10 или 613

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РАлекс
    Участник

• 23 July 2018
    • 123

10 или 613

Когда речь идет о необходимости для христиан соблюдать закон, то что под этим следует понимать: соблюдать 10 заповедей или 613?
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от РАлекс
    Когда речь идет о необходимости для христиан соблюдать закон, то что под этим следует понимать: соблюдать 10 заповедей или 613?
    Есть еще Девять Заповедей Блаженств Нового Завета (Матфея 5:2-12). А если серьезно, то каждый здесь вкладывает в эти слова свое понимание. Никаких ограничений нет: никакие патриархи, римские папы, соборы, каноны и догматы уже не авторитетны. Авторитетно лишь мнение самого человека: я так хочу, я так думаю, значит это правильно, я же это вычитал из Библии.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• РАлекс
      Участник

• 23 July 2018
      • 123

Сообщение от sam1
      Есть еще Девять Заповедей Блаженств Нового Завета (Матфея 5:2-12). А если серьезно, то каждый здесь вкладывает в эти слова свое понимание. Никаких ограничений нет: никакие патриархи, римские папы, соборы, каноны и догматы уже не авторитетны. Авторитетно лишь мнение самого человека: я так хочу, я так думаю, значит это правильно, я же это вычитал из Библии.
      Хорошо. Вот только не хочется и боязно ошибиться. Все же речь идет о спасении...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от РАлекс
        Хорошо. Вот только не хочется и боязно ошибиться. Все же речь идет о спасении...
        Действительно, Бог сделал все для нашего спасения, но "Бог спасает нас не без нас", поэтому надо и наше участие в познании замысла Творца. Я в таких случаях советую прислушиваться к той церкви, которая существует непрерывно уже 2000 лет и не меняла свое учение, несмотря ни на какие потрясения, и исторические и политические процессы.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от РАлекс
          Христианам надо соблюдать нравственную часть Закона. Все что касается ритуалов и праздников - это для евреев.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Jewe
            Христианам надо соблюдать нравственную часть Закона. Все что касается ритуалов и праздников - это для евреев.
            Видимо, если эти гои, недочеловеки смогут соблюсти хотя бы пару заповедей, то уже их можно и по головке погладить, как мы гладим собачку за выполнение примитивных команд.
            От гоев ожидается смирение пса, благодарно едящего крохи под столом господ иудеев.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Akella
              Видимо, если эти гои, недочеловеки смогут соблюсти хотя бы пару заповедей, то уже их можно и по головке погладить, как мы гладим собачку за выполнение примитивных команд.
              От гоев ожидается смирение пса, благодарно едящего крохи под столом господ иудеев.
              у вас какой то комплекс неполноценности по отношению к евреям.
              Христианам вообще можно ничего не соблюдать из еврейского Закона. Я это сказал лишь потому что нравственная часть Закона совпадает с общечеловеческой моралью. То есть убивать, воровать, прелюбодействовать, завидовать - эти запреты общеприняты для всего мира. Так же как любовь, милость, щедрость, гостеприимство и т.п. Человеческая мораль она универсальна для всех народов.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Jewe
                у вас какой то комплекс неполноценности по отношению к евреям.
                Христианам вообще можно ничего не соблюдать из еврейского Закона. Я это сказал лишь потому что нравственная часть Закона совпадает с общечеловеческой моралью. То есть убивать, воровать, прелюбодействовать, завидовать - эти запреты общеприняты для всего мира. Так же как любовь, милость, щедрость, гостеприимство и т.п. Человеческая мораль она универсальна для всех народов.
                Если этих законов достаточно, то зачем было нагружать евреев лишним? Почему тогда у Яхве такой различный подход к евреям и гоям? А комплексу неполноценности есть откуда взяться не только у меня.

Комментарий

• РАлекс
                  Участник

• 23 July 2018
                  • 123

Сообщение от Jewe
                  Закон о чистой и нечистой пище. Где в нем нравственная часть, которую надо исполнить?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Akella
                    Если этих законов достаточно, то зачем было нагружать евреев лишним? Почему тогда у Яхве такой различный подход к евреям и гоям?
                    Ритуалы свойственны всем религиям. У евреев они тоже были.
                    А у христиан их сегодня разве нет? Есть. Тоже свои обряды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РАлекс
                    Закон о чистой и нечистой пище. Где в нем нравственная часть, которую надо исполнить?
                    Нет в них нравственной части.

«

Комментарий

• Entropic
                      Завсегдатай

• 09 August 2011
                      • 705

Сообщение от РАлекс
                      Из 10 заповедей субботу христианам можно не соблюдать, помимо этого под запретом употреблять кровь и удавленину. 613 - только для евреев.

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от РАлекс
                        Для Христиан - закон Христа.
                        Для Иудеев - закон Моисея.

Разные заветы, разные заповеди , разные обетования.
                        Смешно смотреть, когда христиане стараются исполнять закон Ветхого Завета.
                        Учитывая, что они не получат ни одного обетования из Ветхого Завета, который был отменен Христом.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Света Дюжева
                          Для Христиан - закон Христа.
                          Хе хе..так вы у нас оказывается законница.

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от РАлекс
                            У после апостольских христиан, не кодифицированы заповеди... у каждой деноминации со временем, сформировался свой устав... что делать и что не делать...

613, это также условная цифра, их гораздо больше... большинство из них, приостановленно...

Заповеди пытаться соблюдать, это конечно хорошо... и вроде как, кажется что если буду пытаться соблюдать, то никогда не преткусь...

Но, жизнь такая интересная штука, что человека так затягивает увлечение, что он зацикливается на себе... и вокруг ничего не видит, и не слышит... так вот, и такой человек тоже, может не распознать призыв к сбору...

Иногда, некоторые заповеди, даже мешают при исполнении других заповедей, и тогда, от одних освобождаешься, чтобы соблюдать другие заповеди...

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Jewe
                              Ритуалы свойственны всем религиям. У евреев они тоже были.
                              А у христиан их сегодня разве нет? Есть. Тоже свои обряды..
                              Да. Но ритуалы иудеев не выдуманы ими, а даны самим Яхве, а обряды христиан - фантазии на заданную тему.

Комментарий

Обработка...