Загадочные слова Иоанна Крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bauer
    Участник

• 15 May 2018
    • 497

Сообщение от Vladilen
    Согласен.
    Но в Библии попадание в озеро огненное НЕ называется крещением.
    ну а что здесь может смущать? выплыл - значит крестился...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71250

Сообщение от bauer
      ну а что здесь может смущать? выплыл - значит крестился...
      Смущает то,
      что в Библии попадание в озеро огненное НЕ называется крещением.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от санек 969

Зверю ещё не кланялись, зверь ещё не вышел. Перед зверем два свидетеля по всей земле проповедовать будут 3, 5 года. А потом зверь выйдет, убьёт их и т.д.
        О звере в двух ипостасях, коллективной и в отдельном человеке, подробно сказано только в 13-ой главе книги Откровение. И эта глава, как и главы 2, 7 книги пророка Даниила (Дан 2:40-43; 7:7-8) один к одному дают признаки большевизма и его воплощения в президенте Беларуси.
        Не можете поверить, то обратитесь истинно с этим вопросом через духовенство трех религий от Бога к Самому Создателю, как истинному нашему Царю. Возможно, Он через аллегорическое изложение событий в Библии, которые можно толковать и так, и эдак, именно этого и ждет от нас- истинного обращения к Нему за ответами.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Vladilen
          В Мт.3:11 об Иисусе Христе читаем:

"Он будет крестить вас Духом Святым и огнём".

Что имел в виду Иоанн?
          Здесь (как и в каждом месте Писания нужно читать так, как написано, а не так, как нам бы хотелось, что бы было написано. А написано вот так:
          Он т.е. Иисус будет крестить людей т.е. слушателей Баптиста.
          Т.е. тех, кто в данный момент слушал слово Иоанна. И заметьте - только Он, т.е. Иисус будет
          крестить и никто более.(!!!)
          Иисус будет крестить слушателей, т.е. погружать их во что то ... - посредством Духа Святого.
          Т.е. вопрос стоит именно так: - Будет крестить ЧЕМ ?
          Ответ: - Духом.
          Иисус будет крестить (т.е. погружать) Духом во что ?
          Ответ более чем очевиден: - В тело Его, т.е в Церковь.

Со словом "Огонь" - можно (и нужно) проделать такой же принцип.

Внимательный читатель обратит внимание и на другие моменты изложения Благой Вести.
          Например:
          Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          (Матф.3:11)

Итак Баптист производит крещение в воде (или водой). И это крещение - в покаяние. ...Ни куда-нибудь ещё.
          А Иисус будет крестить людей в Духе (или Духом) в
          Тело Его, т.е. в Церковь.

Я знаю, что есть совершенно иное прочтение данных мест Писания.
          Вопрос лишь в одном: - Правильно ли читается ... или предвзято ?

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          (1Коринф.12:13)

Заметьте, что не сам Дух крестит, а опять таки - посредством Духа производится крещение, о чём и пророчествовал самый большой пророк всех времён и народов.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Vladilen
            Смущает то,
            что в Библии попадание в озеро огненное НЕ называется крещением.
            Я Вам показал ... - сразу два...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Любовь Праведна
              О звере в двух ипостасях, коллективной и в отдельном человеке, подробно сказано только в 13-ой главе книги Откровение. И эта глава, как и главы 2, 7 книги пророка Даниила (Дан 2:40-43; 7:7-8) один к одному дают признаки большевизма и его воплощения в президенте Беларуси.
              Муть какая-то про большевиков, президента Беларуси. С этим не ко мне.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от санек 969
                Муть какая-то про большевиков, президента Беларуси. С этим не ко мне.
                Вы, находящиеся в великом заблуждении, и других вводите в этот грех. Господь ясно сказал: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                Разве большевизм чудовищным образом не хулил Духа Святого- Бога?
                Иудеям и мусульманам, почитающим Бога, нашего Создателя, и ошибающимся относительно Господа Иисуса Христа, что Он и есть Мессия, Которого и они ожидают, простится этот грех при их прозрении к истине. А помочь им прозреть обязаны христиане. Но сами христиане слепы и глухи и к словам Господа Иисуса Христа, и слепы к чудовищному хулителю Бога- большевизму. Мало того, так они ещё и выгораживают хулителя Бога от справедливого возмездия, совершая тем самым величайший грех!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Вы, находящиеся в великом заблуждении,
                  Ладно, ладно, в заблуждении.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от санек 969
                    Ладно, ладно, в заблуждении.
                    Значит, Вы миритесь с грехом, который совершаете, и не собираетесь в нем каяться?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Значит, Вы миритесь с грехом, который совершаете, и не собираетесь в нем каяться?
                      Я совершаю грех? Какой?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от санек 969
                        Муть какая-то про большевиков, президента Беларуси.
                        А если об этом написано в Библии?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          А если об этом написано в Библии?
                          а если не написано?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71250

Сообщение от санек 969
                            а если не написано?
                            Но ник Любовь Праведна утверждает, что написано.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от санек 969
                              Я совершаю грех? Какой?
                              Господь предупредил верующих в Него, что "хула на Духа не простится человекам" (Мф 12:31). Большевизм вел небывалую в истории человечества хулу на Духа. Он нагло объявил войну Богу и ВМЕСТО Бога повел людей в свой придуманный рай- коммунизм. То есть, большевизм явно показал себя АНТИХРИСТОМ.
                              И какая картина вырисовывается? Отвратительнейшая! Когда фашизм пошел против всех народов, заявляя, что только немецкая нация, принадлежащая к арийской расе, имеет право на существование, и что только с ними Бог, то всё человечество не успокоилось, пока не покончили с фашизмом. А вот большевизм, пытавшийся совершить мировую революцию, чтобы в лице компартии властвовать над миром, и совершивший не меньше преступлений перед человечеством, чем фашизм, к тому же попиравший всё святое, связанное с Богом, и объявивший, что Бога вообще нет, и только он ВМЕСТО Бога принесет людям счастье, до сих пор не получил должного возмездия за свои преступления перед Богом и людьми.
                              Каково нашему Создателю, Отцу Небесному, наблюдать такую картину? Если бы на Вашего отца выливали помои, вы бы равнодушно взирали на это?
                              И слово Божье говорит:
                              "15 ... ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! 16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3).
                              Пока не объявим большевизм антихристом последних времен, не будет нам прощения от Бога!
                              И есть предупреждение:
                              "8 Боязливых же и неверных ...и всех лжецов- участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр 21)

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

....
                                И слово Божье говорит:
                                "15 ... ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! 16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3).
                                Пока не объявим большевизм антихристом последних времен, не будет нам прощения от Бога!
                                И есть предупреждение:
                                "8 Боязливых же и неверных ...и всех лжецов- участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр 21)
                                Бла, бла, бла... Грех-то какой я совершаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Но ник Любовь Праведна утверждает, что написано.
                                Мне всё равно, что она утверждает.

Комментарий

Обработка...