СЕМЬ чаш гнева Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71779

Сообщение от Алексей Ивин
    С обратной стороны.
    Думать самому нужно.
    Но почему духовные тела находятся на Марсе?
    а не на Луне или Венере или Юпитере?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Vladilen
      Но почему духовные тела находятся на Марсе?
      а не на Луне или Венере или Юпитере?
      Духовные тела находятся на всех планетах.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71779

... но на них ужасный холод, как на Юпитере,
        или ужасная жара, как на Венере.

Брат,
        а где такое утверждается в Библии? цитату не приведёте?

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Vladilen
          ... но на них ужасный холод, как на Юпитере,
          или ужасная жара, как на Венере.

Брат,
          а где такое утверждается в Библии? цитату не приведёте?
          Владилен,как вы читаете Библию,ясно написано о том,что Дух дышит где хочет.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71779

Владилен,как вы читаете Библию,ясно написано о том,что Дух дышит где хочет.
            Верно, брат ...
            но в Библии не написано, что Дух Святой находится на Марсе, Венере или Юпитере.

Кстати,
            а что Он там делает?

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Vladilen
              Верно, брат ...
              но в Библии не написано, что Дух Святой находится на Марсе, Венере или Юпитере.

Кстати,
              а что Он там делает?
              Покинете этот мир сами всё узнаете.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Vladilen
                В Книге "Откровение" читаем:

"И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю"
                (Отк.16:1).

О каких конкретно чашах гнева говорит Иоанн?
                и почему они выливаются с неба на землю?
                Чаши гнева Иеговы дают понять, как выглядят элементы этого мира с точки зрения Иеговы, и предупреждают о приговорах, которые Иегова приведет в исполнение. Ангелы изливают чаши через собрание христиан-помазанников на земле, которые провозглашают благую весть о Царстве и предупреждают об ответственности (Матфея 24:14; Откровение 14:6, 7). Таким образом, их весть, с одной стороны, мирная, так как они провозглашают свободу для человечества, и, с другой стороны, грозная, поскольку они предупреждают о «дне мщения Бога нашего» (Исаия 61:1, 2).
                Первые четыре чаши изливаются на те же элементы, против которых были обращены первые четыре трубных сигнала, то есть на землю (установленный в человеческом мире порядок «князем века сего»), в море (вечно бунтующее человечество), на реки (научный «прогресс» человеческой мудрости) и на источники вод (источники человеческой «мудрости»), а также на небесные светила (религиозные и светские власти). (Откровение 8:112). Но трубные сигналы возвещали о язвах, поразивших «треть», тогда как чаши Божьего гнева изливаются на целое. Таким образом, в течение дня Господа внимание было обращено в первую очередь на христианский мир, на «треть». Однако ни одна часть системы Сатаны не осталась незатронутой уязвляющими вестями о суде Иеговы и скорбями, которые эти вести с собой несут.
                Три последних трубных сигнала были иными, потому что каждый из них назывался горем (Откровение 8:13; 9:12). Первые два горя представляли собой нашествия саранчи (людей, которые повсюду, с назойливостью саранчи, проповедуют весть от Бога, уничтожая насаждения ложной религии) и конных воинств (кони символ войны), а третье горе возвестило о рождении Царства Иеговы (горе для противников Царства, т.к. оно означает последние дни их существования) (Откровение 9:121; 11:1519). С этим так или иначе связаны три последние чаши Божьей ярости, но они не совсем то же самое, что три горя «имеющий уши да слышит».

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71779

Покинете этот мир сами всё узнаете.
                  Спасибо за пожелание, брат.
                  но всё же, что делает Святой Дух на Марсе?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71779

Сообщение от Ольга Ко
                    Чаши гнева Иеговы дают понять, как выглядят элементы этого мира с точки зрения Иеговы, и предупреждают о приговорах, которые Иегова приведет в исполнение.
                    Ольга,
                    о каком боге Вы пишете? Бога с таким именем в Библии нет.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Vladilen
                      Ольга,
                      о каком боге Вы пишете? Бога с таким именем в Библии нет.
                      Владилен, если вы пользуетесь Синодальным Переводом, поищите в нём имя Бога в стихах: Бытие 22:14; Исход 6:3(в сноске), 15:3, 17:15,33:19, 34:5, Судей 6:24, Осия 12:5.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71779

Сообщение от Ольга Ко
                        Владилен, если вы пользуетесь Синодальным Переводом, поищите в нём имя Бога в стихах: Бытие 22:14; Исход 6:3(в сноске), 15:3, 17:15,33:19, 34:5, Судей 6:24, Осия 12:5.
                        Спасибо, сестра, за совет. Поискал и действительно нашёл.
                        В оригинальном тексте оно звучит как Йахвэ Элохим, а бога по имени иегова в Библии нет.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Vladilen
                          Спасибо, сестра, за совет. Поискал и действительно нашёл.
                          В оригинальном тексте оно звучит как Йахвэ Элохим, а бога по имени иегова в Библии нет.
                          Мне довелось читать книгу Михаэля Когана «Иудейские праздники». В ней написано:
                          «Важное замечание! В иудейской религии теологические споры считаются делом абсолютно бесполезным. О природе Бога человек ничего не знает. Так что в спорах о Божественном если что-то и рождается, то только недопонимание и раздражение. Но зато мы можем говорить о Божественных проявлениях в этом мире. Эти проявления и есть Имена Творца. Чаще всего в Священных текстах встречаются два Имени. Первое «Элоким», что означает Строгий Судья». Второе выражено четырьмя ивритскими буквами «йод hей вав - hей». Читать их не следует, но когда они встречаются, мы произносим слово «Адонай» (Господин). В этом Имени проявляется Божественное Милосердие. В православной традиции четырёхбуквенное Имя читают как Иегова или Яхве.»
                          Когда люди принимают то или иное решение, ими что-то движет. Обратите внимание имя «Элоким» произносят чаще и оно не вызывает порицания, а имя «Иегова» у многих вызывает протест. Сам Бог, не всем представлялся этим именем, а только тем, кому давал надежду на проявление своего милосердия.
                          « Бог продолжил говорить с Моисеем и сказал ему: «Я Иегова. Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всемогущий, а под именем Иегова не открылся им [] Я возьму вас и сделаю своим народом и буду для вас Богом. И вы узнаете, что я Иегова, ваш Бог, который выводит вас из Египта и освобождает от его гнёта.» (Исход 6:2-7). «Иегова сказал Моисею: «[] «Я покажу тебе всю свою добродетельность и провозглашу перед тобой имя Иеговы. Я буду благосклонен к тому, к кому пожелаю быть благосклонным, и буду милосерден к тому, к кому пожелаю быть милосердным» (Исход 33:17-19).
                          Возможно, стоит подумать, кому и почему легко принять имя Бога «Иегова» а кому и почему легче принимать имя «Элоким». Ведь два ребёнка в семье характеризуя отца, могут дать разные характеристики: один скажет «строгий», а другой скажет «добрый». Как к этим оценкам отнесётся отец и как эти оцкнки отразятся на репутации детей в глазах отца?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71779

Сообщение от Ольга Ко
                            Мне довелось читать книгу Михаэля Когана «Иудейские праздники». В ней написано:
                            «Важное замечание! В иудейской религии теологические споры считаются делом абсолютно бесполезным. О природе Бога человек ничего не знает. Так что в спорах о Божественном если что-то и рождается, то только недопонимание и раздражение. Но зато мы можем говорить о Божественных проявлениях в этом мире. Эти проявления и есть Имена Творца. Чаще всего в Священных текстах встречаются два Имени. Первое «Элоким», что означает Строгий Судья». Второе выражено четырьмя ивритскими буквами «йод hей вав - hей». Читать их не следует, но когда они встречаются, мы произносим слово «Адонай» (Господин). В этом Имени проявляется Божественное Милосердие. В православной традиции четырёхбуквенное Имя читают как Иегова или Яхве.»
                            Согласен с данным мнением.

Сообщение от Ольга Ко
                            Когда люди принимают то или иное решение, ими что-то движет. Обратите внимание имя «Элоким» произносят чаще и оно не вызывает порицания, а имя «Иегова» у многих вызывает протест.
                            И этот протест (многих христиан и всех иудеев) вполне обоснован.

Во-первых, бога по имени иегова в Библии НЕТ (это ошибка переводчиков Вульгаты).
                            Во-вторых, слово "иегова" у христиан ассоциируется с антихристианской сектой "свидетели иеговы".

Сообщение от Ольга Ко
                            Сам Бог, не всем представлялся этим именем, а только тем, кому давал надежду на проявление своего милосердия.
                            « Бог продолжил говорить с Моисеем и сказал ему: «Я Иегова. Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всемогущий, а под именем Иегова не открылся им [] Я возьму вас и сделаю своим народом и буду для вас Богом. И вы узнаете, что я Иегова, ваш Бог, который выводит вас из Египта и освобождает от его гнёта.» (Исход 6:2-7). «Иегова сказал Моисею: «[] «Я покажу тебе всю свою добродетельность и провозглашу перед тобой имя Иеговы. Я буду благосклонен к тому, к кому пожелаю быть благосклонным, и буду милосерден к тому, к кому пожелаю быть милосердным» (Исход 33:17-19).
                            Сестра,
                            в оригинальном тексте Книги Шемот (рус. "Исход") слова "иегова" НЕТ.

НЕТ его и в современных переводах Библии на русский язык.
                            Однако в Синодальном переводе, которому более 140 (!) лет, изредка встречается "иегова", так как Синод. пер. делался в том числе с использованием Вульгаты.

Сообщение от Ольга Ко
                            Возможно, стоит подумать, кому и почему легко принять имя Бога «Иегова» а кому и почему легче принимать имя «Элоким». Ведь два ребёнка в семье характеризуя отца, могут дать разные характеристики: один скажет «строгий», а другой скажет «добрый». Как к этим оценкам отнесётся отец и как эти оцкнки отразятся на репутации детей в глазах отца?
                            Сегодня "легко принять имя Бога «Иегова» только сектантам-иеговистам.
                            Поэтому христиане протестуют против использования имени не библейского бога да ещё сектантами.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Vladilen
                              Поэтому христиане протестуют против использования имени не библейского бога да ещё сектантами.

Я поняла ваш настрой. Я имею более взвешенное отношение к иноверцам, чтобы избежать лицеприятия. Бог неоднократно предупреждал меня об опасности моей склонности к лицеприятию и попыткам судить. Римлянам 14:4: «Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его». Деяния 10:13-15 «Встань, Пётр, заколи и ешь!»  Но Пётр сказал: «Ни за что, Господи, ведь я никогда не ел ничего осквернённого и нечистого».  Снова голос сказал ему, во второй раз: «Впредь не называй осквернённым то, что Бог очистил». «Любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас» (Матфея 5:44, перевод епископа Кассиана).Римлянам 12:14: «Благословляйте преследующих вас, благословляйте, а не проклинайте». Я знала об этих стихах, цитировала их и думала, что я уж точно здесь проблемы не имею. Пока один из моих собеседников не спросил не пробовала ли я поставить себя на место человека из притчи Иисуса Христа, которому был прощён большой долг. На мой вопрос зачем, ответили: «а разве Иисус не умер за тебя?» я ответила «он умер за меня!» Так почему же ты ненавидишь того, о ком должна заботиться? Ведь для тебя написано Римлянам 15:1: «Мы же, сильные, должны носить слабости бессильных и не себе угождать.»С тех пор я, не дожидаясь чтобы со мной заговорила «ослица Валаама» перед тем, как высказать о другом человеке своё мнение, вспоминаю Римлянам 12:14: «Благословляйте преследующих вас, благословляйте, а не проклинайте.», и молчу если хорошего сказать не могу.
                              Мне было приятно общаться с вами, ваша тактичность напомнила мне о важных составляющих христианского общения, которые я стараюсь практиковать. Мир вам и благословений на христианском пути.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71779

Сообщение от Ольга Ко
                                Я поняла ваш настрой. Я имею более взвешенное отношение к иноверцам, чтобы избежать лицеприятия. Бог неоднократно предупреждал меня об опасности моей склонности к лицеприятию и попыткам судить. Римлянам 14:4: «Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его». Деяния 10:13-15 «Встань, Пётр, заколи и ешь!»  Но Пётр сказал: «Ни за что, Господи, ведь я никогда не ел ничего осквернённого и нечистого».  Снова голос сказал ему, во второй раз: «Впредь не называй осквернённым то, что Бог очистил». «Любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас» (Матфея 5:44, перевод епископа Кассиана).Римлянам 12:14: «Благословляйте преследующих вас, благословляйте, а не проклинайте». Я знала об этих стихах, цитировала их и думала, что я уж точно здесь проблемы не имею. Пока один из моих собеседников не спросил не пробовала ли я поставить себя на место человека из притчи Иисуса Христа, которому был прощён большой долг. На мой вопрос зачем, ответили: «а разве Иисус не умер за тебя?» я ответила «он умер за меня!» Так почему же ты ненавидишь того, о ком должна заботиться? Ведь для тебя написано Римлянам 15:1: «Мы же, сильные, должны носить слабости бессильных и не себе угождать.»С тех пор я, не дожидаясь чтобы со мной заговорила «ослица Валаама» перед тем, как высказать о другом человеке своё мнение, вспоминаю Римлянам 12:14: «Благословляйте преследующих вас, благословляйте, а не проклинайте.», и молчу если хорошего сказать не могу.
                                Мне было приятно общаться с вами, ваша тактичность напомнила мне о важных составляющих христианского общения, которые я стараюсь практиковать. Мир вам и благословений на христианском пути.
                                И Вам Божьих благословений, Ольга.

Комментарий

Обработка...