Когда речь идет о необходимости для христиан соблюдать закон, то что под этим следует понимать: соблюдать 10 заповедей или 613?
10 или 613
Свернуть
X
-
Есть еще Девять Заповедей Блаженств Нового Завета (Матфея 5:2-12). А если серьезно, то каждый здесь вкладывает в эти слова свое понимание. Никаких ограничений нет: никакие патриархи, римские папы, соборы, каноны и догматы уже не авторитетны. Авторитетно лишь мнение самого человека: я так хочу, я так думаю, значит это правильно, я же это вычитал из Библии.Пишите по теме, пожалуйста. -
Есть еще Девять Заповедей Блаженств Нового Завета (Матфея 5:2-12). А если серьезно, то каждый здесь вкладывает в эти слова свое понимание. Никаких ограничений нет: никакие патриархи, римские папы, соборы, каноны и догматы уже не авторитетны. Авторитетно лишь мнение самого человека: я так хочу, я так думаю, значит это правильно, я же это вычитал из Библии.Комментарий
-
Действительно, Бог сделал все для нашего спасения, но "Бог спасает нас не без нас", поэтому надо и наше участие в познании замысла Творца. Я в таких случаях советую прислушиваться к той церкви, которая существует непрерывно уже 2000 лет и не меняла свое учение, несмотря ни на какие потрясения, и исторические и политические процессы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
От гоев ожидается смирение пса, благодарно едящего крохи под столом господ иудеев.Комментарий
-
Христианам вообще можно ничего не соблюдать из еврейского Закона. Я это сказал лишь потому что нравственная часть Закона совпадает с общечеловеческой моралью. То есть убивать, воровать, прелюбодействовать, завидовать - эти запреты общеприняты для всего мира. Так же как любовь, милость, щедрость, гостеприимство и т.п. Человеческая мораль она универсальна для всех народов.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
у вас какой то комплекс неполноценности по отношению к евреям.
Христианам вообще можно ничего не соблюдать из еврейского Закона. Я это сказал лишь потому что нравственная часть Закона совпадает с общечеловеческой моралью. То есть убивать, воровать, прелюбодействовать, завидовать - эти запреты общеприняты для всего мира. Так же как любовь, милость, щедрость, гостеприимство и т.п. Человеческая мораль она универсальна для всех народов.Комментарий
-
А у христиан их сегодня разве нет? Есть. Тоже свои обряды.
- - - Добавлено - - -
Нет в них нравственной части.
Комментарий
-
Комментарий
-
Для Иудеев - закон Моисея.
Разные заветы, разные заповеди , разные обетования.
Смешно смотреть, когда христиане стараются исполнять закон Ветхого Завета.
Учитывая, что они не получат ни одного обетования из Ветхого Завета, который был отменен Христом.Комментарий
-
613, это также условная цифра, их гораздо больше... большинство из них, приостановленно...
Заповеди пытаться соблюдать, это конечно хорошо... и вроде как, кажется что если буду пытаться соблюдать, то никогда не преткусь...
Но, жизнь такая интересная штука, что человека так затягивает увлечение, что он зацикливается на себе... и вокруг ничего не видит, и не слышит... так вот, и такой человек тоже, может не распознать призыв к сбору...
Иногда, некоторые заповеди, даже мешают при исполнении других заповедей, и тогда, от одних освобождаешься, чтобы соблюдать другие заповеди...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий