Все ли обидчики- невменяемые люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от VladK
    Это пример нарушения повеления Христа мириться с "соперником" как можно быстрее. Таких примеров "пруд-пруди"!
    А как Вы представляете примирение с сестрой, если она ведёт себя не как сестра во Христе, а как внешние. Для примирения с сестрой, которая грешит против тебя, надо, чтобы она признала своё неподобающие поведение и сама стремилась к примирению, а не сваливать всю ответственность за прмирение на обиженную сторону. Об этом и говорит Господь в своём Слове от Матф 5:23-25
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 December 2018, 05:20 AM.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Блонди
      Объектом прощения не может быть человек, это абсурд. Прощение - это оставление в прошлом, забвение, отказ от вменения. ЧЕГО? Человека что ли? Вы хоть немного напрягите свои извилины и не упирайтесь как баран. Отказ от вменения вины, того самого греха, который был обличен и в котором брат раскаялся. Вот этот самый грех и прощается, этот самый грех больше не вменяют. Дьявол кроется в деталях. Поэтому когда начинаешь детально разбирать, что же прощают всепрощенцы, каков объект их прощения, приходишь к выводу о всей абсурдности их концепции.
      Блонди, часто путают чувство обиды на другого человека с грехом, который внутри самого человека. Такие люди ищут проблемы не в себе, а в других людях, осуждая их. Грех ведь в человеке действует очень подло, он весь негатив переносит на другого человека, а положительные эмоции присваивает человеку. Бороться с чувствами - это как бороться с симптомами болезни, а не с самой болезнью.
      Многим кажется, что Бог тоже обижается на человека и, поэтому надо просить прощения у Бога. Бог тоже испытывает чувство, Он - не бесчувственный Абсолют. Но, если про гнев Божий написано неоднократно, то про "обиду" Бога, я что-то не встречал нигде, а вот о "прощении" со стороны Бога написано очень много. Вы мне помогли увидеть эту странность. Я всегда в таких "странных" случаях обращаюсь к аналогии с семьей, т.к. Он сам называет нас "Дети Божьи". Маленькие дети не обижают родителей, а скорее умиляют. Да и потом, их обидное для поведение адекватные родители воспринимают, как упрек себе. В притче о "блудном сыне" отец испытывал чувство обиды на блудного сына, но он понимал, что тому ничего не докажешь. Пусть сам поймет.

Блудный сын просил прощения у отца не за то, что обидел его, а за свое непослушание, за то, что не прислушался к мудрому совету.
      Так и Богом: обиды приходят и уходят, а прощение мы просим не за причиненные страдания, которых невозможно избежать и Христу и нам, а за свой грех, который разделяет нас с Богом.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от TataPetrenko

А если не послушает?
        Если скажет:да, конечно, сестра и не станет меняться?
        Ну тогда и можно принять решение не общаться с ней, чтобы хоть этим устыдить её, не вызавит ли это у сестры, чувство раскаяния и не оставит ли она свой грех.

Комментарий

• TataPetrenko
          Завсегдатай

• 26 May 2016
          • 632

Верующего порой вводят в какие-то странные бремена неудобоносимые: вот тебя будет сестра мучить, а ты сноси, теряй здоровье, силы
          Есть у Господа :"Привязался к идолам Ефрем, оставь его".
          Господь Сам с ним поработает, но не человек ведь с таком же могуществе?
          У меня были ситуации, что пока я не отстранялась, наконец, от некоторых, они бы и дальше так же со мной обходились.Но было достаточно примеров, что звонили, просили извинить или на улице встречали тоже: прости.
          У меня в сердце не было обиды, просто было какое-то ожидание, надежда, что может быть Господь как-то поможет.
          А так бы и ездили, не задумываясь даже о своем поведении.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Если бы да кабы... очень ведь не простые отношения даже здесь на форуме? А вы описываете сказочную просто ситуацию: вот поговорили бы, да объяснили бы. И все сразу же прекрасно стало.
            Все ли умеют слушать ? Все ли умеют признаваться в своей неправоте?
            И меняться в Господе и не упорствовать?
            Это не сказка, это быль. И дело даже не в том, что бы человек изменился. Иногда и обиженный должен кое что понять для себя. Например, что человек это делает по неразумию. Ну не хочет он обидеть, ну просто не умеет по другому. И тогда можно не обижаться, потому что ляпнет он не со зла, а по глупости. А умный поймет и не обидится. В конфликте и в непрощении всегда виноваты обе стороны. Потому что в любом конфликте нет любви. А должна быть.

А если не послушает?
            Если скажет:да, конечно, сестра и не станет меняться?
            Если челоек в возрасте, ему меняться трудно. Надо помочь. Мягко, с любовью. В период моего неофитства я тоже любила "шашкой махать" . Но мне повезло на пасторов. И они учили меня обличать с любовью, мягко. И сами делали так же. И было время когда я даже просила пастора останавливать меня, если я начинала перегибать палку. И он делал это мягко и тактично. При этом я не говорила грубых слов, у меня этого нет в привычке. Не говорила оскорбительных выражений. Но... любви в моих словах тоже не было. Правда была, а любви не было. А без любви, Вы же помните... любые слова медь звенящая. А меняться надо самому сначала. И когда человек поймет как это трудно, он не обижаться будет, а помогать.

- - - Добавлено - - -

Верующего порой вводят в какие-то странные бремена неудобоносимые: вот тебя будет сестра мучить, а ты сноси, теряй здоровье, силы
            Вы только подтверждаете, что обида разъедает изнутри. Ведь не физически Вас в церкви мучают? Почему теряется здоровье и силы? Потому что обида изнутри разрушает.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Мама Эля
              А как Вы представляете примирение с сестрой, если она ведёт себя не как сестра во Христе, а как внешние. Для примирения с сестрой, которая грешит против тебя, надо, чтобы она признала своё неподобающие поведение и сама стремилась к примирению, а не сваливать всю ответственность за прмирение на обиженную сторону. Об этом говорит Господь в своём Слове от Матф 5:23-25
              "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. " (Рим. 2гл)

На мой взгляд, тут все сказано. Это "не сваливание ответственности", как вы пишите, а послушание Отцу Небесному. Если брат вас обидел, то он имеет против вас что-то, или нет? Имеет. Так что и в Матф 23-25 говорится о том, что надо примиряться с ним, а не пытаться осуждать за "черствость", "за глупость", за "безбожие" и т.д. и т. п., и ждать чего-то от обидчика. А вот если вы просите у него прощение, а он вам в этом отказывает, то тогда он ставится перед фактом вины перед Богом даже, а не перед вами. Хотя и это не дает вам право его осуждать, а можно только просить.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

У меня были ситуации, что пока я не отстранялась, наконец, от некоторых, они бы и дальше так же со мной обходились.Но было достаточно примеров, что звонили, просили извинить или на улице встречали тоже: прости.
                У меня в сердце не было обиды, просто было какое-то ожидание, надежда, что может быть Господь как-то поможет.
                А поговорить? Поговори, объясни. А если просто тупо не общаться, человек может никогда не догадаться что он собственно делает не так.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Мама Эля
                  Ну тогда и можно принять решение не общаться с ней, чтобы хоть этим устыдить её, не вызавит ли это у сестры, чувство раскаяния и не оставит ли она свой грех.
                  И тем самым вы поступает как раз по Павлу:
                  "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. " (Рим. 2гл)

Что касается общения в общине, то это как в семье: всякое бывает, но надо мириться.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Всё правильно не всегда надо прощать согрешение брата против тебя, иногда надо и наказывать, хотя наказание сначала кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." Евр. 12:11

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Мама Эля
                      Всё правильно не всегда надо прощать согрешение брата против тебя, иногда надо и наказывать, хотя наказание сначала кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." Евр. 12:11
                      Как наказывать?...Розги или что?....Или просто непрощение?...

- - - Добавлено - - -

Это мы тут кое-кому и пытаемся объяснить...))) НО на форуме легче...можно просто не входить в тему, что многие и делают давно, но как видите таким способом это осознание получается (происходит) гораздо медленнее....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от VladK
                        И тем самым вы поступает как раз по Павлу:

Что касается общения в общине, то это как в семье: всякое бывает, но надо мириться.
                        Не путайте две разные вещи-это мириться с братом, если он покается и мириться с грехом, сделанным братом, если брат упорствует в своём грехе. И я ещё раз говорю не надо сваливать всю ответственность за примирение на обиженную сторону. Это как битый, небитого везёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан

Это мы тут кое-кому и пытаемся объяснить...))) НО на форуме легче...можно просто не входить в тему, что многие и делают давно, но как видите таким способом это осознания получается гораздо медленнее....
                        Но ведь Тата объясняет, что она и сама наказала их своим не общением с ними и это подействовало на них положительно.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Мама Эля
                          Но ведь Татьяна объясняет, что она и сама наказала их своим не общением с ними и это подействовало на них положительно.
                          Ну значит будем ждать сдвигов...))
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Фонфан
                            Как наказывать?...Розги или что?....Или просто непрощение?...
                            И непрощение брату его согрешения против тебя, если он упорствует в грехе, тоже очень действенное наказание.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Мама Эля
                              И непрощение брату его согрешения против тебя, если он упорствует в грехе, тоже очень действенное наказание.
                              Понятно, понятно...Спасибо..)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Мама Эля
                                Наказывает Господь, а не вы. Об этом пишется в Евр. 12: 11 Как же вы читаете?
                                Когда Павел почувствовал в себе любовь, а не огорчение, он снова пошел в церковь, где его не услышали, а не ждал, когда они к нему за советом побегут.

Итак я рассудил сам в себе не приходить к вам опять с огорчением. 2 Ибо если я огорчаю вас, то кто обрадует меня, как не тот, кто огорчен мною? 3 Это самое и писал я вам, дабы, придя, не иметь огорчения от тех, о которых мне надлежало радоваться: ибо я во всех вас уверен, что моя радость есть [радость] и для всех вас. 4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам. 5 Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас. 6 Для такого довольно сего наказания от многих, 7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью. 8 И потому прошу вас оказать ему любовь. (2Кор. 2гл)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Вы сами себе противоречите. Если этому брату ваша обида "до лампочки", то ваше самоустранение можно наоборот еще больше ожесточить его сердце. Надо в себе искать причину нежелания идти на примирение, а не в брате.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Не путайте две разные вещи-это мириться с братом, если он покается и мириться с грехом, сделанным братом, если брат упорствует в своём грехе. И я ещё раз говорю не надо сваливать всю ответственность за примирение на обиженную сторону. Это как битый, небитого везёт.
                                Вы о его покаянии будете судить, или Бог? Я не "сваливаю всю ответственность на обиженную сторону", а говорю об ответственности обоих, а не одного. В семье такие рассуждения часто до развода доводят дело. Бывают случаи, что и после развода вновь сходятся, но редко.

Но ведь Тата объясняет, что она и сама наказала их своим не общением с ними и это подействовало на них положительно.
                                Вы совсем о Боге уже перестали думать. По-моему, Он стал, для вас лишним.

Комментарий

Обработка...