10 или 613

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Jewe
    Нет не могу. Я и преображения Иисуса не могу объяснить. Для чего это было сделано с какой целью. Для меня неведомо. Я вообще не понимаю смысла всего этого.
    Видите, сколького вы еще не понимаете... Да и я тоже, многого не понимаю...
    Могу лишь сказать, что такое никто не сможет инсценировать:
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою (Матф.24:30)
    Поэтому и уверен, что все Его узнают.
    А те, кто Христовы, еще и изменятся во мгновение ока и засияют как светила на тверди.
    Как же им не узнать Того, к Которому вознесутся?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Видите, сколько вы еще не понимаете...
      не понимать и не видеть смысла - это разные вещи.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Jewe
        не понимать и не видеть смысла - это разные вещи.
        В чем же проблема?
        В том, что смысла действительно нет или в том, что лично вы, этого смысла не видите?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от laurcio
          В чем же проблема?
          В том, что смысла действительно нет или в том, что лично вы, этого смысла не видите?
          проблема в том что я вижу что смысла нет.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Jewe
            проблема в том что я вижу что смысла нет.
            Пока не видите. Через некоторое время увидите.
            Бог Тот, Кто открывает смысл Своих слов и поступков. Если, конечно же, сам человек к этому открыт и ищет...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от laurcio
              Пока не видите. Через некоторое время увидите.
              Бог Тот, Кто открывает смысл Своих слов и поступков. Если, конечно же, сам человек к этому открыт и ищет...
              Нет не увижу.

«

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Jewe
                Нет не увижу.
                Почему вы так в этом уверены?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от laurcio
                  Почему вы так в этом уверены?
                  Ну потому что знаю себя уже достаточно чтобы быть уверенным в своем восприятии. Я уверен что новозаветная мистика обязательно упраздниться в христианстве рано или поздно.

«

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Jewe
                    Ну потому что знаю себя уже достаточно чтобы быть уверенным в своем восприятии. Я уверен что новозаветная мистика обязательно упраздниться в христианстве рано или поздно.
                    Вы так говорите, будто не Христос преобразился на горе, а митрополит или епископ какой-то, чтобы нагнать побольше мистики.
                    В преображении Иисуса, был смыл и даже не один, насколько я вижу.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Слишком ты прагматичный логик... не даёшь место мистике, хочешь чтобы всё было понятно и доступно... а что не понятно и не доступно в топку... так не бывает...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Слишком ты прагматичный логик... не даёшь место мистике, хочешь чтобы всё было понятно и доступно... а что не понятно и не доступно в топку... так не бывает...
                        Дело не в этом. Просто я понял что новозаветная мистика это детоводитель язычников к нравственности Торы.

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Дело не в этом. Просто я понял что новозаветная мистика это детоводитель язычников к нравственности Торы.
                          Нет, это только одна из граней... там есть и другие... например одна из граней, называется "скользкие пути"... она существует для волков в овечих шкурах... чтобы не понимали в чём суть... но, всем видом показывали, что понимают... короче, чтобы лжецы не перелезли, через ограду...

Есть ещё другие грани...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Нет, это только одна из граней... там есть и другие... например одна из граней, называется "скользкие пути"... она существует для волков в овечих шкурах... чтобы не понимали в чём суть... но, всем видом показывали, что понимают... короче, чтобы лжецы не перелезли, через ограду...

Есть ещё другие грани...
                            Это и есть указание на нравственность. Перелезть через ограду это именно и означает что человек только декларировал что является верующим а на самом деле не жил на практике как предписывает учение. А суть учения - следование нравственным принципам.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Это и есть указание на нравственность. Перелезть через ограду это именно и означает что человек только декларировал что является верующим а на самом деле не жил на практике как предписывает учение. А суть учения - следование нравственным принципам.
                              Нет, не в этом суть учения... это тоже, только его часть... потому что, если так считать, то некоторые вещи, в Писании бессмысленны... как ты выразился, выше... есть, вещи, которые выше нравственных заповедей... например, пойти на смерть за имя Его.. Какая в этом, нравственная заповедь?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                есть, вещи, которые выше нравственных заповедей... например, пойди на смерть за имя Его? Какая в этом, нравственная заповедь?
                                Пойти на смерть ради принципов - это верность. Качество которое относится к нравственности.

а вот что ты тут мистического усмотрел? Мистики в этом точно нет.

«

Комментарий

Обработка...