10 или 613

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от laurcio
    придет некто, который выдаст себя за него и вокруг него объединится народ Израиля, но то будет ложный машиах. Не знаю, как вы отличите одного от другого...
    Всё дело в том,что это чисто "изобретение" христиан.Ни о каком антимашиахе отродясь нет у пророков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio

Конечно же верю, ибо это не сказка, а быль.
    Ну да,а Мухаммад летал из Мекки в Иерусалим.
    И для мусульман это тоже быль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Он выбрал нищих и убогих из народа... а умные и богатые, отказались идти путём нищеты... а кому охота идти таким путём?
    Странное у вас мнение.Можно подумать все бедняки великие праведники и среди них нет негодяев.
    К тому же кто и пожертвовал своим имуществом,как сказано в Деяниях,надеясь на скорое возвращение Иисуса..........взамен не получил ничего кроме финансовых трудностей.
    Прошло время и кончился этот позыв отдать всё во имя непонятно чего.(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
    Вам просто трудно принять, что масоретский текст может оказаться подкорректированным текстом, где девственница превращается в девушку. Или вы считаете свой текст на иврите оригиналом?
    Ага,надо принять на веру греческий "оригинал".

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от DENNY79
      Странное у вас мнение.
      Мнение взято не с потолка:

Пс 9:19 Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет.

Пс 11:6 Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.

Пс 68:34 ибо Господь внемлет нищим и не пренебрегает узников Своих.

Пс 73:21 Да не возвратится угнетенный посрамленным; нищий и убогий да восхвалят имя Твое.

Пс 131:15 Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;

Ис 41:17 Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.

Ис 61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

Можно подумать все бедняки великие праведники и среди них нет негодяев.
      Дело не в этом... дело в том, что Йешуа, приказал Своим ученикам исполнить приказ в полноте:

И люби Господа, Б-га твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем достоянием твоим.

Вот где, всем достоянием, это значит всем имением движимым и недвижимым...

Только после того, как ученики полностью обнищали, им была дана Тора Машиаха, свыше... а содержать их материально, обязаны были ученики из народов...

И всё это мироприятие, должно было существовать в таком виде 40 лет, как в пустыне... при гонениях, и освящении Его имени...

К тому же кто и пожертвовал своим имуществом,как сказано в Деяниях,надеясь на скорое возвращение Иисуса..........взамен не получил ничего кроме финансовых трудностей.
      Прошло время и кончился этот позыв отдать всё во имя непонятно чего.(
      А зачем им что то получать? Они все отдали свои жизни, за имя Его... получили много больше, в мире грядущем...

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от DENNY79
        Всё дело в том,что это чисто "изобретение" христиан.Ни о каком антимашиахе отродясь нет у пророков.
        Откуда такому пророчеству быть у пророков Ветхого Завета?
        Как я уже говорил, пророки ВЗ видели первый и второй приход Машиаха как одно целое, т.е. не знали таких подробностей. Эти подробности раскрыл Бог уже через пророков Нового Завета.
        Надеюсь, не нужно вам объяснять, что пророки пришли не все разом, а Бог постепенно открывал Свою волю через них.
        Об антимашиахе говорили апостолы-евреи, которые были в то же время пророками.
        Ну да,а Мухаммад летал из Мекки в Иерусалим.
        И для мусульман это тоже быль.
        А по какой причине вы не верите в рождение Иисуса от Духа Святого?
        Я предложу несколько вариантов такой причины, а вы выберите подходящую, объяснив почему.
        1. Богу невозможно такое устроить.
        2. Об этом не написано в масоретском тексте ТаНаХа.
        3. С точки зрения науки, это невозможно.
        4. Такое рождение не имеет никакого смысла.
        5. Свой вариант.
        Ага,надо принять на веру греческий "оригинал".
        В том то и дело, что оригинал, с которого делался греческий перевод, был утерян или спрятан.
        Возможно, придет время и он найдется.
        А до того времени, в важных спорных вопросах, лучше отдать предпочтение Септуагинте.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5562

Сообщение от санек 969
          А христиане не за государства этого мира стараются, а за Царство Бога. Когда придёт Царство Бога, оно все государства этого мира разрушит.
          Христиане живут вне дел этого мира.
          А чего же, христиане пост ссср, Царства Божия не строют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Но похоже верите в сказку о рождении от Духа.
          Уже разобрались. Святой Дух передал Марии коды ДНК её мужа Иосифа. Это сделало Машиаха Иисуса бен Иосифа потомком Давида.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            А чего же, христиане пост ссср, Царства Божия не строют?
            Потому, что они христиане. Христианам не нужно этого делать. Строить Царство небесное - это не учение Христа. Царство Небесное само придёт на Землю.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5562

Сообщение от санек 969
              Строить Царство небесное - это не учение Христа.
              Поэтому, христиане пост ссср, строят Содом и Гоморру?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Но почему только СССР, а что Вы видите где то устройство в согласии со Справедливостью Бога? То есть где то рай на земле?
              В золотом миллиарде - относительно рай.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Поэтому, христиане пост ссср, строят Содом и Гоморру?
                Нет не строят. Христиане ждут пришествия Царства Бога, о чём и молятся, как Христос учил: ... да придет Царствие твоё, да будет воля твоя на Земле, как на небе. Как-то так.

У тебя проблемы, что-то беспокоит, ты хочешь об этом поговорить?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от АНДРЕЙ 44

В золотом миллиарде - относительно рай.
                  Попробуйте разобраться с экономикой капитализма Маркса. У Маркса четко показано, что с возрастанием и технического прогресса. и т.д. цивилизации - произвести можно неограниченное количество , а вот потребление будет падать. А Вы говорите о золотом миллиарде. Эти "философы" золотого миллиарда не подумали о том, кто же потребителем тогда станет? Вот значит любое социальное устройство само себя и уничтожает. Оно деградирует. И это наука и с этим ничего не сделать.

Но это есть лишнее доказательство отрицательного опыта, что Бог и позволил человечеству пройти по древу познания. Что типа по Крылову, что вы друзья как не садитесь - все ж в музыканты не годитесь.

Но дает Творец пройти все эти широкие врата и пространный путь, дабы не осталось ни закоулочка и убедились, что есть только одна узкая калитка. И что "эти временные страдания - ничто в сравнении с той Славою...." к которой Он и растит Свое изделие.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5562

Сообщение от Ордина
                    Эти "философы" золотого миллиарда не подумали о том, кто же потребителем тогда станет?
                    В золотом миллиарде пролетариат очень хорошо потребляет. В чём проблема?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5562

Сообщение от санек 969
                      Христиане ждут пришествия Царства Бога, о чём и молятся, как Христос учил: ... да придет Царствие твоё, да будет воля твоя на Земле, как на небе. Как-то так.
                      Когда Иисус это говорил, христиан было мало, и они не сидели у власти. Естественно они могли только ожидать Царства Божия, а не строить его.

Но напомним что на пост ссср атеистов сменили у власти христиане. Теперь сидя у власти христиане строят Содом и Гоморру, и им некого винить кроме самих себя. Почему так?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Когда Иисус это говорил, христиан было мало, и они не сидели у власти. Естественно они могли только ожидать Царства Божия, а не строить его.

Но напомним что на пост ссср атеистов сменили у власти христиане. Теперь сидя у власти христиане строят Содом и Гоморру, и им некого винить кроме самих себя. Почему так?
                        Иисус сказал однажды и навсегда, слово его неизменно.
                        Тебе строители нужны? Причём тут христиане? Найди строителей и стройте своё царство бога на Земле.
                        Ты хулитель Христа.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5562

Сообщение от санек 969
                          Ты хулитель Христа.
                          Ты санек 969 - хулитель Христа. раз утверждаешь что - "Строить Царство небесное - это не учение Христа".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          Тебе строители нужны? Причём тут христиане? Найди строителей и стройте своё царство бога на Земле.
                          Христиане и должны строить Царство Бога на земле. Зачем они дорвались до власти? Чтоб ВОРОВАТЬ? УБИВАТЬ? ЛГАТЬ?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Ты санек 969 - хулитель Христа. раз утверждаешь что - "Строить Царство небесное - это не учение Христа".
                            Я правду сказал. А ты ей противишься.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5562

Сообщение от санек 969
                              Я правду сказал. А ты ей противишься.
                              Солгал ты. И твоей грязной лжи на Христа обязан противится каждый христианин.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                В золотом миллиарде пролетариат очень хорошо потребляет. В чём проблема?
                                А это вот Вы сейчас чего сказали? Сами себя поняли?

Комментарий

Обработка...