10 или 613
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Многие хотят чтобы с ними поступали по понятиям.
- - - Добавлено - - -
Иисусу Машиаху бен Йосефу должен подчинятся.
- - - Добавлено - - -
Святой Дух ДНК Давида передал.Семь солнц закона!Комментарий
-
Если многие хотят по понятиям, то остаются немногие, которые по заповеди Христа желают жить.
Заповедь Христа: любить ближнего, работает. Я же это вижу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Классический иудаизм умер вместе с разрушением храма и утратой родословных записей.
Если вы действительно еврей,вернитесь к Творцу и исполняйте Тору,а не ходите вслед языческих кумиров и богов.
Никакой еврей не может сегодня исполнять Тору, так как Тора завязана на Храме со всеми вытекающими.
Нет жертвоприношения ==> нет богослужения ==> нет снятия грехов.
Откуда взялся раввинистический иудаизм? Из галута.
Раввины, находясь в галуте, попытались заменить многие требования Торы чем-то другим. Кто позволил заменять положения Торы на что-то другое?
Чем заменили жертвоприношения? Не молитвами ли?
То, что должен делать только священник, кто и где делает?
Одна лишь профанация... И это называют иудаизмом...
Наш Б-г милосердный .Он простит и примет.Он ждёт вас.
Бог нигде не обещал в Торе, просто так прощать человека, только потому что тот покаялся. Без жертвы не бывает прощения.
Если Бог кого-либо и прощал без жертвоприношения, то Он делал это по Своему решению и желанию, а не потому что обещал это всем.
Только с приходом Мошиаха Иеhошуа, Бог обещал всем прощение грехов, если человек поверит в Иеhошуа. А обещал потому, что была принесена жертва за грехи всего народа, один раз и навсегда. И этой жертвой был Мошиах Иеhошуа. Но Он не только умер, но и воскрес и может прощать всякого приходящего к Нему.
Что вы собираетесь делать со своими грехами? Кто и на основании чего, снимет с вас ваши грехи?
Если вы еврей ваше сердце не может не встрепенуться:
Потому и вернулся к Отцу, Который принял меня. Мошиах Иеhошуа есть истинный Царь Израиля.
Я нимало в этом не сомневаюсь.Комментарий
-
...Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Комментарий
-
Про такую чепуху пророки не говорили.
Что с Иосифом не так было?
- - - Добавлено - - -
До сих пор коэны и левиты знают свою родословную.И не только они.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Читайте Йехэзкэйля 33 главу,псалмы Давида.
- - - Добавлено - - -
Йехэзкэйл 33 гл.
(11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (17) И говорят сыны народа твоего: "Неверен путь Г-сподень!" Но (именно) они, их пути, неверны. (18) Если праведник отвратится от праведности его И совершит несправедливость, (то) и умрет за это. (19) А если нечестивец отвратится от беззакония его и будет поступать по закону и справедливости ими он будет жить.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Запомните навсегда.Евреям дана Тора.И не важно во что и как вы верите.Спрос будет по Торе.
Возвращайтесь в веру отцов,и бросьте дорогу чужих богов.
- - - Добавлено - - -
У меня лишь одно мнение.Вы абсолютно не знакомы с еврейской верой.Совет один,узнавайте,исследуйте.И увидите,как изменитесь и всё вам покажется по иному.Комментарий
-
Ошибаетесь. Я не посещаю мессианскую общину.
До сих пор коэны и левиты знают свою родословную.И не только они.
Неужели вы думаете, что есть люди, которые имеют на руках родословные записи протяженностью в 3500 лет и которые не сгорели вместе с Храмом?
Это просто фантазии раввинов, призванные убедить людей, что Храм не зря будет восстановлен.
Человек, носящий фамилию Коган уверен, что он из священнического рода, а тот, кто носит фамилию Леви убежден, что он потомок левитов и т.д.
Вот и все "знание" своих родословных.
Профанация, да и только...
Замечательная логика.Раз не могу исполнить всего,не буду исполнять ничего.(((
В этой религии, они взяли немного из Торы, немного заменили одно другим, немного взяли из своих мудрствований и фантазий. Одним словом - тут немного, там немного и получилась новая религия с прежним названием.
Вы считаете, что соблюдение этой религии и есть соблюдение Торы? Если так, то вы жестоко ошибаетесь.
Читайте Йехэзкэйля 33 главу,псалмы Давида.
Не нашел там никаких обещаний Бога, прощать грехи по одним лишь молитвам.
Верно,но тшува это не христианское покаяние.Это перемена и исправление.
Йехэзкэйл 33 гл.
(11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (17) И говорят сыны народа твоего: "Неверен путь Г-сподень!" Но (именно) они, их пути, неверны. (18) Если праведник отвратится от праведности его И совершит несправедливость, (то) и умрет за это. (19) А если нечестивец отвратится от беззакония его и будет поступать по закону и справедливости ими он будет жить.
Разве пророк говорит о том, что Бог обещает прощать грехи только на основании того, что человек раскаялся, перестал их делать и стал делать доброе? В этом тексте вообще ничего не говорится о прощении.
Обратите внимание на слова - "а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости". Что означает "по закону"?
По Закону, он должен принести жертву за свои грехи, в которых раскаялся. Только в этом случае, ему эти самые грехи не припомнятся. Наряду с этим, он должен, по возможности, исправить тот ущерб, который причинил своими грехами. И далее жить по закону и справедливости.
Или думаете, что Бог, в те времена, отменил Свой же Закон о жертвоприношениях?
К тому же Бог прекрасно знал, что пророка не послушают и продолжат грешить. Поэтому и был разрушен первый Храм.
Если человек уверен,что он совершенно здоров,это первый признак,что он серьёзно болен.
Запомните навсегда.Евреям дана Тора.И не важно во что и как вы верите.Спрос будет по Торе.
Возвращайтесь в веру отцов,и бросьте дорогу чужих богов.
Иисус из Назарета и есть этот пророк. Я Его слушаюсь.
У меня лишь одно мнение.Вы абсолютно не знакомы с еврейской верой.Совет один,узнавайте,исследуйте.И увидите,как изменитесь и всё вам покажется по иному.
Да и синагога, в нашем городе, только хабадская. Я и не ходил бы туда.
К тому же, современная "еврейская вера" это большей частью предание старцев, а не Тора.
Я не хочу исследовать предания старцев.Комментарий
-
Никак не быть. Храм разрушен - ритуальное служение остановлено Самим Всевышним. Неестественно когда религия костенеет в своих традициях. Иудаизм это религия живая. А любая живая религия развивается вместе с человеком. Нельзя чтобы повзрослевший человек продолжал играться своими детскими игрушками. Все течет все развивается. То что не развивается то умирает. На сегодня только у иудаизма есть потенциал развития, есть философские идеи которые могут двигать человечество вперед. Все остальные религии обречены.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ага,а в Америке видели Макаронного Монстра.
- - - Добавлено - - -
Мне не надо в это верить,я это достоверно знаю.
- - - Добавлено - - -
Всё это вы говорите от незнания своей же традиции и веры.Я сам был таким.
- - - Добавлено - - -
Т.е. вы полагаете за отсутствием Храма Творец спрашивает как в его присутствие???
Тогда меня не удивляет,что христиане верят в любвеобильность своего бога,который будет вечно мучить людей в озере огненном за проступки от силы 80 лет жизни.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Точно,у каждого свой....как и истина.........
- - - Добавлено - - -
Он великий еврей и много сделал для еврейского мира.
- - - Добавлено - - -
Назаретянин тут не при чём.
- - - Добавлено - - -
Вы слушаетесь выдумку греко-римлян.
- - - Добавлено - - -
Вы знаете иврит?
- - - Добавлено - - -
Фанатичность ослепляет.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий