Загадочные слова Иоанна Крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от валерий2013
    Я не морочу голову, Любовь Праведна. Апостолы говорят, что это небо и эта земля сгорят...вместе с делами. Проклята эта земля (Бытие 3:17). Мы ожидаем новую землю и новое небо. (2- Петра 3:10-13, Откровение 21:1). А Вы здесь собираетесь строить царство Бога на этой проклятой Богом земле. Не будет Его здесь никогда и в помине. Молитесь и если собираетесь поменять власть в Беларуси - делайте это по гражданским законам...
    Продолжаете настаивать не на Божьем, а на своем? Слово Божье четко предсказывает:
    "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
    Почему не допускаете мысли, что Господь желает, чтобы мы к Нему и обратились в связи с тем, что такой разнобой в толковании Писаний? Возможно, умышленно Господь в таком виде нам подал эти Писания? В Коране так прямо и говорится, что в нем два рода стихов: истинные и ложные. И для того так Господь Бог, Аллах, сделал, чтобы испытать верующих в их преданности истинности. Как видим, мусульмане избрали ложный путь. И христиане оказались не лучше их! Остаются в неопределенности иудеи. Посмотрим, не мудрее ли всех окажутся они и не преданнее всех Божьей правде?

И, пожалуйста, не упоминайте больше гражданские законы! У меня на них аллергия: я прошла четыре суда и знаю, что это такое- гражданский суд! Народ всё-таки мудрый, что доказывает его поговорка: "Закон, что дышло- куда повернул, туда и вышло".

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Любовь Праведна
      Продолжаете настаивать не на Божьем, а на своем? Слово Божье четко предсказывает:
      "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
      Остаются в неопределенности иудеи. Посмотрим, не мудрее ли всех окажутся они и не преданнее всех Божьей правде?
      Почему не допускаете мысли, что Господь желает, чтобы мы к Нему и обратились в связи с тем, что такой разнобой в толковании Писаний? Возможно, умышленно Господь в таком виде нам подал эти Писания? В Коране так прямо и говорится, что в нем два рода стихов: истинные и ложные. И для того так Господь Бог, Аллах, сделал, чтобы испытать верующих в их преданности истинности. Как видим, мусульмане избрали ложный путь. И христиане оказались не лучше их!
      Почему такой разнобой в Писании? не потому что есть ложь, а потому что есть иносказания. Когда иносказательные места, аллегорические видения начинают толковать буквально, то получается ложь. Иносказания в Писании говорят о многом, но буквально понимать их нельзя. Теологи с этим не разобрались и запутались.
      В Писании есть твёрдые места на них и нужно опираться. Но, к сожалению, твёрдые места Писаний под влиянием иносказаний богословы проигнорировали. Например высшее требование Бога обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей (Марк 12:29)

И, пожалуйста, не упоминайте больше гражданские законы! У меня на них аллергия: я прошла четыре суда и знаю, что это такое- гражданский суд! Народ всё-таки мудрый, что доказывает его поговорка: "Закон, что дышло- куда повернул, туда и вышло".
      Тогда Вам нужно идти в монастырь...без законов, пусть даже плохих, здесь жить невозможно

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от валерий2013
        Почему такой разнобой в Писании? не потому что есть ложь, а потому что есть иносказания. Когда иносказательные места, аллегорические видения начинают толковать буквально, то получается ложь. Иносказания в Писании говорят о многом, но буквально понимать их нельзя. Теологи с этим не разобрались и запутались.
        В Писании есть твёрдые места на них и нужно опираться. Но, к сожалению, твёрдые места Писаний под влиянием иносказаний богословы проигнорировали. Например высшее требование Бога обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей (Марк 12:29)

Тогда Вам нужно идти в монастырь...без законов, пусть даже плохих, здесь жить невозможно
        В монастырях тоже нет правды! Как можно верить слепому и глухому к Божьей правде духовенству, посреди которого находится антихрист?
        По словам апостола Павла, всех Бог ввел в непослушание, чтобы всех помиловать. А помиловать Он может нас после нашего ПОКАЯНИЯ.
        Потому и прошу помочь, чтобы мое обращение стало известно всем людям, и Божья правда вознеслась над миром, и мы смогли истинно покаяться перед нашим Создателем, что отвергли Его, как Царя над нами реального, любящего нас великой Отцовской любовью: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ,

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

В монастырях тоже нет правды! Как можно верить слепому и глухому к Божьей правде духовенству, посреди которого находится антихрист?
          А помиловать Он может нас после нашего ПОКАЯНИЯ.
          Потому и прошу помочь, чтобы мое обращение стало известно всем людям, и Божья правда вознеслась над миром, и мы смогли истинно покаяться перед нашим Создателем, что отвергли Его, как Царя над нами реального, любящего нас великой Отцовской любовью: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ,
          Есть сайт под названием "Проза.ру" зайдите, заригестрируйтесь и печатайтесь сколько угодно.
          По словам апостола Павла, всех Бог ввел в непослушание, чтобы всех помиловать.
          Да, мы все сейчас находимся в рабстве греха и заключены в тление. Единственный выход из этого ужасного положение только через покаяние.
          Но я ещё раз хочу Вам повторить, что здесь на этой проклятой Творцом земле Царства Бога не будет НИКОГДА. Оно сейчас может быть только внутри нас.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от валерий2013
            Есть сайт под названием "Проза.ру" зайдите, заригестрируйтесь и печатайтесь сколько угодно.
            А что Вы мне советуете?! Если Вам там нравится печататься, то и печатайтесь там, а меня волнует Божья правда, как и устроителей данного сайта, за что им низкий поклон, и дай им Бог всяческого благополучия! Поэтому меня устраивает полностью он.
            Да, мы все сейчас находимся в рабстве греха и заключены в тление. Единственный выход из этого ужасного положение только через покаяние.
            Абсолютно согласна!
            Но я ещё раз хочу Вам повторить, что здесь на этой проклятой Творцом земле Царства Бога не будет НИКОГДА. Оно сейчас может быть только внутри нас.
            Творец снял проклятие с земли: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8). Но у Вас внутри его нет! Если бы было, то Вы бы исполняли заповеди Господа о любви к людям, даже к врагам таким, как иудеи и мусульмане. А у меня оно есть внутри. Потому хочу, чтобы и все люди на практике ощутили, как это прекрасно быть в Царстве Божьем!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

А что Вы мне советуете?! Если Вам там нравится печататься, то и печатайтесь там, а меня волнует Божья правда, как и устроителей данного сайта, за что им низкий поклон, и дай им Бог всяческого благополучия! Поэтому меня устраивает полностью он.
              Абсолютно согласна!
              Но у Вас внутри его нет! Если бы было, то Вы бы исполняли заповеди Господа о любви к людям, даже к врагам таким, как иудеи и мусульмане. А у меня оно есть внутри. Потому хочу, чтобы и все люди на практике ощутили, как это прекрасно быть в Царстве Божьем!
              Творец снял проклятие с земли: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).
              Не снял. Первое проклятие остаётся. А если было снято проклятие то разве бы земля бы она терния и волчцы производила?
              Нет...сгорит здесь всё вместе с делами

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Vladilen
                Но Иоанн Креститель говорил о буквальном огне, а не аллегорическом.
                Брат, вы уверены в этом? На мой взгляд, это лишь образ. Иначе в Израиле того времени было бы много странно возникших пожаров.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от валерий2013
                  Не снял. Первое проклятие остаётся. А если было снято проклятие то разве бы земля бы она терния и волчцы производила?
                  Нет...сгорит здесь всё вместе с делами
                  Бог снял проклятие с земли и терпеливо ждал, когда мы, люди, покаемся, что отвергли Его царскую власть на земле. Но вот даже после искупления нас от власти дьявола прошло две тысячи лет, а покаяния как не было, так и нет. И люди продолжают находиться в уделе дьявола. Так что должна производить земля в этом уделе?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Бог снял проклятие с земли и терпеливо ждал, когда мы, люди, покаемся, что отвергли Его царскую власть на земле. Но вот даже после искупления нас от власти дьявола прошло две тысячи лет, а покаяния как не было, так и нет. И люди продолжают находиться в уделе дьявола. Так что должна производить земля в этом уделе?
                    Вы говорите, что Бог снял проклятие. А кто Бог? Вы знаете Бога?... как Его имя?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от валерий2013
                      Вы говорите, что Бог снял проклятие. А кто Бог? Вы знаете Бога?... как Его имя?
                      Вот и узнаем у Него Самого через духовенство, если оно станет честно исполнять свое предназначение: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Вот и узнаем у Него Самого через духовенство, если оно станет честно исполнять свое предназначение: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ
                        То что эта земля и все дела на ней сгорят - это говорят апостолы. А то, что Господь Бог есть Господь единый, так в этом не может быть сомнения, нужно просто исполнить эту высшую Его заповедь и всё

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от валерий2013
                          То что эта земля и все дела на ней сгорят - это говорят апостолы. А то, что Господь Бог есть Господь единый, так в этом не может быть сомнения, нужно просто исполнить эту высшую Его заповедь и всё
                          А Сам Господь говорит другое: "9 ... Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;10 Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мф 6).
                          Осмелились христиане извратить слова Самого Господа, и когда им указываешь на это, ещё и продолжают настаивать на своем! Не боитесь вы греха! Что плохого в том, если за ясным ответом обратимся к Самому Богу через Его слуг- духовенство? Пусть и духовенство докажет перед всем миром, что оно способно быть истинно слугами Божьими.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

А Сам Господь говорит другое: "9 ... Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;10 Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мф 6).
                            Осмелились христиане извратить слова Самого Господа, и когда им указываешь на это, ещё и продолжают настаивать на своем! Не боитесь вы греха! Что плохого в том, если за ясным ответом обратимся к Самому Богу через Его слуг- духовенство? , что оно способно быть истинно слугами Божьими.
                            Пусть и духовенство докажет перед всем миром
                            Ничего духовенство не докажет, если будет продолжать нарушать первую из всех заповедей Бога и учить этому других...

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от валерий2013
                              Ничего духовенство не докажет, если будет продолжать нарушать первую из всех заповедей Бога и учить этому других...
                              Когда духовенство совместно обратится к Господу Богу за ИСТИНОЙ, Он несомненно ответит!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Когда духовенство совместно обратится к Господу Богу за ИСТИНОЙ, Он несомненно ответит!
                                Мы с Вами - верующие в Иисуса Христа - давайте будем молится за правителей наших...

Комментарий

Обработка...