10 или 613

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от laurcio
    Все же заключил Бог новый завет, который обещал или нет?
    Нет конечно. Во первых Новый Завет по Иеремии 31:31 должен быть заключен с домом Израиля и домом Иуды.

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Во вторых, признаки заключения завета мы даже близко не наблюдаем. Вот эти признаки -

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого,
    Пока до таких событий мы еще не дожили. Пока еще надо учиться и учиться, ни о каком Законе Божьем на сердцах пока еще речи не идет.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от greshnik
      да конечно
      не отменяя а дополняя ветхий
      Насчет "дополняет" ничего не написано, а по поводу отмены есть кое-что.
      Выборочно несколько текстов:
      12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      ...
      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности
      ...
      22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. (Евр.7:12,18,22)

И еще.
      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил,
      9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже. Отменяет первое, чтобы постановить второе. (Евр.10:7-9)

Перемена закона таки произошла, хотим мы этого или нет.
      Сегодня на Закон следует смотреть через призму Христа, ибо Он наш Первосвященник. А по Закону Моисея первосвященник должен быть из рода Аарона.
      Иисус из колена Иуды, а не Левия. И не из рода Аарона.
      Другой закон, другой первосвященник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Нет конечно. Во первых Новый Завет по Иеремии 31:31 должен быть заключен с домом Израиля и домом Иуды.

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

А когда Иисус сказал на Вечере, что заключил Новый Завет, то с кем Он этот завет заключил? С индейцами Амазонки?
      Именно с Израилем заключил. А остальной мир "взялся за полу иудея".
      Во вторых, признаки заключения завета мы даже близко не наблюдаем. Вот эти признаки -
      вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого,
      Этого не произошло, когда сошел Дух Святой?
      Пока до таких событий мы еще не дожили. Пока еще надо учиться и учиться, ни о каком Законе Божьем на сердцах пока еще речи не идет.
      Как мы увидели, это все уже произошло. Если вы этого не видите в своей собственной жизни, то решайте с Богом этот вопрос.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

А когда Иисус сказал на Вечере, что заключил Новый Завет, то с кем Он этот завет заключил? С индейцами Амазонки?
        Именно с Израилем заключил. А остальной мир "взялся за полу иудея".
        Я вам привел слова пророка Иеремии где все подробно изложено. Признаков того что Закон записан на сердце каких либо людей даже близко не наблюдается. Поэтому делайте выводы по фактам.

Этого не произошло, когда сошел Дух Святой?
        Нет конечно.

- - - Добавлено - - -

Как мы увидели, это все уже произошло. Если вы этого не видите в своей собственной жизни, то решайте с Богом этот вопрос.
        Да? и где вы увидели? Сегодня уже никого не надо учить познать Господа?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Jewe

Нет конечно.
          Да и сошествия Духа Святости тоже.Всё что описано это сказки для наивных,не знающих суть вещей.
          То от этого Духа(женского рода) дети рождаются,то он раздаётся всем желающим.(((
          Что в корне противоречит знаниям полученным от наших пророков и мудрецов.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от DENNY79
            Да и сошествия Духа Святости тоже.Всё что описано это сказки для наивных,не знающих суть вещей.
            То от этого Духа(женского рода) дети рождаются,то он раздаётся всем желающим.(((
            Я не отрицаю того что произошло на Пятидесятницу. Просто я не связываю происшедшее на Пятидесятницу с исполнением пророчеств Иеремии 31:31. Это по моему очевидный факт. Чтобы усмотреть эту связь - это надо очень постараться с подгонкой текстов под свои представления.

«

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от DENNY79
              Эти самые "мудрецы" домудрствовались до того, что не узнали в Иисусе из Назарета своего Мессию.
              Не мудрено, что и после этого продолжали мудрствовать. Последнее мудрствование это то, что "узнали" таки мессию в Менахеме Мендле Шнеерсоне.
              Такие же "мудрецы" оказались авторами "Тании" и "Протоколов Сионских мудрецов".
              Не тех мудрецов слушаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Я вам привел слова пророка Иеремии где все подробно изложено. Признаков того что Закон записан на сердце каких либо людей даже близко не наблюдается. Поэтому делайте выводы по фактам.

Нет конечно.

- - - Добавлено - - -

Да? и где вы увидели? Сегодня уже никого не надо учить познать Господа?

Что ж...
              Ждите и дальше.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Эти самые "мудрецы" домудрствовались до того, что не узнали в Иисусе из Назарета своего Мессию.
                А вы как узнаете Иисуса? По иконкам? И по картинам Леонардо да Винчи?

«

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Jewe
                  А вы как узнаете Иисуса? По иконкам? И по картинам Леонардо да Винчи?
                  Главное, чтобы Он меня узнал.
                  Все остальное не столь важно.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от laurcio
                    Главное, чтобы Он меня узнал.
                    Все остальное не столь важно.
                    Ну так он всех узнает.

«

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Jewe
                      Ну так он всех узнает.
                      Ошибаетесь.
                      Некоторым Он скажет - не знаю вас.
                      А некоторым - никогда не знал вас.
                      Другим же - придите, возлюбленные, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от laurcio
                        Ошибаетесь.
                        Некоторым Он скажет - не знаю вас.
                        А некоторым - никогда не знал вас.
                        Другим же - придите, возлюбленные, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира.
                        а как он незнакомым людям приговор будет выносить?

«

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Jewe
                          а как он незнакомым людям приговор будет выносить?
                          Когда Он придет, вы Его узнаете, не беспокойтесь.
                          И я тоже узнаю. Все узнают. Даже те, которые пронзили.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от laurcio
                            И я тоже узнаю. Все узнают. Даже те, которые пронзили.
                            как вы узнаете. вы его видели только на картинках которые в детской Библии.

«

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Jewe
                              как вы узнаете. вы его видели только на картинках которые в детской Библии.
                              Петр никогда не видел Моисея и Илью, даже на картинках в детской Библии, а узнал их.
                              Можете это объяснить?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от laurcio
                                Петр никогда не видел Моисея и Илью, даже на картинках в детской Библии, а узнал их.
                                Можете это объяснить?
                                Нет не могу. Я и преображения Иисуса не могу объяснить. Для чего это было сделано с какой целью. Для меня неведомо. Я вообще не понимаю смысла всего этого.

«

Комментарий

Обработка...