А Он ли это?
Свернуть
X
-
Да. Но так как, формально он не был первосвященником, хотя неформально был им, то и задал этот вопрос неформально.
Почему он этого не сделал когда крестил Иисуса в Иордане?
Необходимость возникла только когда Иоанн оказался перед лицом смерти.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То есть когда я читаю как написано, что Иоанн желает удостоверится, что Иисус есть Мессия, то это есть заблуждение. Но когда вы изобрели некую историю, которая противоречит написанному, то вы правы? Лишь бы вам и Дворе было хорошо.Комментарий
-
Но когда вы изобрели некую историю
Не могли бы Вы конкретнее сказать?
А не вообще и ниачём?
которая противоречит написанному
Уважаемый! Если хотите говорить предметно - то уточните пожалуйста каждый из Ваших наездов.
А если просто хотите по возмущаться, то зачем?
Я не заставляю Вас верить Писанию, да и не могу.
Не хотите - не верьте...
Живите и далее с мыслью, что Иоанн то верил, то не верил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя бы потому, что он был человек, а не компьютер. Это только компьютеры и закоренелые форумчане никогда ни в чём не сомневаются. Иоанн также был иудеем и ожидал, что Мессия установит Царство. И поскольку Иисус долгое время этого не делал, то Иоанн, среди других причин, начал в нём сомневаться. Впрочем вам, любезнейший, такое трудно вместить. Для вас, сомнение чувство совершенно чуждое. Я уверен, что как только Иисус вернётся, вы его тут же узнаете и побежите ему навстречу.Комментарий
-
А всем кто исповедует имя Господа нашего Иисуса Христа: Он Сам о Себе засвидетельствовал, Кто Он, никого другого ждать не надо.
Вам от этого тоже хорошо, как и всем кто исповедует Сына Божьего, Помазанника Отца Небесного.Комментарий
-
Тем более Иоанн.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)
По этому большинство и ошибается в Его приходе:
Цитата из Библии:когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(2Фесс.1:10)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Это когда дети из положения того, что грехи им прощены ради имени Его перейдут в совершенство, когда Слово Божье в них и они победят лукавого, которого ныне никто победить не может, а затем победив лукавого познают Безначального и будут Отцами являющими Бога.
Если Вам нужен другой образ, говорите какой, буду объяснять иными образами.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий