СЕМЬ чаш гнева Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71779

Сообщение от санек 969
    Но, не до такой степени. Иисус сказал, что он воскрешать будет, а тут, что, как бы и без него все обойдутся.
    Санёк,
    чужая душа - потёмки ...
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vladilen
      Санёк,
      чужая душа - потёмки ...
      Иисус сказал: вникайте как вы слушаете. И ещё: каждый свидетельствует о себе своим языком. Так, что потёмки, но не для всех.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71779

Сообщение от санек 969
        Иисус сказал: вникайте как вы слушаете. И ещё: каждый свидетельствует о себе своим языком. Так, что потёмки, но не для всех.
        Согласен.

Кстати, о потёмках,
        какие чаши гнева имел в виду Иоанн в Откровении?

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от санек 969
          Да? Отчего же это событие совсем неприметно?
          Разбойник воскрес? Это, новость.
          Умрут все при седьмой трубе и сразу воскреснут? А, Павел в той же главе сказал, что не все умрём.

Иисус сказал, что воскресение будет только в последний день, а у вас воскресают от Адама. Не скажете, а зачем Иисус в таком случае приходил, если он о себе говорил, что он воскресение и жизнь?

Да, я то думаю. Вы, как-то не особо.
          Иисус приходил не для того чтобы быть убиту и воскреснуть,а для того чтобы научить учеников,которых Он выбрал,чтобы они проповедывали его слова и чтобы они написали Евангелие,и чтобы читали будущие поколения. Кроме того Он показал что смерти нет,воскреснув на третий день. Но если вы не согласны вечно жить,то это ваше дело продолжайте спорить,может Бог и сделает вам по вашему.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Алексей Ивин
            Иисус приходил не для того чтобы быть убиту и воскреснуть,а для того чтобы научить учеников,которых Он выбрал,чтобы они проповедывали его слова и чтобы они написали Евангелие,и чтобы читали будущие поколения. Кроме того Он показал что смерти нет,воскреснув на третий день. Но если вы не согласны вечно жить,то это ваше дело продолжайте спорить,может Бог и сделает вам по вашему.
            Не для того, чтобы быть убитым. А, для того, чтобы рассказать истину. А, убийство это следствие. Ненавидящие его убили.
            Да, дело не в моём согласии. Дело вашем противоречии Христу. Он сказал, что он воскресение, а у вас оно без него происходит. Тогда зачем вам Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Согласен.

Кстати, о потёмках,
            какие чаши гнева имел в виду Иоанн в Откровении?
            Те, которые на небе, которые он видел. Которые ангелы выливали на землю, с неба. На Земле только последствия будут видны.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71779

Сообщение от санек 969
              Алексей Ивин,
              Не для того, чтобы быть убитым. А, для того, чтобы рассказать истину. А, убийство это следствие. Ненавидящие его убили.
              Да, дело не в моём согласии. Дело вашем противоречии Христу. Он сказал, что он воскресение, а у вас оно без него происходит. Тогда зачем вам Иисус?
              Хороший вопрос,Санёк ...
              подождём ответ.

Сообщение от санек 969
              Те, которые на небе, которые он видел. Которые ангелы выливали на землю, с неба.
              Какие именно, что они собой представляют?

Сообщение от санек 969
              На Земле только последствия будут видны.
              Это понятно, друг, последствия описаны Иоанном,
              непонятно что собой представляют сами чаши.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Vladilen
                Хороший вопрос,Санёк ...
                подождём ответ.

Вы не понимаете стихи,потому что не знаете какие стихи есть ИСТИНА. Сами пишите о том,что Христос сказал о том,что Он есть Воскресение,чего вы тогда ждёте,воскресение Христа уже прошло? Кроме того Христос сказал,что у Бога нет мёртвых,у Него все живы. Также и Апостол Пётр пишет о том,что Христос воскрес в Духе и проповедывал духам умершим во время потопа,чего вам ещё нужно-НЕПОНЯТЛИВЫЕ. Второй раз Христос придёт после седьмой трубы,после полного уничтожения плотской жизни на земле,оставшие в живых в плотских телах до того времени умрут и сразу воскреснут и будут встречать Христа в Духовных телах на облаках небесных. Или вы думаете во плоти встречать будут на облаках,ну тогда только на ракетах? Вы хоть немного думать сами должны,ведь уже идёт 21 век. Зачем бы Бог стал возиться с плотскими людьми,если бы можно было сразу производить людей в Духовных телах? Плотское тело нужно для размножения и для создания КОПИИ Духовного тела,как у Ангелов,что бы быть нетленным. Поэтому и написано в книге,(1Кор.15:35-55), вначале плотское тело которое должно умереть,потом происходит отделение Духовного тела,которое строится Духом Божьим,который даётся при зачатии,поэтому у человека сразу есть два тела-душевное-плоть и Духовное-нетленное,плоть умирает,т.к. не может наследовать Ц.Б.,а Духовное вместе с душей и духом отделяется на третий день,как и Христос показал воскреснув.Не понимаю,всё элементарно просто,для людей 21 века?

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Алексей Ивин
                  Иисус приходил не для того чтобы быть убиту и воскреснуть...
                  ???
                  Агнец закланный - это жертвоприношение. Иисус принёс жертву искупления за содеянные человечеством грехи. Бог знал от начала, что другого выхода не будет. И от начала приготовил свой план.

...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                  (1Пет. 1:18-21)

Разве не на смерти и воскресении Христа строится учение христианства?
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vladilen

Понятия не имею. Чего придумывать сверх написанного?

Сообщение от Vladilen
                    Обычные чаши, по крайней мере по форме. Ну, а про орнаменты и цет Иоанн ничего не говорил.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от HelenaA
                      ???
                      Агнец закланный - это жертвоприношение. Иисус принёс жертву искупления за содеянные человечеством грехи. Бог знал от начала, что другого выхода не будет. И от начала приготовил свой план.

...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                      (1Пет. 1:18-21)

Разве не на смерти и воскресении Христа строится учение христианства?
                      Кто вам сказал что я против? Я не согласен только с тем,что воскресение умерших будет только после второго пришествия Христа,оно происходит сразу на третий день после смерти,как и Христос нам показал,воскресший на третий день и разбойник воскрес вместе со Христом и допотопные в темнице воскресшие и Илия.с Моисеем на горе присутствовали при преображении Христа,всё это строится на смерти и воскресении Христа. Я против тех кто говорит,что трупы лежат до второго пришествия Христа.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71779

Сообщение от санек 969
                        Понятия не имею. Чего придумывать сверх написанного?
                        Возможно, чтобы показать свою эрудицию?

Сообщение от санек 969
                        Обычные чаши, по крайней мере по форме. Ну, а про орнаменты и цет Иоанн ничего не говорил.
                        Санёк,
                        разве можно из обычной чаши вылить содержимое ан ВСЮ землю? или на Солнце?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen

Санёк,
                          разве можно из обычной чаши вылить содержимое ан ВСЮ землю? или на Солнце?
                          Да, можно, если находиться выше этих объектов.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71779

Сообщение от санек 969
                            Да, можно, если находиться выше этих объектов.
                            Насколько выше?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              Насколько выше?
                              метр, два...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71779

Сообщение от санек 969
                                метр, два...
                                Невозможно.

Комментарий

Обработка...