10 или 613

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Diogen
    Круто! Я вот не читал. Суббота из 10 заповедей в этом списке попадалась?
    Суббота в этом списке не попадалась. Но есть общее указание - заповеди соблюдайте, со ссылкой на МАТФЕЯ 19:17 и ИОАННА 14:15

А что суббота? Суббота помогает имитировать евреям и адвентистам соблюдение закона. Создает иллюзию, что вот дескать я соблюдаю закон. Какой я молодец - по субботам же не работаю.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Diogen

Понравилось сравнение с ПДД.

Библия для большинства Христиан что-то вроде «лицензионного соглашения».
      Никто её толком не читает, просто прокручивают до конца и кликают «Я согласен»
      .
      Нет, у вас даже лучше сравнение. Именно так. В точку.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Jewe
        Суббота в этом списке не попадалась. Но есть общее указание - заповеди соблюдайте, со ссылкой на МАТФЕЯ 19:17 и ИОАННА 14:15

А что суббота? Суббота помогает имитировать евреям и адвентистам соблюдение закона. Создает иллюзию, что вот дескать я соблюдаю закон. Какой я молодец - по субботам же не работаю.

Но оказывается, что не по исполнению Закона, или дел будем воскрешены:
        "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "
        Все будем помилованы и именно по БЛАГОДАТИ, А иначе если по исполнению закона, то это и есть по закону и благодать здесь не причем.

А вот интересно то, что всех заключил в неповиновение. Притом Сам заключил, Сам нам об этом сказал, а потом говорит, что потом все равно всех помилует. ВОПРОС: А заключал в неповиновение то ЗАЧЕМ??? тогда. Ведь любое действие предполагает смысл. Тогда, что Бог бессмысленный.? И тогда о Боге ли речь?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Ордина

А вот интересно то, что всех заключил в неповиновение. Притом Сам заключил, Сам нам об этом сказал, а потом говорит, что потом все равно всех помилует. ВОПРОС: А заключал в неповиновение то ЗАЧЕМ??? тогда. Ведь любое действие предполагает смысл. Тогда, что Бог бессмысленный.? И тогда о Боге ли речь?
          Если расшифровывать павловы писания на обычный, ясный и понятный нам язык, то он под "заключением Бога людей в непослушание" имеет в виду то, что Бог изначально сотворил человека несовершенным, а следовательно обреченным на ошибку. Что и произошло - человеческая природа в лице Адама проявила непослушание Богу, вкусив запретный плод. Об этом событии Павел пишет так - в Адаме все мы согрешили.

Теперь чтобы обратить людей к Себе, Бог через Авраама создает еврейский народ. А затем через еврейский народ, в среде которого родился Иисус, обращает к Себе язычников.

Бог естественно знал и о том что Адам согрешит, и о том что евреи отвергнут Иисуса. Поэтому все эти события можно считать Промыслом Божьим по спасению людей. О чем Павел и пишет в цитируемом вами тексте из послания к Римлянам.

«

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6895

Сообщение от Jewe

Насколько я знаю, православные тоже празднуют субботу Суббота , однако скромно. без самомнения.

Комментарий

Обработка...