Загадочные слова Иоанна Крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Vladilen
    Из контекста следует, что "крещение огнём" пройдут именно грешники

И Христос грешник ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от aleck
      зверей, как известно, четыре: лев, барс, с тремя клыками (ешь мяса много), и самый худший из всех них как медведь, который в последнее время - коммунизм/атеизм. (который позволил государству с самым большим притеснением эксплуатировать подданных)
      лев - властолюбие;
      барс - стяжательство, служение мамоне (666);
      три клыка - обжорство;
      Но в последнее время перед приходом Царства Божьего (Дан 2:44-45) на землю живых (Пс 26:13) наиважнейшее значение будет иметь прозрение людей к великому обольстителю- зверю, имеющему образ и начертание. Ему Господь сокрушит голову (Пс 109:6), что и произошло в земле обширной (СССР) в конце 1991 года при развале СССР, когда голова, КПСС, потеряла силу свою. А сила его была весьма велика. Об этом говорит и пророк Даниил (Дан 2: 40-43; 7:8). Но при сокрушении его три рога (Прибалтийские республики) с корнем будут исторгнуты, и между оставшимися рогами (а рогов на самом деле оказалось даже больше наполовину: вместо десяти целых пятнадцать!) возникнет всюду высовывающийся небольшой рог- президент Беларуси. И в эти времена при прозрении людей к истине воссядет "Ветхий днями" (Дан 7:9).
      Вот главное, чего ждет от нас Господь Бог. Мы должны прозреть к Его правде! Остальное всё- суета сует, праздность. И вы все, считающие себя верующими, продлеваете суетные дни, заставляете Всевышнего в силу Его любви к нам долготерпеть. Сколь долго вы ещё намерены испытывать долготерпение Господне?!

P.S.: Это не к Вам лично, aleck, относится, а ко всем, кто здесь на форуме упрямо продолжает игнорировать пророчества Библии, очевидные факты и знамения Божьи. Вы, похоже, как раз и близки к истине.
      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 16 September 2018, 05:29 AM.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Vladilen
        Совершенно верно, брат.
        Из контекста следует, что "крещение огнём" пройдут именно грешники ("солома" в ст.12).
        Если вы ссылаетесь на контекст, то должны видеть, что там идет речь о неугасимом огне, т.е. вечном.
        Разве физический огонь является неугасимым?
        Опять верно.
        Но их души попали а АД, что ещё хуже, хотя огонь и не физический.
        Да и пшеница с соломой тоже не буквальные.
        Если солома физическая, то и огонь физический. А если солома это грешные люди, то и огонь неугасимый, в духовном мире..
        Точнее,
        уже крещены Духом Святым.
        Когда я сказал "будут крещены Духом Святым", то имел это в виду по отношению к времени произнесения пророчества.
        Из слов Иоанна следует, что он говорил о ДВУХ видах крещения, т.е. погружения:

1) в первое пришествие Христа - погружение в Дух Святой, что и происходит со дня Пятидесятницы до сих пор;
        2) во второе пришествие Христа - погружение в буквальный физический огонь.
        Никто не может вам запретить верить, что крещение огнем это погружение в физический огонь. Также и мне никто не может запретить верить, что крещение огнем это погружение в озеро огненное, т.е. в огонь неугасимый.
        Впрочем, для грешников, которые застанут пришествие Иисуса Христа, крещение огнем действительно начнется с огня физического и перейдет в огонь неугасимый.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Любовь Праведна
          Почему же вольное? У пророка Даниила даны признаки большевизма- коллективного антихриста (Дан 2:40-43; 7:7) и лица, в котором воплотится коллективный антихрист (Дан 7:8); а также в Апокалипсисе в 13 главе показана характеристика многорогого зверя- коллективного антихриста (Откр 13:1-10) и его воплощение в двурогом звере (Откр 13:11-17).
          В чьей голове родился Союз России и Беларуси? Кто мечтал стать во главе Союзного Государства в то время, когда преемницу СССР, Россию, возглавлял старый и больной Ельцин? Кто восстановил в земле, не имеющей выходов к морю (Откр 13:11), все атрибуты большевизма, тем самым исцелив смертельную рану (Откр 13:3), нанесенную коммунистам в конце 1991 года, и они стали петь дифирамбы этому двурогому зверю?
          А не мечтает православное духовенство о восстановлении монархии в России и её величии в прежних границах? И кого оно метит в цари? Не того ли, о котором говорится в брошюре "Монархия, как форма государственного устройства", выпущенной Минской Епархией в 1996 году: "Сейчас именно на Белой Руси вырабатывается структура и механизм монархического государственного устройства. Если это осознает наш Александр Лукашенко- быть ему подобием Равноапостольного Константина. Да будет так!"?
          Так что не вольное толкование, а факты говорят сами за себя и знамения, посылаемые свыше. Смотрите:
          http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702;
          Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube
          Я не собираюсь оспаривать ваше толкование. Хотя... сомневаюсь, что оно ваше. Скорее всего, вы наслушались чьих-то откровений.
          Видеоролик это сплошной набор штампов православных "чудес и предзнаменований", которые каждый толкует на свой лад.
          Что касается числа 666, то это не символ и не знак, а сказано конкретно - это число имени зверя. Число 666 имеет отношение к имени зверя. Самое забавное, что все "толкователи", точно знают, где это число увидеть и распознать, а имени зверя так и не знают. В комарах они большие специалисты, а верблюда в упор не видят.

P.S. Зачем вы все время так кричите?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71207

Сообщение от laurcio
            Если вы ссылаетесь на контекст, то должны видеть, что там идет речь о неугасимом огне, т.е. вечном.
            Друг,
            почему Вы так решили?

Ведь Иоанн в стихе 10, а также в стихе 11 говорит о физическом огне,
            а только в ст. 12 - о неугасимом огне.

И не факт,
            что от физического огня ст. 10, 11, Иоанн в ст. 12 вдруг переходит к вечному огню духовного мира.

Сообщение от laurcio
            Да и пшеница с соломой тоже не буквальные.
            Если солома физическая, то и огонь физический. А если солома это грешные люди, то и огонь неугасимый, в духовном мире.
            Если Ваше толкование верно,
            то почему Иисус Христос сказал?

"Огонь Я пришёл низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся" (Лк.12:49).

Явно, Господь НЕ говорит о духовном мире.

Сообщение от laurcio
            Никто не может вам запретить верить, что крещение огнем это погружение в физический огонь. Также и мне никто не может запретить верить, что крещение огнем это погружение в озеро огненное, т.е. в огонь неугасимый.
            Брат,
            в таком толковании есть одна проблема: в Библии погружение в озеро огненное НЕ называется крещением.

Сообщение от laurcio
            Впрочем, для грешников, которые застанут пришествие Иисуса Христа, крещение огнем действительно начнется с огня физического и перейдет в огонь неугасимый.
            Аминь!
            Вот, и нашли консенсус.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Vladilen
              Если Ваше толкование верно,
              то почему Иисус Христос сказал?

"Огонь Я пришёл низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся" (Лк.12:49).

Явно, Господь НЕ говорит о духовном мире.

Брат,
              в таком толковании есть одна проблема: в Библии погружение в озеро огненное НЕ называется крещением.
              Я же говорил, что вы можете токовать как хотите.
              Вот вы привели текст из Луки, который можно истолковать и так, и эдак.
              А я покажу вам место, говорящее прямо об огне неугасимом и погружении в него.
              47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену (чем не крещение?) в геенну огненную,
              48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
              49 Ибо всякий огнём осолится... (Марк.9:47-49)

Больше не буду спорить на эту тему. Можете и дальше считать, что физический огонь никогда не угаснет.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от laurcio
                Я не собираюсь оспаривать ваше толкование. Хотя... сомневаюсь, что оно ваше. Скорее всего, вы наслушались чьих-то откровений.
                Видеоролик это сплошной набор штампов православных "чудес и предзнаменований", которые каждый толкует на свой лад.
                Что касается числа 666, то это не символ и не знак, а сказано конкретно - это число имени зверя. Число 666 имеет отношение к имени зверя. Самое забавное, что все "толкователи", точно знают, где это число увидеть и распознать, а имени зверя так и не знают. В комарах они большие специалисты, а верблюда в упор не видят.
                Имя зверя- это конкретное лицо. Людей много под одним и тем же именем, даже- под одной и той же фамилией и отчеством. К имени относятся и конкретные признаки, атрибуты. Господь в ночь с 21 на 22 января 1999 года послал число 666 на Минск. Оно- указатель логова "двурогого зверя" (Откр 13:11-17). А число 666, как предсказано в Апокалипсисе (Откр 13:18), дано сосчитать тому, кто имеет ум. Оно в своем числовом значении единственный раз упоминается в Библии в данном стихе. О числе же этом множество версий сочинено людьми. И дано мне было увидеть в Свято-Духовом соборе в Минске на праздничной службе 5 декабря 1996 года на митрах настоятеля храма и Митрополита Филарета шесть раз изображенного на них довольно смеющегося дьявола в виде цветков хризантемы, уложенных шестью рядами белых пластинок разной формы. Тогда я растерялась, не поняла смысла происходящего и не сосчитала, сколько было горизонталей. Потрясенная увиденным, дома пыталась восстановить картину увиденного, прочитывая также много раз 13 главу Апокалипсиса, пытаясь узнать всё же, что это было. Довольно смеющийся дьявол, я уже знала, имел основания быть таковым. Но вот число горизонталей мне необходимо было сосчитать. И я до начала марта следующего, то есть 1997, года старалась не пропустить ни одной службы в Свято-Духовом соборе, чтобы снова увидеть эти митры. Но, как поняла, и клир увидел на митрах этого дьявола, и они были изъяты из реквизита церкви и уничтожены. Так что я имею все основания считать, что слова стиха: "18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр 13), относятся непосредственно ко мне. Мне же было свыше и предупреждение не сходить с дороги покаяния, на которую благословил меня Господь в апреле 1995 года, иначе мне и моему всему роду не сдобровать!

P.S. Зачем вы все время так кричите?
                Потому и кричу, что вы все глухие к Божьей правде! Вы не боитесь Бога, а я боюсь и люблю Его всем сердцем своим и всею душою своею. Кричала и буду кричать, пока не услышите, как и Святое Писание говорит: "2 Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения" (Откр 12). Во мне- истинное покаяние рождается. И оно родится, когда люди воспримут его. Но для небес ребенок покаяния уже родился и восхищен небесами. Я в 2008 году получила Божье знамение этого. Женщина же находится в пустыне непонимания людьми, даже верующими. И длится это пребывание в пустыне не три с половиной года, как время одного поприща, а 23 года! Господь учил, что если просят пройти одно поприще, пройди два. Я прошла уже шесть поприщ, и терплю все ваши издевательства надо мной, потому что и Господь долготерпит.

Комментарий

• bauer
                  Участник

• 15 May 2018
                  • 497

Полностью тему не прочитал, но я так понял, крещение Духом и есть крещение огнем, только огонь - следствие действия Духа. Так, нет?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Vladilen

Не могу согласиться, брат.
                    В Библии нет ни одного стиха, в котором утверждается, что в геенне огненной проводится крещение.
                    Крестить - это значит погружать.
                    В огонь погрузят.

А что тут еще может быть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
                    Полностью тему не прочитал, но я так понял крещение Духом и есть крещение огнем, только огонь - следствие действия Духа. Так, нет?
                    нет..не так.
                    Огонь, это огонь, а Дух это Дух.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Любовь Праведна
                      Я прошла уже шесть поприщ, и терплю все ваши издевательства надо мной, потому что и Господь долготерпит.
                      Все ясно.
                      К вам вопросов больше нет.

Комментарий

• bauer
                        Участник

• 15 May 2018
                        • 497

Сообщение от агатон
                        Огонь, это огонь, а Дух это Дух.
                        огонь (плазма) - высокоэнергетическое состояние. Дух как действует по вашему?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71207

Сообщение от агатон
                          Крестить - это значит погружать.
                          В огонь погрузят.
                          Брат,
                          в Библии есть немало стихов о крещении Духом Святым, но нет ни одного стиха о крещении геенной огненной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          А я покажу вам место, говорящее прямо об огне неугасимом и погружении в него.
                          47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену (чем не крещение?) в геенну огненную,
                          Брат,
                          почему же тогда Иоанн не говорит "ввержение в Духа Святого"?

В Библии,
                          слово "ввержение" НЕ тождественно слову "крещение".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
                          Полностью тему не прочитал, но я так понял, крещение Духом и есть крещение огнем,
                          Нет.
                          Это два разных события как по времени исполнения, так и по содержанию.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Vladilen
                            Брат,
                            в Библии есть немало стихов о крещении Духом Святым, но нет ни одного стиха о крещении геенной огненной.

- - - Добавлено - - -
                            .
                            А в смерть крещение есть ?

Комментарий

• bauer
                              Участник

• 15 May 2018
                              • 497

Сообщение от Vladilen
                              Нет.
                              Это два разных события как по времени исполнения, так и по содержанию.
                              тогда, когда апостолы были крещены огнем?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от laurcio
                                Само православное духовенство было очень напугано произошедшим в церкви под Минском. Кровавыми слезами плакали все иконы, изображающие Спасителя, Его Матерь и святых. Огонь носился по церкви, закипала вода при крещении. Да, объяснить грозное явление они не могли, потому что их чаяния о монархии и совместное с коммунистами желание возвеличить Россию к прошлому уровню были препятствием непреодолимым к познанию истины. И есть пророчества святых, что суд Божий начнется с Церкви, и что антихрист последних времен будет находиться посреди Церкви. Так оно и происходит: антихрист в настоящее время находится посреди РПЦ. А все остальные конфессии христианские слепы и глухи к указанному факту. Так что и они примыкают в своей слепоте греховной ко греху РПЦ.

Комментарий

Обработка...