но формулируете так будто обвиняете... 
Да, это так, но только в объеме, который Торой и апостолами установлен им, а не иудеям!
Именно так!
Где и когда я это отвергал?
Но Иисус, по плоти от отцов, т.е. от их семени - таки да, смог!
В чем проблема?
В том, что У Вас в голове одно исключает другое!
Разберитесь в себе - ПОЧЕМУ у Вас это так?
Именно так.
И поэтому Вы решили, что Бог оплодотворил яйцеклетку Марии каким-то семенем не ее обрученного мужа?
Т.е. Вы обвиняете Марию в том, что она не от своего обрученного мужа забеременела?
Т.е. она нарушила Закон Моисея и в грехе зачала Иисуса?
Ну не знаю... так себе у Вас мнение... некошерное совершенно.
Именно так.
Но если Он не был человеком, во плоти, то значит все было понарошку и не являлось реальностью. Т.е. и искупление наше, по_Вашему, так-же не настоящее.
Поэтому Вы не права!!!
Иисус именно что должен был быть человеком, чтобы быть атакуемым грехом, и сознательно победить его в Себе!
А иначе - Его Жертва вовсе и не жертва...
А я не понимаю, почему Вам непонятно, что его отец по плоти именно Иосиф?
Вы не много не мало обвинили что Мария нагуляла на стороне.
Т.е. Вы назывете ее блудницей.
а Иисуса - мамзером.
Но соседи видели что Иисус похож на Иосифа.
И никому в голову эта беззаконная мысль не пришла.
Почему Вам она пришла?

Язычникам доказываете важность святого и духовного закона и заповеди доброй и праведной.
А теперь обращаемся к Сыну Божьему, Он зачат не от желания мужа, а от силы Духа Святого
, это вы отвергаете
потому никто от семени человека не может Ею стать
В чем проблема?
В том, что У Вас в голове одно исключает другое!
Разберитесь в себе - ПОЧЕМУ у Вас это так?
все от Адама нуждаются в искуплении, все в Адаме согрешили.
И поэтому Вы решили, что Бог оплодотворил яйцеклетку Марии каким-то семенем не ее обрученного мужа?
Т.е. Вы обвиняете Марию в том, что она не от своего обрученного мужа забеременела?
Т.е. она нарушила Закон Моисея и в грехе зачала Иисуса?
Ну не знаю... так себе у Вас мнение... некошерное совершенно.
Не знаю знаете это вы или нет, но только Тот Кто дал повеление: если,,, то смертию умрешь и никто не отменит повеление Творца, даже ОН Сам (вспоминаем как царь не мог отменить свое письмо об истребелении евреев, но что мог, а написать другое письмо с разрешением упредить то действие), потому стать Жертвой искупления нашего, мог только Тот, Кто сказал смертию умрешь.
Но если Он не был человеком, во плоти, то значит все было понарошку и не являлось реальностью. Т.е. и искупление наше, по_Вашему, так-же не настоящее.
Поэтому Вы не права!!!
Иисус именно что должен был быть человеком, чтобы быть атакуемым грехом, и сознательно победить его в Себе!
А иначе - Его Жертва вовсе и не жертва...
Понятно что не Иосиф, почему вам не понятно?
Вы не много не мало обвинили что Мария нагуляла на стороне.
Т.е. Вы назывете ее блудницей.
а Иисуса - мамзером.
Но соседи видели что Иисус похож на Иосифа.
И никому в голову эта беззаконная мысль не пришла.
Почему Вам она пришла?
Комментарий