Загадочные слова Иоанна Крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Igor R
    Так написано: Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 1 Петра‎ 4:‎12
    Ну это же не у Иоанна Крестителя написано.
    Иоанн имел ввиду иное , а Петр другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
    Господь и предсказал такое (слепоту и глухоту самих христиан ко времени Второго пришествия, в котором они и будут жить): "26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:27 Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег и погубил всех.
    28 Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
    29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и погубил всех:
    30 Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
    31 ... не обращайся назад:
    32 Вспоминайте жену Лотову" (Лк 17).

Так что не хвалитесь своими конфессиями: вы, как и ваши пасторы, священники, епископы, и все ваши иерархи, слепы и глухи к Божьей правде.
    Время Второго пришествия давно настало! Но Господь ждет вашего прозрения к Божьей правде. Он не хочет губить нас, потому что очень любит.
    Ну вот, блаженная любовь явилась...

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Vladilen
      .

В зоне поражения вода в реках станет горячей, густой, чёрной как смола. "И превратятся реки его в смолу" (Ис.34:9), засыпанные золой, сажей, пемзой, вулканическим пеплом, минеральной пылью.
      Ну что же Вы опускаете пояснение: "2 Ибо гнев Господа на все народы" (Ис 34)?!
      И далее: "8 Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион" (Ис 34).
      А следующая глава у Исаии говорит о том, что спасение людей в прозрении к Божьей правде:
      "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
      6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
      7 .....
      8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
      9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
      10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).
      Всем нам нужно выйти на дорогу покаяния перед нашим Создателем, что отвергли Его, как Царя, и до сих пор не покаялись в этом величайшем из грехов!

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Vladilen
        Поэтому быстро сгорят все небольшие растения, а две трети древесных крупных пород, особенно без листьев, не успеют воспламениться или полностью сгореть.

В огненных вихрях да огненных штормах-бурях "сгорит" земля, так как температура её поверхности возрастёт до 300 ºС. Оттого написано "будет земля его горящей смолою (серой)" (Ис.34:9), "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
        Если так истолковывать "крещение огнем", то в таком случае, это коснется лишь последнего поколения грешников, которые будут жить в эти последние дни.
        А все грешники, жившие между первым и вторым пришествием (~2000 лет), не испытают на себе крещение физическим огнем, ибо умерли уже.
        С другой стороны, все христиане, жившие между первым и вторым пришествием (~2000 лет), будут благословлены крещением Духом Святым.
        Неужели не видите несоответствия?
        Разве об этом огне говорил Иоанн креститель?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Слуги престола сатаны сгорят?
          Я же ответил Вам, что нет.
          Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Так слугам престола зверя 666 стоит шампанское открывать?
          Как Вам будет угодно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от агатон

Ну вот, блаженная любовь явилась...
            А Вы вот, такой умный, растолкуйте смысл стиха из Апокалипсиса: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
            Четвертый год прошу верующих на данном сайте растолковать его смысл, и никто не решается, как и не решаются опровергнуть мое, блаженной которую называете, толкование!

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

А Вы вот, такой умный, растолкуйте смысл стиха из Апокалипсиса: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
              Четвертый год прошу верующих на данном сайте растолковать его смысл, и никто не решается, как и не решаются опровергнуть мое, блаженной которую называете, толкование!
              А где можно ознакомиться с вашим толкованием?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

А что тут истолковывать ?
                Победившие зверя - означает, что предпочли смерть и не приняли начертание.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от laurcio
                  А где можно ознакомиться с вашим толкованием?
                  Я множество раз в разных темах давала это толкование. Вот, например, одно из этого множества: http://www.evangelie.ru/forum/t14650...ml#post5778478

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Я множество раз в разных темах давала это толкование. Вот, например, одно из этого множества: http://www.evangelie.ru/forum/t14650...ml#post5778478
                    Довольно вольное толкование.
                    Но где-то перекликается с тем, как я понимаю кто такой зверь из Откр.13 гл.
                    Открывать свое понимание я не буду, по некоторым причинам, о которых я не скажу...

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от агатон
                      А что тут истолковывать ?
                      Победившие зверя - означает, что предпочли смерть и не приняли начертание.
                      А какое начертание? Где оно?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от laurcio
                        Довольно вольное толкование.
                        Но где-то перекликается с тем, как я понимаю кто такой зверь из Откр.13 гл.
                        Открывать свое понимание я не буду, по некоторым причинам, о которых я не скажу...
                        Почему же вольное? У пророка Даниила даны признаки большевизма- коллективного антихриста (Дан 2:40-43; 7:7) и лица, в котором воплотится коллективный антихрист (Дан 7:8); а также в Апокалипсисе в 13 главе показана характеристика многорогого зверя- коллективного антихриста (Откр 13:1-10) и его воплощение в двурогом звере (Откр 13:11-17).
                        В чьей голове родился Союз России и Беларуси? Кто мечтал стать во главе Союзного Государства в то время, когда преемницу СССР, Россию, возглавлял старый и больной Ельцин? Кто восстановил в земле, не имеющей выходов к морю (Откр 13:11), все атрибуты большевизма, тем самым исцелив смертельную рану (Откр 13:3), нанесенную коммунистам в конце 1991 года, и они стали петь дифирамбы этому двурогому зверю?
                        А не мечтает православное духовенство о восстановлении монархии в России и её величии в прежних границах? И кого оно метит в цари? Не того ли, о котором говорится в брошюре "Монархия, как форма государственного устройства", выпущенной Минской Епархией в 1996 году: "Сейчас именно на Белой Руси вырабатывается структура и механизм монархического государственного устройства. Если это осознает наш Александр Лукашенко- быть ему подобием Равноапостольного Константина. Да будет так!"?
                        Так что не вольное толкование, а факты говорят сами за себя и знамения, посылаемые свыше. Смотрите:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702;
                        Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

зверей, как известно, четыре: лев, барс, с тремя клыками (ешь мяса много), и самый худший из всех них как медведь, который в последнее время - коммунизм/атеизм. (который позволил государству с самым большим притеснением эксплуатировать подданных)
                          лев - властолюбие;
                          барс - стяжательство, служение мамоне (666);
                          три клыка - обжорство;
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Igor R

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. (1 Петра 4:12)
                            Аминь! Это и есть огненное крещение когда верующий переносит испытания и оказывается верным для служения , как Христос получил .... но видим, что за претерпе́ние смерти увенчан славою и честью Иисус...
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71250

Сообщение от агатон
                              Тема хорошая, и вопрос хороший.
                              Благодарю.

Сообщение от агатон
                              Я думаю, что имеется ввиду, все же геенна огненная.
                              Не могу согласиться, брат.
                              В Библии нет ни одного стиха, в котором утверждается, что в геенне огненной проводится крещение.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71250

Сообщение от laurcio
                                Если так истолковывать "крещение огнем", то в таком случае, это коснется лишь последнего поколения грешников, которые будут жить в эти последние дни.
                                Совершенно верно, брат.
                                Из контекста следует, что "крещение огнём" пройдут именно грешники ("солома" в ст.12).

Сообщение от laurcio
                                А все грешники, жившие между первым и вторым пришествием (~2000 лет), не испытают на себе крещение физическим огнем, ибо умерли уже.
                                Опять верно.
                                Но их души попали а АД, что ещё хуже, хотя огонь и не физический.

Сообщение от laurcio
                                С другой стороны, все христиане, жившие между первым и вторым пришествием (~2000 лет), будут благословлены крещением Духом Святым.
                                Точнее,
                                уже крещены Духом Святым.

Сообщение от laurcio
                                Неужели не видите несоответствия?
                                Не вижу, брат.

Сообщение от laurcio
                                Разве об этом огне говорил Иоанн креститель?
                                Нет.
                                Из слов Иоанна следует, что он говорил о ДВУХ видах крещения, т.е. погружения:

1) в первое пришествие Христа - погружение в Дух Святой, что и происходит со дня Пятидесятницы до сих пор;
                                2) во второе пришествие Христа - погружение в буквальный физический огонь.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...