10 или 613

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Многие хотят чтобы с ними поступали по понятиям.
    По каким понятиям? Я про понятия ничего не говорил. И тем более про тех, кто хочет, чтобы с ними по понятиям поступали. Где-то ты ошибся.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5534

Сообщение от санек 969
      По каким понятиям? Я про понятия ничего не говорил. И тем более про тех, кто хочет, чтобы с ними по понятиям поступали.
      Формула - " поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами" - не работает, потому что -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Вот как придёт,тогда и подчинюсь.
      Иисусу Машиаху бен Йосефу должен подчинятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      он не может быть бен Давид.
      Так как рождён от святого духа.
      Святой Дух ДНК Давида передал.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Формула - " поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами" - не работает, потому что -
        Ты хочешь чтобы с тобой поступали по понятиям, это как? Причём тут христианство, Христос? Я об учении Христа говорю.
        Если многие хотят по понятиям, то остаются немногие, которые по заповеди Христа желают жить.
        Заповедь Христа: любить ближнего, работает. Я же это вижу.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от DENNY79
          А другого иудаизма не существует.Так называемый мессианский это профанация на базе христианства.
          Мессианский иудаизм, это не больше профанация, чем раввинистический.
          Классический иудаизм умер вместе с разрушением храма и утратой родословных записей.
          Если вы действительно еврей,вернитесь к Творцу и исполняйте Тору,а не ходите вслед языческих кумиров и богов.
          Исполнять Тору? Скажите лучше - исполнять некоторые положения Торы.
          Никакой еврей не может сегодня исполнять Тору, так как Тора завязана на Храме со всеми вытекающими.
          Нет жертвоприношения ==> нет богослужения ==> нет снятия грехов.
          Откуда взялся раввинистический иудаизм? Из галута.
          Раввины, находясь в галуте, попытались заменить многие требования Торы чем-то другим. Кто позволил заменять положения Торы на что-то другое?
          Чем заменили жертвоприношения? Не молитвами ли?
          То, что должен делать только священник, кто и где делает?
          Одна лишь профанация... И это называют иудаизмом...
          Наш Б-г милосердный .Он простит и примет.Он ждёт вас.
          Потому что так сказал Ребе?
          Бог нигде не обещал в Торе, просто так прощать человека, только потому что тот покаялся. Без жертвы не бывает прощения.
          Если Бог кого-либо и прощал без жертвоприношения, то Он делал это по Своему решению и желанию, а не потому что обещал это всем.
          Только с приходом Мошиаха Иеhошуа, Бог обещал всем прощение грехов, если человек поверит в Иеhошуа. А обещал потому, что была принесена жертва за грехи всего народа, один раз и навсегда. И этой жертвой был Мошиах Иеhошуа. Но Он не только умер, но и воскрес и может прощать всякого приходящего к Нему.
          Что вы собираетесь делать со своими грехами? Кто и на основании чего, снимет с вас ваши грехи?
          Если вы еврей ваше сердце не может не встрепенуться:
          Я еврей.
          Потому и вернулся к Отцу, Который принял меня. Мошиах Иеhошуа есть истинный Царь Израиля.
          Я нимало в этом не сомневаюсь.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от РАлекс
            Когда речь идет о необходимости для христиан соблюдать закон, то что под этим следует понимать: соблюдать 10 заповедей или 613?
            Для христиан подразумевается ровно то что записано :
            ...Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Святой Дух ДНК Давида передал.
              Про такую чепуху пророки не говорили.
              Что с Иосифом не так было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              Мессианский иудаизм, это не больше профанация, чем раввинистический.
              Классический иудаизм умер вместе с разрушением храма и утратой родословных записей.
              Вам это в мессианской общине сказали???
              До сих пор коэны и левиты знают свою родословную.И не только они.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              Скажите лучше - исполнять некоторые положения Торы.
              Никакой еврей не может сегодня исполнять Тору, так как Тора завязана на Храме со всеми вытекающими.
              Замечательная логика.Раз не могу исполнить всего,не буду исполнять ничего.(((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              Нет жертвоприношения ==> нет богослужения ==> нет снятия грехов.
              Читайте Йехэзкэйля 33 главу,псалмы Давида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              Бог нигде не обещал в Торе, просто так прощать человека, только потому что тот покаялся.
              Верно,но тшува это не христианское покаяние.Это перемена и исправление.
              Йехэзкэйл 33 гл.
              (11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (17) И говорят сыны народа твоего: "Неверен путь Г-сподень!" Но (именно) они, их пути, неверны. (18) Если праведник отвратится от праведности его И совершит несправедливость, (то) и умрет за это. (19) А если нечестивец отвратится от беззакония его и будет поступать по закону и справедливости ими он будет жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              Я еврей.
              Потому и вернулся к Отцу, Который принял меня. Мошиах Иеhошуа есть истинный Царь Израиля.
              Я нимало в этом не сомневаюсь.
              Если человек уверен,что он совершенно здоров,это первый признак,что он серьёзно болен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio

Я еврей.
              Запомните навсегда.Евреям дана Тора.И не важно во что и как вы верите.Спрос будет по Торе.
              Возвращайтесь в веру отцов,и бросьте дорогу чужих богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              Одна лишь профанация... И это называют иудаизмом...
              У меня лишь одно мнение.Вы абсолютно не знакомы с еврейской верой.Совет один,узнавайте,исследуйте.И увидите,как изменитесь и всё вам покажется по иному.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от DENNY79
                Вам это в мессианской общине сказали???
                Ошибаетесь. Я не посещаю мессианскую общину.
                До сих пор коэны и левиты знают свою родословную.И не только они.
                Вы сами то в это верите?
                Неужели вы думаете, что есть люди, которые имеют на руках родословные записи протяженностью в 3500 лет и которые не сгорели вместе с Храмом?
                Это просто фантазии раввинов, призванные убедить людей, что Храм не зря будет восстановлен.
                Человек, носящий фамилию Коган уверен, что он из священнического рода, а тот, кто носит фамилию Леви убежден, что он потомок левитов и т.д.
                Вот и все "знание" своих родословных.
                Профанация, да и только...
                Замечательная логика.Раз не могу исполнить всего,не буду исполнять ничего.(((
                Речь шла о том, что раввины создали новую религию, продолжая называть ее "иудаизмом".
                В этой религии, они взяли немного из Торы, немного заменили одно другим, немного взяли из своих мудрствований и фантазий. Одним словом - тут немного, там немного и получилась новая религия с прежним названием.
                Вы считаете, что соблюдение этой религии и есть соблюдение Торы? Если так, то вы жестоко ошибаетесь.
                Читайте Йехэзкэйля 33 главу,псалмы Давида.
                Читал.
                Не нашел там никаких обещаний Бога, прощать грехи по одним лишь молитвам.
                Верно,но тшува это не христианское покаяние.Это перемена и исправление.
                Подозреваю, что греческий аналог этого слова, как раз таки означает перемену и исправление.
                Йехэзкэйл 33 гл.
                (11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (17) И говорят сыны народа твоего: "Неверен путь Г-сподень!" Но (именно) они, их пути, неверны. (18) Если праведник отвратится от праведности его И совершит несправедливость, (то) и умрет за это. (19) А если нечестивец отвратится от беззакония его и будет поступать по закону и справедливости ими он будет жить.
                Ну что вы так кричите...
                Разве пророк говорит о том, что Бог обещает прощать грехи только на основании того, что человек раскаялся, перестал их делать и стал делать доброе? В этом тексте вообще ничего не говорится о прощении.
                Обратите внимание на слова - "а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости". Что означает "по закону"?
                По Закону, он должен принести жертву за свои грехи, в которых раскаялся. Только в этом случае, ему эти самые грехи не припомнятся. Наряду с этим, он должен, по возможности, исправить тот ущерб, который причинил своими грехами. И далее жить по закону и справедливости.
                Или думаете, что Бог, в те времена, отменил Свой же Закон о жертвоприношениях?
                К тому же Бог прекрасно знал, что пророка не послушают и продолжат грешить. Поэтому и был разрушен первый Храм.
                Если человек уверен,что он совершенно здоров,это первый признак,что он серьёзно болен.
                Вижу, что для вас Ребе большой авторитет.
                Запомните навсегда.Евреям дана Тора.И не важно во что и как вы верите.Спрос будет по Торе.
                Возвращайтесь в веру отцов,и бросьте дорогу чужих богов.
                Разве не в Торе Бог обещал воздвигнуть пророка такого же как Моисей, которого надлежит слушаться?
                Иисус из Назарета и есть этот пророк. Я Его слушаюсь.
                У меня лишь одно мнение.Вы абсолютно не знакомы с еврейской верой.Совет один,узнавайте,исследуйте.И увидите,как изменитесь и всё вам покажется по иному.
                Откуда же мне быть знакомым с еврейской верой, если меня никогда не водили в синагогу.
                Да и синагога, в нашем городе, только хабадская. Я и не ходил бы туда.
                К тому же, современная "еврейская вера" это большей частью предание старцев, а не Тора.
                Я не хочу исследовать предания старцев.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Jewe
                  Никак не быть. Храм разрушен - ритуальное служение остановлено Самим Всевышним. Неестественно когда религия костенеет в своих традициях. Иудаизм это религия живая. А любая живая религия развивается вместе с человеком. Нельзя чтобы повзрослевший человек продолжал играться своими детскими игрушками. Все течет все развивается. То что не развивается то умирает. На сегодня только у иудаизма есть потенциал развития, есть философские идеи которые могут двигать человечество вперед. Все остальные религии обречены.
                  Да чушь это всё ...Иудаизм, религия вырожденцев .Христианство, незыблемая истина в веках а всё остальное бесы придумали .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Andron
                    Да чушь это всё ...Иудаизм, религия вырожденцев .Христианство, незыблемая истина в веках а всё остальное бесы придумали .
                    а что именно чушь то? и что именно истина?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Jewe
                      Христос истина ! Читай Библию, там всё написано .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5534

Сообщение от санек 969
                        Если многие хотят по понятиям, то остаются немногие, которые по заповеди Христа желают жить.
                        А общество состоит из большинства, а не из честных одиночек, потому:

Формула - " поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами" - не работает.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5534

Сообщение от DENNY79
                          Про такую чепуху пророки не говорили.
                          Нечего себе чепуха - создание человека, программирование ДНК. Так что никакой проблемы у Иисуса нет быть сыном Иосифа - сыном Давида:

Святой Дух ДНК Давида передал Машиаху Иисусу бен Йосефу!
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Святой Дух ДНК Давида передал Машиаху Иисусу бен Йосефу!
                            Ага,а в Америке видели Макаронного Монстра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Вы сами то в это верите?
                            Мне не надо в это верить,я это достоверно знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            В этой религии, они взяли немного из Торы, немного заменили одно другим....
                            Всё это вы говорите от незнания своей же традиции и веры.Я сам был таким.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            По Закону, он должен принести жертву за свои грехи, в которых раскаялся.
                            Т.е. вы полагаете за отсутствием Храма Творец спрашивает как в его присутствие???
                            Тогда меня не удивляет,что христиане верят в любвеобильность своего бога,который будет вечно мучить людей в озере огненном за проступки от силы 80 лет жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Вы считаете, что соблюдение этой религии и есть соблюдение Торы? Если так, то вы жестоко ошибаетесь.
                            К сожалению вы стали человеком со стороны вместо того чтобы быть евреем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                            Христос истина !
                            Точно,у каждого свой....как и истина.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Вижу, что для вас Ребе большой авторитет.
                            Он великий еврей и много сделал для еврейского мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Разве не в Торе Бог обещал воздвигнуть пророка такого же как Моисей, которого надлежит слушаться?
                            В Торе.Только этот пророк был сразу после него.Йеhошуа бин Нун.
                            Назаретянин тут не при чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Вы слушаетесь выдумку греко-римлян.

Сообщение от laurcio

Откуда же мне быть знакомым с еврейской верой, если меня никогда не водили в синагогу.
                            Меня тоже.Это не оправдание,а большая беда.Тем не менее у вас всё ещё есть шанс вернуться к Творцу Мира.Говорю вам от всей души,так как мне доставляет горесть видеть как еврей идёт языческим путём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            К тому же, современная "еврейская вера" это большей частью предание старцев, а не Тора.
                            Я не хочу исследовать предания старцев.
                            Тора это как Письменная так и Устная.Я уже 1000 раз приводил примеры,что без знаний Устной Торы в принципе невозможно понять даже некоторые положения Закона.Даже прочитать невозможно.Молоко и нутряной жир тому хороший пример.
                            Вы знаете иврит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Фанатичность ослепляет.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              А общество состоит из большинства, а не из честных одиночек, потому:

Формула - " поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами" - не работает.
                              А у христиан работает, у Христа работало и у нас работает.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Andron
                                Христос истина ! Читай Библию, там всё написано .
                                а мы уже на ты? я вроде с вами гусей не пас.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...