СЕМЬ чаш гнева Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aven7
    Ветеран

• 06 November 2016
    • 1736

Сообщение от Vladilen
    Весь Новый Завет написан на древнегреческом языке.
    Но при чём здесь Новый завет? если мы разбирает уничтожение оригинала Ветхого Завета.
    ИЗНАЧАЛЬНО НА ИВРИТЕ ХРИСТОС УЧИЛ НА ИВРИТЕ

29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
    30 ибо видели очи мои спасение Твое,
    31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
    32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
    (От Луки 2:29-32)
    ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
    (К Галатам 2:8)
    Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Мишаша
      1) Действительно, при чем тут я? Вы тут сам с собой разговариваете, а я вмешиваюсь со своими идиотскими вопросами в ваш диалог.
      2) И сами это объяснение не дали. Чем Вы лучше? Ничем.
      3) Какие ко мне тогда претензии?
      4) Таки, подсказки есть? Для кого/чего, если это не зависит от ума человека?
      Противоречите сами себе.

1) Мне интересно, с чего такой вывод, каким способом Вы пришли к этому? Ааа, наверное потому, что она была вкусом, как лепешка с медом. Или манну разве уже исследовали на химсостав?
      Глюкоза. А белок? Без белка могут выжить, например, все млекопитающие? Почему все млекопитающие кормят рожденных детей именно молоком, которое является белковым продуктом, а не сладким чаем?

2) Как понимаю своим человеческим плотским мышлением плотские же об'яснения таких же людишек я:

Фотосинтез это преобразование энергии света в энергию химических связей органических соединений. Фотосинтез характерен для растений... Фотосинтез состоит из множества реакций, в которых участвуют различные пигменты, ферменты, коферменты и др. Основными пигментами являются хлорофиллы, кроме них каротиноиды и фикобилины... У растений фотосинтез протекает в хлоропластах. В результате всех реакций образуются первичные органические вещества, из которых потом синтезируются углеводы, аминокислоты, жирные кислоты и др. Обычно суммарную реакцию фотосинтеза пишут в отношении*глюкозы наиболее распространенного продукта фотосинтеза:
      6CO2*+ 6H2O → C6H12O6*+ 6O2
      В световой фазе фотосинтеза происходит синтез АТФ и НАДФ·H2*за счет лучистой энергии.*Это происходит*на тилакоидах хлоропластов, где пигменты и ферменты образуют сложные комплексы для функционирования электрохимических цепей, по которым передаются электроны и отчасти протоны водорода.
      Электроны в конечном итоге оказываются у кофермента НАДФ, который, заряжаясь отрицательно, притягивает к себе часть протонов и превращается в НАДФ·H2. Также накопление протонов по одну сторону тилакоидной мембраны и электронов по другую создает электрохимический градиент, потенциал которого используется ферментом АТФ-синтетазой для синтеза АТФ из АДФ и фосфорной кислоты... И так далее.

Как "об'ясняете и проясняете Вы:

Да, в школьной биологии я понял, а еще понял, что Вы тот еще балабол и никогда, слышите, никогда не проясните мне реакцию фотосинтеза, но только без участия растения, как это проясняют в обычной школьной биологии.

4) Я уже вижу, как Вы "открываете многие Тайны Писания" и уже понимаю почему это бесполезно, но Вам я не скажу, потому что это тайна и время раскрытия этой тайны ещё не пришло, но это нельзя расшифровать самим без подсказки СВЫШЕ! До сих пор, несмотря на всю учёность читающих, никто ещё даже близко не приблизился к отгадке. Старайтесь, может Вам Бог даст.
      Всё разговор закончен, Библейские Тайны не для вас. Я давно уже вышел из того возраста,чтобы тратить время. Я слишком стар,чтобы искать какой либо славы. Кроме того мне всё равно будете ли вы знать Библейские Тайны или нет,кроме того в таком тоне ведёте разговор. Придёт время всё сами узнаете. Я вам ничего не объяснял,я дал вам наводку,вижу всё бесполезно.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71795

Сообщение от Aven7
        ИЗНАЧАЛЬНО НА ИВРИТЕ ХРИСТОС УЧИЛ НА ИВРИТЕ
        ???

Иисус Христос разговаривал на арамейском языке, а не на иврите.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Aven7
          Ветеран

• 06 November 2016
          • 1736

Сообщение от Vladilen
          ???

Иисус Христос разговаривал на арамейском языке, а не на иврите.
          ТЫ БОЛЕН

И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
          (От Иоанна 7:15)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71795

Сообщение от Aven7
            ТЫ БОЛЕН
            Сказал больной здоровому ...

Сообщение от Aven7
            И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
            (От Иоанна 7:15)
            Во времена Иисуса Христа уже мало кто знал иврит,
            поэтому евреи читали не оригинальные свитки ТаНаха, а Таргумы, написанные на широко распространённом арамейском языке.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Алексей Ивин
              Всё разговор закончен, Библейские Тайны не для вас.
              Я не раз говорил, что сказано про тайны Царствия Небесного, а не "Библейские Тайны". Почему Вы не можете исправится согласно тексту?

Я давно уже вышел из того возраста,чтобы тратить время. Я слишком стар...
              И я давно немолодой, но приходится тратить.

Кроме того мне всё равно будете ли вы знать Библейские Тайны или нет
              Зачем мне и другим людям эти тайны, Вы так и не ответили, хотя я просил. В Вашем ответе на мой вопрос, который Вы мне так и не дали, содержится ответ на Ваш.

кроме того в таком тоне ведёте разговор.
              Это же Ваши слова! Когда Вы их говорили мне, то это было совершенно нормально, а когда я обратился ими к Вам, то сразу оказался не тот тон. Да и как с Вами разговаривать, если Вы не отвечаете на вопросы?

Придёт время всё сами узнаете. Я вам ничего не объяснял,я дал вам наводку,вижу всё бесполезно.
              Вы опаздали лет на 15-30, когда я этим увлекался, поглощая в захлеб различную литературу, хлынувшую на полки книжных магазинов и развалов с самого начала перестройки. У меня почти полное собрание Штайнера, а кто, как не он, может подробнейшим образом раскрыть тайны видимой и невидимой вселенной, историю ее возникновения и становления, как и многое другое? Библейский символизм у него тоже раскрыт подробно и неповторимо. Много чего было прочитано и практиковалось себе на пользу и во вред, но изучая Библию, к которой я сложно и извилисто пришел в конце концов, я сделал простой заключительный вывод:

1) 1 Коринф. 7:19*Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.

2) 1 Коринф. 13:1*Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2*Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3*И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 5*6 7 8*Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Поймите, что знание всех тайн упразднится, а любовь останется. Что выиграет в конце концов: когда есть знания, но нет любви или когда есть любовь, но нет знаний? Выбирайте вечное.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71795

Сообщение от Мишаша
                Поймите, что знание всех тайн упразднится, а любовь останется. .
                Кто же тогда попадёт в АД?

Комментарий

• Aven7
                  Ветеран

• 06 November 2016
                  • 1736

Сообщение от Vladilen
                  Сказал больной здоровому ...

Во времена Иисуса Христа уже мало кто знал иврит,
                  поэтому евреи читали не оригинальные свитки ТаНаха, а Таргумы, написанные на широко распространённом арамейском языке.
                  ТАРГУМ ПИСАЛИ В ВАВИЛОНЕ КОГДА ЭТО БЫЛО? ПОСЛЕ ПОСТРОИЛИ ВТОРОЙ ХРАМ

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от Vladilen
                    Кто же тогда попадёт в АД?
                    Луки 13:23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут... 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                    Единственное пророчество об отмене закона:
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71795

Сообщение от Aven7
                      ТАРГУМ ПИСАЛИ В ВАВИЛОНЕ ...
                      ???

Вы перепутали Таргум с Талмудом ...

когда евреи писали таргумы (II - III века до Р.Х.) Вавилон уже находился в руинах.

Сообщение от Aven7
                      ПОСЛЕ ПОСТРОИЛИ ВТОРОЙ ХРАМ
                      ???

Второй Храм (Зоровавеля) был построен к 515 году,
                      к тому времени НИКАКИХ таргумов ещё не было.

Комментарий

• Aven7
                        Ветеран

• 06 November 2016
                        • 1736

Сообщение от Vladilen
                        ???

Вы перепутали Таргум с Талмудом ...

когда евреи писали таргумы (II - III века до Р.Х.) Вавилон уже находился в руинах.

???

Второй Храм (Зоровавеля) был построен к 515 году,
                        к тому времени НИКАКИХ таргумов ещё не было.
                        Таргум — Википедия
                        Согласно еврейской энциклопедии Брокгауза и Ефрона слово «таргум» происходит от глагола (ивр. ‏תרגם‏‎), встречающегося в Ездр. 4:7 «Письмо же написано было буквами арамейскими и переведено (метургам) [на] арамейский», где он употреблён относительно документа, писанного арамейским шрифтом и на арамейском языке и представлявшего, по-видимому, перевод с персидского языка.[
                        Два официальных таргума: Таргум Онкелоса и Таргум Ионафана[источник не указан 256 дней].
                        Встречаются также упоминания о Неофитском таргуме, обнаруженном исследователями в библиотеке Ватикана в 1956 году[2] и Палестинском таргуме.

ТАЛМУДОВ МНОГО А ТАРГУМ ОДИН ВАВИЛОНСКИЙ
                        КАКОЙ ТЫ УПОРНЫЙ
                        10 Когда строители положили основание храму Господню, тогда поставили священников в облачении их с трубами и левитов, сыновей Асафовых, с кимвалами, чтобы славить Господа по уставу Давида, царя Израилева.
                        11 И начали они попеременно петь: "хвалите" и: "славьте Господа", "ибо - благ, ибо вовек милость Его к Израилю". И весь народ восклицал громогласно, славя Господа за то, что положено основание дома Господня.
                        12 Впрочем многие из священников и левитов и глав поколений, старики, которые видели прежний храм, при основании этого храма пред глазами их, плакали громко, но многие и восклицали от радости громогласно.
                        13 И не мог народ распознать восклицаний радости от воплей плача народного, потому что народ восклицал громко, и голос слышен был далеко.
                        (Ездра 3:10-13)
                        В ХРАМЕ ПО ЗАКОНУ ПИСАНИЕ НАХОДИЛОСЬ ВСЕГДА
                        Последний раз редактировалось Aven7; 04 April 2020, 09:43 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71795

Так, с Вашим библейским образованием понятно ...
                          предлагаю поискать другую тему, попроще.

Комментарий

• Aven7
                            Ветеран

• 06 November 2016
                            • 1736

Сообщение от Vladilen
                            Так, с Вашим библейским образованием понятно ...
                            предлагаю поискать другую тему, попроще.
                            СЛУШАЙ МУДРЕЦ СКАЖИ КУДА У РАКЕТ ЛОШАДИ ЗАПРЯГАЮТСЯ

14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
                            15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
                            16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
                            (Откровение 9:14-16)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71795

СЕМЬ чаш гнева Бога

В Книге "Откровение" читаем:

"И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю"
                              (Отк.16:1).

Друзья,
                              о каких конкретно чашах гнева говорит Иоанн?

и почему они выливаются с неба на землю?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71795

Сообщение от Vladilen
                                СЕМЬ чаш гнева Бога
                                В Книге "Откровение" читаем:

"И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю"
                                (Отк.16:1).

Друзья,
                                о каких конкретно чашах гнева говорит Иоанн?

и почему они выливаются с неба на землю?
                                Какие будут мнения?

Комментарий

Обработка...