Загадочные слова Иоанна Крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Так слугам престола зверя 666 стоит шампанское открывать?
    Певчий придерживается одной из православной ереси, что все спасутся в итоге. И сатана, и бесы, и все грешники.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71227

Сообщение от агатон
      Певчий придерживается одной из православной ереси, что все спасутся в итоге. И сатана, и бесы, и все грешники.
      Брат,
      разве в православии существует такая доктрина?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Vladilen
        Игорь,
        почему же тогда Иоанн говорит НЕ о страданиях, но об "огне неугасимом"?

"Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно своё и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым."

Предупреждает не о погружении в испытание веры, но в ОГОНЬ.
        "Огонь", как испытания веры, и "огонь неугасимый", как вечное наказание, разные вещи. Огонь неугасимый никак не относится к испытанию веры огнём.

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. (1 Петра 4:12)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от Igor R
          "Огонь", как испытания веры, и "огонь неугасимый", как вечное наказание, разные вещи. Огонь неугасимый никак не относится к испытанию веры огнём.
          Верно.
          Значит в Мт.3:10-12 имеется в виду именно ОГОНЬ.

Кстати,
          а к какому времени относится предсказание Иоанна? (3:11).

Сообщение от Igor R
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. (1 Петра 4:12)
          О каком оненном искушении предупреждал ап. Пётр?

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Vladilen
            Верно.
            Значит в Мт.3:10-12 имеется в виду именно ОГОНЬ.

Кстати,
            а к какому времени относится предсказание Иоанна? (3:11).

О каком оненном искушении предупреждал ап. Пётр?
            1. Ну, если написано, что "огнём", так значит, имеется ввиду именно огонь..

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его,
            и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (От Матфея‎ 3:‎12)

Только "огонь" в первой части стиха, и "огонь неугасимый" в его второй части, это разный огонь.
            В первой части, это "испытания веры", а во второй, "мука вечная", так,
            как "жатва" определяет суд, т.е, спасение, или наказание.

2. Под "предсказаниями Иоанна" (3:11), вы, скорее всего, имеете ввиду книгу Откровений Христа, написанную Иоанном.

Ко времени филадельфийской церкви, но я, желал бы воздержаться от вхождения в прения по отношению к этой книге.
            Последний раз редактировалось Igor R; 15 September 2018, 06:53 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Сообщение от Igor R
              1. Ну, если написано, что "огнём", так значит, имеется ввиду именно огонь..
              Конечно, друг,
              иначе было бы написано "испытания веры".

Сообщение от Igor R
              Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его,
              и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (От Матфея‎ 3:‎12)

Только "огонь" в первой части стиха, и "огонь неугасимый" в его второй части, это разный огонь.
              Согласен.

Сообщение от Igor R
              В первой части, это "испытания веры", а во второй, "мука вечная", так,
              как "жатва" определяет суд, т.е, спасение, или наказание.
              Не, первом стихе это буквальный земной ОГОНЬ,
              которым Иисус Христос будет крестить род сей при Своём возвращении.

Во втором стихе это небесный ОГОНЬ,
              в котором сгорят души грешников после Суда у белого престола.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Соглашусь, т.е, это, третий взгляд на "огонь".

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71227

Сообщение от Igor R
                  Соглашусь, т.е, это, третий взгляд на "огонь".
                  Третий, друг ...
                  но библейский.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Vladilen
                    Третий, друг ...
                    но библейский.
                    Если, был бы не библейский, я бы не согласился.
                    Ускользнул от внимания этот моментик.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71227

Сообщение от Igor R
                      Если, был бы не библейский, я бы не согласился.
                      Ускользнул от внимания этот моментик.
                      Но от моего внимания не ускользнул.

14. Пожары

В день крещения огнём (Мт.3:11), время молотьбы да жатвы, будто плевелы в огненной печи (13:38-42) сгорят зелёные покровы нашей планеты, словно в погребальном костре.

Как в видении, открытом Иоанну, "третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела" (Отк.8:7). Однако почему пророк утверждает, сгорит вся трава, но только третья часть деревьев?

Физические причины такого явления можно объяснить стремительным перемещением ударной волны, существенным падением её температуры по мере удаления от эпицентра, повсеместными дождями.

Поэтому быстро сгорят все небольшие растения, а две трети древесных крупных пород, особенно без листьев, не успеют воспламениться или полностью сгореть.

В огненных вихрях да огненных штормах-бурях "сгорит" земля, так как температура её поверхности возрастёт до 300 ºС. Оттого написано "будет земля его горящей смолою (серой)" (Ис.34:9), "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).

Горы сгорят словно кусты (Ис.64:1, пер. [Л.33]), города сожжёт великий огонь Господень (Отк.18:8, 18); именно для него трудились их жители. Горит не только земля, но и небо (2Пет.3:7, 12), точнее воздух над сушей, под небом.

Загорится также вода (!), поразит огонь даже Мировой океан из-за выхода наружу горючих газов. Их подожжёт огненный дождь из падающих продуктов импактов. Как написано в одном древнем христианском произведении начала II века от Р.Х., широко известном в ранней Церкви, вошедшем в т.н. "Канон Муратори".

"И будет в день суда ... воды обратятся в пылающие угли, и всё на земле будет гореть, и море станет огнём, и под небом будет пламя жестокое ..." (Откровение Петра, 5:1-5). Похожее откровение, намного раньше (в VIII веке до Р.Х.) получил ветхозаветный пророк Амос.

"Такое видение открыл (показал) мне Господь Бог: вот, Господь Бог произвёл (призывает) для суда огонь (огненный дождь),- и он пожрал великую пучину (загорелась великая пучина, часть сгорела), пожрал и часть земли" (Ам.7:4; в скобках, текст из [Л.36]).

В зоне поражения вода в реках станет горячей, густой, чёрной как смола. "И превратятся реки его в смолу" (Ис.34:9), засыпанные золой, сажей, пемзой, вулканическим пеплом, минеральной пылью.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Vladilen
                        Но от моего внимания не ускользнул.
                        В этом и есть сила церкви. Один получает от Бога одно, а другой другое.
                        Хвала Христу!

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Igor R
                          Крещение, как таковое, есть погружение в воду, Дух, или огонь.

О "крещение водном" и "крещении Духом", на форуме, написано уже много, а крещение очищающим огнём, это погружения в испытания веры каждого.

Стих ниже. говорит об испытании "дел веры" каждого христианина, где "дела веры", есть служение Христу в Его благовестии. Вера ведёт ко спасению, а дела веры, ведут к награде. Награда есть "слава"(сияние), а слава - иерархия в Царствии Небесном. В нём, у каждого будет своя "слава" в зависимости от "дел веры", которые суть - дела служения Христу" в Его благовестии. Все верующие, в Царствие Небесном, будут равны по спасению, но будут иметь разницу в "славе". (1Кор. 15:40-49)

Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. (1 Коринфянам‎ 3:‎13)
                          И в Библии предсказано, что это должно произойти во время жизни Михаила, князя великого. Тогда воскреснут мертвые, а разумные и обратившие многих к правде и будут сиять: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                          3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
                          Но все слепы и глухи ко времени, в котором живут и которое помечено Михаилом, которого Господь также пометил. Господь и ПОСЛАНИЕ людям передал через Ютуб, но никто не верит, что оно истинно от Господа: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube
                          И картина вырисовывается, в точности копирующая время Первого пришествия Господа.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Vladilen
                            Брат,
                            разве в православии существует такая доктрина?
                            Есть у одного святого.
                            Она не принята официальным учением Церкви, но Певчим принята.

- - - Добавлено - - -

Тема хорошая, и вопрос хороший.
                            Я думаю, что имеется ввиду, все же геенна огненная.

Это следует из контекста слов Иоанна, что типа сожгет солому огнем не угасимым..
                            Т.е идет противоставление...
                            Пшеницу соберет, а солому сожгет.
                            Крестит Духом и огнем.

Вряд ли это про огненное искушение посылаемое христианам для проверки.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от агатон

Тема хорошая, и вопрос хороший.
                              Я думаю, что имеется ввиду, все же геенна огненная.

Это следует из контекста слов Иоанна, что типа сожгет солому огнем не угасимым..
                              Т.е идет противоставление...
                              Пшеницу соберет, а солому сожгет.
                              Крестит Духом и огнем.

Вряд ли это про огненное искушение посылаемое христианам для проверки.
                              Так написано: Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 1 Петра‎ 4:‎12

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Господь и предсказал такое (слепоту и глухоту самих христиан ко времени Второго пришествия, в котором они и будут жить): "26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:27 Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег и погубил всех.
                                28 Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                                29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и погубил всех:
                                30 Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                                31 ... не обращайся назад:
                                32 Вспоминайте жену Лотову" (Лк 17).

Так что не хвалитесь своими конфессиями: вы, как и ваши пасторы, священники, епископы, и все ваши иерархи, слепы и глухи к Божьей правде.
                                Время Второго пришествия давно настало! Но Господь ждет вашего прозрения к Божьей правде. Он не хочет губить нас, потому что очень любит.

Комментарий

Обработка...