Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от валерий2013
    Это библейское учение..ну скажите, как Вы сможете попасть в рай минуя огонь ?
    Херувима с пламенным мечом обращающимся на востоке у входа в рай пока ещё никто не убрал. Бытие 3:24
    Это же земной рай закрыт для законопослушных граждан.
    А в небесном Иерусалиме все ворота открыты (Отк 21.25, Отк 22.14)
    Озеро огненное - это похуже пламенного меча. Это уже геенна...
    Да. Ученые доказали, что солнце увеличившись в размерах сожжет землю через 500 млн. лет.
    Намного больше шансов на конфликт у двух личностей, чем у одной... Двое могу что либо не поделить и рассорится.
    Тем значительнее подвиг послушания характеризующий Личность Сына.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Ник Тарковский
      Конечно, но только во Втором пришествии.
      В Первом : и Отец и Сын Одно Лицо (Личность).
      Какой-то у Вас изменчивый Бог. Не находите ?
      Отец сыграл Роль Своего Собственного Сына.
      Противоречите 1 Тим 6.16. Отца никто не видел и видеть не может.

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

Сообщение от nikolay-dreamer
        Какой-то у Вас изменчивый Бог. Не находите
        Прошу прощения!
        Но, почему изменчивый?

Противоречите 1 Тим 6.16. Отца никто не видел и видеть не может.
        Бога не видел никто никогда...
        Об Отце же сказано - "Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14;9)
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от stardust
          Прошу прощения!
          Но, почему изменчивый?
          Из одной личности отцесын в тварном времени трансформируется в два лица - отца и сына.
          Бога не видел никто никогда...
          Об Отце же сказано - "Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14;9)
          Это говорит Сын Своими делами являющий невидимого Отца.

верьте делам Моим (Ин 10.38)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Это же земной рай закрыт для законопослушных граждан.
            А в небесном Иерусалиме все ворота открыты (Отк 21.25, Отк 22.14)
            На новой земле после страшного суда вход в Иерусалим будет открыт со всех сторон.

Да. Ученые доказали, что солнце увеличившись в размерах сожжет землю через 500 млн. лет.Тем значительнее подвиг послушания характеризующий Личность Сына.
            Учёные?....если вы прочитали Библию,то как можете в этом вопросе верить учёным? учёные ничего не знают. У них одна сплошная тёмная материя и тёмная энергия....что они могут знать?

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Это говорит Сын Своими делами являющий невидимого Отца.

верьте делам Моим (Ин 10.38)
              Полная цитата Ин. 10;37-38 - "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."

Вопрос в том, принимаешь ли Христа безоговорочно, либо с какой либо оглядкою... Ибо, если не веришь Его словам - то верь, хотя бы делам... Но и в том и в ином случае цель одна и та же - поверить Христу, что Отец в Нем, и Он в Отце...

Почему же, люди, видя Отца в Нем забывают (или того хуже, отказываются) видеть Его в Отце?
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от stardust
                Но и в том и в ином случае цель одна и та же - поверить Христу, что Отец в Нем, и Он в Отце...
                Так и сказано в Ин 1.18.
                Почему же, люди, видя Отца в Нем забывают (или того хуже, отказываются) видеть Его в Отце?
                Потому что хотят видеть Сына одесную Отца (Деян 7.56)

То есть в милости, а то ведь сказано же, что Отец изначально не пощадил Сына(Рим 8.32)
                А народ прежде всего хочет справедливости как известно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от валерий2013
                  На новой земле после страшного суда вход в Иерусалим будет открыт со всех сторон.
                  На новой земле - это на другой планете вселенной ?
                  Учёные?....если вы прочитали Библию,то как можете в этом вопросе верить учёным? учёные ничего не знают.
                  Ученые смотрят на звезды. И солнце - это обычная звезда имеющая начало и следовательно имеющая конец, как и прочие звезды. Ученые не склонны обожествлять солнце.
                  У них одна сплошная тёмная материя и тёмная энергия....что они могут знать?
                  Предполагают, что темная материя и энергия в определенный момент времени сыграют на сжатие, предотвращая таким образом тепловую смерть вселенной вследствие ее неограниченного расширения.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

На новой земле - это на другой планете вселенной ? Ученые смотрят на звезды. И солнце - это обычная звезда имеющая начало и следовательно имеющая конец, как и прочие звезды. Ученые не склонны обожествлять солнце.
                    Для учёных даже свет является тёмным пятном (в смысле большой загадкой)...а Вы про Солнце. Учёные "челюсти отвешивают" поражённые строгой закономерностью и невероятной точностью происходящих во вселенной процессов... Энштейн понимал, что знают учёные о реально существующей картине - мизер... менее 1%..
                    ...Нет..я не против науки изучающей законы природы и использующих их на благо человека.... я против той науки, которая всеми силами пытается доказать, что такая штука как глаз сам взял и случайно сделался...

Предполагают, что темная материя и энергия в определенный момент времени сыграют на сжатие, предотвращая таким образом тепловую смерть вселенной вследствие ее неограниченного расширения.
                    Да.... тёмная материя не даёт Вселенной разжаться, а тёмная энергия - сжаться ...это учёные поняли... одного не могут только понять, что такие штуки не являются случайным явлением

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от валерий2013
                      Для учёных даже свет является тёмным пятном (в смысле большой загадкой)...
                      Так разгадали же, что это обычные тепловые лучи, состоящие из фотонов.
                      а Вы про Солнце.
                      По спектру излучения определяют его температуру как у всякого прочего нагретого тела.
                      Учёные "челюсти отвешивают" поражённые строгой закономерностью и невероятной точностью происходящих во вселенной процессов... Энштейн понимал, что знают учёные о реально существующей картине - мизер... менее 1%..
                      И Иисус тоже говорил о вере размером с горчичное зерно. Значит и у науки есть перспектива для роста.
                      ...Нет..я не против науки изучающей законы природы и использующих их на благо человека....
                      Человек возьмет животных с этой планеты и будет их разводить на других планетах.
                      я против той науки, которая всеми силами пытается доказать, что такая штука как глаз сам взял и случайно сделался...
                      Это конечно неправильная наука.
                      Да.... тёмная материя не даёт Вселенной разжаться, а тёмная энергия - сжаться ...это учёные поняли... одного не могут только понять, что такие штуки не являются случайным явлением
                      Да. Совершенно согласен.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Так разгадали же, что это обычные тепловые лучи, состоящие из фотонов.
                        По спектру излучения определяют его температуру как у всякого прочего нагретого тела.
                        И Иисус тоже говорил о вере размером с горчичное зерно. Человек возьмет животных с этой планеты и будет их разводить на других планетах.Это конечно неправильная наука.
                        Да. Совершенно согласен.
                        Значит и у науки есть перспектива для роста.
                        Не знаю. я РЕАЛИСТ. Если учёным удастся доказать свою гипотезу происхождения человека от обезьяноподобного предка - здесь я конечно же отложу Библию подальше, несмотря на её логичность. Тогда я буду атеистом вновь. Но пока учёные ничего доказать не могут...
                        Материализм и идеализм - несовместимы.
                        Или в начале было слово а потом дело
                        или уж в начале дело, а потом слово.
                        я лично - на стороне логики и здравого смысла: упорядычивание, созидание и содержание - это прерогатива разума

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от валерий2013
                          Не знаю. я РЕАЛИСТ. Если учёным удастся доказать свою гипотезу происхождения человека от обезьяноподобного предка - здесь я конечно же отложу Библию подальше, несмотря на её логичность.
                          Но теория эволюции не противоречит Библии.

Представьте себе, что вначале были сотворены обезьяноподобные предки (исполины, Быт 6.4) которым надо было развивать руки и мозги. Но которые, к сожалению, оказались людоедами.

Вот и пришлось Богу клонировать самого умного и рукастого кроманьонца от красной коровы, которая как известно не ест мяса.
                          Так получился Адам. И такое клонирование (из стволовых клеток) кроманьонца оказалось возможным, поскольку все млекопитающие восходят к одному китопарнокопытному предку Пакицеты — Википедия

Корова хорошее кошерное животное. Но у коровы совершенно не развит большой палец.

А вот ответьте пожалуйста на вопрос - как думаете,
                          почему для клонирования была выбрана обязательно красная корова ?
                          Имя Адам - означает красная земля.
                          פרה אדומה красная корова

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Но теория эволюции не противоречит Библии.

Представьте себе, что вначале были сотворены обезьяноподобные предки (исполины, Быт 6.4) которым надо было развивать руки и мозги. Но которые, к сожалению, оказались людоедами.

Вот и пришлось Богу клонировать самого умного и рукастого кроманьонца от красной коровы, которая как известно не ест мяса.
                            Так получился Адам. И такое клонирование (из стволовых клеток) кроманьонца оказалось возможным, поскольку все млекопитающие восходят к одному китопарнокопытному предку Пакицеты Википедия

Корова хорошее кошерное животное. Но у коровы совершенно не развит большой палец.

А вот ответьте пожалуйста на вопрос - как думаете,
                            почему для клонирования была выбрана обязательно красная корова ?
                            פרה אדומה красная корова
                            Но теория эволюции непротиворечит Библии
                            Вы меня прямо оглоушили. Более противоположного Библии чем теория эволюции я не встречал ещё.
                            В Библии мы видим сотворение человека аналогично тому, как человек создаёт себе подобного робота. Берётся материал изготавливается механическая форма, запитывается энергией и программируется.
                            Как можно сюда соотнести эволюцию - не представляю

Имя Адам - означает красная земля.
                            Адам переводится - человек. Эдем - условия жизни для человека

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от валерий2013
                              Намного больше шансов на конфликт у двух личностей, чем у одной... Двое могу что либо не поделить и рассорится.
                              Когда ссорятся две личности, два человека - это хотя и плохо, но вполне понятно. Но когда ссорятся, равно как и мирно существуют две личности в одном человеке, это называется психической болезнью. Мы же не можем допустить, что Бог у нас подобен психически нездоровому человеку.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от валерий2013
                                Вы меня прямо оглоушили. Более противоположного Библии чем теория эволюции я не встречал ещё.
                                В Библии же описано поэтапное мироздание.
                                Самое сложное творение, человек - создано в последний день творения.
                                В Библии мы видим сотворение человека аналогично тому, как человек создаёт себе подобного робота. Берётся материал
                                Материал должен быть подходящий. И чтобы материал подошел, требуется время.
                                И пар поднялся (Быт 2.6) - относится к созданию человека.
                                изготавливается механическая форма,
                                Это создание робота, но не животного существа.
                                запитывается энергией и программируется.
                                Попробуйте запитать (накормить) кошку противно ее воле.

Всякий живой организм должен хотеть кушать, чтобы расти (Втор 8.3)
                                Но робот не хочет кушать, так что запитывая его программой и энергией Вы совершаете насилие.

Поэтому Вы диктатор и насильник, а не благой Творец.
                                Как можно сюда соотнести эволюцию - не представляю
                                Ну представьте себе, что Вы стали обучать свою овчарку высшей математике не интересуясь ее желанием просвещаться.
                                Адам переводится - человек.
                                А за грех этого человека, по закону Моисея, сожигалась красная корова.

Комментарий

Обработка...