Загадочные слова Иоанна Крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Starik905
    Стражник... Вам бы не помешал сейчас этот самый огонь, чтобы почистить Вас, ибо Вы же пытаетесь носить Его имя, а ведёте себя как мирской невоспитанный человек!
    И ещё... « Глинянные сосуды испытываются в печи, а испытание человека - в разговоре его...» (Сирах)
    Если бы Вы молчали, могли бы сойти за разумного...

905 вы меня простите но с вашей пентаграммы для меня понятно только это. Вы мой друг на русско говорящем сайте, а вот кодируетесь под не пойми чем. Ну да ладно если есть что скрывать то прячьтесь. Да и на счет молчания, ведь и глупый кажется мудрым когда молчит. Но вы знаете это только кажется, а вот мудр он или нет, узнаешь толь после того как он начнет говорить. Простите на с ваших наборов битых фарисейских фраз пока мудрости не наблюдаться, видно одно абезьяничество, или вы множите мне пояснить что несете? Да и простой вам совет. Не судите, и не по тому что я такой или нет как вы меня оценили. Дело в другом отмериваться тем же, и по другому не бывает. Знаете от чего. Бог это постановил, так и случается. Да и происходить моментально, вот теперь и думайте кто из нас кто.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5389

Сообщение от Певчий
      Сгорит лишь то, что горит...
      Слуги престола сатаны сгорят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
      ЗАКОНОМ, КОТОРЫЙ ПОДОБЕН ОГНЮ.
      Это Огонь Закона называется.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от АНДРЕЙ 44

- - - Добавлено - - -

Это Огонь Закона называется.
        Все то что происходит в Вашей стране, можно смело назвать тем огнём, который посылается на верующих, ибо верующих много, а верных мало! Вспомнились слова пророка..."Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители. Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились..."
        Или вот здесь..."
        В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою."

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5389

Сообщение от Starik905
          Все то что происходит в Вашей стране, можно смело назвать тем огнём, который посылается на верующих, ибо верующих много, а верных мало!

Так и есть. Надеюсь Партия Престола Бога скоро наведёт порядок.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Так и есть. Надеюсь Партия Престола Бога скоро наведёт порядок.
            Все будет зависеть от самого народа...
            Есть у отцов церкви такое выражение..." Мудрый в бедствиях всегда винит себя и это служит ему во смирение, а глупый, всегда винит других..."

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5389

Сообщение от Starik905
              Все будет зависеть от самого народа...
              От народа ничего не зависит. Кучка фанатиков всегда водит народ как стадо баранов. Так было в 1991. И так будет в будущем.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Igor R
                Крещение, как таковое, есть погружение в воду, Дух, или огонь.

О "крещение водном" и "крещении Духом", на форуме, написано уже много, а крещение очищающим огнём, это погружения в испытания веры каждого.

Стих ниже. говорит об испытании "дел веры" каждого христианина, где "дела веры", есть служение Христу в Его благовестии. Вера ведёт ко спасению, а дела веры, ведут к награде. Награда есть "слава"(сияние), а слава - иерархия в Царствии Небесном. В нём, у каждого будет своя "слава" в зависимости от "дел веры", которые суть - дела служения Христу" в Его благовестии. Все верующие, в Царствие Небесном, будут равны по спасению, но будут иметь разницу в "славе". (1Кор. 15:40-49)

Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. (1 Коринфянам‎ 3:‎13)
                Хорошо сказано !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Vladilen
                  В Мт.3:11 об Иисусе Христе читаем:

"Он будет крестить вас Духом Святым и огнём".

Что имел в виду Иоанн?
                  Так и не понял , в чём загадка ? Что для вас непонятно в словах
                  Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                  (Лук.12:50)
                  И что подобное переживание касается каждого верующего?
                  Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
                  Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
                  (Мар.10:38,39)
                  Разве ученики это не пережили( страдания ) смерть за Его имя и не получили обещанного ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62465

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Нет, конечно. Сгорит САТАНИЗМ, то, чего не создавал Творец. Сгорят заблуждения ума, которые и породили сатанизм.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Vladilen
                      В аллегорический огонь или буквальный?
                      многообразно общается Бог с нами. и по причине того что не все нам доходит как не объясняй или показывай.
                      а так с разной стороны обошли и начинаем понимать потихоньку что перед нами СЛОН а не только шланг, пальма...

в тоже время именно в виде ОГНЯ сошел ДС на апостолов. и на тех кто был в доме Корнилия также. Но никто не отменял и через рукоположение по избранию Всевышнего (именно и только по избранию).

т.о. настойчивость автора вопроса может дойти и до того что кто нибудь станет утверждать, что если голубь с неба не сойдет и именно и только так - то и нет крещения ДС.

Все в руках Всевышнего, и если Он решит что даст ДС лишь когда человек закопается по горло в песок или вступит в костер хотя бы на несколько мгновений - то именно так и должно стать. Ибо когда Он сказал Авраму - выйди из народа своего - то это было сродни как взойти на костер. Авраам взошел.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от Igor R
                        Погружение в испытания веры.
                        Золото очищается огнём, а люди страданиями.
                        Игорь,
                        почему же тогда Иоанн говорит НЕ о страданиях, но об "огне неугасимом"?

"Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно своё и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым."

Предупреждает не о погружении в испытание веры, но в ОГОНЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                        Крестить -это значит учить ...
                        Вы считаете,
                        что погружать в огонь означает учить?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Певчий
                          Нет, конечно. Сгорит САТАНИЗМ, то, чего не создавал Творец. Сгорят заблуждения ума, которые и породили сатанизм.
                          А Бог и Его последователи ничего не строили ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71250

Сообщение от aleck
                            многообразно общается Бог с нами. и по причине того что не все нам доходит как не объясняй или показывай.
                            а так с разной стороны обошли и начинаем понимать потихоньку что перед нами СЛОН а не только шланг, пальма...

в тоже время именно в виде ОГНЯ сошел ДС на апостолов. и на тех кто был в доме Корнилия также. Но никто не отменял и через рукоположение по избранию Всевышнего (именно и только по избранию).

т.о. настойчивость автора вопроса может дойти и до того что кто нибудь станет утверждать, что если голубь с неба не сойдет и именно и только так - то и нет крещения ДС.

Все в руках Всевышнего, и если Он решит что даст ДС лишь когда человек закопается по горло в песок или вступит в костер хотя бы на несколько мгновений - то именно так и должно стать. Ибо когда Он сказал Авраму - выйди из народа своего - то это было сродни как взойти на костер. Авраам взошел.
                            К чему, это, что?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vladilen
                              Вы считаете,
                              что погружать в огонь означает учить?
                              Апостол писал
                              каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                              У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                              (1Кор.3:13,14)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5389

Сообщение от Певчий
                                Так слугам престола зверя 666 стоит шампанское открывать?
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...