СЕМЬ чаш гнева Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    но в Библии НЕ утверждается, что погибнут все люди, вся плоть ....
    это Вы сочинили на ходу.

А, вот, что на самом деле написано в Библии:

"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!" [Л.23]); за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют") осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).

Совершенного истребления жителей не произойдёт.

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления
    ("Я и не погублю её полностью" [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).
    Вот и читайте не Священное Писание,а книгу Л1. Вы не знаете ОСНОВЫ ПИСАНИЯ,поэтому и не понимаете какие стихи нужно применить,блуждаете в темноте. Придёт время сами всё увидете,я сказал,а ваше дело верить или нет.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71793

Сообщение от Алексей Ивин
      Вот и читайте не Священное Писание,а книгу Л1. Вы не знаете ОСНОВЫ ПИСАНИЯ,поэтому и не понимаете какие стихи нужно применить,блуждаете в темноте. Придёт время сами всё увидете,я сказал,а ваше дело верить или нет.
      Странная, брат, тирада.
      Вы утверждаете, что ВСЯКАЯ плоть на земле будет уничтожена.

А Господь утверждает обратное:

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления
      не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; (Ис.24:6; 66:16; Ам.6:9, 10 и другие пророки).

Кому верить??
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Vladilen
        Странная, брат, тирада.
        Вы утверждаете, что ВСЯКАЯ плоть на земле будет уничтожена.

А Господь утверждает обратное:

не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; (Ис.24:6; 66:16; Ам.6:9, 10 и другие пророки).

Кому верить??
        Верьте Священному Писанию,а не вашим переводам из книги Л1. Я вам приводил разве СВОИ ПЕРЕВОДЫ? Кроме того вы считаете,что будут жить люди во плоти и будут жить люди в Духовных телах,одновременно? Неужели непонятно что плоть временна. Христос умер и воскрес,ДУХОМ,а не плотью. (1Пет.3:18,19). и умершие допотопные люди тоже духи в темнице,неужели до вас ни как не дойдёт,что плоть временна. Кроме того плоть не наследует Ц.Н.(1Кор.15:50).

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71793

Верьте Священному Писанию
          Именно это я делаю.

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ис.24:6; 66:16; Ам.6:9, 10; Соф.3:6-9 и другие пророки).

Например, цитированный Вами пророк Софония, передаёт прямую речь Бога о будущем:

"Я истребил народы, разрушены твердыни их ..." (3:6), но затем утешает уцелевших:

"Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (3:9, не думаю, что Бог имел в виду, что Ему будут служить мёртвые).

Кроме того вы считаете,что будут жить люди во плоти и будут жить люди в Духовных телах,одновременно?
          Нет, Алексей, я не верю в эти сказки.
          Такого в Библии нет, как и утверждения, что Бог уничтожит ВСЕХ людей на земле.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Vladilen
            Именно это я делаю.

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ис.24:6; 66:16; Ам.6:9, 10; Соф.3:6-9 и другие пророки).

Например, цитированный Вами пророк Софония, передаёт прямую речь Бога о будущем:

"Я истребил народы, разрушены твердыни их ..." (3:6), но затем утешает уцелевших:

"Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (3:9, не думаю, что Бог имел в виду, что Ему будут служить мёртвые).

Нет, Алексей, я не верю в эти сказки.
            Такого в Библии нет, как и утверждения, что Бог уничтожит ВСЕХ людей на земле.
            Владилен! Вы умный,грамотный,но сами не думаете,не обижайтесь. У Бога один закон для всех,человеков,звёзд,планет и т.д. Все рождаются и умирают,но умирает только материя,а Духовная часть не умирает,по той простой причине,что Бог Дух,и всё созданное им,является вначале грубая материя,для придания ФОРМЫ,затем смерть материи-формы,а Духовная часть существует,как и Бог-вечно. Пример лягушка,вначале яйцо,затем головастик,последняя стадия во плоти-лягушка,что воскреснет-яйцо-головастик или лягушка,последняя стадия? Возьмём человека: вначале сперма и яйцеклетка,потом зародыш,затем плод,затем рождение человека,что воскреснет-сперма,зародыш-плод-ребёнок,последняя стадия? Плоть прах,нужна для размножения и придания формы.Плоть выполнила своё назначение и ушла в прах,чем и была,а духовная часть осталась,оно подобие Божие. Не может мир быть смешанным,плотским и духовным,одновременно. Вначале плоть,после смерти дух-душа с Духовным телом. Ко второму пришествию Христа,всё должно кончиться,плотский мир будет уничтожен,Духовный воскреснет и это не зависит от греха,это ЗАКОН БОЖИЙ,БОГ ДУХ и мы должны быть в Духовных телах,как Ангелы. Я вам привёл примеры-стихи Исаии и Софонии,что всё погибнет во плоти,но почему то вы их пренебрегаете. Причина одна не знаете
            Законы Бога. В Библии всё есть,нужно знать ОСНОВЫ.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71793

Владилен! Вы умный,грамотный ...
              Спасибо, брат ...
              в таком случае, прислушивайтесь к моим вопросам и ответам, и никогда не противоречьте Библии.

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
                Автор пророчества услышал голос из храма. Храм-дом-тело, где находится Его дух-душа! Голос указывает ангелам вылить чаши гнева Бога.
                Какого Бога? Разве Милосердный Бог может гневаться? Разве добрый Бог будет мстить?

2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
                И кто выполняет приказ, от которых звери аж звери рыдают?

3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
                И кто выполняет приказ от которого все обитатели моря мрут?

4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
                5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
                7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.

Разве пророки не пришли спасти свои народы, принесли себя в жертву своему народу??? Это ведь был их осознанный выбор. Так что это не справедливый суд!

8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
                Четвертый вобще людей начал терроризировать огнем-войнами между ними! За что? За прихоть их Боженка?
                И Бог их получил по заслугам-люди назвали истинное имя этого Бога!
                9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
                11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

Ну здесь понятно что ангел пятой сардийской церкви очищает землю для своей церкви.

12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
                13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:

Ну и сам процесс как будет зачистка от зверья, от шестой церкви.
                14 это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
                18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое
                землетрясение! Так великое!
                19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
                20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
                21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
                Ну это полное характеристика виновника, т. е. про седьмого ангела из за которого и начнется сабантуй!

Теперь узнаем кто этот ангел седьмой церкви.
                14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                Этот ангел самое первое Его создание. Этот ангел верой и правдой будет служить своему Богу!
                Этот ангел будет создавать совершенного человека в котором совершенный дух Его!
                18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Этот ангел предлагает человеку вместе править этим миром. Человек говорит-голос из Храма, а он наблюдает за всем процессом.
                Короче на человека все косяки с этого судейства вешается! Козел отпущения однако-единорог!
                5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
                7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
                Разве пророки не пришли спасти свои народы, принесли себя в жертву своему народу??? Это ведь был их осознанный выбор. Так что это не справедливый суд!

И какая церковь будет вне судейства этого ангела??? Ведь этот седьмой ангел найдет себе лоха-агнца, выбирай любого из Израильтян и не прогадаешь!
                Сардийская церковь, эта та церковь, которой не сможет причинит никакого зла этот седьмой ангел.
                Ангел этой церкви не просит от людей совершенства, просто просит их покаятся-принять его посланником от Него.
                Так какое имя у ангела этой церкви? Ну это будет зависит от самой церкви, тех, кто примет его своим царем в час воздаяния!
                Если правильно найдут этого ангела, то ... они спасутся от мучения ада-чаши гнева Бога седьмого ангела!

Ну как то так однако!

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Vladilen
                  Спасибо, брат ...
                  в таком случае, прислушивайтесь к моим вопросам и ответам, и никогда не противоречьте Библии.
                  Владилен! Вы не понимаете Конец после Седьмой трубы и промежуточные беды и разрушения.Всё в кучу мешаете. Неужели вы не понимаете то,что плоть временна,она не может быть Вечной. Написано:Бог есть Дух,Ангелы Духи,Христос умер плотью,а воскрес Духом,а вы всё цепляетесь за временную плоть. Вы и я и все писатели и читатели этого форума,точно умрут,плотская жизнь коротка. И наши плотские тела сожрут черви,как и всех людей умерших до нас,в том числе Святых и пророков. А вот за что вы цепляетесь,я не пойму? собираетесь во плоти жить вечно?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71793

Сообщение от константин85
                    Ну как то так однако!
                    И что из этого следует?

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Vladilen
                      И что из этого следует?
                      Как что? Глава 17 из апокалипсиса, где ангел сардийской церкви показывает пророку, что чаша сия может!

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                      2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                      16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
                      17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                      18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Неужели вы не понимаете то,что плоть временна,она не может быть Вечной.
                        Да, нынешняя греховная плоть - временна. Она не наследует нетления, но изменится:

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его.

Есть тело душевное, есть тело и духовное
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от HelenaA
                          Да, нынешняя греховная плоть - временна. Она не наследует нетления, но изменится:

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его.

Есть тело душевное, есть тело и духовное
                          Читаете и не понимаете? Причём тут греховное тело,тело у всех одинаково,души разные. Тело не грешит,это кусок мяса,грешит Душа. Но воскреснут все праведные и неправедные.(Деян.24:15). Вы цитируете:ясно написано о том,что есть два тела у человека,душевное и Духовное. (Душевное-плоть,Духовное тело,сообразно славному телу Его. Бог Дух и тело Его тоже Духовное и у человека будет после воскресения Духовное тело.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71793

Сообщение от HelenaA
                            Сестра,
                            в каком смысле изменится? в чём эти изменения скажутся?

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Vladilen
                              Сестра,
                              в каком смысле изменится? в чём эти изменения скажутся?
                              Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Я говорила об изменении тел живущих во время, когда Христос будет собирать своих.
                              А умершие получат новые нетленные тела. Как именно это произойдёт, я не знаю. Знаю, что тело Христа не осталось лежать в гробу, а воскресла только душа.

- - - Добавлено - - -

Бог Дух и тело Его тоже Духовное и у человека будет после воскресения Духовное тело.
                              Я читаю, что тело Иисуса не осталось лежать в гробу. О чем это говорит?
                              Воскресший Иисус мог проходить сквозь материальные преграды, мог есть материальную пищу, Его воскресшее тело имело раны, оставшиеся от распятия. А ещё Его можно было потрогать или не узнать.
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71793

Сообщение от HelenaA
                                Я говорила об изменении тел живущих во время, когда Христос будет собирать своих.
                                Сестра,
                                в каком смысле изменяться тела? станут такими же как у Иисуса Христа после воскресения?

Сообщение от HelenaA
                                А умершие получат новые нетленные тела. Как именно это произойдёт, я не знаю.
                                Почему получат?
                                Разве не все умершие христиане уже находятся в Царстве Небесном, со Христом?

Сообщение от HelenaA
                                Знаю, что тело Христа не осталось лежать в гробу, а воскресла только душа.
                                Скорее, дух.

Комментарий

Обработка...