10 или 613
Свернуть
X
-
За убеждения умирать из верности. В этом и есть смысл - остаться верным себе, Богу или кому бы то ни было из за чего ты жертвуешь собой.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Просто, умирать за землю, или за страну, или за царя, или за убеждения, как не верующие коммунисты, это глупо... нет смысла...
В твоей смерти, должен быть смысл...
Ты говоришь, умирать из верности? И что потом? Вот я к примеру умер из верности... и дальше, что?Комментарий
-
Ты говоришь, умирать из верности? И что потом? Вот я к примеру умер из верности... и дальше, что?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И где он, этот грядущий мир? Правильно, в тайне...
Любовь и нравственность, рядом не стоят... это разные качества... )))
Хорошо, вот тебе пример:
Чис 31:7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
31:9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
Зачем они оставили себе женщин и детей, а не убили?
Именно потому, что не ведали тайного смысла, а видели только явный, нравственный... видели бы тайный, мистический, сделали бы всё сразу...Комментарий
-
С Израилем , нет.Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Грядущий мир?И где он, этот грядущий мир? Правильно, в тайне...
Любовь и нравственность, рядом не стоят... это разные качества... )))
Плюс к этому я говорю тебе не о мистике в принципе а о новозаветной мистике.
Под новозаветной мистикой я имею в виду такие догматические учения как к примеру заместительная жертва, рождение свыше, оправдание верою и т.п.
Новозаветная мистика помогает христианам соответствовать тому нравственному учению которое преподал Иисус. Так же как евреям жертвоприношения помогали соответствовать нравственному учению Торы.
Для христиан новозаветная мистика заменяет жертвоприношения евреев. К примеру - Если у евреев совесть очищалась при помощи жертв животных, то у христиан совесть очищается верой в мистическое очищение грехов через жертву Христа.
Комментарий
-
Но насколько я вижу, Новый Завет для вас не является авторитетом.
Вы верите в то, что Иисус из Назарета является Мессией Израиля? И вообще, верите ли вы в Иисуса?Комментарий
-
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Но насколько я вижу, Новый Завет для вас не является авторитетом.
Вы верите в то, что Иисус из Назарета является Мессией Израиля? И вообще, верите ли вы в Иисуса?
Ну что значит авторитетом? Я отношусь к НЗ так же как к ТаНаХу. Священные писания написанные мудрецами. Но их надо изучать. Я вникая в их суть пока пришел к тем выводам о которых здесь пишу. Другие люди пришли к другим выводом. У каждого свое мнение и свое понимание.
Что значит -верите ли вы в Иисуса? Ну если существует христианство значит должен был существовать и его основатель. Откуда бы оно появилось. Естественно что Иисус это реальное историческое лицо, а не вымысел.
Но по пророкам это не тот Машиах. Потому что с приходом Машиаха сразу же должна наступить на земле новая эра. Должны прекратиться войны, должно исчезнуть всякое зло. И пророки не писали о двух приходах Машиаха.
Поэтому я склоняюсь к мнению теории нескольких Машиахов. Иисус является Машиахом бен Иосифом. ИМХО.Последний раз редактировалось Jewe; 08 January 2019, 12:29 AM.
Комментарий
-
Очищались предметы, тела людей. Но мы говорим о совести. Кровь животных не очищала совесть человека.
Да и вообще, Закон Моисея не предусматривал наказаний за намерения сердца и за помыслы сердец. Закон наказывал только за совершённые действия.
Это Иисус, довел Закон до совершенства и распространил его действие до сердца человеческого, т.е. до намерений и помыслов.
Например: "кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Закон Моисея за это не наказывал и не считал это грехом.
Ну что значит авторитетом? Я отношусь к НЗ так же как к ТаНаХу. Священные писания написанные мудрецами. Но их надо изучать. Я вникая в их суть пока пришел к тем выводам о которых здесь пишу. Другие люди пришли к другим выводом. У каждого свое мнение и свое понимание.
Это означает, что писатели как Ветхого, так и Нового Заветов, писали по вдохновению Духа Святого, то есть их вдохновлял Бог.
Исходя из этого, Библия имеет такой же авторитет, как и Сам Бог. В таком случае, отношение к тому, что написано в Библии, равно отношению к Богу.
Если игнорировать богодухновенность, то Библия превращается просто в поток мыслей людей, выражающих свою человеческую мудрость. Следовательно, в этом случае, авторитет Библии будет не больше, чем авторитет ее авторов. Другими словами, без богодухновенности, Библия превращается в слово человеческое, которым можно легко пренебречь.
Какой вариант вам ближе?Комментарий
-
Очищались предметы, тела людей. Но мы говорим о совести. Кровь животных не очищала совесть человека.
Впрочем я с вами не собираюсь спорить. Поспорьте с кем нибудь другим.
- - - Добавлено - - -
Есть такое понятие как "богодухновенность".
На самом деле все выдают за богодуховенность свою трактовку. А иначе и быть не может. Потому что всяких рукописный текст нуждается в трактовке. Но трактуют все по разному.
Комментарий
-
О том, что Писание (ТаНаХ) богодухновенно, написано в Новом Завете.
Возможено вы считаете, что Новый Завет зомбирует сознание...
На самом деле все выдают за богодуховенность свою трактовку. А иначе и быть не может. Потому что всяких рукописный текст нуждается в трактовке. Но трактуют все по разному.Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала, вы должны определиться с богодухновенностью.Комментарий
-
Повторяю в третий раз. За богодуховенность по сути выдают не исходник а его трактовку. Понятно о чем речь?
Комментарий
Комментарий