10 или 613

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от DENNY79
    Предлагаете верить лишь на основании собственноручного заявления???
    Хватит и так в нашей истории смутьянов,увлёкших за собой простодушных евреев.
    Поэтому я и задал вам вопрос, на который вы не ответили прямо.
    ТаНаХ четко описывает те дела, которые должен совершать Мессия, а смутьяны их не совершали.
    Но эти дела Мессии, раввины не афишируют, ибо опасаются, что станут пособниками Иеhошуа из Назарета, Который эти самые дела и делал.
    Ведь Иисус им прямо сказал:
    ...когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём.
    Но эти дела их не впечатлили, ибо не вписывались в схему. И, соответственно, мы видим результат настигающий того, кто не вписывается в схему:
    тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их...
    Поэтому вопрос остается прежним:
    какие дела должен творить Мессия, чтобы его признали Мессией, в процессе делания этих дел, а не в конце всего (потому что конца ждать никто не будет - сразу признают либо смутьяном, либо Мессией)?
    Другими словами, "собственноручное заявление", должно подтверждаться какими-то делами. Какими?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5603

Сообщение от DENNY79
      У Духа Святости иные задачи,вместо того чтобы транспортировать семя Давида.
      Учитывая масштаб фигуры - Машиах Иисус бен Йосеф - Святой дух Сам Лично передал коды ДНК Давида Марии, тем самым сделав Машиаха Иисуса бен Йосефа ещё и потомком Давида.

Что и требовалось доказать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Христиане - это ученики Христа, которые поступают так, как заповедовал им их учитель. Место и время значения не имеет.
      Это в идеале, до которого мы далеки. Пока что христиане (кроме золотого миллиарда) в основном без-законники, особенно на постсоветском пространстве.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от laurcio
        Поэтому я и задал вам вопрос, на который вы не ответили прямо.
        ТаНаХ четко описывает те дела, которые должен совершать Мессия, а смутьяны их не совершали.
        Но эти дела Мессии, раввины не афишируют, ибо опасаются, что станут пособниками Иеhошуа из Назарета, Который эти самые дела и делал.
        Ну что сделал Иисус?
        Въехал на осле в Йерушалаим?Превратил воду в вино как Дионис?Походил по воде как Пифагор?
        Воскресил покойников,которые непонятно куда потом делись?
        Ну как вы можете верить в эти сказки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Что и требовалось доказать!
        Требовалось ,но не доказалось.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Святой дух Сам Лично передал коды ДНК Давида Марии!
        Ага,передал и вам рассказал.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от DENNY79
          Ну что сделал Иисус?
          Въехал на осле в Йерушалаим?Превратил воду в вино как Дионис?Походил по воде как Пифагор?
          Я уже понял ваше отношение к Иисусу. Не о Нем же был мой вопрос.
          Напомню:
          какие дела должен творить Мессия, чтобы его признали Мессией, в процессе делания этих дел, а не в конце всего (потому что конца ждать никто не будет - сразу признают либо смутьяном, либо Мессией)?
          Другими словами, "собственноручное заявление", должно подтверждаться какими-то делами. Какими?

P.S. В сказки про Диониса и Пифагора я, действительно, не верю. А вы, похоже, верите в сказки раввинов.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Это в идеале, до которого мы далеки. Пока что христиане (кроме золотого миллиарда) в основном без-законники, особенно на постсоветском пространстве.
            Не нужно говорить за всех, не красиво это. Говори за себя.
            Ты далёк, а ты не мы. Если для тебя заповедь Христа, что-то далёкое, то знай есть люди, для которых эта заповедь жизнь, это христиане.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5603

Сообщение от DENNY79
              Ну что сделал Иисус?
              Вот за неподчинение Машиаху Иисусу бен Иосифу бен Давиду и случилось разрушение второго храма и холокост.

Всё совпадает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              люди, для которых эта заповедь жизнь, это христиане.
              По твоим правилам на постсоветском пространстве вообще христиан нет - потому что одно без-законие кругом, Содом и Гоморра.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                По твоим правилам на постсоветском пространстве вообще христиан нет - потому что одно без-законие кругом, Содом и Гоморра.
                Я в России живу и вокруг меня есть христиане и стараются поступать по заповеди Христа.
                Ты сам стань христианином, тогда и тебя Христос введёт в свою церковь. Постсоветсткое пространство тут совсем не причём. Пространство Христу не помеха, он сейчас на небе, а церкви своей глава.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от РАлекс
                  Когда речь идет о необходимости для христиан соблюдать закон, то что под этим следует понимать: соблюдать 10 заповедей или 613?
                  особенно вот эти!
                  18. Ворожеи не оставляй в живых.
                  19. Всякий скотоложник да будет предан смерти.
                  (Книга Исход 22:18,19)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5603

Сообщение от санек 969
                    Я в России живу и вокруг меня есть христиане и стараются поступать по заповеди Христа.
                    Видно очень плохо стараются, раз Россия один из лидеров мирового зла.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Вот это и есть бесконтактное воздействие известное со времен цараГороха!
                      Агитация, пропаганда в нужном ключе льющаяся с любого утюга и человек тонет в этих помоях!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        А христиане не за государства этого мира стараются, а за Царство Бога. Когда придёт Царство Бога, оно все государства этого мира разрушит.
                        Христиане живут вне дел этого мира.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от laurcio
                          Я уже понял ваше отношение к Иисусу.
                          Отношение к Иисусу как к Машиаху.

Сообщение от laurcio
                          P.S. В сказки про Диониса и Пифагора я, действительно, не верю.
                          Но похоже верите в сказку о рождении от Духа.

Сообщение от laurcio
                          какие дела должен творить Мессия, чтобы его признали Мессией........
                          Для начала объединить еврейский народ вместо внесения раздора.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от DENNY79
                            Так не бывает, и ты это прекрасно знаешь... для всех хорошим не будешь... Он выбрал нищих и убогих из народа... а умные и богатые, отказались идти путём нищеты... а кому охота идти таким путём?

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от laurcio
                              Я уже понял ваше отношение к Иисусу. Не о Нем же был мой вопрос.
                              Напомню:

P.S. В сказки про Диониса и Пифагора я, действительно, не верю. А вы, похоже, верите в сказки раввинов.
                              Что-то слышал о таком списке чудес, зарезервированных исключительно для Мессии:
                              1. Исцеление прокажённого еврея.
                              2. Исцеление слепорожденного.
                              3. Исцеление глухонемого.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от DENNY79
                                Отношение к Иисусу как к Машиаху.
                                Из всего, что вами было сказано в отношении Иисуса и книг Нового Завета, трудно понять это ваше заявление.
                                Возможно, вы верите в двух Машиахов... Но Бог не обещал двоих...
                                Но похоже верите в сказку о рождении от Духа.
                                Конечно же верю, ибо это не сказка, а быль.
                                Подумайте сами - зачем нужно было затевать эту историю с рождением Иисуса от Духа Святого и кому это было нужно, Богу или людям?
                                Если это нужно было Богу, то зачем? И если это нужно было людям, то тоже - зачем? Лично у меня, есть на все это ответ, поэтому и верю.
                                Вам просто трудно принять, что масоретский текст может оказаться подкорректированным текстом, где девственница превращается в девушку. Или вы считаете свой текст на иврите оригиналом?
                                Всему свое время - время разделению и время объединению. Но если будете ждать этого признака, можете и опоздать. Жизнь наша не в наших руках...
                                Может так получится, что перед вторым пришествием истинного Машиаха, придет некто, который выдаст себя за него и вокруг него объединится народ Израиля, но то будет ложный машиах. Не знаю, как вы отличите одного от другого...

Комментарий

Обработка...