10 или 613

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от DENNY79
    Мне не надо в это верить,я это достоверно знаю.
    Вы знаете лишь то, в чем вас убедили. Попросту говоря, вы верите в то, что родословные существуют.
    После того, как сгорел Храм вместе с родословными списками, не представляется возможным считать, что кому-либо удалось спасти хоть какие-то родословные записи, да еще и сохранить их в галуте.
    На сегодняшний день, не составляет труда состряпать родословную и выдать ее за подлинную, если очень нужно...
    Т.е. вы полагаете за отсутствием Храма Творец спрашивает как в его присутствие???
    Он требует соблюдение Закона. А в Торе нет никаких оговорок по поводу присутствия или отсутствия Храма.
    Такие отговорки могли придумать те же раввины. Священникам вменялось быть посредниками между народом и Богом, со всеми вытекающими. Сегодня кто выполняет эту роль? Никто.
    Вы сможете утверждать, что если пропало священство, то Бог и без священства принимает народ?
    Когда Бог изменил Свой Закон?
    К сожалению вы стали человеком со стороны вместо того чтобы быть евреем.
    А как определяется еврейство?
    Если определяется соблюдением Закона, то тут возникает большой вопрос.
    До Синая, не имея Торы, евреи были теми же евреями, потом Бог изменил правила - дал Закон, но евреи остались евреями. Когда был окончательно разрушен Храм, опять изменились правила, но евреи продолжают оставаться евреями. Через пророка Иеремию, Бог обещал заключить с Израилем Новый Завет с приходом Мессии. Опять меняются правила, но евреи остаются евреями.
    Еврейство заключается в кровном родстве и послушании Богу независимо от того, какие бы правила Он не давал и как бы их не менял.
    Вы слушаетесь выдумку греко-римлян.
    Странные слова.
    Зачем грекам и римлянам нужно было выдумывать еврейского Мессию?
    Меня тоже.Это не оправдание,а большая беда.Тем не менее у вас всё ещё есть шанс вернуться к Творцу Мира.Говорю вам от всей души,так как мне доставляет горесть видеть как еврей идёт языческим путём.
    Благодарю вас за то, что так обо мне переживаете, но таки вернулся к Творцу. Это раньше я шел языческим путем.
    Счастлив тот, кто не осуждает себя в том, чтО избирает.
    Я вам вот, что скажу.
    Когда Иисус из Назарета ходил по земле, что мешало всему народу признать Его за Мессию? Я говорю о том периоде, который был до Его смерти.
    Каким признакам Мессии Он не соответствовал? Всем признакам соответствовал.
    Вспомните как Иоанн Креститель задал вопрос Иисусу - ты ли тот, который должен придти или ожидать нам другого?
    Иисус ему ответил: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите - слепые прозревают и хромые ходят, прокажённые очищаются и глухие слышат, мёртвые воскресают и нищие благовествуют.
    То есть, на тот момент, не было причин сомневаться в том, что Иисус самый что ни на есть Мессия. Но религиозные лидеры, вместе с большинством народа, Его не признавали. Почему?
    Потому что Он из Назарета. Они не поинтересовались даже где Он родился. По большому счету, в Писании и не сказано, что Мессия должен родиться в Вифлееме. Это Давид там родился, а Мессия должен быть потомком Давида. Вот и вся связь с Вифлеемом.
    А вся проблема состоит в том, что у религиозных лидеров была своя схема прихода Мессии, в которую они свято верили. Ошибочная схема, но они в нее верили. Именно поэтому они не узнали время своего посещения настоящим Мессией. Иисус не вписался в эту "священную" схему.
    На сегодняшний день, существует все та же схема, дополненная и измененная, но она существует.
    Думаете, кто-то впишется в эту схему? Никто. Потому что она придумана людьми. Напрасно Израиль ждет рождения Мессии, потому что Он не родится уже на земле. Ицхак Кадури дал ясно понять народу, кто настоящий Мессия.
    У христиан та же проблема.
    Христиане ожидают второго пришествия Христа и создали на этот счет свои схемы. И так же свято верят в эти схемы. Схемы как обычно ошибочны, к сожалению.
    Большую часть христиан, второе пришествие Христа застанет врасплох, так как оно не впишется в их схему.
    Когда они увидят Христа сходящего с неба, только тогда они поймут, что Он пришел.
    И еврейский народ узнает своего Мессию только тогда, когда увидит Его сходящим с неба во славе.
    Вы знаете иврит?
    К сожалению, знаю очень немного.
    Пытался учить, но нужно практиковать, а негде...
    [/QUOTE]

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Фанатичность ослепляет.
      Это даже не фанатичность. Это откровенная глупость просто напросто. Лишь бы ляпнуть.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от laurcio
        Еврейство заключается в кровном родстве и послушании Богу .........
        Так как вы можете быть послушны Б-гу если вы не соблюдаете Тору?
        Для еврея Б-г никогда её не отменял.Даже Иисус это подтверждает.
        Вы соблюдаете праздники,шабат,кашрут?
        Сообщение от laurcio
        Зачем грекам и римлянам нужно было выдумывать еврейского Мессию?
        Да не было ещё Мессии.Если был бы,то исполнилось в таком случае бы обещанное пророками.Мир во всём Мире,все колена Израиля бы воссоединились,еврейский народ жил бы в безопасности,исчезла смерть,было бы воскрешение из мёртвых(истинное,а не сказки о гуляющих покойниках по городу,которые неизвестно куда потом исчезли).Кроме того при нём должен быть восстановлен Храм,а не разрушен.
        Соответственно не мог быть Иисус Мессией,ведь согласно книгам НЗ он умер до разрушения Храма.А по нашим источникам вообще задолго.
        Всё описанное в книгах НЗ не более чем литературный вымысел.А личность Евангельского Иисуса собирательный образ.Достаточно по изучать Талмуд,где почти всем словам Иисуса есть полные аналогии,даже зачастую более расширенные по смыслу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Счастлив тот, кто не осуждает себя в том, чтО избирает.
        Счастье понятие иллюзорное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Когда Бог изменил Свой Закон?
        Вы тоже как и христиане считаете Иисуса Б-гом???
        Надеюсь,что нет.Ибо это уже серьёзное отступление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Ицхак Кадури дал ясно понять народу, кто настоящий Мессия.
        Вы поверили в очередную христианскую выдумку,подлог.
        Вот видео с переводом специально для вас:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Вспомните как Иоанн Креститель задал вопрос Иисусу - ты ли тот, который должен придти или ожидать нам другого?
        Ага,особенно странен этот вопрос после событий на Иордане.
        Как можно верить подобному?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio

Когда они увидят Христа сходящего с неба.......
        Этого они будут ждать до пришествия истинного Машиаха.Затем вся христианская вера рассыпется как прах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Когда Иисус из Назарета ходил по земле, что мешало всему народу признать Его за Мессию?
        Каким признакам Мессии Он не соответствовал? Всем признакам соответствовал.
        Никаким не соответствовал.Наши танаим могли творить чудеса и покруче.В Талмуде есть описания и воскрешений и других чудес.Они то знали,что такое практическая каббала,и потому фокусы Иисуса их не убедили.Только полуграмотные люди пошли за ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        ... а Мессия должен быть потомком Давида.
        Верно,а "оказался" потомком Святого Духа.
        Ещё один минус.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от laurcio
          Благодарю вас за то, что так обо мне переживаете, но таки вернулся к Творцу.
          Вы так думаете.Без тшувы и возврата к Торе нет такого для еврея.Вы будете так блудный,но ещё сын.Но вы тинок ше-нишба.Поэтому вам снисхождение.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от DENNY79
            Вы так думаете.Без тшувы и возврата к Торе нет такого для еврея.Вы будете так блудный,но ещё сын.Но вы тинок ше-нишба.Поэтому вам снисхождение.
            Время все расставит по своим местам...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от laurcio
              .Никакой еврей не может сегодня исполнять Тору, так как Тора завязана на Храме со всеми вытекающими.Нет жертвоприношения ==> нет богослужения ==> нет снятия грехов. ......... Мошиах Иеhошуа есть истинный Царь Израиля. .
              истину глаголите.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от laurcio
                Время все расставит по своим местам...
                Творец расставит.........во время.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от DENNY79
                  Творец расставит.........во время.
                  И это тоже совершенно правильное утверждение.
                  Никаким не соответствовал.Наши танаим могли творить чудеса и покруче.В Талмуде есть описания и воскрешений и других чудес.Они то знали,что такое практическая каббала,и потому фокусы Иисуса их не убедили.Только полуграмотные люди пошли за ним.
                  Допустим, родился человек, вырос и объявил себя Мессией Израиля.
                  Что он должен сделать и каким быть, чтобы его признали Мессией, согласно ТаНаХу?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5298

Святой Дух ДНК Давида передал Машиаху Иисусу бен Йосефу!
                    Сообщение от DENNY79
                    Ага,а в
                    Так по понятиям, DENNY79, Святой Дух не разбирается в ДНК?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5298

Формула - " поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами" - не работает.
                      Сообщение от санек 969
                      А у христиан работает
                      Тут ты прав. Христиане на постсоветском пространстве хотят - поступать с другими: воровство, убийство, ложь, и точно также поступают с ними. Это действительно работает - криминальный беспредел - работает.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Святой Дух ДНК Давида передал Машиаху Иисусу бен Йосефу!

Так по понятиям, DENNY79, Святой Дух не разбирается в ДНК?
                        У Духа Святости иные задачи,вместо того чтобы транспортировать семя Давида.
                        Вы просто уже не знаете как свести концы с концами в этой чудесной истории.(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        Допустим, родился человек, вырос и объявил себя Мессией Израиля.
                        Таковых было немало в нашей истории.Особенно в 1 веках н.э.
                        Все они плохо закончили.

Сообщение от laurcio
                        Что он должен сделать и каким быть, чтобы его признали Мессией, согласно ТаНаХу?
                        Я вам лучше скажу ,что должно произойти в его дни.
                        Восстановлен Храм и служение,собраны все колена Израиля в Святой Земле,всеобщее воскрешение из мёртвых,мир во всём Мире и безопасность еврейского народа.Все евреи вернуться к Торе и к Творцу.Ну и исчезнет смерть.
                        Иисус не сделал из этого ничего.
                        Более того,наобещал вернуться при жизни того поколения.
                        Далее известно...........

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от DENNY79
                          Таковых было немало в нашей истории.Особенно в 1 веках н.э.
                          Все они плохо закончили.
                          Было. Не спорю.
                          Я вам лучше скажу ,что должно произойти в его дни.
                          Восстановлен Храм и служение,собраны все колена Израиля в Святой Земле,всеобщее воскрешение из мёртвых,мир во всём Мире и безопасность еврейского народа.Все евреи вернуться к Торе и к Творцу.Ну и исчезнет смерть.
                          Иисус не сделал из этого ничего.
                          Более того,наобещал вернуться при жизни того поколения.
                          Далее известно...........
                          И только тогда, когда все это совершится признают?
                          Долго же придется этому человеку потеть, попутно встречая неприязнь, зависть, сомнения, подозрения всякие и в конечном итоге отвержение, ибо он не сделал все это в те сроки или тем методом, которые предусмотрены схемой (у людей вечно не хватает терпения).
                          Вы лишний раз доказали, что являетесь жертвой "священной" схемы прихода Мессии. И кто в эту схему не впишется, тот и не мессия.
                          Вы это понимаете?
                          Согласно вашей схемы, Мессия будет совершать все поэтапно. Пока он будет делать что-то одно, уже начнут кричать, что он не Мессия, ибо не сделал еще чего-то.
                          Самое интересное, это каким образом новоиспеченный мессия докажет, что он из рода Давида. Люди не знают из какого они колена, а тут еще и род.
                          Вы верите в утопию, вот и весь сказ. И эта утопия придумана раввинами.

P.S. Главное то, что Мессия должен совершать какие-то дела, по которым будет всем ясно, что именно Он и есть Мессия.
                          "Во дни его" - это еще не говорит о том, что именно он все это совершил. Должны быть явные дела.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Формула - " поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами" - не работает.

Тут ты прав. Христиане на постсоветском пространстве хотят - поступать с другими: воровство, убийство, ложь, и точно также поступают с ними. Это действительно работает - криминальный беспредел - работает.
                            Христиане - это ученики Христа, которые поступают так, как заповедовал им их учитель. Место и время значения не имеет.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сатан многих обманул. Одних обманул и у них не стало жертвы, а других обманул и у них не стало осознания греха. Очищение греха начинается с осознания греха, а заканчивается жертвой за грех. Вот спорят двое, у одного первого нет, а у другого последнего. И каждый утверждает свою истину, а истину другого не принимает. От каждого выслушай истину.
                              Последний раз редактировалось юри; 14 January 2019, 04:08 PM.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от laurcio

Главное то, что Мессия должен совершать какие-то дела, по которым будет всем ясно, что именно Он и есть Мессия.
                                Предлагаете верить лишь на основании собственноручного заявления???
                                Хватит и так в нашей истории смутьянов,увлёкших за собой простодушных евреев.

Комментарий

Обработка...