А Он ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Евангелизо
    То есть, когда придёт "сама реальность живая и сознательная", всем будет понятно, что это Христос?
    Она и не уходила никуда, это чел не способен её видеть. Видит только тела материальные.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Вовчик
      ожидали другую масштабность...

я не считаю, что Откровение Иоанна вызывает большее доверие, чем Евангелие от Матфея...

но своё мнение никому не навязываю...
      Одно другое не отменяет. И там и там символы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский

И незаметен и не признают (опять исполнится : "... пришел к своим и свои не приняли Меня").
      Как же незаметен, если написано так?:

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (От Матфея 24:30)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Евангелизо
        ... всем будет понятно, что это Христос?
        Нет, не будет понятно. Но зато будет понятно что важно не словесное название, а важно, что ты - видишь не только реальность, но и её свойства, и сам являешься ею.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Давид123
          Сидя в темнице, в изоляции от мира , не видя дел человека , не слыша Слова из Его уст , как можно убедиться ?
          Это потом он в темницу попал. А перед этим крестил Иисуса и всем свидетельствовал, что сей есть агнец, спаситель мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          А где написано, что выйдут воевать во Второе пришествие?
          Здесь:

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
          Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
          [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
          Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
          На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.
          И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
          чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
          И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
          Повторяю, никто Его не узнает, кроме избранных (кому дано). В Восхищение забирается очень малое число и причём верных.
          Вопрос не о восхищении. Полагаю, что если кто-то восхищается, то уже не признать не может...
          Вопрос о Его пришествии на землю, видимом для всех. Будет ли оно воспринято как приход Мессии?

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Мир Вам Евангелизо!

Сообщение от Евангелизо
            А Он ли это?
            Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
            сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? Мат. 11: 2-3

Если сам Иоанн усомнился во Христе, может ли быть так, что с Его вторым приходом, многие также в Нём усомнятся? Может все усомнятся?
            • Это был Он (Иисус Христос)!
            • Иоанн усомнился во Христе от того, что ожидал не такого прихода Христа, какое произошло...
            • Второе пришествие будет славное, и все до единого узнают, что пришел именно Он (Иисус Христос)!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Вовчик
              ну придумать с ракетой можно вариант - облака, как конденсат... или антигравитация подымет пыль с земли...да и сама посадка может быть на реактивной термоядерной тяге...
              Я думаю, что облако и есть сам летательный аппарат...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              за три с половиной года до второго пришествия Иисуса в мир придет антихрист и всем будет задан один вопрос: "Веруешь в Иисуса?"
              ... и человек должен будет ответить "Да" или "Нет"
              так что ко времени второго пришествия сомневающихся НЕ будет ...
              Прямо так и будут ходить по домам и спрашивать: "Веруешь в Иисуса?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Тут совершенно не важно сомнение людей. Потому, что Христос придёт за своими, и они поднимутся к нему на встречу, а все это будут видеть.
              Тут главное быть в среде тех, кто будет восхищен к Христу.
              А те, кто не восхищены усомнятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Иоанн не усомнился.Он с таким вопросом послал -это для учеников своих.Чтобы они лично от Христа услышали ответ.Да и он был в заключени и многого, очевидно, не знал о делах Христа.
              Это ваше мнение, мол надо Иоанна выгородить. А может лучше понять как написано и извлечь урок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Нет, не будет понятно. Но зато будет понятно что важно не словесное название, а важно, что ты - видишь не только реальность, но и её свойства, и сам являешься ею.
              Как вы представляете приход Христа на землю? Что нибуть изменится? Или просто станут говорить: реальность явилась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
              • Иоанн усомнился во Христе от того, что ожидал не такого прихода Христа, какое произошло...
              • Второе пришествие будет славное, и все до единого узнают, что пришел именно Он (Иисус Христос)!
              Иоанн усомнился позднее, а перед этим всем свидетельствовал, что Иисус есть Христос.
              Как же второе пришествие будет славным, если соберутся против Него воевать?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Евангелизо
                Как вы представляете приход Христа на землю? Что нибуть изменится? Или просто станут говорить: реальность явилась?
                Он и не уходил никуда, Он - тут, и Он - дух животворящий, которым мы и всё живое живёт. Слово "придёт", это условно говоря, а на самом деле когда у человека откроется способность видеть, то увидит. И когда увидит что ЭТО (потому что на открывшемся нет надписи "это Христос" или "это не Христос") и он (чел) - одно, это условно говоря "облёкся во Христа".

Но во внешнем мире ничего не изменится, как было всегда, так всегда и будет. Рождается в мир всё новое и новое поколение, и каждому из людей тоже предстоит пройти путь, а пока-что они - грешники.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Viktor.o
                  Он и не уходил никуда, Он - тут, и Он - дух животворящий, которым мы и всё живое живёт. Слово "придёт", это условно говоря, а на самом деле когда у человека откроется способность видеть, то увидит. И когда увидит что ЭТО (потому что на открывшемся нет надписи "это Христос" или "это не Христос") и он (чел) - одно, это условно говоря "облёкся во Христа".

Но во внешнем мире ничего не изменится, как было всегда, так всегда и будет. Рождается в мир всё новое и новое поколение, и каждому из людей тоже предстоит пройти путь, а пока-что они - грешники.
                  Так а был ли Иисус на земле? Может Иисуса и не было?...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Евангелизо
                    Так а был ли Иисус на земле? Может Иисуса и не было?...
                    Вы о плоти или о Духе, пришедшим во плоти? Плоть такая же самая, что и у всех, и по этому нет ничего сверхъестественного в том что был Иисус. Так же само и нет ничего сверхъестественного в том, что во плоти дух животворящий, который устами Иисуса говорил о Себе.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Viktor.o
                      Так же само и нет ничего сверхъестественного в том, что во плоти дух животворящий, который устами Иисуса говорил о Себе.
                      А этот дух животворящий так же и вашими устами говорит?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Евангелизо
                        А этот дух животворящий так же и вашими устами говорит?
                        Когда как. Духи разные бывают.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от Евангелизо
                          Иоанн усомнился позднее, а перед этим всем свидетельствовал, что Иисус есть Христос.
                          Верно, Иоанн усомнился позднее, потому как не увидел событий, каковых ожидал...
                          От того, и послал к Нему своих учеников!

Как же второе пришествие будет славным, если соберутся против Него воевать?
                          Чтобы поверить во второе пришествие Христа, необходимо сначала поверить в то, что Иисус Христос умер, а затем воскрес, и теперь Он рядом со Своим Отцом!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Муж Божий
                            Верно, Иоанн усомнился позднее, потому как не увидел событий, каковых ожидал...
                            От того, и послал к Нему своих учеников!

Чтобы поверить во второе пришествие Христа, необходимо сначала поверить в то, что Иисус Христос умер, а затем воскрес, и теперь Он рядом со Своим Отцом!
                            А как думаете, были ли другие причины, чтобы Иоанну усомниться?
                            Разве во время второго пришествия Христа, то есть когда оно происходит, нужна вера в него? Почему люди соберутся воевать против него? Что они увидят?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Евангелизо

А те, кто не восхищены усомнятся?
                              А в чём им сомневаться? Хотя, сатана, мне думается, нагрузит их мозги очередной ложью и все успокоятся. Типа про инопланетян расскажет.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Евангелизо
                                Это ваше мнение, мол надо Иоанна выгородить. А может лучше понять как написано и извлечь урок?
                                Иоанн не тот,кто нуждается в "выгораживании".А вы -подумайте,кто ж против.

Комментарий

Обработка...