А Он ли это?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (От Матфея 24:30)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Здесь:
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.
И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
- - - Добавлено - - -
Вопрос о Его пришествии на землю, видимом для всех. Будет ли оно воспринято как приход Мессии?Комментарий
-
Мир Вам Евангелизо!
А Он ли это?
сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? Мат. 11: 2-3
Если сам Иоанн усомнился во Христе, может ли быть так, что с Его вторым приходом, многие также в Нём усомнятся? Может все усомнятся?- Это был Он (Иисус Христос)!
- Иоанн усомнился во Христе от того, что ожидал не такого прихода Христа, какое произошло...
- Второе пришествие будет славное, и все до единого узнают, что пришел именно Он (Иисус Христос)!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как же второе пришествие будет славным, если соберутся против Него воевать?Комментарий
-
Но во внешнем мире ничего не изменится, как было всегда, так всегда и будет. Рождается в мир всё новое и новое поколение, и каждому из людей тоже предстоит пройти путь, а пока-что они - грешники.Комментарий
-
Он и не уходил никуда, Он - тут, и Он - дух животворящий, которым мы и всё живое живёт. Слово "придёт", это условно говоря, а на самом деле когда у человека откроется способность видеть, то увидит. И когда увидит что ЭТО (потому что на открывшемся нет надписи "это Христос" или "это не Христос") и он (чел) - одно, это условно говоря "облёкся во Христа".
Но во внешнем мире ничего не изменится, как было всегда, так всегда и будет. Рождается в мир всё новое и новое поколение, и каждому из людей тоже предстоит пройти путь, а пока-что они - грешники.Комментарий
-
Вы о плоти или о Духе, пришедшим во плоти? Плоть такая же самая, что и у всех, и по этому нет ничего сверхъестественного в том что был Иисус. Так же само и нет ничего сверхъестественного в том, что во плоти дух животворящий, который устами Иисуса говорил о Себе.Комментарий
-
От того, и послал к Нему своих учеников!
Как же второе пришествие будет славным, если соберутся против Него воевать?Комментарий
-
Разве во время второго пришествия Христа, то есть когда оно происходит, нужна вера в него? Почему люди соберутся воевать против него? Что они увидят?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий