А Он ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59693

Сообщение от Шефифон
    Заблуждается тот, кто превратно толкует Писание.
    Вы не поверите, но тут я с Вами полностью соглашусь!
    Вот и думайте..
    Опять не поверите, но говоримое мной Вам - есть продукт моих многолетних рассуждений основанных на всестороннем изучении рассматриваемого вопроса.
    И именно поэтому, я и имею основания говорить то что говорю.
    А вот Вы, когда я попросил конкретики в обвинениях - просто убежали...
    Потому что обвинить меня в общем можно - язык-то без костей...
    А вот обосновать свои наезды на меня Вам не под силу...
    И не потому что я умный такой.
    Не поэтому.
    А потом что Бог позволил мне исследовать этот вопрос и дал знания по нему.
    Я сегодня предлагаю Вам результат изучения, которые Вы не в состоянии опровергнуть.
    И у Вас есть несколько вариантов:
    1) тот самый, по которому идете Вы. Обвинить меня в чем-то, в общем, и убежать от конкретики.
    2) Среагировать сейчас на то что я требую от Вас конкретики и таки попытаться поискать инфу, по рассматриваемому предмету, и в процессе поиска конкретики, Вы неожиданно для себя узрите что я-то был прав... А Вы мне стереотип пытались всучить.
    3) Попытаться уйти от рассматриваемого вопроса во второстепенные темы, и там пытаться показать что я там где-то не прав...

Но я бы советовал Вам пойти таки вторым путем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Неверующие в Христа погибнут.
    Вы вообще в курсе, что вера во Христа(в Машиаха) - это один из важнейших пунктов иудейской веры по РамБаму?
    Цитирую:
    "Я верю полной верой в приход Машиаха, и, несмотря на то, что он задерживается, я всё же каждый день буду ждать, что он придёт."

И еще - Вы в курсе, что наша вера во Христа собственно взята из иудаизма?
    И знаете ли Вы в чем по большому счету собственно различие между верой иудаизма и христианства, в этом пункте?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Кадош

Опять не поверите, но говоримое мной Вам - есть продукт моих многолетних рассуждений основанных на всестороннем изучении рассматриваемого вопроса.
      И именно поэтому, я и имею основания говорить то что говорю.
      А вот Вы, когда я попросил конкретики в обвинениях - просто убежали...
      Потому что обвинить меня в общем можно - язык-то без костей...
      А вот обосновать свои наезды на меня Вам не под силу...
      И не потому что я умный такой.
      Не поэтому.
      Я сегодня предлагаю Вам результат изучения, которые Вы не в состоянии опровергнуть.
      И у Вас есть несколько вариантов:
      1) тот самый, по которому идете Вы. Обвинить меня в чем-то, в общем, и убежать от конкретики.
      2) Среагировать сейчас на то что я требую от Вас конкретики и таки попытаться поискать инфу, по рассматриваемому предмету, и в процессе поиска конкретики, Вы неожиданно для себя узрите что я-то был прав... А Вы мне стереотип пытались всучить.
      3) Попытаться уйти от рассматриваемого вопроса во второстепенные темы, и там пытаться показать что я там где-то не прав...

Но я бы советовал Вам пойти таки вторым путем...

- - - Добавлено - - -

Вы вообще в курсе, что вера во Христа(в Машиаха) - это один из важнейших пунктов иудейской веры по РамБаму?
      Цитирую:
      "Я верю полной верой в приход Машиаха, и, несмотря на то, что он задерживается, я всё же каждый день буду ждать, что он придёт."

И еще - Вы в курсе, что наша вера во Христа собственно взята из иудаизма?
      И знаете ли Вы в чем по большому счету собственно различие между верой иудаизма и христианства, в этом пункте?
      Ну да, верят, а кому же Он скажет отойдите от Меня беззаконники?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Кадош
        Где написано, что когда придёт Христос, первосвященник должен спросить его: Ты ли тот, который должен придти, или ожидать нам другого?

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Шефифон
          Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
          сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? Мат. 11: 2-3

Если сам Иоанн усомнился во Христе, может ли быть так, что с Его вторым приходом, многие также в Нём усомнятся? Может все усомнятся?
          Да, многие усомнятся.
          Перед вторым приходом Иисуса Христа появится Антихрист и будет делать все что делал Иисус Христос, очень много людей ему поверят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
          Где написано, что когда придёт Христос, первосвященник должен спросить его: Ты ли тот, который должен придти, или ожидать нам другого?
          Нету такого в Библии, приход Иисуса Христа будет на небе Он будет идти с облаками

От Матфея 24:30тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Diana123

Нету такого в Библии, приход Иисуса Христа будет на небе Он будет идти с облаками
            Имеется в виду первый приход Христа.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош
              ..............

Воистину: - "сам дурак" - это самый необоримый "аргумент"!
              И это единственный аргумент, который Вы хоть как то могли предъявить.

Все остальное это смех да и только.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59693

Сообщение от Ольга Владим.
                Ну да, верят, а кому же Он скажет отойдите от Меня беззаконники?
                Тем кто беззаконничает и хочет закон отменить!
                По моему, в Его Словах все предельно понятно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                А где написано что Христос вообще прийдет?
                Начнем с этого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                И это единственный аргумент, который Вы хоть как то могли предъявить.

"сам дурак" продолжается...
                Вы гениальны, в своем желании меня заплевать...
                Лучше Библию начните уже изучать...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Кадош
                  - - - Добавлено - - -

Начнем с этого...
                  Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых. Чис. 24

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от Кадош

Начнем с этого...
                    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                    19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                    20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

- - - Добавлено - - -

Кстати здесь же и об антихристе, и его участи.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Кадош
                      .......

"сам дурак" продолжается...
                      Вы гениальны, в своем желании меня заплевать...
                      Лучше Библию начните уже изучать...
                      Да, но вот только с Вашей стороны. Я ни разу даже не употреблял этого слова, которым Вы тыкаете в меня, не понимая что позорите себя.

И то же о Писании, которого к сожалению Вы не знаете, и единственное как можете подняться в своих глазах, так это только унижать других, что Вы по факту и делаете.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от Кадош
                        Вы напомнили о вопросе Иоанна Крестителя Помазаннику: Ты ли Тот или ждать другого и Ответ Помазанника: Тот, Который обещан, другого ждать не надо.
                        И пришла на память дискуссия на форуме, некоторые , те что настаивают на отцовстве Иосифа, настаивали что прийдет другой, не сын Иосифа.
                        И вот вы, один из них, напоминаете цель вопроса умоляющегося и ответ возрастающего: Я Тот, другого ждать не надо.
                        2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                        3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                        4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                        5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                        6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                        Вспомнили?
                        Почему лично вас это не убеждает?
                        Вот другим вы пишите, что ОН, Тот, а сами настаиваете на другом.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59693

Сообщение от Шефифон
                          Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых. Чис. 24
                          И? С чего Вы взяли, что это о Христе?
                          Где тут хоть что-то похожее на ПОМАЗАННИКА?
                          Может это об Альберте Эйнштейне, или о Голде Меир?

Итак - с чего Вы взяли что это именно о Машиахе?

А я скажу Вам с чего - потому что Вас так научили.
                          А кто Вас так научил?
                          Это я тоже Вам объясню - традиционное христианское богословие!
                          А оно откуда это взяло?
                          Не поверите - из иудаизма!!!
                          Как и то, что Машиах родится в Вифлееме!
                          Хотя там тоже - и слова нет о ПОМАЗАННИКЕ...
                          Как и то что слова Бога-змею: "оно будет поражать тебя в голову" из Быт.3:15 - тоже о Машиахе, хотя там вааще ни слова о ПОМАЗАННИКЕ...
                          Представляете?
                          Всё это не напрямик из Библии, а из богословия иудейского.
                          Потому что прямо о Машиахе в Библии вааще нет ничего.
                          И прямо - Машиахом, в ТаНаХе называется только царь Кир, который вааще не иудей... И совершенно не тот МАШИАХ, о котором мы с Вами ведем разговор...
                          Итак вся инфа о Христе у нас только из иудейского богословия, как и сказанное мной.
                          И тут ж извините - можете не верить... Но согласно иудаизму, пришедший Машиах, должен предстать пред первосвященником! И если первосвященник определит, что перед ним именно Машиах, а не проходимец очередной,
                          то он должен снять с себя первосвященническую одежду и возложить на Машиаха, признавая Его власть над собой и народом Израиля!
                          Это один из факторов того, почему момент с раздиранием одежды Кайафой - так важен.
                          И почему Иоанн передал Иисусу своих учеников... - ну просто потому что одежды первосвященника на нем не было, и учеников своих он передал Иисусу, как свои первосвященническое одежды...
                          Из чего видна разница между двумя первосвященниками - формальным(Кайафой) и настоящим(Иоанном крестителем).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                          19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                          20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

- - - Добавлено - - -

Кстати здесь же и об антихристе, и его участи.
                          Тут о любом пророке и о любом лжепророке...
                          И то что это именно о Машиахе, Вы знаете, как и Шефифон - тоже только из иудаизма. Потому что это исследования иудейских богословов, которые, будучи водимы Духом Святым, вывели это из Торы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Вы напомнили о вопросе Иоанна Крестителя Помазаннику: Ты ли Тот или ждать другого и Ответ Помазанника: Тот, Который обещан, другого ждать не надо.
                          И пришла на память дискуссия на форуме, некоторые , те что настаивают на отцовстве Иосифа, настаивали что прийдет другой, не сын Иосифа.
                          И вот вы, один из них, напоминаете цель вопроса умоляющегося и ответ возрастающего: Я Тот, другого ждать не надо.Вспомнили?
                          Почему лично вас это не убеждает?
                          Вот другим вы пишите, что ОН, Тот, а сами настаиваете на другом.
                          Двора, ребенок обычно задаёт простой вопрос на который нельзя ответить коротко.
                          К примеру, Альберт Эйнштейн, как-то решил в детстве ответить себе на простенький детский вопрос: - А что будет, если погнаться за солнечным зайчиком?
                          И таки ответил!
                          Только потратил на этот "детский вопрос" - всю свою жизнь, и для этого написал Общую Теорию Относительности!
                          Так и с Вашим вопросом.
                          В принципе, я могу Вам на него ответить, и отвечал уже, но для этого Вам придется попытаться понять меня в комплексе того что я тут проповедую.
                          А Вы этого не можете, как показывает моя долгая практика общения с Вами здесь.
                          Ибо если-бы могли, то уже бы поняли ответ на этот свой вопрос и не задали бы его сегодня мне.
                          Для начала, Вам пока следует понять в САМОЙ СЕБЕ - что именно в Вас заставляет понимать, что если Он Сын Божий, то это должно исключать что Он по плоти - сын Иосифа?
                          Почему у Вас одно исключает полностью другое?
                          Вы сперва в этом в себе разберитесь...
                          А потом уже все остальное сама поймете и без меня.
                          Этот Ваш основной ступор-фактор, я Вам уже давно сформулировал. Решите уже его в себе...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от Кадош
                            И? С чего Вы взяли, что это о Христе?
                            Где тут хоть что-то похожее на ПОМАЗАННИКА?
                            Может это об Альберте Эйнштейне, или о Голде Меир?

Итак - с чего Вы взяли что это именно о Машиахе?

А я скажу Вам с чего - потому что Вас так научили.
                            А кто Вас так научил?
                            Это я тоже Вам объясню - традиционное христианское богословие!
                            А оно откуда это взяло?
                            Не поверите - из иудаизма!!!
                            Как и то, что Машиах родится в Вифлееме!
                            Хотя там тоже - и слова нет о ПОМАЗАННИКЕ...
                            Как и то что слова Бога-змею: "оно будет поражать тебя в голову" из Быт.3:15 - тоже о Машиахе, хотя там вааще ни слова о ПОМАЗАННИКЕ...
                            Представляете?
                            Всё это не напрямик из Библии, а из богословия иудейского.
                            Потому что прямо о Машиахе в Библии вааще нет ничего.
                            И прямо - Машиахом, в ТаНаХе называется только царь Кир, который вааще не иудей... И совершенно не тот МАШИАХ, о котором мы с Вами ведем разговор...
                            Итак вся инфа о Христе у нас только из иудейского богословия, как и сказанное мной.
                            И тут ж извините - можете не верить... Но согласно иудаизму, пришедший Машиах, должен предстать пред первосвященником! И если первосвященник определит, что перед ним именно Машиах, а не проходимец очередной,
                            то он должен снять с себя первосвященническую одежду и возложить на Машиаха, признавая Его власть над собой и народом Израиля!
                            Это один из факторов того, почему момент с раздиранием одежды Кайафой - так важен.
                            И почему Иоанн передал Иисусу своих учеников... - ну просто потому что одежды первосвященника на нем не было, и учеников своих он передал Иисусу, как свои первосвященническое одежды...
                            Из чего видна разница между двумя первосвященниками - формальным(Кайафой) и настоящим(Иоанном крестителем).

- - - Добавлено - - -

Тут о любом пророке и о любом лжепророке...
                            И то что это именно о Машиахе, Вы знаете, как и Шефифон - тоже только из иудаизма. Потому что это исследования иудейских богословов, которые, будучи водимы Духом Святым, вывели это из Торы.

- - - Добавлено - - -

Двора, ребенок обычно задаёт простой вопрос на который нельзя ответить коротко.
                            К примеру, Альберт Эйнштейн, как-то решил в детстве ответить себе на простенький детский вопрос: - А что будет, если погнаться за солнечным зайчиком?
                            И таки ответил!
                            Только потратил на этот "детский вопрос" - всю свою жизнь, и для этого написал Общую Теорию Относительности!
                            Так и с Вашим вопросом.
                            В принципе, я могу Вам на него ответить, и отвечал уже, но для этого Вам придется попытаться понять меня в комплексе того что я тут проповедую.
                            А Вы этого не можете, как показывает моя долгая практика общения с Вами здесь.
                            Ибо если-бы могли, то уже бы поняли ответ на этот свой вопрос и не задали бы его сегодня мне.
                            Для начала, Вам пока следует понять в САМОЙ СЕБЕ - что именно в Вас заставляет понимать, что если Он Сын Божий, то это должно исключать что Он по плоти - сын Иосифа?
                            Почему у Вас одно исключает полностью другое?
                            Вы сперва в этом в себе разберитесь...
                            А потом уже все остальное сама поймете и без меня.
                            Этот Ваш основной ступор-фактор, я Вам уже давно сформулировал. Решите уже его в себе...
                            С себя начать?
                            Правильно!
                            Вот и начните с себя и когда поймете что определение Он Сын Божий исключает отцовство Иосифа, иначе вам ждать другого, кого ждете?
                            Если сами привели и согласились с ответом Сына Божьего, что Он Тот, и другого ждать не надо.
                            Феномен: человек исследует Писания и находит правильные ответы и вдалбивает их в сознание других, настойчиво и неустанно, с резкостью и с непримиримостью и при этом кричит на всю
                            свою силу, что это ему не надо, лично ему не надо.
                            Мало этого, добавляет, что язычникам не надо и им не дано, но опять кому все это вдалбивает?
                            Язычникам!!!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59693

Сообщение от Двора
                              С себя начать?
                              Правильно!
                              Вот и начните с себя
                              Спасибо! Всегда с себя и начинаю.
                              и когда поймете что определение Он Сын Божий исключает отцовство Иосифа
                              По плоти Он Сын Иосифа. Так говорит Писание.
                              , иначе вам ждать другого, кого ждете?
                              По Духу - Сын Божий.
                              И когда Вы поймете, что сынами Божьими себя даже фарисеи именовали, тогда и дойдет до Вас ваш важнейший ступор-фактор.
                              Если сами привели и согласились с ответом Сына Божьего, что Он Тот, и другого ждать не надо.
                              В том поколении нет. Потому что Его миссия на тот момент - спасать, а не судить.
                              А вот судить - Его вторая миссия, и Он придет судить другой раз, но позже.
                              Удивляюсь Вам!
                              Мало этого, добавляет, что язычникам не надо и им не дано
                              А теперь по возможности, без эмоций - переформулируйте это!
                              Потому что я не понял в чем Вы меня в этой фразе обвиняете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Да, но вот только с Вашей стороны. ...
                              что Вы по факту и делаете.
                              продолжается - "сам дурак".
                              Лучше Библию уже изучать начните...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Сообщение от Кадош
                                Спасибо! Всегда с себя и начинаю.

По плоти Он Сын Иосифа. Так говорит Писание.
                                По Духу - Сын Божий.
                                И когда Вы поймете, что сынами Божьими себя даже фарисеи именовали, тогда и дойдет до Вас ваш важнейший ступор-фактор.
                                В том поколении нет. Потому что Его миссия на тот момент - спасать, а не судить.
                                А вот судить - Его вторая миссия, и Он придет судить другой раз, но позже.
                                Удивляюсь Вам!
                                А теперь по возможности, без эмоций - переформулируйте это!
                                Потому что я не понял в чем Вы меня в этой фразе обвиняете?

-
                                Не обвиняю, осторожно с формулировками.
                                Язычникам доказываете важность святого и духовного закона и заповеди доброй и праведной.
                                А теперь обращаемся к Сыну Божьему, Он зачат не от желания мужа, а от силы Духа Святого, это вы отвергаете, и по сути лишаете себя и всех слушающих вас Святой Совершенной Жертвы, потому никто от семени человека не может Ею стать,
                                все от Адама нуждаются в искуплении, все в Адаме согрешили.
                                Не знаю знаете это вы или нет, но только Тот Кто дал повеление: если,,, то смертию умрешь и никто не отменит повеление Творца, даже ОН Сам (вспоминаем как царь не мог отменить свое письмо об истребелении евреев, но что мог, а написать другое письмо с разрешением упредить то действие), потому стать Жертвой искупления нашего, мог только Тот, Кто сказал смертию умрешь.
                                Понятно что не Иосиф, почему вам не понятно?

Комментарий

Обработка...