Все ли обидчики- невменяемые люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Isidore
    Да ничего подобного, был вполне нормальный и интересный по делу вопрос.
    Это в Ваших глазах он выглядит таковым.

А Вы что, хотите сказать, совершенного ума достигли?
    Имею ввиду о духовном рассуждении, т.к. в 1 Кор. 14:20 не о простом умственном развитии идет речь.
    Во всяком случае я не считаю себя и своих братьев по вере, младенцем по уму, как видимо их считает Мороз, судя по его вопросам, которые Вы считаете интересными.

Комментарий

• Isidore
      Завсегдатай

• 12 November 2018
      • 677

Сообщение от Мама Эля
      очень тяжёлый случай, ибо это дьявольское учение о безусловном всепрощении, как рак, распространилось уже по всему лицу земли.

- - - Добавлено - - -

Он просил Отца простить им, ибо они действительно не ведали что распинают Начальника жизни. Об этом очень подробно описано в Деяниях 3:13-19. Если Вы действительно хотите знать правду, не поленитесь открыть Библию и найти это место.
      Я уже десять лет преподаю толкование на Евангелие. Так что в подобных советах не нуждаюсь.)

По теме -
      То есть, Вы хотите заключить, что если согрешили против Вас по неведению, то можно прощать и без того, чтобы у Вас попросили прощения, а если осознанно, то прощать надо только если попросят прощения. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Во всяком случае я не считаю себя и своих братьев по вере младенцем по уму.
      Вопрос еще, кого Вы считаете братьями по вере.

Те, что не младенцы по уму - имеют духовное рассуждение и злое (грехи) уже не творят.
      Так, наверно.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Isidore
        Я уже десять лет преподаю толкование на Евангелие. Так что в подобных советах не нуждаюсь.)

По теме -
        То есть, Вы хотите заключить, что если согрешили против Вас по неведению, то можно прощать и без того, чтобы у Вас попросили прощения, а если осознанно, то прощать надо только если попросят прощения. Так?
        Естественно- кто осознанно согрешает против брата своего, должен отвечать за свои слова и действия и если не покается, должен понести соответствующее наказание. А безусловное всепрощение поддерживает руки беззаконника, что в корне противно учению Иисуса Христа, Его наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Но всепрощенцы в упор не видят, или не хотят видеть, этого.

Комментарий

• Isidore
          Завсегдатай

• 12 November 2018
          • 677

Сообщение от Мама Эля
          Естественно- кто осознанно согрешает против брата своего, должен отвечать за свои слова и действия и если не покается, должен понести соответствующее наказание. А безусловное всепрощение поддерживает руки беззаконника, что в корне противно учению Иисуса Христа, Его наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Но всепрощенцы в упор не видят, или не хотят видеть, этого.
          Я хочу понять, как же эта Ваша выстроенная позиция совмещается у Вас со словами Христа:

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Isidore
            Я хочу понять, как же эта Ваша выстроенная позиция совмещается у Вас со словами Христа:
            Как думается те кто не способен прощать куда более "невменяемые люди"( применил слова автора темы)ибо отвергают слова Христа и Его учения о любви.
            И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
            (Мар.11:25)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Isidore
              Я уже приводила эту статью пастыря Давида Серванта:Противостояние, прощение и примирение - David Servant. Если хотите знать, как совмещаются эти и другие возражения христиан этим наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 прочтите эту статью. без предубеждения от начала до конца. Но Вы ведь сами с усами и сами много лет преподаёте своё толкование на Евангелие, и чувствуется гордитесь этим, так что вряд ли Вас заинтересует эта статья. А там подробно отвечено на ваш ко мне вопрос и вряд ли я лучше Вам отвечу на него, чем пастор Давид Сервант.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Мама Эля
                А там подробно отвечено на ваш ко мне вопрос и вряд ли я лучше Вам отвечу на него, чем пастор Давид Сервант.
                Вы лучше учитесь у Бога и Его слова а не людей , которые не совершенны.Вы не хотите понять что прощать это намного высшая ступень в росте во Христа, милость превозносится над судом.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от alexey957
                  Вы лучше учитесь у Бога и Его слова а не людей , которые не совершенны.Вы не хотите понять что прощать это намного высшая ступень в росте во Христа, милость превозносится над судом.
                  Но почему я должна, например, у Вас учиться или у Isidore, а наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 пренебрегать? Не ставите ли Вы себя на место Господа? Кто пренебрегает и отвергает наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, того и Он отвергнет. И кто возражает этим наставлениям пусть и цитатами из Библии, ждёт та же участь.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 December 2018, 05:05 AM.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля
                    Вопрос провокационный не интересный и неадекватный и вызван именно больным воображением или банальным лукавством. К чему эти фантазии на тему о наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-18: "а если брат на самом деле и не согрешил против тебя, а согрешил только по вашему разумению?" И ещё куча, унизительных для учеников Христа, подобных вопросов, как будто речь в этих наставлениях Господа идёт не о совершеннолетних по уму братьях , а о младенцах по уму 1Кор.14:20, которые не способны уразуметь согрешил брат против тебя или не согрешил, или тебе это только показалось.
                    Ну вот Вы согрешили против брата Мороза. И ему это не показалось. И он Вам сказал один на один. И вот еще один человек указал Вам на Ваш грех - Isidore

Но Вы не каетесь. И не каетесь, потому что считаете, что ничем челоека не обидели, хотя люди Вам говорят другое. А теперь поставьте себя на место Мороза в Вашей обиде на брата своего, которому Вы никак не можете простить. Так может быть он не кается по той же причине, что и Вы? Может быть он не видит своей вины, как ее не видите Вы? Но посмотрите, Мороз простил Вас и не держит зла. А Вы в своей многолетней обиде застряли, застыли и даже не замечаете как грешите теми же грехами как и тот челоек, на которого Вы так много лет держите обиду в сердце. У Вас только два выхода - или каяться самой, когда Вас обличают или простить того челоека, потому что он видимо так же не видит свой грех, как Вы не видите свой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Но почему я должна, например, у Вас учиться или у Isidore, а наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 пренебрегать? Не ставите ли Вы себя на место Господа? Кто пренебрегает и отвергает наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, того и Он отвергнет. И кто возражает этим наставлениям пусть и цитатами из Библии, ждёт та же участь.
                    Так Вы первая и пренебрегаете. При чем делаете это на глазах у всех, кто читает эту тему.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Аннета
                      Но Вы не каетесь. И не каетесь, потому что считаете, что ничем челоека не обидели, хотя люди Вам говорят другое. А теперь поставьте себя на место Мороза в Вашей обиде на брата своего, которому Вы никак не можете простить. Так может быть он не кается по той же причине, что и Вы? Может быть он не видит своей вины, как ее не видите Вы? Но посмотрите, Мороз простил Вас и не держит зла. А Вы в своей многолетней обиде застряли, застыли и даже не замечаете как грешите теми же грехами как и тот челоек, на которого Вы так много лет держите обиду в сердце. У Вас только два выхода - или каяться самой, когда Вас обличают или простить того челоека, потому что он видимо так же не видит свой грех, как Вы не видите свой
                      С чего Вы взяли, что кто то меня обидел и я не могу кому то что то простить.? Это только ваши домыслы. А это лицемерное прощение Мороза мне и даром не нужно. Мои слова о больном воображении Мороза, были сказаны не в обиду ему, а для того, чтобы он оставил свои фантазии на тему: "а если вот то то или то то, то что тогда?" И я ему это выговорила в ответ на его требование о покаянии. Но он же поставил целью манипулировать мной, чтобы поставить под сомнение и мою репутацию и наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:17-18. Чтобы в конце концов любым способом доказать превосходство этого пресловутого безусловного всепрощения над Наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Вот типа ты не покаялась, а я великодушно тебя простил. Это же было шоу с его стороны и ничего более.
                      А Вы и сами тут много фантазируете на тему, что я, якобы, застряла в какой то многолетней обиде на кого то. Что это за бред? Это чистая клевета на меня с вашей стороны. И что теперь Вы мне предлагаете мириться с этой клеветой? Или требовать от Вас покаяния? Нет, я не буду делать ни того, ни другого, но я предаю то Судии Праведному, ибо внешних судит Бог. А и Вы и Мороз для меня внешние, ибо, называясь братом и сестрой, делаете неправду.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Мама Эля
                        С чего Вы взяли, что кто то меня обидел и я не могу кому то что то простить.? Это только ваши домыслы. А это лицемерное прощение Мороза мне и даром не нужно. Мои слова о больном воображении Мороза, были сказаны не в обиду ему, а для того, чтобы он оставил свои фантазии на тему: "а если вот то то или то то, то что тогда?" И я ему это выговорила в ответ на его требование о покаянии. Но он же поставил целью манипулировать мной, чтобы поставить под сомнение и мою репутацию и наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:17-18. Чтобы в конце концов любым способом доказать превосходство этого пресловутого безусловного всепрощения над Наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Вот типа ты не покаялась, а я великодушно тебя простил. Это же было шоу с его стороны и ничего более.
                        А Вы и сами тут много фантазируете на тему, что я, якобы, застряла в какой то многолетней обиде на кого то. Что это за бред? Это чистая клевета на меня с вашей стороны. И что теперь Вы мне предлагаете мириться с этой клеветой? Или требовать от Вас покаяния? Нет, я не буду делать ни того, ни другого, но я предаю то Судии Праведному, ибо внешних судит Бог. А и Вы и Мороз для меня внешние, ибо, называясь братом и сестрой, делаете неправду.
                        Мама Эля, а Вы все в своих интригах никак не угомонитесь ?
                        Я жеж ведь предвидел сей расклад. И сказал тогда: как примем Ваше предложение по поводу - пусть рассудят, мол методом голосования или как ?
                        Более того, я добавил и о том, что и тех(кто Вас не поддержит) в замес пустите. И не ошибся.
                        Пс. Я просто реально подумываю о том, что у Вас по ходу не все уже впоряде не только на духовном уровне, и оно таки понятно мне почему.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Мороз
                          Я жеж ведь предвидел сей расклад. И сказал тогда: как примем Ваше предложение по поводу - пусть рассудят, мол методом голосования или как ?
                          Более того, я добавил и о том, что и тех(кто Вас не поддержит) в замес пустите. И не ошибся.
                          Пс. Я просто реально подумываю о том, что у Вас по ходу не все уже впоряде не только на духовном уровне, и оно таки понятно мне почему.
                          Так это Вы взяли этих сёстер Аннету и Isidore,
                          чтобы они рассудили между нами или они сами делают это по своему произволу? И понятно почему они на вашей стороне, потому что они как и Вы приверженцы этого лжеучения о безусловном всепрощении. Как же всепрощенкам не поддержать всепрощенца. А Вам не приходит в голову, что Вы сейчас меня оскорбили Вот этими словами:"Я просто реально подумываю о том, что у Вас по ходу не все уже в поряде не только на духовном уровне." Но я не собираюсь требовать от Вас покаяния, но предаю то Судии Праведному, ибо внешних судит Бог. Опять Вы тему превратили во что то невообразимое. Но Бог Вам Судья.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 December 2018, 10:32 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Мама Эля
                            Но почему я должна, например, у Вас учиться
                            Проявите здравомыслие , вам привожу слова Христа а не свои .

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Мама Эля
                              Так это Вы взяли этих сёстер Аннету и Isidore,
                              чтобы они рассудили между нами или они сами делают это по своему произволу? И понятно почему они на вашей стороне, потому что они как и Вы приверженцы этого лжеучения о безусловном всепрощении.. Как же всепрощенкам не поддержать всепрощенца. А Вам не приходит в голову, что Вы сейчас меня оскорбили Вот этими словами:"Я просто реально подумываю о том, что у Вас по ходу не все уже в поряде не только на духовном уровне." Но я не собираюсь требовать от Вас покаяния, но предаю то Судии Праведному, ибо внешних судит Бог.
                              Я никакого не брал, их по-ходу Бог послал.
                              Вижу Вы дальше продолжаете на меня клеветать....
                              Я то Вас и сейчас прощаю.
                              Но смотрите, так и до хулы Вам не долго осталось, если не уже, при этом ловко оставаясь спекулировать Писанием.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мороз
                                А не надо было ее прощать. Этим Вы поддержали ее беззакония, как она сама об этом свидетельствует.

Сообщение от Мама Эля

А вообще нет смысла разговаривать с человеком, который не видит как сам же нарушет постановления за которые ратует

Комментарий

Обработка...