Все ли обидчики- невменяемые люди?
Свернуть
X
-
Я уже десять лет преподаю толкование на Евангелие. Так что в подобных советах не нуждаюсь.)очень тяжёлый случай, ибо это дьявольское учение о безусловном всепрощении, как рак, распространилось уже по всему лицу земли.
- - - Добавлено - - -
Он просил Отца простить им, ибо они действительно не ведали что распинают Начальника жизни. Об этом очень подробно описано в Деяниях 3:13-19. Если Вы действительно хотите знать правду, не поленитесь открыть Библию и найти это место.
По теме -
То есть, Вы хотите заключить, что если согрешили против Вас по неведению, то можно прощать и без того, чтобы у Вас попросили прощения, а если осознанно, то прощать надо только если попросят прощения. Так?
- - - Добавлено - - -
Вопрос еще, кого Вы считаете братьями по вере.
Те, что не младенцы по уму - имеют духовное рассуждение и злое (грехи) уже не творят.
Так, наверно.Комментарий
-
Естественно- кто осознанно согрешает против брата своего, должен отвечать за свои слова и действия и если не покается, должен понести соответствующее наказание. А безусловное всепрощение поддерживает руки беззаконника, что в корне противно учению Иисуса Христа, Его наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Но всепрощенцы в упор не видят, или не хотят видеть, этого.Я уже десять лет преподаю толкование на Евангелие. Так что в подобных советах не нуждаюсь.)
По теме -
То есть, Вы хотите заключить, что если согрешили против Вас по неведению, то можно прощать и без того, чтобы у Вас попросили прощения, а если осознанно, то прощать надо только если попросят прощения. Так?Комментарий
-
Я хочу понять, как же эта Ваша выстроенная позиция совмещается у Вас со словами Христа:Естественно- кто осознанно согрешает против брата своего, должен отвечать за свои слова и действия и если не покается, должен понести соответствующее наказание. А безусловное всепрощение поддерживает руки беззаконника, что в корне противно учению Иисуса Христа, Его наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Но всепрощенцы в упор не видят, или не хотят видеть, этого.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;Комментарий
-
Как думается те кто не способен прощать куда более "невменяемые люди"( применил слова автора темы)ибо отвергают слова Христа и Его учения о любви.И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
(Мар.11:25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я уже приводила эту статью пастыря Давида Серванта:Противостояние, прощение и примирение - David Servant. Если хотите знать, как совмещаются эти и другие возражения христиан этим наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 прочтите эту статью. без предубеждения от начала до конца. Но Вы ведь сами с усами и сами много лет преподаёте своё толкование на Евангелие, и чувствуется гордитесь этим, так что вряд ли Вас заинтересует эта статья. А там подробно отвечено на ваш ко мне вопрос и вряд ли я лучше Вам отвечу на него, чем пастор Давид Сервант.Комментарий
-
Вы лучше учитесь у Бога и Его слова а не людей , которые не совершенны.Вы не хотите понять что прощать это намного высшая ступень в росте во Христа, милость превозносится над судом...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но почему я должна, например, у Вас учиться или у Isidore, а наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 пренебрегать? Не ставите ли Вы себя на место Господа? Кто пренебрегает и отвергает наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, того и Он отвергнет. И кто возражает этим наставлениям пусть и цитатами из Библии, ждёт та же участь.Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 December 2018, 05:05 AM.Комментарий
-
Ну вот Вы согрешили против брата Мороза. И ему это не показалось. И он Вам сказал один на один. И вот еще один человек указал Вам на Ваш грех - IsidoreВопрос провокационный не интересный и неадекватный и вызван именно больным воображением или банальным лукавством. К чему эти фантазии на тему о наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-18: "а если брат на самом деле и не согрешил против тебя, а согрешил только по вашему разумению?" И ещё куча, унизительных для учеников Христа, подобных вопросов, как будто речь в этих наставлениях Господа идёт не о совершеннолетних по уму братьях , а о младенцах по уму 1Кор.14:20, которые не способны уразуметь согрешил брат против тебя или не согрешил, или тебе это только показалось.
Но Вы не каетесь. И не каетесь, потому что считаете, что ничем челоека не обидели, хотя люди Вам говорят другое. А теперь поставьте себя на место Мороза в Вашей обиде на брата своего, которому Вы никак не можете простить. Так может быть он не кается по той же причине, что и Вы? Может быть он не видит своей вины, как ее не видите Вы? Но посмотрите, Мороз простил Вас и не держит зла. А Вы в своей многолетней обиде застряли, застыли и даже не замечаете как грешите теми же грехами как и тот челоек, на которого Вы так много лет держите обиду в сердце. У Вас только два выхода - или каяться самой, когда Вас обличают или простить того челоека, потому что он видимо так же не видит свой грех, как Вы не видите свой.
- - - Добавлено - - -
Так Вы первая и пренебрегаете. При чем делаете это на глазах у всех, кто читает эту тему.Но почему я должна, например, у Вас учиться или у Isidore, а наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 пренебрегать? Не ставите ли Вы себя на место Господа? Кто пренебрегает и отвергает наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, того и Он отвергнет. И кто возражает этим наставлениям пусть и цитатами из Библии, ждёт та же участь.Комментарий
-
С чего Вы взяли, что кто то меня обидел и я не могу кому то что то простить.? Это только ваши домыслы. А это лицемерное прощение Мороза мне и даром не нужно. Мои слова о больном воображении Мороза, были сказаны не в обиду ему, а для того, чтобы он оставил свои фантазии на тему: "а если вот то то или то то, то что тогда?" И я ему это выговорила в ответ на его требование о покаянии. Но он же поставил целью манипулировать мной, чтобы поставить под сомнение и мою репутацию и наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:17-18. Чтобы в конце концов любым способом доказать превосходство этого пресловутого безусловного всепрощения над Наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Вот типа ты не покаялась, а я великодушно тебя простил. Это же было шоу с его стороны и ничего более.Но Вы не каетесь. И не каетесь, потому что считаете, что ничем челоека не обидели, хотя люди Вам говорят другое. А теперь поставьте себя на место Мороза в Вашей обиде на брата своего, которому Вы никак не можете простить. Так может быть он не кается по той же причине, что и Вы? Может быть он не видит своей вины, как ее не видите Вы? Но посмотрите, Мороз простил Вас и не держит зла. А Вы в своей многолетней обиде застряли, застыли и даже не замечаете как грешите теми же грехами как и тот челоек, на которого Вы так много лет держите обиду в сердце. У Вас только два выхода - или каяться самой, когда Вас обличают или простить того челоека, потому что он видимо так же не видит свой грех, как Вы не видите свой
А Вы и сами тут много фантазируете на тему, что я, якобы, застряла в какой то многолетней обиде на кого то. Что это за бред? Это чистая клевета на меня с вашей стороны. И что теперь Вы мне предлагаете мириться с этой клеветой? Или требовать от Вас покаяния? Нет, я не буду делать ни того, ни другого, но я предаю то Судии Праведному, ибо внешних судит Бог. А и Вы и Мороз для меня внешние, ибо, называясь братом и сестрой, делаете неправду.Комментарий
-
Мама Эля, а Вы все в своих интригах никак не угомонитесь ?С чего Вы взяли, что кто то меня обидел и я не могу кому то что то простить.? Это только ваши домыслы. А это лицемерное прощение Мороза мне и даром не нужно. Мои слова о больном воображении Мороза, были сказаны не в обиду ему, а для того, чтобы он оставил свои фантазии на тему: "а если вот то то или то то, то что тогда?" И я ему это выговорила в ответ на его требование о покаянии. Но он же поставил целью манипулировать мной, чтобы поставить под сомнение и мою репутацию и наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:17-18. Чтобы в конце концов любым способом доказать превосходство этого пресловутого безусловного всепрощения над Наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Вот типа ты не покаялась, а я великодушно тебя простил. Это же было шоу с его стороны и ничего более.
А Вы и сами тут много фантазируете на тему, что я, якобы, застряла в какой то многолетней обиде на кого то. Что это за бред? Это чистая клевета на меня с вашей стороны. И что теперь Вы мне предлагаете мириться с этой клеветой? Или требовать от Вас покаяния? Нет, я не буду делать ни того, ни другого, но я предаю то Судии Праведному, ибо внешних судит Бог. А и Вы и Мороз для меня внешние, ибо, называясь братом и сестрой, делаете неправду.
Я жеж ведь предвидел сей расклад. И сказал тогда: как примем Ваше предложение по поводу - пусть рассудят, мол методом голосования или как ?
Более того, я добавил и о том, что и тех(кто Вас не поддержит) в замес пустите. И не ошибся.
Пс. Я просто реально подумываю о том, что у Вас по ходу не все уже впоряде не только на духовном уровне, и оно таки понятно мне почему."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так это Вы взяли этих сёстер Аннету и Isidore,Мама Эля, а Вы все в своих интригах никак не угомонитесь ?
Я жеж ведь предвидел сей расклад. И сказал тогда: как примем Ваше предложение по поводу - пусть рассудят, мол методом голосования или как ?
Более того, я добавил и о том, что и тех(кто Вас не поддержит) в замес пустите. И не ошибся.
Пс. Я просто реально подумываю о том, что у Вас по ходу не все уже впоряде не только на духовном уровне, и оно таки понятно мне почему.
чтобы они рассудили между нами или они сами делают это по своему произволу? И понятно почему они на вашей стороне, потому что они как и Вы приверженцы этого лжеучения о безусловном всепрощении. Как же всепрощенкам не поддержать всепрощенца. А Вам не приходит в голову, что Вы сейчас меня оскорбили Вот этими словами:"Я просто реально подумываю о том, что у Вас по ходу не все уже в поряде не только на духовном уровне." Но я не собираюсь требовать от Вас покаяния, но предаю то Судии Праведному, ибо внешних судит Бог. Опять Вы тему превратили во что то невообразимое. Но Бог Вам Судья.Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 December 2018, 10:32 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я никакого не брал, их по-ходу Бог послал.Так это Вы взяли этих сёстер Аннету и Isidore,
чтобы они рассудили между нами или они сами делают это по своему произволу? И понятно почему они на вашей стороне, потому что они как и Вы приверженцы этого лжеучения о безусловном всепрощении.. Как же всепрощенкам не поддержать всепрощенца. А Вам не приходит в голову, что Вы сейчас меня оскорбили Вот этими словами:"Я просто реально подумываю о том, что у Вас по ходу не все уже в поряде не только на духовном уровне." Но я не собираюсь требовать от Вас покаяния, но предаю то Судии Праведному, ибо внешних судит Бог.
Вижу Вы дальше продолжаете на меня клеветать....
Я то Вас и сейчас прощаю.
Но смотрите, так и до хулы Вам не долго осталось, если не уже, при этом ловко оставаясь спекулировать Писанием."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А не надо было ее прощать.Мама Эля, а Вы все в своих интригах никак не угомонитесь ?
Этим Вы поддержали ее беззакония, как она сама об этом свидетельствует.
Естественно- кто осознанно согрешает против брата своего, должен отвечать за свои слова и действия и если не покается, должен понести соответствующее наказание. А безусловное всепрощение поддерживает руки беззаконника, что в корне противно учению Иисуса Христа, Его наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Но всепрощенцы в упор не видят, или не хотят видеть, этого.
А вообще нет смысла разговаривать с человеком, который не видит как сам же нарушет постановления за которые ратуетКомментарий

Комментарий