А Он ли это?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
- - - Добавлено - - -
Мы же что то спрашиваем, что то уточняем, а никто из людей сам по себе не может помочь себе и другому тоже, как вы понимаете это наше состояние, если что то испытываете, оторваться от дна и поплыть, а что то удерживает ...что?
- - - Добавлено - - -
Вот такое предупреждение для молодых, амбициозных, образованных людей, имеющих знание того или иного, но они есть, а предстоит такое, что ничего из имеющегося не поможет в предстоящих обстоятельствах и Всевышний советует поспеши оторваться от земного(притяжения?) и войти в Него, только в Нем мы найдем все необходимое для спасения в предстоящих трудностях, а они грядут, вас что то подобное толкает узнать, а узнают ли что это действияе Христа, Ты ли это действуешь?Комментарий
-
Господствующая религиозная система мира будет осуждена и уничтожена десятью царями.
Прочие религиозные системы останутся в мире на время тысячелетнего царства.
По факту те кто вне Христа ничего не заметят.
Как не заметили и Его первый дивный приход.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Приведите пожалуйста примеры другого какого-нибудь "сомневающегося" пророка!
Тогда и поговорим.
Хотя даже это Вас не спасет, потому что Иоанн Креститель не просто пророк, а... цитирую Христа:
Матф.11:11 Истинно говорю вам:
из рожденных женами не восставал
больший Иоанна Крестителя; но
меньший в Царстве Небесном
больше его.
Представляете...
Так что сомнения, в его случае, были тождественны неверию.
А это априори не так.
Так что пересмотрите свои заблуждения...
Впрочем вам, любезнейший, такое трудно вместить.
но сомневаться в вере Иоанна Крестителя... увольте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Приведите пожалуйста примеры другого какого-нибудь "сомневающегося" пророка!
Тогда и поговорим.
Хотя даже это Вас не спасет, потому что Иоанн Креститель не просто пророк, а... цитирую Христа:
Матф.11:11 Истинно говорю вам:
из рожденных женами не восставал
больший Иоанна Крестителя; но
меньший в Царстве Небесном
больше его.
Представляете...
Так что сомнения, в его случае, были тождественны неверию.
А это априори не так.
Так что пересмотрите свои заблуждения...
См. выше... Я могу сомневаться в умственных способностях, окружающих меня людей,
но сомневаться в вере Иоанна Крестителя... увольте.
Вот как увидели это в ответе Сына Божьего тем, кого послал Иоанн?
- - - Добавлено - - -
Мне всех нас жаль, чы все нуждаемся во Христе, но не в том которого рисует наше воображение, ни к том, кого нам нарисовали наши кумиры ... наши конфессии, решения соборов.Комментарий
-
Ведь, я целую тему специально для Вас создавал, которая должна была показать вам, что одно никак не исключает другого!
Вот ссылка: корпускулярно-волновая теория
PS не подумайте, что я ушел от Вашего вопроса. Я просто хочу показать что в моей системе координат такого вопроса в принципе нет!
И я лично считаю, что его не было и в системе координат Иоанна Крестителя, который с одной стороны был практически эн-юродным братом Иисуса и знал что Он по плоти от отца Своего - Иосифа, а с другой знал, что Он и есть Сын Божий.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А почему у Вас в голове, одно автоматически исключает другое?
Ведь, я целую тему специально для Вас создавал, которая должна была показать вам, что одно никак не исключает другого!
Вот ссылка: корпускулярно-волновая теория
PS не подумайте, что я ушел от Вашего вопроса. Я просто хочу показать что в моей системе координат такого вопроса в принципе нет!
И я лично считаю, что его не было и в системе координат Иоанна Крестителя, который с одной стороны был практически эн-юродным братом Иисуса и знал что Он по плоти от отца Своего - Иосифа, а с другой знал, что Он и есть Сын Божий.
я очень ценила и Диму Резника и Йицхака и вас, но разошлись именно по этой причине.
НЕ буду спорить и что то обьяснять, прошла эта пора, пришло время плача: точное исполнение от Матфея 5 глава, у нас мало времени для приобретения этих блаженств, надо постараться, благословений вам и вашей семье.
Добавлю, что ценными для рассуждений и обмена мнениями, это ушло, а что вы ценные для Бога осталось, за каждого из нас умер Сын Божий, мы не свои, мы Его и Он нам прощает и мысли о Нем, и речи о Нем, Он ходатайствует перед Отцом за нас, Он знает наши преткновения и наши неправды и знает как это все исправить, кого как спасти и через что провести ... сейчас важно не потерять милость, она продлевается знающим Его Псл 35, приходят времена царот16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.Последний раз редактировалось Двора; 13 June 2023, 11:45 AM.Комментарий
-
Дорогой мой человек, это именно так: вы так считаете, без обид, но я редко вступаю в рассуждения с явными, отклонениями с нарушением основных истин, и темы такие не читаю, даже не видела что вы ее для меня открыти,
я очень ценила и Диму Резника и Йицхака и вас, но разошлись именно по этой причине.
НЕ буду спорить и что то обьяснять, прошла эта пора, пришло время плача: точное исполнение от Матфея 5 глава, у нас мало времени для приобретения этих блаженств, надо постараться, благословений вам и вашей семье.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий