А Он ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Вовчик

Христос дал расшифровку - тело - дух, кровь - жизнь...
    Весьма распространённый казус : читаем одно и тоже а выводы у всех разные. Но я перечитав многое и испытав на себе пришёл к выводу , что Христос дал расшифровку так : Знание Его -тело и образ этого -хлеб, Дух Его - кровь и образ этого - вино.
    Преломить хлеб и пить вино означает - есть тело Его , а пить Кровь Его - принимать Знание и наполняться Духом Его. Образ через образ.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Давид123
      Ну так все скажут Да , ииии.....? А кто докажет ? Дела , только дела.
      если бы Вы только знали какому давлению со стороны системы антихриста будут подвергаться те, кто скажет "Да"
      то, что показано в фильме "Враг государства", это еще цветочки ...

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Квинт
        персонально
        и всякие "отмазки" типа "верую, НО!.." приниматься за утверждение "Да" НЕ будут ...
        Согласен что - персонально. Каждый сам за себя даст ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        это о воскресении после распятия...
        А до распятия , преимущественно будет так :...Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

Если тогда единицы увидели , то теперь :... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Вовчик
          если не иносказание - то Христос реально откуда-то появиться должен...

другое измерение - самый подходящий вариант...
          Дык наша духовная составляющая , а так же наша душевная составляющая и есть суть - другое измерение. Его не надо искать там или сям, оно всегда в нас, его только надо увидеть в себе и проникнуть в него. Душевное измерение полным полно всяких сил, властей и духов злобы поднебесной , так называемые глубины сатанинские. Там жизнь кипит и число жителей как звёзд на небе. Духовное измерение куда более труднодоступно и тут без знаний никак, чего и добивался Иисус чтобы открыть для людей дорогу в Спасение через Духовное измерение , узкий Путь который проведёт через все небеса душевного измерения где на каждом уровне господствуют свои силы , которым надо будет дать отчёт и показать свою печать для продвижения дальше в вышину. Печатью той будет исполнение тех или иных заповедей Спасителя , о которых Он и учил. Экзамен на получение печатей каждый день происходит, жизнь экзаменует каждого, мир как школа где учатся. По сути Спаситель давал ответы для экзаменов на Пути в Царствие Небесное, учил как надо сдавать экзамены.

Свыше появится. Для плотского измерения вышиной является душевное измерение. Для душевного измерения вышиной является духовное измерение. Проникнет с Небес и здрасьте, не ждали ? Вопрос в том , кого Он избирёт ? Думаю того , кого Он Сам уже и подготавливает. В том сосуде и поселится.
          Последний раз редактировалось Давид123; 27 January 2019, 01:18 AM.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Квинт
            ко времени пришествия антихриста будет создана такая система слежения за гражданами, какая ни Гитлеру, ни Сталину не снилась
            чипирование, пластиковые карты, загранпаспорта с фотографией сетчатки глаз это только начало
            то ли еще будет!..

а проводить "соцопрос" будет какой-ни будь центр типа "Левада"
            и опрошены будут ВСЕ ПЕРСОНАЛЬНО!..
            кроме младенцев
            даже сейчас крещеные дети до семи лет от роду в случае смерти попадают в рай ...
            А я думаю система контроля и слежения всегда была и есть в вышине у сил, властей и духов мира сего. Думаю каждая душа персонально находится под контролем у специально прикреплённого к ней ангела или некой душевной сущности. И контроль ведётся из вышины небес. Даже откровения по этому поводу мне были показаны пару раз.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Квинт
              если бы Вы только знали какому давлению со стороны системы антихриста будут подвергаться те, кто скажет "Да"
              то, что показано в фильме "Враг государства", это еще цветочки ...
              Знаю, знаю. Постоянно нахожусь под этим давлением, привыкаю , мышца уже имеется. Так всё и устроено, сказал ...Да, значит на неси свой крест. Пронёс немного , устал , сел отдохнул и тут смотри как бы сатана не подкрался и не взял своё, устоял - экзамен сдал , на печать и ещё побольше крест и двигаешься дальше до следующего экзамена в следующей силе :
              ...Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе.

А не сдал экзамен, не исполнил заповеданного - заново , на исходную точку, повторение мать учения.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Давид123
                А не сдал экзамен, не исполнил заповеданного - заново , на исходную точку, повторение мать учения.
                нет, не так
                у Бога всегда есть неизменное стремление к тому, чтобы человек попал в Его Царство
                ... и вот где-то на пути в ЦН человек свернул с пути (не сдал экзамен, не исполнил заповеданного ему Господом)
                так вот Он НЕ возвращает человека в точку старта, НО!..
                принимает это новое положение человека за точку старта и пролагает НОВЫЙ путь в ЦН
                пусть даже этот новый путь будет во много раз запутанней и дольше, нежели путь первоначальный ...

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Квинт
                  нет, не так
                  у Бога всегда есть неизменное стремление к тому, чтобы человек попал в Его Царство
                  ... и вот где-то на пути в ЦН человек свернул с пути (не сдал экзамен, не исполнил заповеданного ему Господом)
                  так вот Он НЕ возвращает человека в точку старта, НО!..
                  принимает это новое положение человека за точку старта и пролагает НОВЫЙ путь в ЦН
                  пусть даже этот новый путь будет во много раз запутанней и дольше, нежели путь первоначальный ...
                  Нет, всё заново, не обольщайтесь, по этому поводу написано однозначно :
                  ...Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                  13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                  14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                  Гл.6
                  1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                  2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                  3 И это сделаем, если Бог позволит.
                  4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                  5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                  6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                  7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                  8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Вы как домостроитель добрый построили фундамент из камней и обнаружили в нём недостаток , то не будете продолжать дальше строить весь дом на нём . Вам придётся разобрать фундамент до места где ошибка , исправить и потом продолжить строительство , чтобы в будущем не пострадал весь дом. А нерадивый строитель построит с ошибкой и в будущем стена расколется, дому конец.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Евангелизо

Если сам Иоанн усомнился во Христе, может ли быть так, что с Его вторым приходом, многие также в Нём усомнятся? Может все усомнятся?[/FONT][/COLOR]
                    Второй раз Христос на Землю не спустится, но его все увидят.
                    16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    (Первое послание к Фессалоникийцам 4:16,17)

Тут совершенно не важно сомнение людей. Потому, что Христос придёт за своими, и они поднимутся к нему на встречу, а все это будут видеть.
                    Тут главное быть в среде тех, кто будет восхищен к Христу.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Давид123
                      Не-не, это у Вас в уме так получается , за меня не надо говорить как я понимаю написанное, Вам-Ваше , мне-Христово.
                      ...

Какая милая детскость . Материальный мир вот кому предан :...Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                      ...
                      А где Вы вычитали, что фантазии Вашего далеко несовершенного ума, это не Ваше, а - Христово?

И тут чушь несёте. Материальный мир не можете отличить от мира человеческого, в котором жажда власти, зависть, жадность, злость, .... и т.д. Ещё говорит что понимает написанное. Какой наивный религиозник.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Viktor.o
                        А где Вы вычитали, что фантазии Вашего далеко несовершенного ума, это не Ваше, а - Христово?

И тут чушь несёте. Материальный мир не можете отличить от мира человеческого, в котором жажда власти, зависть, жадность, злость, .... и т.д. Ещё говорит что понимает написанное. Какой наивный религиозник.
                        Фантазиями не увлекаюсь, исключительно следую инструкции по эксплуатации и испытываю всё на себе самом. Рекомендую.
                        Заметил в Вашем посте нотки раздражительности, будьте бдительны, сатана не дремлет.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Давид123
                          Фантазиями не увлекаюсь, исключительно следую инструкции по эксплуатации и испытываю всё на себе самом. Рекомендую.
                          Заметил в Вашем посте нотки раздражительности, будьте бдительны, сатана не дремлет.
                          Увлекаетесь и даже очень. И следуете своим фантазиям. Очищайтесь от сатаны.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Viktor.o
                            Увлекаетесь и даже очень. И следуете своим фантазиям. Очищайтесь от сатаны.
                            Не буду мешать Вам фантазировать о мне, наслаждайтесь.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Евангелизо

Если сам Иоанн усомнился во Христе, может ли быть так, что с Его вторым приходом, многие также в Нём усомнятся?
                              Иоанн не усомнился.Он с таким вопросом послал -это для учеников своих.Чтобы они лично от Христа услышали ответ.Да и он был в заключени и многого, очевидно, не знал о делах Христа.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Viktor.o
                                Сама реальность живая и сознательная.
                                То есть, когда придёт "сама реальность живая и сознательная", всем будет понятно, что это Христос?

Комментарий

Обработка...