Все ли обидчики- невменяемые люди?
Свернуть
X
-
Конечно. Богу же не формальности какие-то нужны. Ему нужна деятельная любовь между братьями и мир во Христе. А если один мученик со всеми рассорится, будет говорит Богу - "я всех простил и зла не держу", но на деле не будет иметь с ними никаких отношений и никакого мира, то как Бог отнесется к словам такого человека? Просто самовозвышение над негодными грешничками, не более.По-моему, вы все упрощаете. Конечно же обида - это грех. Так ведь и сердце человека крайне испорчено. Но Блонди говорит, что есть покаяние перед Богом, и есть любовь к ближнему - и это тоже очень связанные события.
Покаяние происходит первым, тогда возможна и Любовь, Которая от Бога. И эта Любовь говорит, чтобы мы мирились с соперниками, а не ссорились. И для этого недостаточно просто помолиться, или мысленно сказать брату: "Прости". И это не его, и не мое "непрощение", а НАША ссора и наша ответственность.Комментарий
-
Ну эти стихи точно уж не о "грехе обиды". Другие стихи, которые приводят борющиеся с Мамой Элей, во те да, о том, что держание зла в своём сердце на кого-либо пагубно для держателя....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Какое отношение это имеет к учении Иисуса Христа? Где Вы видели, чтобы в Писании прощался человек? Так и говорите, что это Ваше личное учение, или учение секты которую Вы посещаете, а не учение Христа, и тогда всё будет понятно.Комментарий
-
А кто сказал, что надо первым делом на исповедь бежать?
Если сразу на человека не обижаешься, то и прощения просить не нужно (у Господа), если конечно сам ничем не погрешил и не спровоцировал.Комментарий
-
Так вот и пусть согрешивший против брата своего идёт и мириться с братом, который что то имеет против него. Вот об этом и говорится от Матф. 5:23-25 Да и тот, который имеет что то на брата должен выговорить брату и если он покается,простить ему. от Луки 17:3 Всё решается при личном общении братьев, а не заочно.
- - - Добавлено - - -
А грех ему тоже надо простить, если он не покаялся, а упорствует в грехе?Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 December 2018, 04:26 AM.Комментарий
-
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. 26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших. (Мк.11)
Я поняла, Вы понимаете писание узкодословно.
Т.е. вы считаете что прощать человека невозможно, прощать можно только грех.
Как же это Вы полностью отделяете грех от человека? Если при этом обиду-то в сердце держите не на давно прошедший во времени проступок (хотя и на него тоже), а обиду-то держите именно на человека!
Вот его-то Христос и заповедал любить, в том числе даже враждующих на вас и совсем не собирающихся просить прощения.
Вот и любите, и не злитесь, и не обижайтесь, в этом и есть прощение.
А не в том, чтобы согрешившему сказать: молодец, делай так и дальше.
- - - Добавлено - - -
В своей душе надо, иначе и вам ваши Грехи (как сказано в Евангелии) Господь не простит.Комментарий
-
Речь не о прощении у Господа, а о примирении с ближним.
Если зла не держать, то легче самому пойти и предложить помириться тому, кто "держит зло". С обидой в душе это сделать гораздо труднее. Я вот, к примеру, очень трудно прощаю, поэтому моя жена, обычно всегда примиряется первой. И я за это ей очень благодарен потому что, "худой мир лучше доброй ссоры". Мне легче встать на колени и попросить прощение у Бога, чем у жены. Только я так никогда не делаю, т.к. это бессмысленно. (И "Мама Эля" очень верно говорит почему так)
У Бога я могу просить лишь только, чтобы эта ссора не привела к разрыву.
- - - Добавлено - - -
Да, и это - самое главное!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В этом стихе сказано о том, что нельзя иметь в своём сердце злобу, ненависть и подобные другие чувства к другим людям, братья ли они, или враги, так как эта внутренняя злоба погубит носителя её в вечности.
Но в тех стихах, которые постоянно приводит Мама Эля, совсем об ином говорится....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
В этих наставлениях есть посыл и к обидчику: "и если он покается." То есть обидчик должен покаяться, если хочет получить прощение и примириться с братом.
- - - Добавлено - - -
Тогда и прощать никому, ничего не надо. Что же Вы всепрощенцы о каком то прощении, тогда долдоните.Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 December 2018, 04:46 AM.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Прощается человеку КОНКРЕТНЫЙ ПРОСТУПОК. Человека нельзя простить по той простой причине, что само существование человека в прощении и извинении не нуждается.
В Писании нет НИ ОДНОЙ цитаты, где прощался бы человек, а не его конкретный проступок.
Поэтому говорить здесь о какой-то там "узкодословности" совершенно не корректно.
Матф.6:12 мы прощаем должникам нашим;
Матф.6:14 прощать людям согрешения их
Матф.6:15 прощать людям согрешения их
Матф.9:2 прощаются тебе грехи твои.
Матф.9:5 прощаются тебе грехи
Матф.9:6 прощать грехи
Матф.18:21 прощать брату моему, согрешающему против меня?
Мар.1:4 крещение покаяния для прощения грехов.
Мар.2:5 прощаются тебе грехи твои.
Мар.2:7 прощать грехи
Мар.2:9 прощаются тебе грехи
Мар.2:10 прощать грехи
Мар.3:28 будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления
Мар.4:12 прощены будут им грехи.
Мар.11:25 прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
Мар.11:26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
Лук.1:77 прощении грехов их,
Лук.3:3 крещение покаяния для прощения грехов,
Лук.5:20 прощаются тебе грехи твои.
Лук.5:21 кто может прощать грехи
Лук.5:23 прощаются тебе грехи твои
Лук.5:24 прощать грехи
Лук.6:37 прощайте, и прощены будете;
Лук.7:47 прощаются грехи её
Лук.7:48 прощаются тебе грехи.
Лук.7:49 грехи прощает
Лук.11:4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему
Лук.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится.
Лук.24:47 прощению грехов
Деян.2:38 для прощения грехов
Деян.5:31 прощение грехов
Деян.10:43 прощение грехов
Деян.13:38 вам прощение грехов
Деян.26:18 прощение грехов
1Иоан.2:12 прощены вам грехи
Рим.3:25 прощении грехов
Рим.4:7 беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
2Кор.2:10 Которому же что прощаете
Еф.1:7 прощение грехов
Кол.1:14 прощение грехов,
Евр.10:18 прощение грехов.
Поэтому, когда Вы говорите, что прощаете человека, вы сами не понимаете, что Вы говорите, т.е. не отдаете себе отчет в сказанном. А не понимать смысл сказанных слов - это значит закрыть себе путь к познанию истины. В итоге Вы отказываетесь от собственного покаяния и миротворчества, подменяя это тем, что Вы не понимаете.Комментарий
-
Да Вы правы, в этих стихах от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, которые являются волеизволением Господа, говорится о прощении брату его согрешения против тебя, если он покается, а не об чём то другом. А всепрощенцы смешали всё в кучу и получился винегрет.В этом стихе сказано о том, что нельзя иметь в своём сердце злобу, ненависть и подобные другие чувства к другим людям, братья ли они, или враги, так как эта внутренняя злоба погубит носителя её в вечности.
Но в тех стихах, которые постоянно приводит Мама Эля, совсем об ином говорится.Комментарий
-
Естественная реакция человека при возникновении чувства обиды - это разрешить проблемную ситуацию, образовавшуюся в отношениях, а не убегать куда-то от человека, прячась и делая вид, что Вас ничто не трогает и всё нормально. Это способствует появлению подавленного гнева. Если возникли проблемы, поговори с человеком, объясни ему свои претензии, почему ты считаешь, что он поступил не правильно, как и учит Христос в своих повелениях, если человек заинтересован в мире между вами, он обязательно пойдет тебе на встречу и проблема будет решена вашими совместными усилиями. А ходить с гордо поднятой головой всепростившего, который реально не имеет мира ни с кем - это не выход.Комментарий

Комментарий