Загадочные слова Иоанна Крестителя
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Самое прямое. Господь Иисус Христос- Слово от Бога. И кто любит Его, предан Ему, у того в душе будет зажжен огонь жажды ИСТИНЫ, и они через слово Божье, зафиксированное пророками в Писаниях, распознают зверя, образ его, начертание его, преодолев обольщение зверя, и таким образом станут победителями над ним. Господь уже заждался таких победителей, и мне дано знать, что зверь- большевизм, образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда. И в Апокалипсисе так сказано об этих победителях: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
Предполагаю, что эти победители и есть те избранные, ради которых сократятся дни гнева Божьего.Комментарий
-
Так чем Вы лучше книжников и фарисеев, распявших Господа, которые тоже постились и молились на каждом углу и не узнали Бога, воплотившегося в человека?
Вы же своим лицемерием и лукавством ежедневно Его распинаете здесь, на форуме, извращая слово Его!Комментарий
-
Какую заповедь Вы исполнили: молиться и ничего не предпринимать против зла, беснующегося на земле? И в этом Ваша любовь к Богу и людям?
Так чем Вы лучше книжников и фарисеев, распявших Господа, которые тоже постились и молились на каждом углу и не узнали Бога, воплотившегося в человека?
Вы же своим лицемерием и лукавством ежедневно Его распинаете здесь, на форуме, извращая слово Его!Комментарий
-
А мне кажется, что соприкосновение верующего с Духом Святым и Божественным всегда, как огонь. Ведь это очищает человека от плохого таким же образом, как и огонь сжигает мусор. К тому жё. Тут и образ. Вспомним, как два человека рядом с Иерусалимом встретили воскресшего Иисуса. Они потом вспоминали о том, что их сердца горели от общения с Иисусом и от его нахождения рядом с ними. И это при том, что они тогда не знали, что перед ними Иисус, так как не узнали его. Дух - это и есть огонь.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Ваши слова:
"Загадочные слова Иоанна КрестителяВ Мт.3:11 об Иисусе Христе читаем:
"Он будет крестить вас Духом Святым и огнём".
Что имел в виду Иоанн?"
Потому я и объясняю, что Господь Иисус Христос Духом Своим и словом Писаний зажжет в душах людей огонь жажды истины, иначе говоря, будет крестить их Духом Святым и огнем.Комментарий
-
А лицемерие Ваше в том, что Вы на словах признаете Бога Царем, а реально, когда пришло время быть УЖЕ Царству Божьему на земле живых, что следует из всех пророчеств Писаний, Вы даже и слышать не хотите об этом, утверждая вопреки молитве Господа "Отче наш", что Царство Божье только на Небесах может быть. Господь же ясно учит призывать Царство Его на землю: "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Это я и предлагаю сделать в обращении, благословленном здесь, на форуме, Им: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
И Господь Иисус Христос в другой раз ТАКЖЕ к этому призывает: "39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23).
Что Вы тут морочите людям головы о Царстве Божьем на небесах, когда оно должно быть и на земле, как на небе!
Побойтесь Бога и не перечьте Ему!
Комментарий
-
Комментарий
-
А лицемерие Ваше в том, что Вы на словах признаете Бога Царем, а реально, когда пришло время быть УЖЕ Царству Божьему на земле живых, что следует из всех пророчеств Писаний, Вы даже и слышать не хотите об этом, утверждая вопреки молитве Господа "Отче наш", что Царство Божье только на Небесах может быть. Господь же ясно учит призывать Царство Его на землю: "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Это я и предлагаю сделать в обращении, благословленном здесь, на форуме, Им: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
И Господь Иисус Христос в другой раз ТАКЖЕ к этому призывает: "39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23).
Что Вы тут морочите людям головы о Царстве Божьем на небесах, когда оно должно быть и на земле, как на небе!
Побойтесь Бога и не перечьте Ему!Комментарий
-
Вся Библия написана аллегориями, гиперболами, притчами. Господь не диктует нам истину, а, уча нас мудрости, воспитывает, чтобы мы были способными жить вместе с Ним в вечности, и никакой хитрый змей не смог больше обмануть нас.
Аналог дан в Апокалипсисе: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
Как можно растолковать эту цитату, если не так (?):
победителями над зверем, его образом и начертанием могут стать те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины.
Число имени его 666 было послано Господом на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года. И это знамение Божье тоже рассчитано на таких победителей (которых давно ждет Господь), способных понять и поверить, что оно от Бога. О нем можно прочесть: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702
Растолкуйте по-другому, если сможете, и посмотрим, чье толкование ближе к истине.
И у меня поневоле напрашивается вопрос ко всем вам: неужели вы думаете, что Господь полностью предоставил нас дьяволу и не подает нам знамений Своего присутствия и подсказок? Почему не верите в то, что происходящее в православной церкви под Минском в 2005 году- подсказка Свыше о неблагополучии духовном внутри РПЦ, как и того, что антихрист с ней в тесном контакте? И что Беларусь является тем эпицентром, с которого должен произойти крутой поворот в истории человечества лицом к нашему Создателю? Иначе как объяснить, что Господь здесь, на форуме, благословил мои посты на странице 93 темы "Иудаизм под видом христианства" (Иудаизм под видом Христианства.), пост http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4957804, а также, благословляя, переименовал ссылку на мое обращение: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?
Как вы не понимаете, что Вы Богу ставите рамки в Его действиях, не допуская мысли, что я не сочиняю, а истину утверждаю?! Ведь можно проверить меня, исполнив мою просьбу. Не вас ли имел Господь ввиду, приводя притчу о судье неправедном и бедной вдове, надокучавшей ему своей просьбой (Лук 18:1-8)? Судья неправедны всё же пошел ей навстречу. А вы что,- хуже судьи неправедного?Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 24 January 2019, 10:07 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
В сообщении и объяснение. Как ещё Вам объяснять? В Коране есть также объяснение, что Господь через ангелов может послать прямое указание, истину, но тогда это уже не будет нам отсрочки, поздно будет каяться, а будет Суд. А пока Господь ждет нашего прозрения к Его правде и ПОКАЯНИЯ.
"6(6). Сказали они: "О ты, которому ниспослано напоминание! Ты ведь- одержимый!
7(7). Почему ты не придешь к нам с ангелами, если ты из праведных?"
8(8). Мы не посылаем ангелов иначе, как с истиной, и тогда не будут они из тех, кому отсрочивается" (сура 15).
Ведь без покаяния нас всех ждет геенна огненная! Хотите этого?Комментарий
Комментарий