Сын это Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от svobodnii
    ..................

[/SIZE]
    Я это не Отец, Отец это не Я, мы разные личности, но образ у нас один, и этот образ показан в сути сказанных слов-Я и Отец одно,- и их следует понимать так: Я и Бог...

...................
    Вот это опасное употребления мыслеформ, которые не употреблялись в Писании.

Как Вы знаете что пред Богом личность?

Не знаете, и не можете знать, так как Сам Бог не пользуется такимы мыслеформами, но придуманное людьми используете для объяснения Бога.

И именно этим заблуждаетесь.

Кто мы, и кто Бог?

Не надо путать берега, и использовать то, что Бог не использовал.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
      ...Яркий Свет - это что КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ?
      Разговор между конкретными людьми. Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
      Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Разговор между конкретными людьми. Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
        Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.
        ... а разве это не диалог Бога с человеком ?
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1127

Сообщение от svobodnii
          Человек создан по образу Божьему, а так как Слово стало плотью, то Перворожденный явил этот образ человечеству дабы вернуть всех к Богу в первозданном виде через веру в Себя, чей Образ является идентифицируемой личностью Иисуса Христа, по Которому определяется Человек. Идентификация личности Сына Божьего, образ Которого проповедан и изложен по сути в евангелии также толкуется и в этих словах- Я и Отец одно, - и которые нужно рассматриват так:

Я это не Отец, Отец это не Я, мы разные личности, но образ у нас один, и этот образ показан в сути сказанных слов-Я и Отец одно,- и их следует понимать так: Я и Бог...

Уважаемый svobodnii
          Хотя я вас и не очень поняла, но это верно, что человек создан по образу Божьему. Человек не только личностью похож на Бога, но и характером. У Адама и Евы не было проблем с нравственностью, пока они не согрешили. Так вот, чтобы нам вернуть этот образ Божий, мы должны преобразоваться в Его характер. А это главное и для нас и для Бога. Потому и сказано: "Конец Закона - Христос к праведности всякого верующего" (Рим.10:4) Исполнив Закон Божий (10 заповедей) мы и получим этот образ , потому что в Законе Божьем выражен Его характер.
          А библейские слова "Я и Отец - одно, это говорит о том, что как Отец так и Сын имеют высшую божественную личность (Иоан.10:30) и Сын имеет точное подобие Отца (Иоан.14:9) и имеет те же четыре основных свойства Существа Отца: высший разум, вечную силу, жизненную силу, Божество, то есть Его нравственность.

Почему далее я показал многоточие, потому что это незаконченная мыслеформа, и она может быть прочитана, сказана, как нужно было сказать Моисею скале, через жезл (Слово)
          .

Жезл - это не означает Слово. Жезл - это Закон Божий как средство управления и правосудия (Евр.1:8. Псал.88:33).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
            ... а разве это не диалог Бога с человеком ?
            Иисус и Савл имена людей.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Речь то о ранах.
              Нет; речь о руках, ногах и рёбрах, а про раны там нет ничего. Это Фома собирался их там найти, а вот нашёл или нет, это второй вопрос... . Вот я вас и спрашиваю, вложил Фома свои пальцы в раны Иисуса или нет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от qwerti
                Нет; речь о руках, ногах и рёбрах, а про раны там нет ничего. Это Фома собирался их там найти, а вот нашёл или нет, это второй вопрос... . Вот я вас и спрашиваю, вложил Фома свои пальцы в раны Иисуса или нет?
                Вполне внятно прописано.

Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Вполне внятно прописано.

Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                  Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                  После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                  Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  Ну это форма упрёка такая. Иисус говорил ученикам, что воскреснет, а они не верили.
                  Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                  Евангелие от Марка 16:14 Мк 16:14: https://bible.by/verse/41/16/14/
                  Иисус таким образом упрекал Фому, мол давай иди трогай руки, ноги и рёбра... давай, ищи раны... где они? Вот примерно так. С чего бы это Яхве стал воскрешать Христа с ранами? Чтоб Фоме там чего-то доказать...? Для этого?
                  Я вас по этому и спрашиваю; вложил Фома свои персты в раны Иисуса? Он же очень хотел это сделать. Так? Ну и... сделал или нет?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5127

Сообщение от Katjusha
                    Если Сын это Отец (само выражение абсурд полнейший), то Библию никто из здравомыслящих читать не будет! Любой неверующие скажет вам, что эта книжка басни для душевно больных
                    Прошло четыре года.
                    Вы достигли понимания?

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от qwerti
                      Ну это форма упрёка такая. Иисус говорил ученикам, что воскреснет, а они не верили.
                      Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                      Иисус таким образом упрекал Фому, мол давай иди трогай руки, ноги и рёбра... давай, ищи раны... где они? Вот примерно так. С чего бы это Яхве стал воскрешать Христа с ранами? Чтоб Фоме там чего-то доказать...? Для этого?
                      Я вас по этому и спрашиваю; вложил Фома свои персты в раны Иисуса? Он же очень хотел это сделать. Так? Ну и... сделал или нет?
                      Вы читать не умеете?

От Иоанна 20:27Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим

Такие вопросы задаёт только человек который не верит Слову Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от qwerti
                        То бишь про раны речь.

Вполне внятно прописано.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Katjusha
                          Если Сын это Отец (само выражение абсурд полнейший), то Библию никто из здравомыслящих читать не будет! Любой неверующие скажет вам, что эта книжка басни для душевно больных, и будет хулить Бога, как об этом сказано:

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                          24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                          (Рим.2:23,24)

Если Сын это Отец, то Библия лжесвидетельствует, что:

«Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).
                          Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15).
                          «Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

Иисус лжесвидетельствует: "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).

Иисус молится себе же: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

Иисус сам себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

Иисус сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Иисус память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Иисус разговаривает сам с собой: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» (Матф.22:44).

Иисус сам себя посадил на небесах справа (одесную) от себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).

Стефану двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Иоанн лжесвидетельствует: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

Иисусу был глас Иисуса с неба: "Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

По этому поводу написано:

21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели.
                          (Рим.1:21,22)
                          5 люди поврежденного ума, чуждые истины... Удаляйся от таких.
                          (1Тим.6:5)
                          Вам бы хотелось своим маленьким двумерным разумом овладеть Богом, заключить Его там да еще чего доброго управлять Им. С другой стороны, видя, что это не удается, вы пытаетесь расшатать убеждения верующих и посеять в них кучу всяких недоразумений и сомнений. Так вот пробежимся немного по тексту Библии:

Ветхий Завет:
                          Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Осия 13:4
                          Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11
                          Новый Завет:
                          ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; Луки 2:11
                          А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. Иоанна 4:42
                          Ветхий Завет:
                          Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Исаия 45:5-6
                          Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Исаия 45:21
                          Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39
                          Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Исаия 44:6-7
                          Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Исаия 48:12
                          Новый Завет:
                          Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Откровение 1:10
                          И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, Откровение 1:17
                          И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Откровение 2:8
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откровение 22:13
                          Зря стараетесь в попытках запутать и разделить то что невозможно разделить. Так что властвовать на этот раз не удастся.
                          Далее:
                          Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Исаия 9:6
                          и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом Двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 1 Коринфянам 15:4-6
                          Есть такое понятие как частица света, фотон. Так вот оказалось, что этот фотон может одновременно пребывать в двух разных состояниях. Вести себя как волна и в то же время как частица.
                          «Наша измерительная аппаратура зафиксировала сильную нелокальность, заявил Альберто Перуццо, руководитель исследования. Это недвусмысленно говорит о том, что фотон проявил себя в эксперименте одновременно и как волна, и как частица».
                          Источник - https://4music.ru/svet-mozhet-byt-li...s-libo-volnoy/

Люди все время хотят видеть Бога таким как они сами, в одном теле и чтобы оно было видимо и прочие хотелки. Ищите Бога сердцем, а не глазами, приближайтесь к Нему в духе, а не в разуме и Он откроется вам.
                          но когда он обратится в тесноте своей к Господу, Богу Израилеву, и взыщет Его, Он даст им найти Себя. 2 Паралипоменон 15:4
                          И радовались все Иудеи сей клятве, потому что от всего сердца своего клялись и со всем усердием взыскали Его, и Он дал им найти Себя. И дал им Господь покой со всех сторон. 2 Паралипоменон 15:15
                          И в заключение.
                          Я и Отец одно. Иоанна 10:30
                          Иисус Христос - Слово Божие, Слово исшедшее от Отца:
                          Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Иоанна 16:28
                          Когда кто-то говорит слова, то они достигают тех, кто их слышит, но их слышит и тот кто их произносит и потому они возвращаются к нему снова в его сердце.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Diana123
                            Вы читать не умеете?
                            А вы? ))

От Иоанна 20:27Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим
                            Ну и...? Что Фома сделал? Вложил свои персты в раны Иисуса? Трогал руки и ноги?

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от qwerti
                              Марка 16:14 : https://bible.by/verse/41/16/14/

если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                              Вот именно! Фома очень хотел вложить свои перста в раны Иисуса. Так? Так. И говорил, мол если не вложу - не поверю. Так? Так. Тогда скажите: сделал он это? Вложил свои пальцы в раны Иисуса или нет? Вы можете на этот вопрос ответить? Что по этому поводу написано в Библии?
                              ПС
                              Ненужно мне больше писать, о том что Фома собирался сделать, Пётр вон тоже утверждал, что готов с Иисусом хоть в тюрьму, хоть на смерть. А чем дело закончилось? Трижды отрёкся. Так? Так. Вот ненужно больше о намерениях Фомы говорить, о том, что он собирался сделать и т.д., вы скажите что он сделал, когда увидел Иисуса? Понимаете смысл вопроса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                              Вам бы хотелось своим маленьким двумерным разумом овладеть Богом,
                              Да вы не переходите на личность... ненужно писать какой там разум у вашего собеседника, и ненужно про квантовую механику и т.д. Вы ответьте на те Библейские стихи, что вам предоставила Katjusha.
                              Например: почему Иисус рождён, а Яхве нет? Почему Иисус не всё знал, что Яхве знал? Почему сказано, что Яхве глава Христу и т.д.? Вот на эти все моменты ответьте, прям по порядку, это же очень интересно. Так ведь?

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3335

Сообщение от qwerti
                                А вы? ))

Ну и...? Что Фома сделал? Вложил свои персты в раны Иисуса? Трогал руки и ноги?
                                Если бы там не было этих ран, тогда на основании того что вы пишите Иисус Христос врет.
                                Думаете над тем что вы пишите?

Иисус Христос после воскресения брал себе тело какое ему захотелось, или думаете что для него иметь тело на котором были равны это была проблема?

Уже из слов Фомы понятно что он эти раны увидел и поверил, потому что говорит:

От Иоанна 20:28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

И сам Иисус Христос говорит:

От Иоанна 20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие

Комментарий

Обработка...