СЕМЬ чаш гнева Бога
Свернуть
X
-
-
Да, до схождения Духа ученики не всё понимали. Однако, задали правильный вопрос Иисусу о признаках Его второго пришествия. Значит, они должны были понимать, что Иисус уйдёт (хмм... куда? для чего? каким образом?), чтобы опять прийти.
Ведь, вопрос о пришествии того, кто в данный момент находится рядом, подразумевает, что сначала должен быть его уход.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Логично.Да, до схождения Духа ученики не всё понимали. Однако, задали правильный вопрос Иисусу о признаках Его второго пришествия. Значит, они должны были понимать, что Иисус уйдёт (хмм... куда? для чего? каким образом?), чтобы опять прийти.
Ведь, вопрос о пришествии того, кто в данный момент находится рядом, подразумевает, что сначала должен быть его уход.
Думаю, что ученики знали куда уйдёт Иисус Христос.Комментарий
-
Думаете?
Тогда почему на слова Иисуса о том, что Ему предстоит пострадать и умереть, Пётр говорит: "Да не будет этого с Тобою"?
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что ученики Иисуса ожидали от Него свержения римского господства и установления мировой власти еврейского народа. А Его убили... И они пребывали в растерянности и недоумении. До тех пор, пока не увидели воскресшего Иисуса. Вот тогда у них и пропал страх, и они начали смело проповедовать, невзирая на гонения.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Пётр беспокоился, скорее, о себе.
Однако, после воскресения и вознесения Иисуса Христа, ученики поняли, что он вернулся на небеса, в Царство Небесное.
Согласен.Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что ученики Иисуса ожидали от Него свержения римского господства и установления мировой власти еврейского народа. А Его убили... И они пребывали в растерянности и недоумении. До тех пор, пока не увидели воскресшего Иисуса. Вот тогда у них и пропал страх, и они начали смело проповедовать, невзирая на гонения.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Возможно, не спорю
Вот, поняли только после Его воскресения. А "правильный вопрос" задали ещё до Его распятия...Однако, после воскресения и вознесения Иисуса Христа, ученики поняли, что он вернулся на небеса, в Царство Небесное.
Хотя, как мне кажется, на тот момент ещё не понимали Божьего плана. Что Иисус должен "уйти", чтобы снова прийтиИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Helena, и мы ещё не всё понимаем.
Например, почему для искупления грешников безгрешный Сын Божий (!) претерпел мучения и смерть на кресте?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не я считаю,Священное Писание считает-пророки.(Ис.51:6),Поднимите глаза ваши к небесам,и посмотрите на землю вниз;ибо небеса исчезнут как дым,(атмосфера земли).и земля обветшает как одежда,и жители её также вымрут... (Соф.1:2,3),ВСЁ ИСТРЕБЛЮ с лица Земли,говорит Господь,истреблю людей и скот,истреблю птиц небесных и рыб морских,..... (и это не зависит от греха,вся плоть должна быть уничтожена и воскреснуть в Духовных телах,таков ЗАКОН БОЖИЙ). Прочитайте Откр.,кроме того если небеса-атмосфера исчезнет,чем дышать будеть плоть?. Вымирание будет происходить постепенно до седьмой трубы. (Откр.6).(Откр.11:15),И Седьмой Ангел вострубил,и раздались на небе громкие голоса,говорящие:Царство МИРА,(всё во плоти),соделалось Царством ГОСПОДА,(Духовным царством) нашего и Христа Его и будет Царствовать во ВЕКИ ВЕКОВ. (Царство Господа -Духовное Царство наступит после Кончины плотского мира-седьмой трубы,Христос будет царствовать на земле,как и на небе. Об этом сказано у Дан.2,про ИСТУКАНА и молитве Отче Наш.Комментарий
-
Брат,Не я считаю,Священное Писание считает-пророки.(Ис.51:6),Поднимите глаза ваши к небесам,и посмотрите на землю вниз;ибо небеса исчезнут как дым,(атмосфера земли).и земля обветшает как одежда,и жители её также вымрут... (Соф.1:2,3),ВСЁ ИСТРЕБЛЮ с лица Земли,говорит Господь,истреблю людей и скот,истреблю птиц небесных и рыб морских,..... (и это не зависит от греха,вся плоть должна быть уничтожена и воскреснуть в Духовных телах,таков ЗАКОН БОЖИЙ). Прочитайте Откр.,кроме того если небеса-атмосфера исчезнет,чем дышать будеть плоть?. Вымирание будет происходить постепенно до седьмой трубы. (Откр.6).(Откр.11:15),И Седьмой Ангел вострубил,и раздались на небе громкие голоса,говорящие:Царство МИРА,(всё во плоти),соделалось Царством ГОСПОДА,(Духовным царством) нашего и Христа Его и будет Царствовать во ВЕКИ ВЕКОВ. (Царство Господа -Духовное Царство наступит после Кончины плотского мира-седьмой трубы,Христос будет царствовать на земле,как и на небе. Об этом сказано у Дан.2,про ИСТУКАНА и молитве Отче Наш.
но в Библии НЕ утверждается, что погибнут все люди, вся плоть ....
это Вы сочинили на ходу.
А, вот, что на самом деле написано в Библии:
"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!" [Л.23]); за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют") осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).
Совершенного истребления жителей не произойдёт.
"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью" [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).Комментарий

Комментарий