СЕМЬ чаш гнева Бога
Свернуть
X
-
-
Вопрос, может, лучше поставить так:
Кому верить, Луке или трём остальным свидетелям? Потому что только у Луки есть вариант с одним из раскаявшихся разбойников, а у других трёх нет:
Матфея 27:44*Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
Марка 15:32*... И распятые с Ним поносили Его.
Иоанна 19:18*там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса. (и всё)
Я сам по этому вопросу в замешательстве.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Мишаша,
а чем Лука хуже остальных учеников Иисуса Христа?
Разве написанное им Евангелие уже признано недостоверным?
И зря, друг.Потому что только у Луки есть вариант с одним из раскаявшихся разбойников, а у других трёх нет:
Матфея 27:44*Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
Марка 15:32*... И распятые с Ним поносили Его.
Иоанна 19:18*там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса. (и всё)
Я сам по этому вопросу в замешательстве.
Отсутствие слов Иисуса Христа, обращённых к покаявшемуся разбойнику у Луки, отнють не означает, что Иисус их не говорил.Комментарий
-
Я бы опять вопрос поставил иначе: чем свидетельство о разбойнике в Евангелии, приписыааемое Луке, достовернее свидетельств других авторов? У других нет такого события.
Речь не о всём Евангелии, не преувеличивайте, но разночтения есть во всех, и даже противоречия, верить или нет которым - дело личного выбора. Вот этот момент - истина или ложь? Говорил ли эти слова Иисус на самом деле или они выдуманны позже для красного словца или по умыслу? А если дописка? Вот, люди верят в неё , как в истину, и считают, что можно грешить до "креста", но умирая покаятся - и в рай. Вдруг окажется потом, что это совсем не так? Будет же поздно.Разве написанное им Евангелие уже признано недостоверным?
Но больше никто не подтверждает, что Иисус их говорил, потому что по мнению 3 из 4 - нет такого дела. Три же больше одного? Кто кого?И зря, друг.
Отсутствие слов Иисуса Христа, обращённых к покаявшемуся разбойнику у Луки, отнють не означает, что Иисус их не говорил.
Вот, например, крещение Иисуса - у всех, чудеса - у всех, проповеди, казнь, смерть, воскресение и т.д. есть у всех, а разбойник в рай только у одного. Это если не брать другие одиночные сюжеты. А вдруг именно этот сюжет - выдумка? Люди об этом спорят, жизнь свою под этот вариант подстравают. Это разве такое маловажное событие - попадание грешника в рай, что можно остальным свидетелям и не упоминать? А избиение младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, важно или не очень? А ведь и это не у всех упомянуто.
Вдруг автору послышалось?
Если все писания Боговдохновенны, то почему трёх Бог не вдохновил? Или трое недостаточно боговдохновенны были?
Это не к Вам, извините, вопросы, а скорее мысли вслух. Навеяло несостыковками.
Постепенно прихожу к тому, что никому верить нельзя, а это черевато.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Но Евангелия не писались под копирку.
Можно ...
Иисусу Христу.Комментарий
-
Часть текстов у трёх первых евангелистов совпадает полностью, именно как под копирку. Есть даже способ параллельного чтения, когда тексты расположены рядом и сразу видна эта копирка. У Иоанна да, отличный от первых текст.
А Всевышнему, а верхозаветным пророкам? Сбывается ли то, что пророки пророчили или происходит то, чего пророки не говорили? О Иисусе и Его словах мы, по большей части, узнаём из греческих источников, которые разнятся в свидетельствах, поэтому доверие им полного быть не может. А так, чтобы напрямую слышать голос Иисуса или Духа Божьего: "26*Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоанна 14), то таких людей здесь нет, и я ни от кого про таких не слышал. Все, считающие себя духовными, проникнутыми Духом Св. и др., ссылаются на написанное и никто не сказал, что он знает слова Иисуса без Писания, но лично из уст Бога/Иисуса/Духа св. Надеюсь, Вы меня понимаете.Можно ... Иисусу Христу.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Библия Божие Писание,всё в Ней правильно.А по поводу того,что у одного автора сказано у другого нет не имеет никакого значения,просто один автор дополняет другого.В Библии всё есть,но не всё сказано открыто,особенно о Духовном мире и о том,что будет после смерти. Для всех даны заповеди Божии,исполняй их по мере возможности. Главное нужно помнить всегда о том,что Бог есть ЛЮБОВЬ,кроме того Христа распяли за грешных людей.Я бы опять вопрос поставил иначе: чем свидетельство о разбойнике в Евангелии, приписыааемое Луке, достовернее свидетельств других авторов? У других нет такого события.
Речь не о всём Евангелии, не преувеличивайте, но разночтения есть во всех, и даже противоречия, верить или нет которым - дело личного выбора. Вот этот момент - истина или ложь? Говорил ли эти слова Иисус на самом деле или они выдуманны позже для красного словца или по умыслу? А если дописка? Вот, люди верят в неё , как в истину, и считают, что можно грешить до "креста", но умирая покаятся - и в рай. Вдруг окажется потом, что это совсем не так? Будет же поздно.
Но больше никто не подтверждает, что Иисус их говорил, потому что по мнению 3 из 4 - нет такого дела. Три же больше одного? Кто кого?
Вот, например, крещение Иисуса - у всех, чудеса - у всех, проповеди, казнь, смерть, воскресение и т.д. есть у всех, а разбойник в рай только у одного. Это если не брать другие одиночные сюжеты. А вдруг именно этот сюжет - выдумка? Люди об этом спорят, жизнь свою под этот вариант подстравают. Это разве такое маловажное событие - попадание грешника в рай, что можно остальным свидетелям и не упоминать? А избиение младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, важно или не очень? А ведь и это не у всех упомянуто.
Вдруг автору послышалось?
Если все писания Боговдохновенны, то почему трёх Бог не вдохновил? Или трое недостаточно боговдохновенны были?
Это не к Вам, извините, вопросы, а скорее мысли вслух. Навеяло несостыковками.
Постепенно прихожу к тому, что никому верить нельзя, а это черевато.Комментарий
-
Это простая вера человека, которого всего лишь убедили в этом.
Этот легкомысленный подход не имеет ничего общего со словами из 1-го послания к Тимофею, 4:16*Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.А по поводу того,что у одного автора сказано у другого нет не имеет никакого значения
Вы не поняли, не про дополнения рпзговор, а про противоречия.... просто один автор дополняет другого.
Тут и Вы противоречите сами себе в одном предложении: если в Библии есть всё, то и должно быть всё.В Библии всё есть,но не всё сказано открыто, особенно о Духовном мире и о том,что будет после смерти.
Что значит не сказано открыто? Значит сказано закрыто? А как это? Или Вы имеете в виду, что что-то не сказано?
Если сказано не всё, значит в Библии нет всего.
Для всех - понятие растяжимое.Для всех даны заповеди Божии,исполняй их по мере возможности.
Всем евреям, например, даны все заповеди закона, а всем христианам выборочная часть по своему усмотрению.
И как это: по мере возможности? То есть, если нет возможности исполнять, то можно не исполнять? Если нет возможности, например, не своровать, то можно своровать, но если, при этом, нужно убить, а не убить, чтобы не своровать, нет возможности, то можно и убить. Так что ли? Или если нет возможности не переспать с женой ближнего, то переспи, а потом, когда будет возможность не переспать, исполни запрет на чужую жену. Так что ли? Чушь не несите.
Бог не только любовь. Об этом говорит Сам Бог и пророки. Но кому это интересно?Главное нужно помнить всегда о том,что Бог есть ЛЮБОВЬ
Из-за.кроме того Христа распяли за грешных людей.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Я знаю Священное Писание,почти наизусть,занимаюсь ежедневно уже 30 лет,а главное я знаю Ключ к расшифровке Писания,поэтому я могу проверить написанное. В Библии не всё сказано открыто,Тайны сокрыты от многих людей.Есть противоречия на первый взгляд,но человек должен понимать и выбирать сам. Библия Синодальный перевод чисто Божие Писание. Бог не мог оставить людей. Вы понимаете Писание чисто по человечески,поэтому и допускаете ошибки.Прочитайте (Мф.13:9-15),в этих стихах Христос ясно сказал,что Тайны Писания не для всех,нужно иметь УШИ. Как спастись сказано для всех открыто,исполняй,ТАЙНЫ не для всех. Расшифруйте (Откр.гл.4,там зашифрован КЛЮЧ?Это простая вера человека, которого всего лишь убедили в этом.
Этот легкомысленный подход не имеет ничего общего со словами из 1-го послания к Тимофею, 4:16*Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Вы не поняли, не про дополнения рпзговор, а про противоречия.
Тут и Вы противоречите сами себе в одном предложении: если в Библии есть всё, то и должно быть всё.
Что значит не сказано открыто? Значит сказано закрыто? А как это? Или Вы имеете в виду, что что-то не сказано?
Если сказано не всё, значит в Библии нет всего.
Для всех - понятие растяжимое.
Всем евреям, например, даны все заповеди закона, а всем христианам выборочная часть по своему усмотрению.
И как это: по мере возможности? То есть, если нет возможности исполнять, то можно не исполнять? Если нет возможности, например, не своровать, то можно своровать, но если, при этом, нужно убить, а не убить, чтобы не своровать, нет возможности, то можно и убить. Так что ли? Или если нет возможности не переспать с женой ближнего, то переспи, а потом, когда будет возможность не переспать, исполни запрет на чужую жену. Так что ли? Чушь не несите.
Бог не только любовь. Об этом говорит Сам Бог и пророки. Но кому это интересно?
Из-за.Комментарий
-
И что это доказывает?
Иисус Христос, на самом деле, НЕ говорил того, что записал евангелист Лука??
Разве не Бог (Отец, Сын и Святой Дух) открывал истины ветхозаветным пророкам?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы считаете, что в христианах НЕТ Святого Духа??Комментарий
-
А что толку в наизусть, если не видеть очевидного? Много кто хвастается наизустом, но не понимает написанного. Это как со средним образованием - есть у всех, но многие используют в жизни первые три - четыре класса.
С ключами к Писанию сложнее. Приведите хоть какой-то пример, а то это воззвание может оказаться всего лишь красивым лозунгом.
Значит Библия только для избранных, а не для всех?В Библии не всё сказано открыто,Тайны сокрыты от многих людей.
На первый взгляд как раз противоречий нет, но появляются по мере изучения, когда начинаешь больше понимать и выбирать. У Вас было наоборот?Есть противоречия на первый взгляд,но человек должен понимать и выбирать сам.
Сами догадались или подсказал кто? Не отвечайте, я знаю откуда дует этот сквозняк.Библия Синодальный перевод чисто Божие Писание.
Если Бог дал Писание всем людям, то Он должен был догадаться, что понимать его будут по-человечески. Как считаете, догадался? А если для избранных, то я не из Вашей среды и понимаю такой понималкой, какую Бог вложил - человеческой.Бог не мог оставить людей. Вы понимаете Писание чисто по человечески,поэтому и допускаете ошибки.
Хорошо, читаем:Прочитайте (Мф.13:9-15),в этих стихах Христос ясно сказал,что Тайны Писания не для всех,нужно иметь УШИ.
9*Кто имеет уши слышать, да слышит! 10*И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11*Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12*ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13*потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14*и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, 15*ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. 16*Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
Да, про уши верно - если нет, так и нет. У меня есть (смотрел в зеркало. Жена подтвердила наличие, так что они точно есть, как и слух).
Это Вы притчи называете "Тайнами Писания"? Или "Тайнами Писания" называете тайны Царствия Небесного? А разницы разве не видите? А я вижу. Вы пишите "Тайна Писания", а я вижу "тайны Царствия Небесного". Это, наверное, потому, что Вы знаете "Ключ к расшифровке Писания" и поэтому можете проверить (и сразу исправить?) написанное, а я понимаю чисто по-человечески. Ну не дал мне Бог. Что мне делать?
То есть для всех, но не для всех. Понятно. И непонятно.Как спастись сказано для всех открыто, исполняй, ТАЙНЫ не для всех.
Прочитал. Перечитал. Еще раз перечитал то, что я уже много раз читал и ничего нового нет: Всевышний сидит на престоле, а Серафимы и 24 старца ему поклоняются и славословят. Всё! Мало того, что ключа я не обнаружил, но даже не понял что им открывать-то надо. Ну куда мне, тупому?Расшифруйте (Откр.гл.4,там зашифрован КЛЮЧ?
Вы уж там расшифровывайте без меня своими ключами, а я без Вас, чисто по-человечески Писание со всеми его противоречиями и несостыковками понимать буду.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Комментарий

Комментарий