А Он ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55002

Сообщение от ДмитрийВладимир
    До того дела нет нравится вам или не нравится слова мои, за уши ни кто не тянет со мной общаться. Это у кого к чему аппетит о том и говорит. Ближе к теме.
    А какая у вас тема?
    Это форум, публичный и ваши грубые реплики, на рассуждения, не побуждают с вами рассуждать, потому лучше не общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
    То есть вы хотите сказать, что Иоанн лишь исполнил некую формальность. Почему он этого не сделал когда крестил Иисуса в Иордане?
    Если так, то не просто некую формальность, а официальную, для засвидетельствования.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Шефифон
      То есть вы хотите сказать, что Иоанн лишь исполнил некую формальность.
      Да. Но так как, формально он не был первосвященником, хотя неформально был им, то и задал этот вопрос неформально.
      Почему он этого не сделал когда крестил Иисуса в Иордане?
      Тогда не было необходимости.
      Необходимость возникла только когда Иоанн оказался перед лицом смерти.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Кадош
        Тогда не было необходимости.
        Необходимость возникла только когда Иоанн оказался перед лицом смерти.
        То есть не ради Иисуса было сделано, а ради самого Иоанна. Понятно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Шефифон
          То есть не ради Иисуса было сделано, а ради самого Иоанна. Понятно.
          Ради Вас! а не ради Иоанна или Иисуса...
          Двора Вам правильно ответила.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Кадош
            Ради Вас! а не ради Иоанна или Иисуса...
            Двора Вам правильно ответила.
            То есть когда я читаю как написано, что Иоанн желает удостоверится, что Иисус есть Мессия, то это есть заблуждение. Но когда вы изобрели некую историю, которая противоречит написанному, то вы правы? Лишь бы вам и Дворе было хорошо.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Шефифон
              То есть когда я читаю как написано, что Иоанн желает удостоверится, что Иисус есть Мессия, то это есть заблуждение.
              С чего бы ему, вдруг начать сомневаться?
              Но когда вы изобрели некую историю
              Что именно я изобрел?
              Не могли бы Вы конкретнее сказать?
              А не вообще и ниачём?
              которая противоречит написанному
              Уточните, пожалуйста, что именно из сказанного мной ПРОТИВОРЕЧИТ НАПИСАННОМУ В БИБЛИИ?

Уважаемый! Если хотите говорить предметно - то уточните пожалуйста каждый из Ваших наездов.
              А если просто хотите по возмущаться, то зачем?
              Я не заставляю Вас верить Писанию, да и не могу.
              Не хотите - не верьте...
              Живите и далее с мыслью, что Иоанн то верил, то не верил...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Двора
                А какая у вас тема?
                Это форум, публичный и ваши грубые реплики, на рассуждения, не побуждают с вами рассуждать, потому лучше не общаться.
                Протрите глаза, тема автором прописана. Чего у вас на уме ваши личные проблемы. что нам до того? смотри сам.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Кадош
                  С чего бы ему, вдруг начать сомневаться?
                  Хотя бы потому, что он был человек, а не компьютер. Это только компьютеры и закоренелые форумчане никогда ни в чём не сомневаются. Иоанн также был иудеем и ожидал, что Мессия установит Царство. И поскольку Иисус долгое время этого не делал, то Иоанн, среди других причин, начал в нём сомневаться. Впрочем вам, любезнейший, такое трудно вместить. Для вас, сомнение чувство совершенно чуждое. Я уверен, что как только Иисус вернётся, вы его тут же узнаете и побежите ему навстречу.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55002

Сообщение от Шефифон
                    То есть когда я читаю как написано, что Иоанн желает удостоверится, что Иисус есть Мессия, то это есть заблуждение. Но когда вы изобрели некую историю, которая противоречит написанному, то вы правы? Лишь бы вам и Дворе было хорошо.
                    И вам тоже, не только нам, пусть будет хорошо:вы не не станете спорить, что у Бога все взвешено исчислено и измерено, нет ни одного лишнего слова, потому если такой факт был, а он был: Иоанн послал учеников уточнить Кто Он, Христос и Христос уточнил икому это важно?
                    А всем кто исповедует имя Господа нашего Иисуса Христа: Он Сам о Себе засвидетельствовал, Кто Он, никого другого ждать не надо.
                    Вам от этого тоже хорошо, как и всем кто исповедует Сына Божьего, Помазанника Отца Небесного.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Шефифон
                      .....................Мессия установит Царство. И поскольку Иисус долгое время этого не делал, то Иоанн, среди других причин, начал в нём сомневаться. Впрочем вам, любезнейший, такое трудно вместить. Для вас, сомнение чувство совершенно чуждое............
                      Да, именно так и было, даже приближенные к Иешуа ученики, которые были просвещены Светом Истины более любых других, и те думали, что Царство придет по плоти.

Тем более Иоанн.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от beta
                        Да, именно так и было, даже приближенные к Иешуа ученики, которые были просвещены Светом Истины более любых других, и те думали, что Царство придет по плоти.

Тем более Иоанн.
                        А как ещё Царство может прийти?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Шефифон
                          А как ещё Царство может прийти?

Цитата из Библии:
                          20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                          (Лук.17:20,21)

По этому большинство и ошибается в Его приходе:

Цитата из Библии:
                          когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                          (2Фесс.1:10)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от beta

По этому большинство и ошибается в Его приходе:

Цитата из Библии:
                            когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                            (2Фесс.1:10)
                            Как вы видите это в реальности?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Шефифон
                              Как вы видите это в реальности?
                              Это когда дети из положения того, что грехи им прощены ради имени Его перейдут в совершенство, когда Слово Божье в них и они победят лукавого, которого ныне никто победить не может, а затем победив лукавого познают Безначального и будут Отцами являющими Бога.

Если Вам нужен другой образ, говорите какой, буду объяснять иными образами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от beta

Если Вам нужен другой образ, говорите какой, буду объяснять иными образами.
                                Я вас просил объяснить как будет в реальности а не образами.

Комментарий

Обработка...