Ну тем самым ''капут'' был не только закону. В таком случае христианство ''опечатало'' не только закон Яхве, но и самого Яхву. Ну это, если по логике вещей. А если по вольным фантазиям на свободную тему, то Вы, piroma, давно уже достойны быть в списке лучших фантазеров христианства.
10 или 613
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
Ну тем самым ''капут'' был не только закону. В таком случае христианство ''опечатало'' не только закон Яхве, но и самого Яхву. Ну это, если по логике вещей. А если по вольным фантазиям на свободную тему, то Вы, piroma, давно уже достойны быть в списке лучших фантазеров христианства.
почему законодатель должен быть отменен ?
закон дан был как тень того кто придет - Христа*****Комментарий
-
Комментарий
-
как может филиал возникнуть раньше головы?..
Вы очевидно путаете иудаизм с иудейством
смотрите: есть Ветхий Завет (ВЗ), который в свою очередь берет свое начало в древнееврейской культуре
на базе ВЗ позднее возникает иудейство
и в лоне этого иудейства сначала рождается Иисус (и проповедуют апостолы), а только потом уже к концу первого столетия по Р.Х. появляется иудаизм ...Комментарий
-
как может филиал возникнуть раньше головы?..
Вы очевидно путаете иудаизм с иудейством
смотрите: есть Ветхий Завет (ВЗ), который в свою очередь берет свое начало в древнееврейской культуре
на базе ВЗ позднее возникает иудейство
и в лоне этого иудейства сначала рождается Иисус (и проповедуют апостолы), а только потом уже к концу первого столетия по Р.Х. появляется иудаизм ...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для Христиан - закон Христа.
Для Иудеев - закон Моисея.
Разные заветы, разные заповеди , разные обетования.
Смешно смотреть, когда христиане стараются исполнять закон Ветхого Завета.
Учитывая, что они не получат ни одного обетования из Ветхого Завета, который был отменен Христом.Комментарий
-
Разве не тогда, когда заключил Новый?
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер.31:31)
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Луки 22:19-20)Комментарий
-
Разве не тогда, когда заключил Новый?
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер.31:31)
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Луки 22:19-20)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий