Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
[QUOTE=Iза;6712494]Вот это мнение : Сообщение от Ник Тарковскийесть мнение :фарисеи считали богохульством называть людей сынами Божьими [/QUOTE
... эт, не я говорил, просто цитата !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
есть мнение :
Сообщение от Шепиль Ирина
Иисус Христос разрушил смерть и явил жизнь и нетление через благовестие. Иисус умер на кресте Своею смертью смерть поправ. Он уже все сделал, смерть побеждена. Церкви осталось принять эту жертву, обратившись от идолов к Отцу, чтобы наследовать жизнь вечную. "Обратитесь ко Мне и будете живы", церковь потому не имеет жизни, потому, что не к Богу обращена. Церковные лидеры, не обратившиеся в Царство Небесное, и не научившиеся там у Отца, ведут ее в яму - в смерть. Иисус сказал: "Исполняющий слово Моё, не увидит смерти вовек" и "Вкушающий хлеб сей, не умрёт вовек". Так почему церковь умирает? Потому, что не обратилась к Отцу чтобы иметь жизнь, как Он обещал говоря, что обратившиеся к Нему будут живы, а она наследует смерть. Не исполняет заповеди Христа, вкушая хлеб похоронный, хлеб не рожденных свыше церковных лидеров, потому, что Иисус сказал, что вкушающий ЕГО хлеб - НЕ УМРЕТ вовек. Также исполняющий ЕГО слово не увидит смерти вовек. Когда церковь исполнит ЕГО заповеди, ТОГДА она будет наследовать ЖИЗНЬ и НЕТЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ БЛАГОВЕСТИЕ!!! ТОГДА она перестанет падать в яму, когда отвернется от своих царей, которых сама себе воздвигла. Бог сказал: "Пойду удалюсь в свое место, пока не взыщете Меня и не признаете себя виновными", в чем вина церкви? В том, что ставит над собою царей, не исполняет заповедь Христа : "Всякий слышавший от Отца и НАУЧИВШИЙСЯ (у НЕГО, а не у церковных лидеров)", приходит ко Мне. Так почему церковь решила, что она УЖЕ пришла ко Христу? - если она умирает. Ведь Иисус сказал, что приходящий к Нему будет иметь жизнь? "Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". Иисус сказал: "Вот Я наперёд сказал вам всё", т.е. заранее нас обо всём предупредил, что вкушая ЕГО хлеб, слушая ЕГО слово, обратившись к ОТЦУ, а не к не учившимся у Отца церковным лидерам, мы не умрем вовек!!! Что за ахинею вы несете? "Во второй раз Христос явится не для очищения греха, но для ожидающих его во спасение". Спасения от чего? !! ОТ СМЕРТИ! Нет другого имени под небом данного человекам, которым надлежало бы нам спастись! И не может нарушиться писание. А вы развели тут глубины сатанинские. Несёте ахинею, потому, что не учились у Отца, не просили Христа снять покрывало с вашего разума.
"... Шепиль не шепи, а то язык у тебя раздвоенный" - притча (во языцах).
... вот ты пишешь : "Во второй раз Христос явится не для очищения греха, но для ожидающих его во спасение". Спасения от чего? !! .
Зачем Второй раз являться, чтобы СПАСАТЬ ? Разве мы не спасены Спасением Вечным (едино-кратным принесением Тела и Крови Иисуса Христа Агнца Божьего) ?
Мы СПАСЕНЫ ! Кто это оспорит ? Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего ! АМИНЬ.
Но мы ещё в телах наших и эти тела давят на нас (болезнями своими и смертью своею). Могила у нас впереди. А что мы лучше Павла или Брахама ? Они все умерли и гробы их до сих пор у нас (ныне живущих).
Так для чего Христу опять умирать ?
Чтобы преобразить наши ТЕЛА (в подобие Его славного Тела !
Чтобы исполнились Слова Христа : "... а живущий и верующий НЕ УВИДИТ СМЕРТИ ВОВЕК !
У нас есть уникальная возможность избежать смерти и живыми перейти в ЦН !
Не живыми в ад, как предлагает этот Блудник Павленко С.Б. (и ин же с ним), а в НЕБЕСА в Царство Бога и Отца !
Восхищение во Славу, - вот наш УДЕЛ ! Вот для чего приходит Сын Человеческий. Если вы заметили : не Сын Божий (как бы Дух), а именно Сын Человеческий (т.е. Человек). Это будет Один Конкретный Человек, на Котором (Первом) Отец Бог впервые покажет ПЕРЕХОД из этого мира в Божий Мир (Мир Ангелов Божьих).
И потому Он есть Первенец из мёртвых (Который станет Живым НАВЕЧНО !
Он и принесёт нам Жизнь Вечную (т.е. Милениум) !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
есть мнение :
Сообщение от Владимир Корчагин
( Сообщение от Pavlo Suomalainen
Сообщение от Ник Тарковский
... а как на счёт того, что у Иисуса (Христа), Который оказался Богом (и Отцом) будет Сын (Первенец и Агнец) ?
Это какие-то лютые фантазии. )
Вот именно. И это называется христианством, увы и увы...
Вообщем, за 2 тыс лет понаделали мы (христиане тысячи разделенных церквей и течений) делов под именем Господа и Бога Иисуса Христа, так что Ему разгребать и разгребать этот бедлам...
потому-то вот как уже 2 тыс лет Время начаться суду с дома Божия (с евреев и христиан)
*
Ссылки к ответу:
-Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?
-Христиане несут ответственность за всё происходящее среди людей на земле и с них будет строгий спрос от Бога-Отца
http://www.evangelie.ru/forum/t158043.html?highlight=
Корчагин, - это Так ты закаляешь сталь ?
Стыдись, друг мой, - стыдись !
Когда Истина Божьего Слова являет Себя перед тобой, бедогала ! Ты говоришь - богохульствуешь !
"... Тому Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите - богохульствуешь !
"... да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая от дней Авеля праведника до дней Захарии, сына Варахина, которого вы убили между храмом и жертвенником ...
... вы, которые попираете Кровь Сына Божьего и не почитаете за святыню Кровь Завета Его, Которою освещены ...
Истина показа себя перед вам, вы же отходите во тьму внешнюю (где будет плачь и скрежет зубов
<font color="#000000">
- - - Добавлено - - -
и такое тоже имеется :
Сообщение от Шепиль Ирина
" А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идёт, потому что тьма ослепила ему глаза." Вы ненавидите лютой ненавистью абсолютно всех своих оппонентов - вы ещё во тьме. Постройте кущу, уединитесь в ней с Богом, Он то и наведёт в вашей голове порядок. Изучайте Библию и просите Иисуса Христа снять покрывало с вашего разума. Вот он образ зверя, описанный в книге Откровений. Всех несогласных с ним он готов удушить, такие же гонения будут, когда проснувшиеся христиане будут выходить от не рождённой свыше церкви, отворачиваться от не рождённых свыше церковных лидеров к Богу: "Выйди от нее народ МОЙ". Тут то и проявит себя не рождённое свыше лидерство и идущая за ним церковь в образе зверя. У вас ухо необрезанное, вы не хотите слышать истины, извращаете писание. Вот я наперёд сказала вам всё.
Разве я не люблю брата моего (Павленко С.Б.) ?
Напротив, - люблю (и весьма сильно).
Но : "... кого люблю тех обличаю и наказываю
Сергей Павленко обличается в Блуде. Он блудник. И сей лжепророк сеет ересь сатаны (в блуде своём).
Вы же милочка (Шепиль) водитесь его пророчествами сатаны и упорствуете в этом.
Мистер Павленко ведёт вас в ад, дорогая !
Мой долг (христианина) предупредить вас в этом.
"... если Я поставлю кого-то стражем народу Моему и страж этот увидев идущий меч и затрубит в трубу и предупредит всех слышавших, то : звук трубы они слышали и сокрылись, то спасли они души свои, а если проигнорировали, то кровь их на их головах будет.
Кровь ваша на вас будет Ирина Шепиль !
Вас предупредил Бог ! АМИНЬ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
и это тоже :
[QUOTE=Шепиль Ирина;6713939]
...и Я не осуждаю тебя..."; Иакова 4:12 "А ты кто, который судишь другого?" Не хулите то, чего не понимаете. Должно вам родиться свыше.
Вот посмотри Ира что может дух Блуда сделать с человеком (Павленко Сергей пошел по этому пути) :
<span style="color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(241, 244, 246);">Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
есть такое мнение :
Сообщение от Богомилов
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11:23-26)
Это было сказано Мессией во время традиционного Пасхального ужина.
Почему Яшуа говорит «сие творите в Мое воспоминание»? Чтобы исполнить и этим завершить подобное же указание, котое Бог дал во время первого Пасхального ужина: И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12:14). Яшуа говорит им, что Он, Пасхальный ягнёнок (От Иоанна 1:29), будет принесён в жертву, и как израильтяне должны были пролить кровь ягнёнка и съесть его во время Пасхи, чтобы выйти из Египта, так и верующие должны съесть тело (или хлеб, как другой символ) Мессии, чтобы выйти из состояния духовной смерти. Но все эти символы указывают на Его Истинное тело Его Слово. Хлеб питает тело, но Слово Яхве питает душу.
Заметьте, что его ученики не понимали его, когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Яшуа объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:
51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь. (От Иоанна 6:51-53, 60-63).
Читаем подтверждение этого в Притчах, т.к. Яшуа исполнял написанное О НЁМ в Писании (напр. От Иоанна 5:39).
1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума ". (Притчи 9:1-6).
О какой Премудрости или Мудрости здесь говорится? Не премудрость ли взывает?...Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих (Притчи 8:1, 22). Сравним с описанием Мессии: Он образ невидимого Бога, первенец всего творения. (К Колоссянам 1:15). Яшуа является Мудростью Яхве:
2 Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. 3 В Нем скрыты все сокровища мудрости и знания. (К Колоссянам 2:3).
Поэтому Яшуа и говорил ученикам, как Соломону в Притчах : ешьте хлеб мой и пейте вино, т.е. оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума.
Таким образом, Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение). Так учителю математики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился с ними напрасно.
Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя (!), либо используют как символы. И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы они причащались хлебцем и вином, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, которые дают не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?
Так что вы предлагаете Богомилов ? Перестать носить с собою счёты (перестать творить, то Что заповедовал Сам Христос : сие творите в Моё воспоминание ?
Напоминаю вам : ныне 2021-й год, а не 1969-й ! Ныне у детей начальных классов калькуляторы, ой (тоже старый стал, - забывать начал !), совсем забыл - СМАРТФОНЫ ! (а там калькулятор имеется).
Пора бы уже перемещаться Богомилов из каменного века в век короновируса (пятой трубы Апокалипсиса !
А Вечерей Господней, МЫ ИСКУПЛЕННЫЕ ХРИСТОМ, смерть Господню возвещаем, покуда Он ПРИДЁТ. А когда придёт будет возвещать Жизнь Господню, т.е. Святой Дух ! (Демонстрацию Невесты Христа, Деяния Святых Апостолов).
Для чего надо возвещать СМЕРТЬ ГОСПОДНЮ ? Что бы умереть с Господом (для этого деноминационного мира)! А это для чего ? Чтобы воскреснуть с Господом (для Новой неденоминационной жизни). И так всегда с Господом будем !
Кто не совершает Вечерю Господню - той маскаль !
Открытая Седьмая Печать Апокалипсиса - вот Истинная Вечеря Господня АМИНЬ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
и такое тоже имеется :
Сообщение от Unmasker1
Смотря, что вы понимаете под словом плоть?
Библия не осуждает всю плоть. Всё создал Бог, разве может Бог осуждать своё творение? Под плотью осуждаются дела плоти:
Цитата из Библии:
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)
Что Библия называет под словом дух? Это тело Иисуса. Ни где не говорится что плоть Иисуса была слаба духовно. Напротив, его плоть называется животворящей:
Цитата из Библии:
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:45)
Последний Адам это Иисус. Мы знаем, что он прожил праведную жизнь. Его плоть не была подвержена греху, потому что сошла с неба от Отца сета. И эта плоть дана людям. Это как поменяться старую одежду на новую.
Хотя мы ещё не одели "пальто" Иисуса, но и в старой одежде мы способны делать дела духа:
Цитата из Библии:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:22-24)
Есть два тела старое и новое. Первое в Библии переведено как плоть, а новое тело как дух. Но все они состоят из плоти и крови. Старая плоть и кровь не наследует царство, а новое тело плоть и кровь Иисуса наследуют.
Здесь вопрос здравого смысла, способны ли мы решать примеры или будем слепо верить басням навязанные нам дремучими веками, когда людей сжигали за то, что они верили что земля круглая.
Способны ли мы принять дела Иисуса и вознести его тело в должной славе или уподобим его смертному человеку и откажемся от его дара:
Цитата из Библии:
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
Иисус передаёт нам свою плоть, а мир ослеплённый антихристом не принимает дара с небес. И уподобляет Иисуса бестелесному духу, отказываясь от дара Отца.
Цитата из Библии:
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:3,4)
Если в нас действительно живая вера, мы должны прославлять тело Иисуса , как дар Божий в котором вечная жизнь. Именно это делают ученики вкушая его плоть и кровь на ужине господа. Ни кто не получит вечную жизнь в вкусив новой плоти:
Цитата из Библии:
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
Сеющий в старую плоть Адама пожнёт тление. А сеющий в дух, то есть стремящийся к новой плоти Иисуса пожнёт вечную жизнь.
Вечеря сеет в дух, то есть в духовное тело Иисуса состоящие из плоти и крови.
И то верно ! Вечерей Господней мы проверяем себя : в вере ли мы ? Самих себя исследуем !
В Теле мы Господнем или нет (или в деноминационном духе).
Когда ты только называешься : ХРИСТИАНИН, а таковым фактически не являешься (к примеру БЛУДИШЬ от жены своей, или ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕШЬ !), то Вечерей Господней это сразу выявляется : ТЫ ДУХОВНО (а потом и физически) УМИРАЕШЬ. Становишься напрочь мёртвым к Откровению Господню, т.е. к Духу Святому.
Ты водворяешься в собрание мертвецов ! Т.е. в ДЕНОМИНАЦИЮ (Блудницу). Ты дитё Блуда, дружок и не более !
А для вас БЛАГОГОВЕЮЩИЕ пред Именем Моим (со страхом Божьим, вкушающие Вечерю Господню, ибо это есть Святыня Великая !) взойдёт Солнце Правды (Второе Пришествие Христа) и исцеление в Лучах Его (Пятидесятница), и вы выйдете и взыграете как Тельцы упитанные (Пойдёте в Восхищение как Истинная Невеста Христа) и будете попирать льва рыкающего и дракона летающего (и нечестивые будут прахом под стопами ног ваших АМИНЬ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
и такое имеется также :
Сообщение от Живущий
Апостол Павел, в своем послании Галатам написал об анафеме, где даже под анафему может попасть Ангел, который будет благовествовать не то.
[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Так какой должна быть благая весть, которая является той, чтобы она не являлась анафемой?
Верно подметили !
Всё что не является Словом открытым Святым Духом на твоё время есть Анафема от Бога (т.е. проклятие (отделение от Бога), т.е. ДЕНОМИНАЦИЯ (Вавилон Великий, Блудница на звере багряном).
Что же есть Слово Открытое ?
Это и Есть Иисус Христос ! "... в Начале было Слово (Открытое) и Слово (Скрытое) было у Бога и Слово (Скрытое) было Бог. Оно (Слово Скрытое) было в начале у Бога и всё через Него начало быть и без Него ничего не начало быть, что ныне существует. И СЛОВО (СКРЫТОЕ) СТАЛО ПЛОТЬЮ (т.е. стало СЛОВОМ ОТКРЫТЫМ на данный отрезок времени). И обитало с нами (т.е. Бог с нами (Эммануил), Человек носящий в себе Слово, т.е. ПРОРОК на сей период времени (Посланник сего часа), полное Благодати и Истины. И мы видели Славу Его (Проявление Открытого Слова, т.е. Демонстрацию Святого Духа), Славу как Единородного от Отца (Слово рождённое от Духа).
"... скрытое (сокрытое) принадлежит Богу, открытое же принадлежит нам и детям нашим !" АМИНЬ.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
а как вам это :
Сообщение от Квинт
... НЕ обращайте вынимание на написание, ибо многие форумчане пишут сообщения НЕ с компов (и ноутбуков), а со смартфонов (и мобил) ...
... простите их!..
... ибо прощением Вы целите СВОЮ душу (здесь: слово "целишь" значит "ИСЦЕЛИШЬ" - примечание Квинта) ...
... таперича по теме: насколько я мог понять, вопрос в этой теме поставлен так (ребром) - побеждена ли смерть во время первого пришествия Иисуса?..
... ответ: НЕТ!..
... и вот почему: еще в Предвечии Пресвятая Троица решила, что ежели дела в каком-то подмножестве из множества обителей в доме Отца Иисуса пойдут так, как оне пошли в вашей обители, форумчане, то ...
... семя жены (Иисус), блюдящий главу (отслеживающий мысли) лукавого, дождется момента, когда последний "потеряет берега", вочеловечится, выйдет на общественное служение и будет распят на кресте Голгофы ...
... при этом лукавый будет побежден, брошен во темницу на дне моря и закован в цепи, ад будет взорван, а вот смерть побеждена НЕ будет!..
... и для победы над смертью (и по второму разу над лукавым) будет нужно ВТОРОЕ пришествие Иисуса (и повторный, НО!..
... уже Страшный Суд) ...
... где будет ОКОНЧАТЕЛЬНО решена участь ВСЕХ ...
... а до тех пор души ВСЕХ умерших (апосля смерти Иисуса на кресте Голгофы и воскрешения) попадают в рай (шлындрают по обителям дома Отца Иисуса сознанием) или во ад (падают во бездну) ...
И верно вы подметили, достопочтенный Квинт (Квинтарий) !
Смотрели фильм "Гладиатор" (2000 год) ? Там у Максимуса (генерала Марка Аврелия) был друг по службе Квинт.
Так вот слушайте Квинт !
Для того и было задумано Всевышним Второе Пришествие Христа, что "смерть (разобраться со смертью) оставил Он на при КОНЕЦ "
"... последний же враг истребиться - СМЕРТЬ !"
Итак, СМЕРТЬ истребляется последней, а не ПЕРВОЙ ! Почему ?
Почему смерть оставили на КОНЕЦ ?
Потому что ОНА ещё нужна. Ведь для верующих во Христа (не путать с религиозниками !) СМЕРТЬ есть приобретение !
Что за приобретение ?
Мы, живущие (Христом) ныне, впрягаем смерть в ярмо и телегу, чтоб она (раба наша) перевезла нас на другой берег реки (Иордана разумеется, который несёт свои воды в море Мёртвых).
Ведь нам не надо в море Мёртвых (т.е. в деноминацию, конфессию, религию, Вавилон, Блудницу), нам надо на другой берег, который есть ЦН (Царствие Небесное и Вышний Иерусалим, который Матерь всем нам !).
Христос в Первый Раз (Первое пришествие Христа) спас (избавил) только наши души !
Т.о. души верующих (во Христа) не уходят в Ад (Артериальное давление), в вечные Муки. Они под Жертвенником Божьим и ждут Всеобщего Воскресения из мёртвых, чтобы получить тела (новые) для обитания на земле (в Тысячелетии со Христом).
И что бы это осуществить (Тысячелетие) Христу надобно прийти и во Второй раз (не путать с Третьим разом !).
Ведь Христос приходит ТРИЖДЫ ! Один раз, чтобы искупить Свою Невесту Кровью Своею, второй раз - за Своей Невестой (украсть Её, выхватить, Восхитить). И в третий раз - со Своей Невестой (изгнать врага и преобразить землю для жительства !
И все приходы Христа есть Тайна Великая ("... и беспрекословно Великого Благочестия Тайна : Бог явился во плоти !).
Первый раз : за Личностью Христа был сокрыт Сам Бог Вселенной (Отец Небесный, Бог Творец, Который и сотворил Адама - венец Творения Божия). "...Я и Отец есть Один ! АМИНЬ !"
Второй раз : это уже Первый Сын Отца Бога (Первенец и Агнец, Последний Адам). Опять приходит в виде Человека (из Сына Человеческого в Сына Божьего). Из Пророка в Ангела Господня. Не путать с Антихристом, тот тоже будет человеком (греха) и сыном (погибели). Сатана подсуетиться, но это тщетно ! Он всегда проигрывает (что поделаешь : рана на его голове даёт знать).
Ну а Третий раз : Слава, Слава, Слава ! "... ныне царства мира соделались Царством Господа нашего и Христа Его АМИНЬ !
Именно во Второй раз побеждается САМА СМЕРТЬ ! Смотри фильм :
<span style="color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(241, 244, 246);">
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
а это как вам :
Иисус Христос, как Ловушка для Греха.
Привожу цитату из параллельной темы :
Сообщение от sergej57" Библия о прощении грехов
1Пет.1:18 не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа
1Иоан.1:7 Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Еф.1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его
Откр.1:5 Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
Кол.1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Библия о возрождении
1Пет.1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины
Иоан.3:5 кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
1Кор.4:15 я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Иоан.1:13 ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога
родились.
Согласно Библии покаяние омывает грехи, но не исправляет природы. ".
Если не исправляется природа (Грех), то настоящего Спасения нет.
Иисус Христос, Сын Божий на Голгофском Кресте Стал Грехом. Зачем ? Почему ?
Чтобы исправить природу пораженную грехом.
Кровь Христа устраняет не только грехи, как следствия греха, но и сам грех (причину).
- - - Добавлено - - -
Он (Иисус Христос) Смертию Своею лишил силы (силы греха), имеющего державу смерти (силу смерти, силу греха), т.е. Дьявола.
Христос Предоставил Себя в Качестве Ловушки для Греха. На Кресте Голгофы Он Стал Грехом и Смертью Своею Умертвил Грех. И Это Великая тайна.
- - - Добавлено - - -
Спросили одного. Что самое значительное Сделал Бог ?
Он ответил. Ну, самое значительное ? Наверное : создание Вселенной, Галактик, миллиардов звёзд и миров и всего.
Да, действительно - это очень грандиозно : Вселенная, Галактики.
Но, всё-таки, что же самое грандиозное Сделал Бог, Творец Вселенной.
Думаю, что Самое Большое, что Сделал Всемогущий Бог - это : Он Стал Человеком и Умер Как Человек.
Бог ставший человеком и умерший как человек - вот Большее, что Мог Совершить Бог.
- - - Добавлено - - -
и это ещё :
Ещё спросили. А что самое великое может совершить человек ?
Да посмотрите историю. Александр Македонский, Юлий Цезарь, Бонапарт, Чингиз и прочие.
Хождение по луне. Чем не достижение ?
Но это всё-таки не самое, самое.
А что же самое ?
Самое великое, что может достигнуть человек - это Стать Человеком, т.е. Богом, как и Предусмотрел о Нём Его Творец.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
есть мнение :
Сообщение от Халев
Если вы решились трактовать книгу Откровение, то сначала должны усвоить особый язык этой книги, написанной символами, аллегориями и иносказанием. Говоря кратко, "жены" в данном случае, это фальшивые церкви (блудницы), которые нося имя Христа (обрученные Христу, невесты Христа, жены), извратили Его учение из собственного интереса. Оскверниться с такими женами, означает согласится и осознанно поддержать её лжеучение. Так делают многие пастора, создавая церкви ради личного обогащения, паразитируя на религиозных чувствах людей. Но часто и люди рады лжеучению, так как оно удобно и "спасает" без трудов и работы над собой.
Не осквернившиеся с женами, это те, кто никогда не пошел на компромисс со своей совестью, ради личного, меркантильного интереса, мзды и серебяников.
( Сообщение от Андрей ВетерОткровение Иоанна, глава 14
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников? )
... да, это деноминации. Т.о. девственники - это ангелы, которые сохранили своё достоинство (а не как те, падшие (т.е. деноминационные) ангелы, которые не сохранили своего достоинства).
"... и увидели сыны Божии дочерей человеческих, что они красивы, и брали их, какую кто избрал
Дочери человеческие есть церкви, которые по человеческому принципу (т.е. деноминационному с человеческими учениями и приданиями старцев, а не по Христу, т.е. Слову открытому на их время).
Именно деноминационные церкви избирают деноминационные духи и рождают в них деноминационных детей, детей блуда (детей погибели).
Девственники есть первенцы Богу и Агнцу (Отцу и Сыну). Церковь первенцев (Истинная Невеста Христа), т.е. люди (искупленные Христом), которым Открыто Слово часа (т.е. Слово которое открыто Богом на их период времени жизни на земле). В конце дней (в которые мы собственно и живём), когда Всевышний Бог закончит с язычниками (Церковью из язычников) и обратится к евреям, Церковь первенцев будет символизировать как раз эти 144 тыс. из 12-ти колен Израилевых, которые и являются девственниками, которые не осквернились с жёнами (т.е. с деноминационными церквями). Они есть девственники Откровения Божия.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
и это тоже :
Сообщение от ЯОлег
Всякое распаление в похоти плотской и похоти мужской - от лукавого и оскверняет человека. Вспомните слова Христа: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём." (Мф.5:28). Это всё имеет место между плотскими людьми и по немощи их допускается между ними в законном браке между мужем и женой.
Супружеские отношения допускаются для плотских людей, чтобы в законном браке были локализованы вожделение и похоть их, чтобы не наполнился мир блудом и прелюбодейством. Хотя, люди давно попрали заповеди Божьи: "не прелюбодействуй" и "не пожелай ничего из того, что есть у ближнего твоего", узаконив разводы и повторные браки.
Рождённые свыше (во Христе) - не от мира сего и уже не в плену похотей плотских и мужских, не под властью дьявола, но Христос в них и сами они храмы Бога живаго. Поэтому в похотях плотских и мужских не разжигаются и с жёнами не оскверняются. Но это рождённые свыше, ставшие чадами Божиими, коих всегда малый остаток. Для плотских же людей: "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог." (Евр.13:4).
Отсюда и высокое достоинство у рождённых свыше, ставших девственниками в том, что они теперь чада Божии, не оскверняющие себя похотями и страстями плотскими, через что все в плену греха и в рабстве у дьявола.
... да они теперь не под законом (влияние деноминационных церквей) а под Благодатью (Словом Божьим открытом на из время, т.е. Откровением Святого Духа).
Вот оно : высокое достоинство РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ (т.е. девственников Божьих).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
есть мнение :
Сообщение от VladislavMotkov
Иисус сказал: "Всякий грех и хула простятся людям, хула же на Духа не простится людям; и если кто скажет слово против Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет против Духа Святого, не простится ему и не в этом веке, и не в будущем".
Этот век эпоха рукотворного храма, эпоха Моисея. Она завершилась со смертью Иисуса в 30 году н.э. и разрушением второго храма в 70 году н.э.
Будущий век эпоха нерукотворного храма, эпоха Иисуса. Для нас она настоящее, а не будущее. С завершением эпохи Моисея в мире ничего не поменялось. Мир как был наполнен злом, так он и продолжает гнить в этом зле. Да и Иисус не приходил в мир, чтобы установить рай на земле в настоящую эпоху, а чтобы дать человечеству спасение в вечную жизнь в будущей для нас эпохе.
"Когда же все покорит Ему (Отец Сыну), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему да будет Бог всё во всем".
Вот бы узнать когда начнется эпоха "Бог все во всем". Хотя бы примерное время.
Время этого мира делится на три эпохи:
1. Эпоха Моисея. Прошлое
2. Эпоха Иисуса. Настоящее.
3. Эпоха "Бог все во всем". Будущее.
Хотелось бы назвать это по-другому.
1. Оправдание 2. Освящение 3. Крещение Святого Духа
Отец, Сын и Святой Дух.
Бог над нами, Бог с нами (Эммануил) и Бог в нас.
Бог Сам в Себе. Бог в Человеке. Бог в Ангелах.
1. Это когда Бог водил Израиля. 2. Сын Человеческий Иисус Христос. 3. Святой Дух созидающий Церковь на протяжении семи периодов Церкви (две тысячи лет Благодати).
Ныне Периоды Церкви завершены (начиная с 1977 года). С 1977 г. началась эпоха (период) Мессии. Бог готовил Своего Мессию 40 лет (как и Моисея в пустыне). Начиная с 2022 года Мессия будет взят под стражу ("... и к злодеям притчён был
... потом крест, смерть, погребение и воскресение в третий день ...
Мессия соберет верный Остаток (Истинную Невесту Христа) и Восхитит Их. Потом с Ильёю двинется в Израиль вызывать 144 тыс. из 12-ти колен Израилевых.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ух ты... то вам кто такое нагадал? А если не сбудется ничего, чево делать с вами будем? Или современным лжепророкам не страшно, всё равно камнями не побьют?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий