Загадочные слова Иоанна Крестителя
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не можете поверить, то обратитесь истинно с этим вопросом через духовенство трех религий от Бога к Самому Создателю, как истинному нашему Царю. Возможно, Он через аллегорическое изложение событий в Библии, которые можно толковать и так, и эдак, именно этого и ждет от нас- истинного обращения к Нему за ответами.Комментарий
-
Он т.е. Иисус будет крестить людей т.е. слушателей Баптиста.
Т.е. тех, кто в данный момент слушал слово Иоанна. И заметьте - только Он, т.е. Иисус будет
крестить и никто более.(!!!)
Иисус будет крестить слушателей, т.е. погружать их во что то ... - посредством Духа Святого.
Т.е. вопрос стоит именно так: - Будет крестить ЧЕМ ?
Ответ: - Духом.
Иисус будет крестить (т.е. погружать) Духом во что ?
Ответ более чем очевиден: - В тело Его, т.е в Церковь.
Со словом "Огонь" - можно (и нужно) проделать такой же принцип.
Внимательный читатель обратит внимание и на другие моменты изложения Благой Вести.
Например:
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
Итак Баптист производит крещение в воде (или водой). И это крещение - в покаяние. ...Ни куда-нибудь ещё.
А Иисус будет крестить людей в Духе (или Духом) в Тело Его, т.е. в Церковь.
Я знаю, что есть совершенно иное прочтение данных мест Писания.
Вопрос лишь в одном: - Правильно ли читается ... или предвзято ?
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Коринф.12:13)
Заметьте, что не сам Дух крестит, а опять таки - посредством Духа производится крещение, о чём и пророчествовал самый большой пророк всех времён и народов.Комментарий
-
Комментарий
-
О звере в двух ипостасях, коллективной и в отдельном человеке, подробно сказано только в 13-ой главе книги Откровение. И эта глава, как и главы 2, 7 книги пророка Даниила (Дан 2:40-43; 7:7-8) один к одному дают признаки большевизма и его воплощения в президенте Беларуси.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы, находящиеся в великом заблуждении, и других вводите в этот грех. Господь ясно сказал: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
Разве большевизм чудовищным образом не хулил Духа Святого- Бога?
Иудеям и мусульманам, почитающим Бога, нашего Создателя, и ошибающимся относительно Господа Иисуса Христа, что Он и есть Мессия, Которого и они ожидают, простится этот грех при их прозрении к истине. А помочь им прозреть обязаны христиане. Но сами христиане слепы и глухи и к словам Господа Иисуса Христа, и слепы к чудовищному хулителю Бога- большевизму. Мало того, так они ещё и выгораживают хулителя Бога от справедливого возмездия, совершая тем самым величайший грех!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Господь предупредил верующих в Него, что "хула на Духа не простится человекам" (Мф 12:31). Большевизм вел небывалую в истории человечества хулу на Духа. Он нагло объявил войну Богу и ВМЕСТО Бога повел людей в свой придуманный рай- коммунизм. То есть, большевизм явно показал себя АНТИХРИСТОМ.
И какая картина вырисовывается? Отвратительнейшая! Когда фашизм пошел против всех народов, заявляя, что только немецкая нация, принадлежащая к арийской расе, имеет право на существование, и что только с ними Бог, то всё человечество не успокоилось, пока не покончили с фашизмом. А вот большевизм, пытавшийся совершить мировую революцию, чтобы в лице компартии властвовать над миром, и совершивший не меньше преступлений перед человечеством, чем фашизм, к тому же попиравший всё святое, связанное с Богом, и объявивший, что Бога вообще нет, и только он ВМЕСТО Бога принесет людям счастье, до сих пор не получил должного возмездия за свои преступления перед Богом и людьми.
Каково нашему Создателю, Отцу Небесному, наблюдать такую картину? Если бы на Вашего отца выливали помои, вы бы равнодушно взирали на это?
И слово Божье говорит:
"15 ... ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! 16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3).
Пока не объявим большевизм антихристом последних времен, не будет нам прощения от Бога!
И есть предупреждение:
"8 Боязливых же и неверных ...и всех лжецов- участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр 21)Комментарий
-
....
И слово Божье говорит:
"15 ... ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! 16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3).
Пока не объявим большевизм антихристом последних времен, не будет нам прощения от Бога!
И есть предупреждение:
"8 Боязливых же и неверных ...и всех лжецов- участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр 21)
- - - Добавлено - - -
Мне всё равно, что она утверждает.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий