Загадочные слова Иоанна Крестителя
Свернуть
X
-
И далее: "8 Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион" (Ис 34).
А следующая глава у Исаии говорит о том, что спасение людей в прозрении к Божьей правде:
"5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
7 .....
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).
Всем нам нужно выйти на дорогу покаяния перед нашим Создателем, что отвергли Его, как Царя, и до сих пор не покаялись в этом величайшем из грехов!Комментарий
-
Поэтому быстро сгорят все небольшие растения, а две трети древесных крупных пород, особенно без листьев, не успеют воспламениться или полностью сгореть.
В огненных вихрях да огненных штормах-бурях "сгорит" земля, так как температура её поверхности возрастёт до 300 ºС. Оттого написано "будет земля его горящей смолою (серой)" (Ис.34:9), "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
А все грешники, жившие между первым и вторым пришествием (~2000 лет), не испытают на себе крещение физическим огнем, ибо умерли уже.
С другой стороны, все христиане, жившие между первым и вторым пришествием (~2000 лет), будут благословлены крещением Духом Святым.
Неужели не видите несоответствия?
Разве об этом огне говорил Иоанн креститель?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы вот, такой умный, растолкуйте смысл стиха из Апокалипсиса: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
Четвертый год прошу верующих на данном сайте растолковать его смысл, и никто не решается, как и не решаются опровергнуть мое, блаженной которую называете, толкование!Комментарий
-
А Вы вот, такой умный, растолкуйте смысл стиха из Апокалипсиса: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
Четвертый год прошу верующих на данном сайте растолковать его смысл, и никто не решается, как и не решаются опровергнуть мое, блаженной которую называете, толкование!Комментарий
-
Четвертый год прошу верующих на данном сайте растолковать его смысл, и никто не решается, как и не решаются опровергнуть мое, блаженной которую называете, толкование!
Победившие зверя - означает, что предпочли смерть и не приняли начертание.Комментарий
-
Я множество раз в разных темах давала это толкование. Вот, например, одно из этого множества: http://www.evangelie.ru/forum/t14650...ml#post5778478Комментарий
-
Я множество раз в разных темах давала это толкование. Вот, например, одно из этого множества: http://www.evangelie.ru/forum/t14650...ml#post5778478
Но где-то перекликается с тем, как я понимаю кто такой зверь из Откр.13 гл.
Открывать свое понимание я не буду, по некоторым причинам, о которых я не скажу...Комментарий
-
Комментарий
-
В чьей голове родился Союз России и Беларуси? Кто мечтал стать во главе Союзного Государства в то время, когда преемницу СССР, Россию, возглавлял старый и больной Ельцин? Кто восстановил в земле, не имеющей выходов к морю (Откр 13:11), все атрибуты большевизма, тем самым исцелив смертельную рану (Откр 13:3), нанесенную коммунистам в конце 1991 года, и они стали петь дифирамбы этому двурогому зверю?
А не мечтает православное духовенство о восстановлении монархии в России и её величии в прежних границах? И кого оно метит в цари? Не того ли, о котором говорится в брошюре "Монархия, как форма государственного устройства", выпущенной Минской Епархией в 1996 году: "Сейчас именно на Белой Руси вырабатывается структура и механизм монархического государственного устройства. Если это осознает наш Александр Лукашенко- быть ему подобием Равноапостольного Константина. Да будет так!"?
Так что не вольное толкование, а факты говорят сами за себя и знамения, посылаемые свыше. Смотрите:
http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702;
Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTubeКомментарий
-
Четвертый год прошу верующих на данном сайте растолковать его смысл, и никто не решается, как и не решаются опровергнуть мое, блаженной которую называете, толкование!
лев - властолюбие;
барс - стяжательство, служение мамоне (666);
три клыка - обжорство;Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Аминь! Это и есть огненное крещение когда верующий переносит испытания и оказывается верным для служения , как Христос получил .... но видим, что за претерпе́ние смерти увенчан славою и честью Иисус.....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Из контекста следует, что "крещение огнём" пройдут именно грешники ("солома" в ст.12).
Но их души попали а АД, что ещё хуже, хотя огонь и не физический.
уже крещены Духом Святым.
Не вижу, брат.
Нет.
Из слов Иоанна следует, что он говорил о ДВУХ видах крещения, т.е. погружения:
1) в первое пришествие Христа - погружение в Дух Святой, что и происходит со дня Пятидесятницы до сих пор;
2) во второе пришествие Христа - погружение в буквальный физический огонь.Комментарий
Комментарий