Все ли обидчики- невменяемые люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от BRAMMEN
    К сожалению Вы до сих пор не поняли наставления Господа. Господь учит прощать. И это не означает потакать греху. Но Вы пока ещё не различаете этого((.
    Прощать, брату, упорствующему в грехе против тебя- это и значит потакать его греху, это Вы, до сих пор, этого не поняли, а вроде взрослый человек.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 December 2018, 01:03 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Мама Эля
      Прощать, брату, упорствующему в грехе против тебя- это и значит потакать его греху, это Вы, до сих пор, этого не поняли, а вроде взрослый человек.
      Вы себя считаете взрослой? Может найдёте смелость ответить на вопрос, которого избегаете? Чего Вы лично заслуживаете перед Богом по грехам своим?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от BRAMMEN
        Вы себя считаете взрослой? Может найдёте смелость ответить на вопрос, которого избегаете? Чего Вы лично заслуживаете перед Богом по грехам своим?
        По своим грехам- смерть, а по праведности в Иисусе Христе- жизнь вечную. И будучи праведной и святой в Иисусе Христе я могу простить брату своему, согрешившему против меня, если он покается. А если не покается, то сказать то одному или двум братьям, а если и их не послушает, то сказать церкви, а если и церкви не послушает, то предать, то Судии Праведному. Как и завещал Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо внешних судит Бог. 1 кор. 5:11-13
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 December 2018, 04:48 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Мама Эля
          По своим грехам- смерть, а по праведности в Иисусе Христе- жизнь вечную. И будучи праведной и святой в Иисусе Христе я могу простить брату своему, согрешившему против меня, если он покается. А если не покается, то сказать то одному или двум братьям
          А если в этой цепочке два брата скажут, что Вы на ровном месте увидели кочку и беспричинно обвинили брата в грехе? Вы схему отношений в этой ситуации адекватно оцениваете? Бог призывает Вас прощать, а Вы ждёте покаяния в том, что является Вашим воображением.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Мама Эля
            По своим грехам- смерть, а по праведности в Иисусе Христе- жизнь вечную. И будучи праведной и святой в Иисусе Христе я могу простить брату своему, согрешившему против меня, если он покается. А если не покается, то сказать то одному или двум братьям, а если и их не послушает, то сказать церкви, а если и церкви не послушает, то предать, то Судии Праведному. Как и завещал Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо внешних судит Бог. 1 кор. 5:11-13
            лжецам вроде вас светит только одно-мрак!
            в обмане форумчан когда покаетесь?
            когда оставите свой злостный троллизм во всех темах?

Комментарий

• Isidore
              Завсегдатай

• 12 November 2018
              • 677

Сообщение от Мама Эля
              По своим грехам- смерть, а по праведности в Иисусе Христе- жизнь вечную. И будучи праведной и святой в Иисусе Христе я могу................
              Может я чего то конечно не понимаю... но очень странная формулировка.
              Вы раздвоились что ли? Или праведная и святая??

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Isidore
                Может я чего то конечно не понимаю... но очень странная формулировка.
                Вы раздвоились что ли? Или праведная и святая??
                Мы сами по себе грешные, но в Иисусе Христе мы праведные и святые и это надо принять верою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                А если в этой цепочке два брата скажут, что Вы на ровном месте увидели кочку и беспричинно обвинили брата в грехе? Вы схему отношений в этой ситуации адекватно оцениваете? Бог призывает Вас прощать, а Вы ждёте покаяния в том, что является Вашим воображением.
                Неужели верующие люди, будучи взрослыми людьми не могут понять, и отличить действительное согрешение брата против тебя, от воображаемого? Вы что представляете их детьми умом что ли? Если Вы не держите на брата зла, то это ещё не значит что надо оставить проступок брата без внимания и этому учит Иисус Христос в Слове Божьем от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Надо пресекать греховные дела ветхого человека и в себе и в ближних своих, чтобы не давать повод ветхому человеку с его греховными делами, который только и ищет повод, чтобы проявить себя во всей своей "красе".
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 December 2018, 03:45 AM.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Мама Эля
                  Мы сами по себе грешные, но в Иисусе Христе мы праведные и святые и это надо принять верою.

- - - Добавлено - - -

Неужели верующие люди, будучи взрослыми людьми не могут понять, и отличить действительное согрешение брата против тебя, от воображаемого? Вы что предсталяете их детьми умом что ли?
                  ну вы же не можете отличить... так что живой пример перед нами.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Мама Эля
                    Потакать греху - это не стараться как можно скорее примиряться с обидчиком (с тем, кого вы считаете "обидчиком", что на самом деле далеко еще не факт).
                    Последний раз редактировалось VladK; 11 December 2018, 03:46 AM.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Мама Эля
                      Если Вы не держите на брата зла, то это ещё не значит что надо оставить проступок брата без внимания и этому учит Иисус Христос в Слове Божьем от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
                      А если в этой цепочке два брата скажут, что Вы на ровном месте увидели кочку и беспричинно обвинили брата в грехе?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                        А если в этой цепочке два брата скажут, что Вы на ровном месте увидели кочку и беспричинно обвинили брата в грехе?
                        Если и обиженный брат и два брата, которых он взял в свидетели, не лжесвидетели, то никто этого не скажет. Ибо говорить правому что он не прав, а виновному говорить что он прав- это мерзость перед Богом. Пр. 25:24-25, Пр. 17:15

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Мама Эля
                          Если и обиженный брат и два брата, которых он взял в свидетели, не лжесвидетели, то никто этого не скажет. Ибо говорить правому что он не прав, а виновному говорить что он прав- это мерзость перед Богом.
                          лгать всему форуму, да неоднократно, такая же мерзость.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Мама Эля
                            Если и обиженный брат и два брата, которых он взял в свидетели, не лжесвидетели, то никто этого не скажет. Ибо говорить правому что он не прав, а виновному говорить что он прав- это мерзость перед Богом. Пр. 25:24-25, Пр. 17:15
                            Правильно ли я Вас понял, гордыня Вам не характерна?
                            А если в этой цепочке(18:15-18) два брата скажут, что Вы на ровном месте увидели кочку и беспричинно обвинили брата в грехе?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от BRAMMEN
                              Правильно ли я Вас понял, гордыня Вам не характерна?
                              А если в этой цепочке(18:15-18) два брата скажут, что Вы на ровном месте увидели кочку и беспричинно обвинили брата в грехе?
                              что значит ЕСЛИ??? этим она занимается постоянно, обиженная непрощенка.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Zax
                                что значит ЕСЛИ??? этим она занимается постоянно, обиженная непрощенка.
                                Мне интересно узнать от пользователя Мама Эля, или вообще такой вариант входит в концепт цепочки исполнения повеления упомянутого в Матф.18
                                Тут же как получается...Или брат всегда прав, или брат всегда грешит обижаясь. В обоих случаях брата нужно посвящать в святые.

Комментарий

Обработка...