Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Бог един. А всё остальное образы Его. Ведь ОН созерцает Себя в свете Своем, Он видит Сам Себя, подобно человеку, видящему себя в зеркале. Если кто-то увидит мое отражение в зеркале, то он скажет я видел Попутчика, хотя он видел только мой образ, а не меня самого.

так как есть много богов и господ много,

Комментарий

• Сергеев Владими
      Участник

• 14 April 2018
      • 375

А глупые сами себ тычат в книгу...
      Сергеев Владимир

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Призван
        Единый Бог - это не одна личность, а три - Отец, Сын и Дух Святой: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19). Отец един с Сыном также, как люди Божии едины между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

А почему до вас не доходят эти элементарные истины? Так об этом написано: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).
        Если надобно крестить в Троицу, тогда почему ученики в Писании, крестили исключительно в Имя Господа Иисуса Христа ?
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Призван
          Не я, а ты споришь с Богом! Потому что извращаешь Писание (2Пет.3:16). Да, безначальный Бог (1Иоан.2:14) - один! Но у этого безначального Бога есть - Сын (отдельная Личность), Который говорит о двух Личностях: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:3). Одна Личность (Бог Отец) - послала другую Личность (Сына)!

Павел, на которого ты ссылаешься, так же говорит о двух Личностях: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец (одна Личность), из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос (вторая Личность), Которым все, и мы Им" (1Кор.8:5,6).

А вот, здесь реально предстали две Личности - Бог Отец и Его Сын, Которые взаимодействуют друг с другом:

--- "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:55,56).

--- "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему" (Дан.7:13).

--- "Агнец как бы закланный... пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле" (Откр.5:6-7).

А сатана, конечно, через сынов лукавого извращает Писание, чтобы улавливать в свои сети души человеческие через бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).
          Как ты классно говоришь : одна личность Бог послал другую личность Сына ...
          А эта другая личность Сын сказала так : Я и Отец Мой есть Одно ! Видящий Меня видел Отца !
          Как ? Задело ?
          Если у тебя много личностей Бога, то ты язычник. Любой еврей- иудей тебе об этом скажет.
          В любой языческой религии этого валом (все стоит на множестве богов).
          Только Бог Авраама, отца веры, был и всегда будет Один (Един) Бог. Истинный Бог есть Бог Единый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеев Владими
          ИСТИНА; ГЛУПОМУ ДОКАЗЫВАТЬ СЕБЯ НАКАЗЫВАТЬ; По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Один учитель- Иисус. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И верьте, Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Если не умалитесь как дети малые, не войдете в Царствие Небесное...
          Так не наказывай себя Сергеев Владимир !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Бог един. А всё остальное образы Его. Ведь ОН созерцает Себя в свете Своем, Он видит Сам Себя, подобно человеку, видящему себя в зеркале. Если кто-то увидит мое отражение в зеркале, то он скажет я видел Попутчика, хотя он видел только мой образ, а не меня самого.

так как есть много богов и господ много,
          Образ - это внешний вид. А подобие - внутреннее содержание.
          Встречают по одёжке, а провожают по уму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеев Владими
          А глупые сами себ тычат в книгу...
          А умных послали к умным ( а меня к тобе

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Ник Тарковский
            Образ - это внешний вид. А подобие - внутреннее содержание.
            Встречают по одёжке, а провожают по уму.
            И Он изменил Свой вид(образ) и по виду(образу) став как человек. Ведь Бог, может изменить Свой образ на любой, какой Он помыслит. И этот образ явится. Конечно, образ Его не будет говорить, что это Он и есть Сам Бог, так как Он лишь образ Божий. Ведь Бог невидим, Он открывает Себя и дает познать Себя через образы.
            Так же и мы человеки, только лишь образы от образа....

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от валерий2013
              Если бы Бог был дух, и не более, то мы все были бы духами.
              Это уже полный абзац.....
              Но мы человеки...как Иисус Христос, сотворивший нас по Своему образу и подобию.
              А это полнейший. Будьте здоровы.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Пломбир
                А это полнейший..
                .....просто мне не хочется извращать Писания с самой первой страницы...
                Будьте здоровы
                Спасибо... и вам дай Бог здоровья

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Я бы не пользовался такими терминами в духовных постах о Боге как: титулы, личности... Но, имя Божие и есть Иисус Христос (помазанный спасать, это дух любви), а точнее - ЛЮБОВЬ. (Бог есть свет. Бог есть дух. Бог есть любовь.).

Мы же созданы по образу Божию, а стать подобными Ему еще предстоит, прошедши путь по Евангелию с Иисусом Христом.
                  Внимательно читайте начало книги Бытие... Замысел : "Сотворим (будущее время) человека по образу и подобию". А далее написано "И сотворил (нынешнее время) Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил их... ". Только по образу!
                  А Павел говорит "3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим ...". 1 Иоан. 3.2 С Богом, друзья.

Комментарий

• Призван
                    Отключен

• 21 October 2019
                    • 338

Как ты классно говоришь: одна личность Бог послал другую личность Сына... А эта другая личность Сын сказала так: Я и Отец Мой есть одно! Видящий Меня видел Отца! Как? Задело?
                    Это не я сказал, что Отец послал Сына, а Иисус: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:3).

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30). Правильный перевод: "Я и Отец - едины". Это же греческое слово использует Иисус, когда говорит о людях Божьих: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Отец един с Сыном также, как люди Божии едины между собой и Богом. То есть Сын и Отец (как и люди Божии) едины в мыслях, намерениях, словах, поступках...

Теперь об этом месте Писания: "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45). Разве в этом месте Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6) только лжецы, которые нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Тем более дальше Иисус говорит: "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец" (Иоан.12:49,50).

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Poputchik1
                      И Он изменил Свой вид(образ) и по виду(образу) став как человек. Ведь Бог, может изменить Свой образ на любой, какой Он помыслит. И этот образ явится. Конечно, образ Его не будет говорить, что это Он и есть Сам Бог, так как Он лишь образ Божий. Ведь Бог невидим, Он открывает Себя и дает познать Себя через образы.
                      Так же и мы человеки, только лишь образы от образа....
                      А потому, Он будучи образом Божьим (т.е. Внешним видом Самого Всевышнего Бога), т.е. Самим Словом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу (Духу). А кто хищением пытается быть равным, т.е. подобным Богу ?
                      Известно кто : падший люцифер. Ибо был вор (носил ящик в который опускали). Что опускали ? Деньги, т.е. веру. Люди (Ангелы) опускали в ящик сына зари веру, а он воровал её. И через это пытался быть равным Богу (брал, где не рассыпал).

Так вот : Он (Христос) будучи образом Божьим не почитал хищением быть равным Богу (Он не воровал подобие Божие, будучи образом Божьим). Но уничижил Самого Себя, т.е. уменьшил (до пределов одного Человека). Сделавшись подобным человекам (не посягал на подобие Божие, но принял подобие Человеческое). И по виду стал как Человек (человек). Сам Дух Божий (Невидимый Всемогущий Бог) стал видимым Человеком (человеком). Само Подобие Божие показало Свой Образ (Внешний вид). Как это выглядело ?
                      Он стал Самим Словом Божьим в виде Человека. До этого Бог частично показывал себя через пророков (а тут в полноте). Полнота Божества телесно.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Призван
                        Это не я сказал, что Отец послал Сына, а Иисус: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:3).

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30). Правильный перевод: "Я и Отец - едины". Это же греческое слово использует Иисус, когда говорит о людях Божьих: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Отец един с Сыном также, как люди Божии едины между собой и Богом. То есть Сын и Отец (как и люди Божии) едины в мыслях, намерениях, словах, поступках...

Теперь об этом месте Писания: "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45). Разве в этом месте Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6) только лжецы, которые нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Тем более дальше Иисус говорит: "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец" (Иоан.12:49,50).

Красиво говоришь ! Главное правильно, по Писанию.

Но !

Филипп говорит Ему : покажи нам Отца и довольно для нас. К чему он это сказал Иисусу ?
                        Что Иисуса, Сына Божьего не достаточно ? Более чем достаточно ! Но Филиппу не терпится (чего-то хочет большего).
                        А чего большего ? Иисус, говоря о последнем дне, сказал, что Сын не знает, когда настанет этот последний день, а только Отец (т.е. Бог) знает. Потому Филипп (которому не терпится, знать всё и сразу) выдал такую "несуразность" : покажи, да покажи. Покажи нам Отца и всё тут !
                        И что отвечает Иисус ? "Сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп ? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь : покажи нам Отца. Или ты не знаешь, что Я в Отце Моём и Отец во Мне. Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне : Он творит дела. Я и Отец есть Один (заметь, Призванный Богом, не Два, а Один).

За что иудеи убили Иисуса руками беззаконных ? За то, что отцом своим называл Бога, делая себя равным Богу.
                        И они были правы, в той части, что не может быть Двух Богов. Для иудея Бог только Один ! И это верно.
                        Ибо "шма, Исраэль !". Слушай Израиль ! Господь Бог твой, Господь Един есть !
                        Они думали, что Иисус, находясь в великом заблуждении делает Двух Богов. Но Он не делал Двух Богов. Он и был Этим Самым Богом евреев (иудеев) только в Человеческом Облике (образе). У них не было откровения от Духа Божьего, что этот самый крестьянин из Назарета является видимым Образом Невидимого Бога (Авраама, Исаака и Иакова). Сам Бог пришел к Своему избранному народу.
                        И так оно и было. Это доказано воскресением из мёртвых.

Теперь про "Единый" или "Един есть".
                        Это слово обозначает и "Один", и "Объединённый". Почему там стоит не "Один", а именно "Един" ?
                        Бог Един в Своих Деяниях. Бог - Один, но выражает Это, через Три Своих Действия, Функции или Проявления. Причем последовательно !
                        Сначала как Бог над нами (Вечный Отец, Дух). Потом : Бог с нами (Иисус творящий чудеса). И наконец : Бог (тот же Самый Бог, что и в Начале) в нас ! А это как раз Святой Дух.
                        Это ничто иное как : нисхождение Всевышнего в Своё творение (Человека).
                        Три последовательные Деяния Одного (Неделимого) Бога. А не Три отдельных Ипостасей. Ипостаси бывают только у язычников, не уподобляйтесь им ! Прошу вас, господин ! (хозяин, барин).

А то что народ Божий един (как и Бог (Отец и Сын) Един), так это верно ! Мы есть Одно Духовное Тело Всевышнего Бога (если только Тело, а не фикция, деноминация).

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Пломбир
                          А это полнейший. Будьте здоровы.
                          А что вы имели под видом "абзац", можно уточнить ?
                          Валера выдаёт памвфлеты, но это от переизбытка чувств !

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Михаїл
                            Я бы не пользовался такими терминами в духовных постах о Боге как: титулы, личности... Но, имя Божие и есть Иисус Христос (помазанный спасать, это дух любви), а точнее - ЛЮБОВЬ. (Бог есть свет. Бог есть дух. Бог есть любовь.).

Мы же созданы по образу Божию, а стать подобными Ему еще предстоит, прошедши путь по Евангелию с Иисусом Христом.
                            Внимательно читайте начало книги Бытие... Замысел : "Сотворим (будущее время) человека по образу и подобию". А далее написано "И сотворил (нынешнее время) Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил их... ". Только по образу!
                            А Павел говорит "3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим ...". 1 Иоан. 3.2 С Богом, друзья.
                            Классно Миша (Миха), так держать !

Да, сотворил только (как ты говоришь) по образу. По образу Своему сотворил Адама или дух. По образу Божию жену, т.е. душу.
                            Но далее есть и то, что Адама сотворил по подобию Своему (читай внимательно).
                            Но не в этом суть.
                            Подобие Божие мы получает исключительно во Христе Иисусе Господе нашем ! Это ты верно сказал !
                            А что это обозначает ? Слово открытое на сей день, - Оно и есть Этот Самый Христос Иисус Господь. Уразумел ?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Призван

Теперь об этом месте Писания: "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45).

Разве в этом месте Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6)
                              До тех пор, пока Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога у вас будет постоянно двоится в глазах при чтении Писаний
                              Как только исполните точь в точь эту высшую заповедь (Марк 12:29) - сразу же увидите, что Отец и Сын - один и тот же Господь и перестанете поклонятся Господам единым.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

А что вы имели под видом "абзац", можно уточнить ?
                                Имею ввиду милое пушистое животное,с пушистым хвостиков,шкурки которого дорого ценятся.

Комментарий

Обработка...