Загадочные слова Иоанна Крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Starik905
    Стражник... Вам бы не помешал сейчас этот самый огонь, чтобы почистить Вас, ибо Вы же пытаетесь носить Его имя, а ведёте себя как мирской невоспитанный человек!
    И ещё... « Глинянные сосуды испытываются в печи, а испытание человека - в разговоре его...» (Сирах)
    Если бы Вы молчали, могли бы сойти за разумного...

905 вы меня простите но с вашей пентаграммы для меня понятно только это. Вы мой друг на русско говорящем сайте, а вот кодируетесь под не пойми чем. Ну да ладно если есть что скрывать то прячьтесь. Да и на счет молчания, ведь и глупый кажется мудрым когда молчит. Но вы знаете это только кажется, а вот мудр он или нет, узнаешь толь после того как он начнет говорить. Простите на с ваших наборов битых фарисейских фраз пока мудрости не наблюдаться, видно одно абезьяничество, или вы множите мне пояснить что несете? Да и простой вам совет. Не судите, и не по тому что я такой или нет как вы меня оценили. Дело в другом отмериваться тем же, и по другому не бывает. Знаете от чего. Бог это постановил, так и случается. Да и происходить моментально, вот теперь и думайте кто из нас кто.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Временно отключен

• 30 September 2007
      • 5873

Сообщение от Певчий
      Сгорит лишь то, что горит...
      Слуги престола сатаны сгорят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
      ЗАКОНОМ, КОТОРЫЙ ПОДОБЕН ОГНЮ.
      Это Огонь Закона называется.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от АНДРЕЙ 44

- - - Добавлено - - -

Это Огонь Закона называется.
        Все то что происходит в Вашей стране, можно смело назвать тем огнём, который посылается на верующих, ибо верующих много, а верных мало! Вспомнились слова пророка..."Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители. Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились..."
        Или вот здесь..."
        В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою."

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Временно отключен

• 30 September 2007
          • 5873

Сообщение от Starik905
          Все то что происходит в Вашей стране, можно смело назвать тем огнём, который посылается на верующих, ибо верующих много, а верных мало!

Так и есть. Надеюсь Партия Престола Бога скоро наведёт порядок.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Так и есть. Надеюсь Партия Престола Бога скоро наведёт порядок.
            Все будет зависеть от самого народа...
            Есть у отцов церкви такое выражение..." Мудрый в бедствиях всегда винит себя и это служит ему во смирение, а глупый, всегда винит других..."

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Временно отключен

• 30 September 2007
              • 5873

Сообщение от Starik905
              Все будет зависеть от самого народа...
              От народа ничего не зависит. Кучка фанатиков всегда водит народ как стадо баранов. Так было в 1991. И так будет в будущем.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Igor R
                Крещение, как таковое, есть погружение в воду, Дух, или огонь.

О "крещение водном" и "крещении Духом", на форуме, написано уже много, а крещение очищающим огнём, это погружения в испытания веры каждого.

Стих ниже. говорит об испытании "дел веры" каждого христианина, где "дела веры", есть служение Христу в Его благовестии. Вера ведёт ко спасению, а дела веры, ведут к награде. Награда есть "слава"(сияние), а слава - иерархия в Царствии Небесном. В нём, у каждого будет своя "слава" в зависимости от "дел веры", которые суть - дела служения Христу" в Его благовестии. Все верующие, в Царствие Небесном, будут равны по спасению, но будут иметь разницу в "славе". (1Кор. 15:40-49)

Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. (1 Коринфянам‎ 3:‎13)
                Хорошо сказано !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Vladilen
                  В Мт.3:11 об Иисусе Христе читаем:

"Он будет крестить вас Духом Святым и огнём".

Что имел в виду Иоанн?
                  Так и не понял , в чём загадка ? Что для вас непонятно в словах
                  Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                  (Лук.12:50)
                  И что подобное переживание касается каждого верующего?
                  Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
                  Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
                  (Мар.10:38,39)
                  Разве ученики это не пережили( страдания ) смерть за Его имя и не получили обещанного ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63111

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Нет, конечно. Сгорит САТАНИЗМ, то, чего не создавал Творец. Сгорят заблуждения ума, которые и породили сатанизм.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Vladilen
                      В аллегорический огонь или буквальный?
                      многообразно общается Бог с нами. и по причине того что не все нам доходит как не объясняй или показывай.
                      а так с разной стороны обошли и начинаем понимать потихоньку что перед нами СЛОН а не только шланг, пальма...

в тоже время именно в виде ОГНЯ сошел ДС на апостолов. и на тех кто был в доме Корнилия также. Но никто не отменял и через рукоположение по избранию Всевышнего (именно и только по избранию).

т.о. настойчивость автора вопроса может дойти и до того что кто нибудь станет утверждать, что если голубь с неба не сойдет и именно и только так - то и нет крещения ДС.

Все в руках Всевышнего, и если Он решит что даст ДС лишь когда человек закопается по горло в песок или вступит в костер хотя бы на несколько мгновений - то именно так и должно стать. Ибо когда Он сказал Авраму - выйди из народа своего - то это было сродни как взойти на костер. Авраам взошел.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71999

Сообщение от Igor R
                        Погружение в испытания веры.
                        Золото очищается огнём, а люди страданиями.
                        Игорь,
                        почему же тогда Иоанн говорит НЕ о страданиях, но об "огне неугасимом"?

"Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно своё и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым."

Предупреждает не о погружении в испытание веры, но в ОГОНЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                        Крестить -это значит учить ...
                        Вы считаете,
                        что погружать в огонь означает учить?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Певчий
                          Нет, конечно. Сгорит САТАНИЗМ, то, чего не создавал Творец. Сгорят заблуждения ума, которые и породили сатанизм.
                          А Бог и Его последователи ничего не строили ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71999

Сообщение от aleck
                            многообразно общается Бог с нами. и по причине того что не все нам доходит как не объясняй или показывай.
                            а так с разной стороны обошли и начинаем понимать потихоньку что перед нами СЛОН а не только шланг, пальма...

в тоже время именно в виде ОГНЯ сошел ДС на апостолов. и на тех кто был в доме Корнилия также. Но никто не отменял и через рукоположение по избранию Всевышнего (именно и только по избранию).

т.о. настойчивость автора вопроса может дойти и до того что кто нибудь станет утверждать, что если голубь с неба не сойдет и именно и только так - то и нет крещения ДС.

Все в руках Всевышнего, и если Он решит что даст ДС лишь когда человек закопается по горло в песок или вступит в костер хотя бы на несколько мгновений - то именно так и должно стать. Ибо когда Он сказал Авраму - выйди из народа своего - то это было сродни как взойти на костер. Авраам взошел.
                            К чему, это, что?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vladilen
                              Вы считаете,
                              что погружать в огонь означает учить?
                              Апостол писал
                              каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                              У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                              (1Кор.3:13,14)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Временно отключен

• 30 September 2007
                                • 5873

Сообщение от Певчий
                                Так слугам престола зверя 666 стоит шампанское открывать?

Комментарий

Обработка...