Все ли обидчики- невменяемые люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Мороз
    Если такое заявление было, то это как по мне - прелестное состояние...
    Не было такого заявление, а было мною сказано,что "Мы сами по себе грешные, но в Иисусе Христе мы праведные и святые и это надо принять верою." Не можем мы быть праведными и святыми без Иисуса Христа.
    "Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет."
    1 Петра 1:9
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 December 2018, 01:00 PM.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Мама Эля
      Не было такого заявление, а было мною сказано,что "Мы сами по себе грешные, но в Иисусе Христе мы праведные и святые и это надо принять верою." Не можем мы быть праведными и святыми без Иисуса Христа.
      Принять верою и проявить(так сказать) в своем образе жизни на деле.
      А то мало ли кто и во что верует.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Мама Эля
        С моей поместной церковью у меня уже всё в порядке, так что Вам об этом не стоит беспокоиться.
        Ну что же, тогда осталось ответить на простой вопрос: Как поступать братьям, которые были привлечены к разбирательству конфликта и определили что конфликт возник по вине обиженного, т.к. обиженный по гордынке своей на ровном месте обиделся? Без причины, т.с.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Isidore
          Завсегдатай

• 12 November 2018
          • 677

Сообщение от Мама Эля
          "Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет."
          1 Петра 1:9
          Так этому надо соответствовать, а то своими грехами разве возвестишь совершенство?

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Мама Эля
            Все ли, кто обижает другого человека есть невменяемые люди, которым нельзя вменить в вину проступок или преступление?
            Ну наконец-то Вы добрались до самой сути! Ну конечно невменяемые! Все, абсолютно, включая Вас и меня! Поэтому вменять друг-другу в вину что либо мы никто не вправе! Для этого мы слишком невменяемые. А вменять может только Бог, да и Он, если честно, склонен больше прощать! Успехов Вам на пути прощения обидчиков (да не вменится им, ибо "не ведают что творят")
            С уважением и любовью, Алексей.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от BRAMMEN
              Ну что же, тогда осталось ответить на простой вопрос: Как поступать братьям, которые были привлечены к разбирательству конфликта и определили что конфликт возник по вине обиженного, т.к. обиженный по гордынке своей на ровном месте обиделся? Без причины, т.с.
              Я, по моему, уже ответила на этот вопрос постом выше на предыдущей странице:"Это они должны не просто сказать, а обосновать. И если обиженный окажется вольно или невольно действительно лжесвидетелем на брата, то естественно он должен покаяться и попросить прощения у брата."
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 December 2018, 03:57 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                (да не вменится им, ибо "не ведают что творят")
                С уважением и любовью, Алексей.
                Это те, которые распинали Иисуса Христа действительно не знали, что распинают Начальника Жизни Деяния 3:14-19. А злоречивые, клеветники, богоненавистники, обидчики...; они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют."Рим. 1:30-32 И что Вы будете спорить с этим Словом Божьим?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Мама Эля
                  Я, по моему, уже ответила на этот вопрос постом выше на предыдущей странице:"Это они должны не просто сказать, а обосновать. И если обиженный окажется вольно или невольно действительно лжесвидетелем на брата, то естественно он должен покаяться и попросить прощения у брата."
                  А если обиженный не принимает обоснования? Продолжает клеветать и обижаться...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                    А если обиженный не принимает обоснования? Продолжает клеветать
                    То есть продолжает согрешать (лжесвидетельствовать) против брата? То по мнению всепрощенцев ему надо безусловно простить, а по мнению Господа надо сказать церкви от Матф. 18:17. Бывают такие случаи в церкви, но это скорее исключение из правил, хотя и очень досадное.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 December 2018, 02:33 AM.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Как по мне, то та толпа(возможно кроме орудия убийства - римских солдат и то...), которая распинала Христа, таки скорее ведала что творили.... но, таки в Его глазах, они скорее все не ведали что творили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Что ? будете созывать некий совет форума на сей счет, и вразумлять целым советом ?
                      Не послушает..... выкрутитЬся(в своих глазах, а то таки для кого-то самое важное) и всех несогласных что ли объявит вне закона Христова.
                      Пс. А что потом ? вечная сауна ? так и это скорее не принесет того здравого плода, так сказать.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                        Надо отвращаться как любого еретика.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Мороз
                          Не послушает..... выкрутитЬся
                          А заблокировать не будет исполнением наставлений из Матф.18?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы про вечную сауну....
                            для определенных лиц это ничего не даст, даже если на самом деле это будет верный поступок, а ни некий произвол со стороны тех, кто имеет подход к чудо кнопки.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от BRAMMEN
                              мне видится решение этой проблемы в следующем. у мамы есть конкретная тема по наставлениям от луки и матфея. тех. средствами движка форума ограничить телодвижения мамули во всех разделах и темах, кроме её конкретной созданной темы. и все, кто желает пообщаться с непрощенцами и обиженками, добро пожаловать туда. и форум чист от долбёжки одного и того же, и желающие подолбить место найдут. и волки сыты, и овцы целы.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

ТОчно, уважаемая Администрация(пардон что обращаюсь не в той что ли теме, но таки все же по теме), почему бы в виде некоего исключения не создать целый раздел для одой темы, одного человека ?
                                Например: раздел папы Карла
                                Тема(вечная, так сказать): Как Буратине не попасть под воздействие банды страны Дураков.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...