Все ли обидчики- невменяемые люди?
Свернуть
X
-
Вы себя считаете взрослой? Может найдёте смелость ответить на вопрос, которого избегаете? Чего Вы лично заслуживаете перед Богом по грехам своим?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
По своим грехам- смерть, а по праведности в Иисусе Христе- жизнь вечную. И будучи праведной и святой в Иисусе Христе я могу простить брату своему, согрешившему против меня, если он покается. А если не покается, то сказать то одному или двум братьям, а если и их не послушает, то сказать церкви, а если и церкви не послушает, то предать, то Судии Праведному. Как и завещал Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо внешних судит Бог. 1 кор. 5:11-13Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 December 2018, 04:48 PM.Комментарий
-
А если в этой цепочке два брата скажут, что Вы на ровном месте увидели кочку и беспричинно обвинили брата в грехе? Вы схему отношений в этой ситуации адекватно оцениваете? Бог призывает Вас прощать, а Вы ждёте покаяния в том, что является Вашим воображением.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
лжецам вроде вас светит только одно-мрак!По своим грехам- смерть, а по праведности в Иисусе Христе- жизнь вечную. И будучи праведной и святой в Иисусе Христе я могу простить брату своему, согрешившему против меня, если он покается. А если не покается, то сказать то одному или двум братьям, а если и их не послушает, то сказать церкви, а если и церкви не послушает, то предать, то Судии Праведному. Как и завещал Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо внешних судит Бог. 1 кор. 5:11-13
в обмане форумчан когда покаетесь?
когда оставите свой злостный троллизм во всех темах?Комментарий
-
Комментарий
-
Мы сами по себе грешные, но в Иисусе Христе мы праведные и святые и это надо принять верою.
- - - Добавлено - - -
Неужели верующие люди, будучи взрослыми людьми не могут понять, и отличить действительное согрешение брата против тебя, от воображаемого? Вы что представляете их детьми умом что ли? Если Вы не держите на брата зла, то это ещё не значит что надо оставить проступок брата без внимания и этому учит Иисус Христос в Слове Божьем от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Надо пресекать греховные дела ветхого человека и в себе и в ближних своих, чтобы не давать повод ветхому человеку с его греховными делами, который только и ищет повод, чтобы проявить себя во всей своей "красе".Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 December 2018, 03:45 AM.Комментарий
-
ну вы же не можете отличить... так что живой пример перед нами.Мы сами по себе грешные, но в Иисусе Христе мы праведные и святые и это надо принять верою.
- - - Добавлено - - -
Неужели верующие люди, будучи взрослыми людьми не могут понять, и отличить действительное согрешение брата против тебя, от воображаемого? Вы что предсталяете их детьми умом что ли?Комментарий
-
Потакать греху - это не стараться как можно скорее примиряться с обидчиком (с тем, кого вы считаете "обидчиком", что на самом деле далеко еще не факт).Последний раз редактировалось VladK; 11 December 2018, 03:46 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А если в этой цепочке два брата скажут, что Вы на ровном месте увидели кочку и беспричинно обвинили брата в грехе?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если и обиженный брат и два брата, которых он взял в свидетели, не лжесвидетели, то никто этого не скажет. Ибо говорить правому что он не прав, а виновному говорить что он прав- это мерзость перед Богом. Пр. 25:24-25, Пр. 17:15Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно ли я Вас понял, гордыня Вам не характерна?
А если в этой цепочке(18:15-18) два брата скажут, что Вы на ровном месте увидели кочку и беспричинно обвинили брата в грехе?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Мне интересно узнать от пользователя Мама Эля, или вообще такой вариант входит в концепт цепочки исполнения повеления упомянутого в Матф.18
Тут же как получается...Или брат всегда прав, или брат всегда грешит обижаясь. В обоих случаях брата нужно посвящать в святые.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий

Комментарий