечески. Ну не дал мне Бог. Что мне делать?

Как спастись сказано для всех открыто, исполняй, ТАЙНЫ не для всех.
                              То есть для всех, но не для всех. Понятно. И непонятно.

Расшифруйте (Откр.гл.4,там зашифрован КЛЮЧ?
                              Прочитал. Перечитал. Еще раз перечитал то, что я уже много раз читал и ничего нового нет: Всевышний сидит на престоле, а Серафимы и 24 старца ему поклоняются и славословят. Всё! Мало того, что ключа я не обнаружил, но даже не понял что им открывать-то надо. Ну куда мне, тупому?
                              Вы уж там расшифровывайте без меня своими ключами, а я без Вас, чисто по-человечески Писание со всеми его противоречиями и несостыковками понимать буду.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71795

Сообщение от Мишаша
                                Значит Библия только для избранных, а не для всех?
                                Не, друг, Библия предназначена для ВСЕХ ...
                                только понять её глубину, без водительства Святого Духа, весьма сложно, если вообще возможно.

Комментарий

Обработка...