Загадочные слова Иоанна Крестителя
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
................
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:4-10)
Итак, кратко 9 даров ДС:
- слово мудрости
- слово знания
- вера
- дар исцелений
- чудотворения
- пророчество
- различение духов
- языки
- истолкование языков
Комментарий
-
Комментарий
-
В данном контексте о смысле буквального огня вообще ни слова.
Тем более, что буквальным огнём крестить вообще невозможно.Комментарий
-
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым. (Матф.3:11-12)
Крещение Духом Святым относится к пшенице, т.е. к Своим., к сынам Царства.
А крещение огнем относится к соломе, т.е. к грешникам идущим в погибель, в огонь.
P.S. ничего хорошего в крещении огнем нет, так как это крещение означает озеро огненное.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, уже не чистая аллегория или метафора.
Предлагаю уточнить,
о каком погружении в страдания речь?
- - - Добавлено - - -
для человека это невозможно, но для Бога всё возможно.
Обратимся к тексту.
"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь..."
"Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно своё и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым."
Вы настаиваете,
что речь идёт о духовном, аллегорическом, метафорическом огне, а не буквальном?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иоанн говорил, что Иисус будет погружать в Дух и огонь, с Духом всё понятно более-менее, а огонь, это обстоятельства, которые меняют - переплавляют сердце человеческое, ибо оно зло от юности.
Пс.65:10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.
Дан.12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Мал.3:3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
Комментарий
-
"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь..."
"Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно своё и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым."
Вы настаиваете,
что речь идёт о духовном, аллегорическом, метафорическом огне, а не буквальном?Комментарий
-
Ну что за бредни страдания приносят только боль. Покажите мне хоть одного очищенного страданиями, а вот обозленных я вам могу показать. Но все это да ладно, но когда эти бредни говорятся в с торону того кто есть Любовь, в сторону Бога это уже вопрос? Кем это говориться? Да и что главное для чего? Вы мой друг думать можете своей башкой, или только тупо повторять что вам преподали в некой конфессии?Комментарий
-
Ну что за бредни страдания приносят только боль. Покажите мне хоть одного очищенного страданиями, а вот обозленных я вам могу показать. Но все это да ладно, но когда эти бредни говорятся в с торону того кто есть Любовь, в сторону Бога это уже вопрос? Кем это говориться? Да и что главное для чего? Вы мой друг думать можете своей башкой, или только тупо повторять что вам преподали в некой конфессии?
И ещё... « Глинянные сосуды испытываются в печи, а испытание человека - в разговоре его...» (Сирах)
Если бы Вы молчали, могли бы сойти за разумного...
Комментарий
-
Крестить -это значит учить, креститься -это значит учиться, Он Учитель и учит = крестит, а мы ученики -учимся = значит крестимся. Лука 3.18..многое и другое БЛАГОВЕСТВОВАЛ он народу , ПОУЧАЯ его. Матф.28.19-20 .. и так идите, НАУЧИТЕ все народы, КРЕСТЯ их во имя Отца и Сына и Святого Духа, УЧА их соблюдать все что Я повелел вам.. Деяния 19.4....Иоанн КРЕСТИЛ крещением покаяния ГОВОРЯ людям.... Заметим -не погружая их во что то ,тем более в воду, а ГОВОРЯ !!!! Он будет крестить вас Духом Святым и огнем... Каким ОГНЕМ ??? Смотрим 3 Ездры 13 37-38 Сын же Мой обличит нечестия изобретенные этими народами , которые своими злыми помышлениями приблизили бурю и мучения, и которые подобны огню : и Он истребит их без труда ЗАКОНОМ, КОТОРЫЙ ПОДОБЕН ОГНЮ.Комментарий
Комментарий