А Он ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Ольга Владим.
    отчего же? Если не в Царстве Небесном, то в 1000 _летнем?
    1000 летнее Царство будет на земле. Поэтому и геенна и тьма внешняя будут на земле. Люди, которые туда посылаются не мёртвые, но живые. Это есть библейская логика.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Шефифон
      1000 летнее Царство будет на земле. Поэтому и геенна и тьма внешняя будут на земле. Люди, которые туда посылаются не мёртвые, но живые. Это есть библейская логика.
      неправильная логика.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Двора
        и вот мы все накануне всех этих трудностей, и эти дни надвигаются, и хочется укрыться от скорбей, что вы об этом знаете?
        Надлежит иметь веру. Вера же не есть подобна лягушке, которая сидит на асфальте, видит надвигающийся на неё каток и говорит сама в себе: вот сейчас хорошенько напрягусь, поверю, сосредоточусь, и упрусь, и каток меня не раздавит. Точно раздавит. Но если бы перед этим человек сказал ей, мол, сиди, не бойся, я тебя спасу от катка, то тогда у неё было бы основание для веры. Потому, что хотя каток страшен, человек всегда в силе эту лягушку с асфальта поднять и спасти. Хорошо верить в Бога, но верить Богу полезней. Библейская вера всегда основана на обетованиях. Обетования записаны для всех, на всех языках, но действенны лишь для тех, кто ложит их себе на сердце. Вот вам одно из обетований последних дней.

И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего. Он послал с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
        избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня. Пс.17

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от Шефифон
          Надлежит иметь веру. Вера же не есть подобна лягушке, которая сидит на асфальте, видит надвигающийся на неё каток и говорит сама в себе: вот сейчас хорошенько напрягусь, поверю, сосредоточусь, и упрусь, и каток меня не раздавит. Точно раздавит. Но если бы перед этим человек сказал ей, мол, сиди, не бойся, я тебя спасу от катка, то тогда у неё было бы основание для веры. Потому, что хотя каток страшен, человек всегда в силе эту лягушку с асфальта поднять и спасти. Хорошо верить в Бога, но верить Богу полезней. Библейская вера всегда основана на обетованиях. Обетования записаны для всех, на всех языках, но действенны лишь для тех, кто ложит их себе на сердце. Вот вам одно из обетований последних дней.

И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего. Он послал с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
          избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня. Пс.17
          А вы обратили внимание, что вера там где нет неправды?
          Любая неправда грех,
          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          Именно об этом и предупреждения,
          что никто не надейся на свои силы, сам по себе никто не устоит, раздавит каток лягушку ... а вот есть те, кого сокроет и кого, а того кто укроется в Нем.
          11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
          12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
          13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.
          16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Шефифон
            Почему на стал ходить за Иисусом?
            Вы вопросами задаётесь, ваши проблемы, а Иоанн проповедует небесное Царство.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Иди себе дальше...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Может поделитесь вашей проблемой, той по которой вы ищите прежде высказанные впросы и отвечаете на них, упражняетесь?
                Так же понимайте и других.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Сообщение от Шефифон
                  в принципе согласен.
                  спасибо.
                  идет разделение ныне, что предвещает последние дни.
                  на верящих "мировому сообществу"
                  и верящих Богу.
                  и свободы выбора уже нет. инакомыслие подавляется вплоть до тюрьмы.
                  мы уже в этой эпохе, когда ставить будут печати на челах - кому какую. но еще только начало,...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                  Вряд ли изначально грешные там будут. Но за 1000 лет не одно поколение вырастет. Среди них сатана и будет искать сторонников. Так думаю, пока не читала другого.
                  может и так.
                  посмотрим, если доживем....
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Шефифон
                    Иди себе дальше...
                    Вас за уши ни кто не тянет со мной общаться. Сомнения у вас, а не у Иоанна Крестителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Может поделитесь вашей проблемой, той по которой вы ищите прежде высказанные впросы и отвечаете на них, упражняетесь?
                    Так же понимайте и других.
                    Проблемы какие то выдумываете, обсуждение вопросов по Библии дополнительный повод глубже вникать в Библию, а не в то кто чего себе мнит, до того дела нет.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Вас за уши ни кто не тянет со мной общаться. Сомнения у вас, а не у Иоанна Крестителя.

- - - Добавлено - - -

Проблемы какие то выдумываете, обсуждение вопросов по Библии дополнительный повод глубже вникать в Библию, а не в то кто чего себе мнит, до того дела нет.
                      Грубить изволите, а для этого нет причин, не стоит превращаться в хулигана.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59507

Сообщение от Шефифон
                        Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                        сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? Мат. 11: 2-3

Если сам Иоанн усомнился во Христе, может ли быть так, что с Его вторым приходом, многие также в Нём усомнятся? Может все усомнятся?
                        Извините, что поздновато заметил сию тему.
                        На самом деле, я уверен и у меня есть доказательства того, что в этих словах Иоанн вовсе не проявил сомнений во Христе.
                        Всё дело в происхождении самого Иоанна Крестителя.
                        Напомню, хоть Вы и сам видимо это знаете, что отцом Иоанна был священник Захария из Авиевой(восьмой) чреды священников.
                        А мама Иоанна, Елисавета,была не просто из колена Левия, а из рода Аарона.
                        Это все сведения из евангелия от Луки.
                        Т.е. по факту своего рождения Иоанн креститель был священником - аронитом.
                        И вполне мог стать Перво-Священником.
                        И если-бы не оккупация Иудеи Римом, то скорей всего и стал бы им.
                        Но так как Рим оккупировал Иудею, то все важнейшие гос. посты(а первосвященник, как авторитетная фигура в государстве), стали назначаемыми Римом, а не избираемыми, как было до этого.
                        Так что Иоанн должен был стать избранным первосвященником, но не стал им, а был назначен Кайафа.
                        Так что вопрос: - Ты ли Тот?
                        в Евангелиях задают два человека - Кайафа и Иоанн!
                        И оба задают его, как первосвященники!
                        И если Кайафа задает его не веря
                        , то Иоанн его задает именно потому что верить, а не потому что сомневается!

Знаменательны и ответы Христа обоим, и их реакции на Его ответ.
                        Христос отвечает Иоанну не формально, а указывает на знамения, окружающие Его.
                        А вот Кайафе - Иисус отвечает формально, указывая Кайафе, что Он и есть Тот Самый Сын Человеческий, который в видении Даниила на облаках небесных подходит к Отцу небесному.

А вот и реакции обоих на слова Иисуса:

Иоанн не имеет в тюрьме ничего, кроме своих учеников, и он передаёт их Иисусу, как своё первосвященническое одеяние.
                        А Кайафа ничего не передаёт, но разрывает на себе первосвященнические одежды, хотя, по Закону Моисея, не имеет права делать этого ни при каких обстоятельствах.

Так что Иоанн не сомневается, а просто исполняет свой долг, как первосвященник.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 08 June 2023, 06:39 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Кадош

Так что Иоанн не сомневается, а просто исполняет свой долг, как первосвященник.
                          Какой долг? Что он сделал?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Сообщение от Шефифон
                            Какой долг? Что он сделал?
                            Он исполнил свой долг как первосвященник! Ибо именно первосвященник обязан Мессии(тому кто будет называть себя таковым) задать этот вопрос!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Кадош
                              Он исполнил свой долг как первосвященник! Ибо именно первосвященник обязан Мессии(тому кто будет называть себя таковым) задать этот вопрос!
                              То есть вы хотите сказать, что Иоанн лишь исполнил некую формальность. Почему он этого не сделал когда крестил Иисуса в Иордане?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Двора
                                Грубить изволите, а для этого нет причин, не стоит превращаться в хулигана.
                                До того дела нет нравится вам или не нравится слова мои, за уши ни кто не тянет со мной общаться. Это у кого к чему аппетит о том и говорит. Ближе к теме.

Комментарий

Обработка...